oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Убитые дети России. Пытки и смерти в семейном кругу
oleglurie_new




  Об ЭТОМ предпочитают не говорить ни радостно рапортующие об успехах чиновники, ни оппозиционные правозащитники, так как им некого в этом упрекнуть, ни ведущие популярных ток-шоу из-за страха перед разверзающейся бездной. О жестокости к детям. К своим детям. О той непринужденной, уже почти бытовой жестокости, которая зачастую заканчивается смертью ребенка.

Страшная, не укладывающаяся в голове официальная статистика Следственного комитета РФ – за 2015 год раскрыто 484 убийства детей (а сколько еще пока не раскрыто?), 1645 детских изнасилований и более 5 300 насильственных действий сексуального характера. Всего за год от насильственных преступлений пострадали почти 12 тысяч детей. Самое дикое то, что из них 1 900 детей стали жертвами членов собственных семей.

  И еще о прогрессирующем количестве убийств детей: в 2012 году было расследовано 561 дело об убийстве детей, в 2013 году – 593, а в 2015 году – 677. И снова вопрос: а сколько дел еще не раскрыто? Счет убитых, в первую очередь, в семьях, детей идет ежегодно на тысячи и… растет ежегодно. А, по неофициальным данным, за 2016 год погибло от домашнего насилия более двух с половиной тысячи детей в возрасте от двух недель до четырнадцати лет. Вдумайтесь, больше двух с половиной тысяч! 

Не верится? Не может быть? Тогда вам это стоит прочесть. Перед нами официальная информация Следственного комитета России не за годы, а «всего лишь» за последний месяц – только за АВГУСТ 2017 года:




- Ростовская область. 41-летний житель Новошахтинска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
Обвиняемый, находясь по месту своего жительства, в состоянии алкогольного опьянения схватил плачущего 10-месячного сына и ударил его несколько раз головой о деревянную крышку сундука. Впоследствии он со значительной силой бросил малолетнего ребенка на деревянный пол.
В результате преступных действий обвиняемого смерть  мальчика наступила на месте  совершенного преступления от тупой сочетанной травмы головы, туловища и верхних конечностей. Убедившись, что ребенок не подает признаков жизни, действуя с целью сокрытия следов преступления, обвиняемый завернул его тело в женскую куртку и перенес из жилого дома в помещение сарая.

- Татарстан. 1 августа 2017 года Мисбахова, находясь дома в квартире по улице Гудованцева, употребила спиртные напитки. После этого ее мать и сожитель подозреваемой с 2-летним сыном и ее матерью пошли гулять на улицу. При этом они отказались брать с собой подозреваемую, поскольку та была пьяна. Несмотря на это, женщина тоже пошла на прогулку. Здесь между родственниками произошел скандал и, чтобы окружающие не видели Мисбахову пьяной, семья вернулась домой. Однако в подъезде подозреваемая неожиданно вырвала ребенка из рук сожителя и, забежав в квартиру, закрылась изнутри. После этого она выбросила мальчика из окна второго этажа, а спустя некоторое время прыгнула за ним. В настоящее время ребенок находится в реанимационном отделении ДРКБ, женщина в результате падения со 2 этажа получила перелом ребра.

- Забайкальский Край. 7 августа 2017 года в городе Чите в мусорном баке был обнаружен новорождённый мальчик. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение матери на убийство новорождённого). По имеющимся у следствия данным, неустановленная женщина родила мальчика, а затем с целью убийства выбросила его в мусорный бак. Смерть ребёнка не наступила по счастливой случайности: его плач услышала проходившая мимо 17-летняя девушка, которая принесла ребёнка домой и вызвала скорую помощь.

- Республика Хакасия. По данным следствия, обвиняемый 26-летний житель Абакана проживал в одном из многоквартирных домов города Абакана вместе с женой и 3-х месячным сыном. 8 августа 2017 года около 23 часов мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с супругой, имея умысел на убийство своего малолетнего сына, применил в отношении ребенка насилие, бросив его на пол, причинив тем самым потерпевшему телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы. Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленнику не удалось по независящим от него обстоятельствам, в связи с тем, что его действия были пресечены супругой, которая сообщила о случившемся в полицию и скорую медицинскую помощь. Ребенок был госпитализирован в больницу, где ему оказывается медицинская помощь.

- Республика Саха. 24-летняя жительница Иркутска, находясь у себя дома, умышленно, осознавая противоправный характер своих действий, уронила семимесячного ребенка и совершила удар ногой по голове, тем самым нанеся тяжкий вред здоровью. Обвиняется по статьям ч. 3 ст. 30, п,п. «в», «д» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Вину полностью признала.

