oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Диплом судьи Хахалевой. Ответы на вопросы
oleglurie_new



Вот уже полтора месяца судья Елена Хахалева в центре внимания в связи с «золотой свадьбой» её дочери и с весьма странной историей о «несуществующем дипломе», якобы полученном ею в Тбилисском государственном университете в 1991 году, благодаря которому Хахалева смогла работать в юриспруденции и даже стать судьей Динского районного суда Краснодарского края. По сути, работа судьей без должного образования – это самое настоящее мошенничество, и целая группа «неравнодушных» граждан уже написала заявления в отношении Елены Хахалевой в Следственный комитет и Генпрокуратуру.


Да, действительно, я и мои коллеги первыми рассказали всю эту историю про вероятно поддельный диплом Хахалевой, так как в сети некими анонимами было опубликовано письмо ректората Тбилисского государственного университета от 19 июня 2017 года за номером 8060/01-09-40, в котором было сказано о том, что «в период с 1985 года по 1995 год диплом на имя Хахалевой Елены Владимировны не выдавался и не был зарегистрирован». То есть, получается, что судья Хахалева обманным путем заняла должность судьи, введя в заблуждение даже президента страны, лично назначающего судьей, и, соответственно, за 17 лет работы приняла тысячи неправосудных решений, которые подлежат отмене.  Представляете себе?


Перед тем, как задать вопрос о существовании или несуществовании диплома ТГУ у Елены Хахалевой, я по своим каналам в Тбилиси проверил вышеназванное письмо, и моим источникам, которым я полностью доверяю, сообщили в канцелярии Тбилисского университета: действительно такой документ за номером 8060/01-09-40 был выдан 19 июня 2017 года некоему загадочному грузинскому адвокатскому бюро, информация о котором полностью отсутствует в Сети. Но документ подлинный и подписи на нем совершенно настоящие.










Казалось бы, можно начинать следственные проверки и возбуждать уголовное дело, отменять все решения судьи Хахалевой, в том числе даже утвержденные Верховным судом РФ. Однако, сама судья Елена Хахалева заявила, что диплом Тбилисского госуниверситета у нее имеется и она заочно заканчивала университет по специальности «правоведение» в 1991 году, а второе высшее юридическое образование она получала уже в Краснодарском крае, так как на тот момент ее грузинский диплом уже считался дипломом иностранного государства.


И хочу обратить внимание на то, что и я и мои коллеги не утверждали на сто процентов, что у Хахалевой не было диплома ТГУ и, что она совершила подлог и мошенничество, а просили контролирующие органы внимательно проверить эту информацию и направить официальные запросы в Тбилиси, дабы подтвердить или опровергнуть наличия поддельного диплома. Что и было сделано Краснодарским Советом судей.


Прошло довольно много безответного времени, так как в связи с отсутствием дипломатических отношений между Россией и Грузией запросы и ответы шли через нейтральную Швейцарию. А споры о дипломе Хахалевой так и на затихали.


А я параллельно вел собственное расследование истории с дипломом судьи и выяснил много интересного о том, что некие силы были заинтересованы в «устранении» судьи Хахалевой из Краснодарского областного суда и, соответственно, отмены её решений. И, вполне вероятно, именно они и направили загадочных грузинских адвокатов в Тбилисский госуниверситет за справкой об отсутствии у судьи диплома и впоследствии распространили в Сети полученный ответ о том, что судья Хахалева «человек без диплома». И после этого интерес к официальному ответу из Грузии о судьбе диплома Хахалевой стал особенно актуальным.


И вот свершилось. Поступили официальные ответы, полностью разъясняющие ситуацию с дипломом Елены Хахалевой. Итак:


Первое официальное письмо, в том числе, и в адрес Совета судей Краснодарского края поступило из Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили за номером 9436/01-07-09 от 6.07.2017 г. за подписью заместителя начальника юридического департамента Васила Барамидзе. В уже официальном ответе сказано, что «первое письмо», хоть формально и является подлинным, но выдано «в нарушение требований и без официальных документов» и информация в нем «не соответствует действительности».









А по поводу получения (или не получения) юридического диплома Еленой Хахалевой в письме Тбилисского госуниверситета сказано: «По вопросу, связанному с дипломом госпожи Елены Хахалевой, можете обратиться к Сухумскому Государственному Университету, так как до 1993 года указанный Университет представлял собой «Тбилисский Государственный Университет имени Иванэ Джавахишвили».


Начинаю проверять и, действительно, до 1993 года существовал сухумский филиал Тбилисского госуниверситета. В 1993 году с началом грузино-абхазской войны филиал университета был переведен в Тбилиси, где в 2007 году преобразован в Сухумский государственный университет, работающий в Грузии и поныне. И именно поэтому архивные материалы студентов и государственной экзаменационной комиссии изначально хранились не в головном Тбилисском госуниверситете, а в его обособленном сухумском филиале, а затем в Сухумском государственном университете в Тбилиси.


В Сухумском государственном университете Тбилиси мне удалось обнаружить документы, подтверждающие факт получения юридических дипломов в Тбилисском государственном университете, 68 выпускников юридического факультета ТГУ заочной формы обучения. Была ли среди них Елена Владимировна Хахалева? Для ответа на этот вопрос предлагаю ознакомиться с еще одним официальным письмом:


«Архивными материалами Сухумского Государственного университета (Грузия, Тбилиси, ул. А.Политковской, 9) подтверждается, что Елена Хахалева (09.09.1968 года рождения, паспорт АГ № 63…37) прошла курс обучения в Тбилисском Государственном университете им. Ив. Джавахишвили по специальности «правоведение». По решению государственной экзаменационной комиссии от 20 июня 1991 года Елене Хахалевой была присвоена квалификация «юрист» и выдан Диплом – РВ №523043».








То есть, на официальный запрос получен официальный ответ о том, что судья Краснодарского областного суда Елена Владимировна Хахалева действительно заочно обучалась в Тбилисском Государственном университете (Сухумский филиал) и действительно получила в 1991 году диплом о высшем образовании по специальности «правоведение».


Причем, необходимо обратить внимание на то, что подтверждение диплома Хахалевой пришло не из Республики Абхазия (столица - Сухум), где, по моему мнению, сейчас можно купить любой документ, а непосредственно из Грузии, так как именно там сейчас базируется Сухумский государственный университет, до 2007 года являвшийся филиалом Тбилисского государственного университета.


Казалось бы, на этом в истории с «фальшивым дипломом» судьи Елены Хахалевой можно было бы поставить точку – диплом есть, и он настоящий. Хахалева действительно заочно обучалась в ТГУ и получила квалификацию юриста в 1991 году. Но возникают иные вопросы: кому и с какой целью понадобилось «организовывать» не соответствующий действительности (но реальный) документ из Тбилисского Госуниверситета о якобы отсутствии у Хахалевой юридического образования и распространять его? Похоже, что именно тем же самым людям, которые и запустили в сеть историю со свадьбой дочери Хахалевой «за два миллиона долларов». Как и публикации о, якобы, ее фотографиях из 90-х с ворами в законе. Вот они:







Но и здесь, как мне удалось выяснить, снова откровенная ложь.  Благодаря интервью бывшей в 90-е годы супругой криминального авторитета Пецо Наталии Дышкант, оказалось, что на снимках отнюдь не молодая Елена Хахалева, а ранее судимая подруга криминального авторитета Коли Синего (Николая Сенякина) Татьяна Якубова, умершая в конце 90-х и похороненная в Москве. Это же подтвердила и портретная экспертиза.


Конечно, федеральному судье, выдававшей замуж дочку под песнопения звезд эстрады, пусть и не за два миллиона долларов, а в пятьдесят раз меньше, надо бы быть поскромнее. Тем более зная о том, что некие силы, заинтересованные в давлении на суд, заняты поиском компромата на судей.











Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Вроде бы все разъяснилось, но отчего на душе легче не стало? Как во времена СССР в южных республиках "рисовались" школьные аттестаты и дипломы даже очных вузов знаю не по наслышке, что заочный диплом в Сухуми был куплен не сомневаюсь ни секунды. Хотя, доказать этого сегодня не сможет никто. Что-то подсказывает, что Хахалева персонаж мало достойный судейской мантии.

Отсутствие диплома не прокатило, так теперь давайте задвигать, что диплом купленный? Хватит уже, поди.

(Deleted comment)

Ну всё, теперь я спокоен

Оказалось, всё это происки врагов, стремящихся расшатать сладкую стабильность, а судья ваще ништяк, хоть сейчас к ней пятьдесят мирных демонстрантов запускай с фальшивыми протоколами ментов про неподчинение законным требованиям - всех отпустит, перед всеми извиниться, а потом ещё даст интервью местному телевидению, в котором назовёт Вождя пидарасом.

Re: Ну всё, теперь я спокоен

Придурок, лечи голову и учись читать и ПОНИМАТЬ написанное.