- Курская область. Возбуждено уголовное дело в отношении 39-летней жительницы Хомутовского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание). По версии следствия, дети 6 и 3 лет проживали дома у подозреваемой, которая, испытывая к ним личную неприязнь и достоверно зная о возрасте детей, за плохое, по ее мнению, поведение, умышленно и систематически наносила им побои путем ударов руками, ремнем, палкой, шнурами от зарядных устройств мобильных телефонов в область головы, конечностей и туловища; причиняла телесные повреждения в виде ожогов рук и ягодиц, прислоняя их к раскаленной поверхности плиты дровяной печи; лишала воды и пищи.

- Московская область. 31-летняя гражданка России систематически наносила побои своей 11-летней дочери металлической частью поясного ремня и иными предметами. Кроме этого, она рассыпала на пол гречневую крупу и требовала дочь и своего 7-летнего сына вставать на нее голыми ногами и стоять не менее 15 минут, причиняя детям физическую боль. Следствием установлены множественные телесные повреждения на теле детей в виде кровоподтеков и ссадин. Женщина признала вину в инкриминируемом деянии, объяснила произошедшее методом воспитания детей.

- Ивановская область. Жительница Иваново похитила девочку из детской коляски. Сотрудниками регионального СК России около 19 часов этого же дня в акватории реки в парке «Харинка» города Иваново обнаружено тело 2-летнего ребенка. По версии следствия, обвиняемая, являясь официальной супругой биологического отца ребенка, совершила убийство девочки из-за ревности своего супруга к внебрачной дочери и ее биологической матери.

- Волгоградская область. Возбуждено уголовное дело по факту получения 9-месячной девочкой черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости и множественных телесных повреждений по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетней). Ребенок проживал в одном из сел Октябрьского района совместно с 23-летней матерью, ее сожителем, а также в 4-летним братом и 2-годовалой сестрой. Пострадавшая 9-месячная девочка неоднократно подвергалась избиению со стороны матери и ее сожителя, так как они не могли ее успокоить.

- Воронежская область. Женщина, находясь у себя дома, с целью причинения вреда здоровью, дала выпить уксусную кислоту своему сыну 2016 года рождения. Узнав о случившемся, родственники доставили ребенка в медицинское учреждение, где ему была оказана квалифицированная помощь. У потерпевшего годовалого ребенка диагностирован химический ожог пищевода.

- Тверская область. Мужчина, находясь в квартире по месту жительства в городе Твери, используя малозначительные поводы, систематически наносил удары руками в область головы своему сыну 2015 года рождения, чем причинял ему физические и нравственные страдания. Согласно заключению эксперта, у двухлетнего ребенка имелись повреждения в виде кровоподтеков на голове.

- Ставропольский Край. По данным следствия, в августе текущего года мужчина, испытывая личную неприязнь, ударил 11-летнюю дочь своей супруги. Когда девочка упала на пол, он резко дернул ее за ногу, в результате чего потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью вследствие перелома шейки бедренной кости.

- Амурская область. 22 августа 2017 года медицинским работником была констатирована смерть ребенка 2013 года рождения, доставленного из Благовещенского района Амурской области с телесными повреждениями. По подозрению в совершении указанного преступления задержан отчим погибшего, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса мужчина дал признательные показания.

И это только те страшные события августа 2017 года, которые отражены на официальном сайте Следственного Комитета России. А сколько сотен, если не тысяч, подобных преступлений, с кровью, истязаниями, пытками и убийствами собственных малолетних детей, за последние тридцать дней случилось по всей России? Тех преступлений, которые пока зафиксированы только в районных отделениях МВД и СК? Тех преступлений, которые еще не раскрыты и даже не обнаружены? Скольких еще детей прямо сейчас пытают, жгут утюгами, избивают за плач, бьют «металлическими предметами» и убивают?

Что происходит? Люди, остановитесь.  Я говорю о вас, депутаты, пишущие законопроекты о переносе начала учебного года; правозащитники, защищающие проворовавшегося режиссера; журналисты, с упоением рассуждающие о жене убитого в Киеве жулика-депутата.  Надо бросить всю эту ерунду, и добиваться ужесточения законодательства, чтобы закон карал за насилие над детьми вплоть до смертной казни. Иначе будет еще больше детских смертей. Их количество растет ежечасно, ежеминутно.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

1900 случаев на 140-миллионную страну. Эта цифра означает, что проблемы на уровне страны (общества) НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Она существует на уровне отдельных (уникальных в плохом смысле слова) семей. Она, безусловно существует и она страшна для детей, которые становятся жертвами. Но эта проблема не свойственна нашему обществу. В отличие, например, от проблемы выбрасывания мусора в лесу и на пляжах.

Это означает, что проблема НЕ требует законодательного реагирования - в то время как Ваша статья провоцирует людей со слабым интеллектом из законодательных инстанций к такому реагированию. Ведь 1900 детей это много!!!

Нет, это МАЛО. У нас доброе общество. Семейное насилие свойственно ничтожному проценту семей. И если - под эгидой спасения 1900 детей фашисты и педофилы в погонах влезут своими грязными руками в миллионы семей нормальных, то станет хуже, а не лучше. И насилию (в тч и сексуальному) подвергнутся десятки тысяч детей, отнятых у любящих их родителей.

Вот логика развития событий по итогам таких статей, как Ваша. При всем уважении, Вы сейчас льете воду на очень нехорошую мельницу.

Зато теперь существует - олег лурье, защитник всех обиженных и угнетенных.

Я считаю, что ссылка на чиновников и ведущих популярных ток-шоу здесь излишня. Не нужно малодушничать, надо писать прямо: "Из-за бездействия Навального в России погибает свыше 2,5 тысяч детей в год".

НАВАЛЬНЫЙ ТО ПРИЧЁМ ?

="Из-за бездействия Навального в России погибает свыше 2,5 тысяч детей в год".=

Вывод прекрасен в своем идиотизме. Куда уж дальше ужесточать? Рабская психология и истерика.

Что вы предлагаете?

Вот вы сейчас кинули такую огромную хворостину в костёр ювенальщикам! Да - это страшная статистика! Да - надо ужесточать законодательство за смерть и сексуальное насилие над детьми! Но с нашим либеральным правительством всё обернётся не против таких вот ублюдков, а против нормальных благополучных семей! Итак родительское сопротивление отбивается без остановки от этих бессердечных паразитов, желающих сделать НАШИХ детей своей собственностью!

Количество пропавших без вести детей после паскудных "

Эти наказания нужно смягчать, причём резко - в разы.

Если за простые поглаживания ребенка или за показ ему половых органов кидают в тюрьмы так же, как за убийство - педофилы будут убивать детей, ибо так проще скрыться. Это уже происходит: количество пропавших без вести детей после паскудных "ужесточений" выросло на сотни процентов.

Надо бы в первую очередь добиться изгнания из нашего общества всей мрази, любящей "ужесточать законы".

Ибо под прикрытием мнимой "проблемы" силовые структуры будут бросать в тюрьмы обычных людей и для отчётов по лучшей раскрываемости, и для выполнения этих законов.

Как уже сейчас происходит с "сексуальным насилием над детьми", под которое подводят раздевание отца в ванной перед душем или игры с ребенком с хватанием детей "не там" - отцов кидают в тюрьмы на годы, разлучая с детьми, из-за того, что какой-то гниде в своё время показалось, что "детей надо защищать".

Увидел "защитника детей"? Обезвредь его. Ибо именно таковые сейчас приносят больше всего вреда и взрослым, и детям, желая выглядеть "благародными" и "праведными" за чужой счёт и на чужих страданиях.

90% дел "против педофилов" - это дела или по поводу совершенно невинных действий (вышел из ванной голым, помочился на улице), или по поводу подозрений и оговоров (типа "психологу показалось, что ребенка "развращали""). Кидают в тюрьмы по таким делам на десятилетия, и каждый родитель от того не застрахован.

Виной всему - свора мразей в СМИ и в госдуре, которая решила сделать себе "политический капитал" и понабрать грантов и постов во власти за чужой счёт, за счёт страданий людей, да и детей тоже.

Так же будет и в случае любых ужесточений по поводу "насилия над детьми". Только теперь на зону и пытки будут отправляться родители, например, просто выругавшие ребёнка за избиение других детей, за мучения кошек или за питьё алкоголя.

Ужесточение законодательства не даст ничего - люди, которые детей убивают, делают это вовсе не для того, чтобы лет на 10 уехать баланду хлебать. Просто они в этот момент вообще не думают о наказании. Да и вообще не особо думают... И если бы им грозило не 10 лет тюрьмы, а сожжение живьем, это бы ничего не изменило.
А вот реально исправить ситуацию может следующее:
1. Соблюдение прав человека. Уважение прав человека. Неприемлемость физического насилия ни на каком уровне. К сожалению, на государственном уровне пока всё делается ровно наоборот.
2. Отмена госпропаганды ненависти. К геям, либералам, атеистам, украинцам, американцам и т.д.
3. Отмена пропаганды средневековых норм взаимоотношений - духовных скреп, норм Трульского собора и так далее.

Впрочем, это всё нужно делать на государственном уровне. А что можете сделать лично вы? Ну, например, прекратить писать тексты в стиле "Правозащитникам надо не фигнёй страдать - какого-то режиссёришку защищать, а делом заниматься. Тем более, что раз режиссёришку сажают - значит есть за что! Значит виновен! Проворовался...".