(Deleted comment)
да, с тех пор, как оттуда выгнали Саакашвили, там вновь расцвела буйным цветом коррупция :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)


На 1.30 Пецо говорит что живет у Елены Хахалевой.

Крутое у вас расследование)))

так уиноватая или неуиноватая?
или уиноватая, но чють-чють, а остальное враги придумали?

у судей есть алиби
можно подать кассацию и апелляцию если ты прав

Проверка тут же идет

Заочно, в Сухуми.

Пошел успокаивать тапочки, у них истерика.
Если в корешах сухумские воры в законе, то могли бы и дневной сделать.

( Для тугодумов, я родился и вырос в Сухуми,и не надо мне рассказывать про местные университеты.).

Да в 91ом-то ещё нормально было, нет? Я в 90 был в Сухуми. Тогда хорошо было там.

Тут две стороны медали. С одной стороны СТРАШНЕЙШИЙ непрофессионализм судей, с другой стороны их обязательно надо защищать всеми способами.

она давно уже должна бы вылететь со своего поста. формально за муть с дипломами и за коррупцию, но по сути за
свою невероятную ГЛУПОСТЬ. она же подставляет всю систему и система должна это понимать, но не, нихуя.. сидит. ну так значит вся эта гниль рухнет одновременно. плохо что и мне и вам вряд ли будет лучше при полном крахе.

Настоящий ? Да такого гениального судью- на свадьбе дочери которой все наши алчные "супер-стары" слетелись выступить БЕСПЛАТНО :))) (ХАХАХАХА), нужно вместо Чайки на место ген.прокурора всей страны посадить ! Вон и Кабздон (которого подлые "пиндосы" не хотят пускать к себе - за связь с криминалом) то же самое говорит :))

Депутат Госдумаы дружит с фермером
вот и вся причина
Ты дружи тоже
к тебе тоже приедут

Ну вот, отлично! А я то думал - судья не настоящая. Порядок. Спим спокойно... а автор лучше бы, чем отсасывать за копейки, нашкрябал рапорт о земельных делах г-жи Хахалевой, кто их выиграл и свел бы все в статистическую табличку с указанием имен и фамилий. Тогда такого вот автора многие запомнили бы по делам. А так - ложкой говно помешал.

при чем тут имена вообще
ты дело почитай

мало-мало уиноватая, но совсем неуиноватая. это все враги гадкими происками нассали.

Пользуясь случаем хочу выразить благодарность нашему побратiму - брату-укроинцу, блогиру masterok, который вместе с другим нашим побратiмом centreedge не снижает наКАЛа боротьбы в нашей священной борьбе с клятой ватой: давеча какой-то ватан решил побороться с побратiмом centreedge, но побратiм masterok вовремя вмешался, выписав ватану бан и потерев все его сообщения, оставив таким образом последнее слово за камрадом centreedge:

masterok.livejournal. com/3805344.html?thread=104084896

Так держать, камрад masterok: как пишет на страницах твоего блога в заголовках своих сообщений наш побратiм centreedge - "жги вату - делай мир теплей". Укроина понад усе!

За деньги можно было сделать все. Неужели поближе не было учебных заведений? Задайте вопрос - почему в Сухуми :)).

Хахалева работает на грузинскую ОПГ, где ее бывший муженек занимает не последнее место. Естественно, у них есть связи с Грузией, где и при советской власти рисовали нужным людям любые бумажки, а щас и подавно. По тв показывали как этот б/у муж оправдывался за свадьбу - тоже бумажками тряс на камеру за аренду зала, еще чего то там показывал, которые напечатаны задним числом. Вообще мерзкий такой грузинчик, высокомерный, заметно было как его коробило от того, что приходится перед каким-то "быдлом" оправдываться. Вот и сидит такой царек кум королю и сват министру с ручной судьей в своем королевстве правит бал, как хочет так и крутит-вертит. Хоть бы морду ему наглую набил кто, чтоб на землю спустился. А вообще там похоже все повязаны, и при чем власть грузинской ОПГ построена на страхе -
запугали до смерти всех.

Пруф или пиздабол?

Кобзон и ряд отечественных клоунов так просто петь песни для какой-то там судьи - не станут.

"...запросы и ответы шли через нейтральную Швейцарию" - вот после этой фразы и самого поста в топе промо окончательно поверила, что всё правда правдишняя.

Edited at 2017-08-28 06:53 am (UTC)

Крутятся как ужи на сковородке! Еще и блогеров зарядили не хило их отмазывать. После этих проплаченных постов все публикации Лурье обесцениваются.

?

Log in

No account? Create an account