Забудьте про украинцев, вы для нас уже биомусор.

(Deleted comment)

Ужесточение наказания не поможет

Автор, перечитайте собственный текст и задайте себе вопрос: Вы действительно полагаете, что пьяный дебил, кидающий младенца об пол, задумывается в этот момент о наказании?
Да ему море по одно место, он и не знает и знать не желает, какое там наказание!
Неужели он в этот момент остановится и будет задумываться: ага, раньше мне бы 20 лет дали, а теперь 25 - не стану убивать...
Кстати, есть мнение, что при наличии смертной казни убивать станут чаще, чтобы скрыть следы преступления. Нет тела - нет дела. А если тело найдут, то какая разница: что так, что эдак - вышка.

Новых нарожают.

Чет мне кажеться, что все эти алкаши вряд ли читают ваш жж как и интернет в целом. Если б у них был выбор, они б наверняка вместо бухла рубились в WOT.

(Deleted comment)
А какое вам дело до чужих детей.Бизнесок хочется. А количество погибших детей может возрасти за счет детей любящих писать доносы на чужие семьи. Оно ведь правильно предполагает, что семья адекватная, законопослушная, по рылу доносчице не заедет. Или полицейские заинтересованный зад прикроют. А вдруг сбой произойдет? Вместо покупки шоколадок или путевок в Штаты своим детишкам придется нести расходы по их реабилитации после общения с оборанными и ограбленными.Очень опасная стезя!

(Deleted comment)
Ювенальная юстиция, очень мало случаев на такую большую страну, грязные руки полезут в нормальные семьи. Какие добрые люди! Чётко отсекают то, что может затронуть собственное благополучие. Действительно, как правило это происходит в семьях спившихся людей. Фу, какая гадость! Разве это семьи? Грязные, вонючие родители с синими раздутыми лицами, чумазые, не мытые с рождения и очень голодные дети. Это же ничтожный процент по отношению к нам добрым и благополучным. Если мы видим такую семью, мы обойдём её стороной. Ну, мало ли, вдруг там вши? Не вдруг, они точно там. Убили ещё одного чумазенького? И ладно, сердце не ёкнуло. Пусть. А то будут везде ходить социальные тётки и дядьки в погонах под лозунгом ювенальной юстиции. А от них такая неприятность, хотя они часть нас, то есть они и есть мы. И? С другой стороны, представляете, что будет на зоне с папой - убийцей малыша? Вот и хорошо, хоть кто-то поступит по справедливости. Это сделают зэки, а мы как всегда на благополучной стороне.

Спасибо Вам.
Не обращайте внимание на секту "Мы против ЮЮ", они не понимают что говорят. Судя по коментам, они живут в черно-белом мире, где озабоченность ростом насилия в семье автоматически означает произвол чиновника опеки.

В принципе это всё из репертуара определённой публики, давняя песня. Помню как в 90-е, на любое робкое напоминание о порядке, "они" вопили о гулаге, фашизме и хунте, как будто разумной середины не существует. Я давно поняла что эта публика невменяема и слушать их - только тратить здоровье.

"Смерть одного - трагедия. Смерть тысяч - статистика".

Так что всё это нормально для соборного, духовного, скрепного российского народа. Намеренно не пишу "русского", чтобы не вдаваться в частности.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Проблема есть. Хотя их много и чаще всего из-за дури в головах.
Непонятно, как решать. Есть еще множество семей, где до преступлений не доходят, но своих детей родители ненавидят и пытаются изжить их со света. Это может сложнее, чем дети в асоциальных семьях (хотя также сложно подобрать критерии для определения асоциальности, поскольку выпивающие родители вроде асоциальные, но могут все-таки быть хоть какими-то родителями или одуматься). С совсем отмороженными нужно действовать на опережение, не дожидаясь гибели ребенка. Но также нет четких критериев отмороженности.
Я сам из семьи, в которой родители развелись, и дети ни тому ни другому оказались не нужны. Оставили у матери, а она была бы очень рада, если бы сбила машина. Не знаю, лучше было бы, если бы отдали в детдом. Там также не сахар. Из некоторых прямиком под 90% в тюрьму шли и идут.
А на счет так называемых правоворовзащитников, то у них просто идейки не было. Все, что плохо в России, они с удовольствием раздуют. Хотя предложение решения проблемы - это не их задача. Они под это дело призовут к майдану, скаканию. Тогда и беспризорники в массе появятся.

Идеальный мир, увы, невозможен. Всегда будет насилие, всегда будут маньяки, всегда будут войны. Лить лицемерные слезы на эту тему бессмысленно в плане результата. От инфекций, передаваемых с укусами комаров ежегодно гибнут около двух миллионов человек - и что?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account