?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Тайна «политолога» Сытина или жулик обыкновенный
oleglurie_new



Знаете, есть такой «видный политолог» и доктор исторических наук Александр Сытин?  Тот самый, который последнее время на всех федеральных каналах рассказывает о собственной ненависти к «недоразвитой» России, о необходимости уничтожить эту страну и не только ее. Помните такого? Если нет, то посмотрите в сети видео с программами с участием Сытина – там сплошной зоопарк с пеной у рта. А кому лень, так вот цитаты со страницы Сытина в фейсбуке. Так сказать, для общего понимания ситуации с этим удивительным персонажем:

Сытин о себе: «Ладно, что русофоб и ненавидит Россию. я, собственно, её любить не подряжался и, как женщине, купленной на одну ночь, ничего ей никогда не обещал. Я с ней расплатился сполна и истерические претензии ко мне неуместны».

«Территория ДНР/ЛНР должна быть передана под контроль ВСУ и СБУ для осуществления ПОЛНОЙ демилитаризации и разоружения ВСЕХ, кто может носить оружие на Донбассе… И последнее: звучащий из уст русских вопрос - а не будет ли там резни, оставляю без ответа, поскольку сочувствия к жителям Донбасса не испытываю, и решение данного вопроса остается в компетенции правительства Украины и командования ВСУ… Всех мужчин от 18 до 55-60 лет собрать в фильтрационные лагеря и провести следственные действия - не мне объяснять как это делается».

«С моей точки зрения, у США сейчас есть редкая возможность под предлогом поставок Украине ракетных комплексов ПВО разместить в качестве инструкторов и обслуживающего персонала свои, пусть пока небольшие, контингенты на границе с РФ. Не понадобится, так не понадобится, но в принципе не помешает. Как говорят, лучше пусть пистолет будет в кармане, и ты протаскаешь его без толку, чем в критической ситуации он понадобится, а его у тебя не будет. С Россией этот принцип всегда надо помнить».


И это наиболее «мягкие» высказывания Сытина. Иные цитировать не хочу. Там совсем мерзко. Конечно, уже неоднократно задавали вопросы и коллеги и просто читатели-зрители о том, каким образом этот персонаж продолжает вещать на телеэкранах и почему до сих пор не ковыряет лопатой мерзлую землю Мордовии за призывы к экстремизму, к уничтожению страны, нарушению ее целостности, разжигание ненависти?  Честно говоря, я тоже этого не понимаю, но эти «почему», по моему мнению, надо адресовать не к журналистам, а в Следственный комитет и Генпрокуратуру, которые в России отвечают на вопросы о возбуждении уголовных дел по вышеприведенным преступлениям.

Здесь же дело в другом. В банальном жульничестве. Обратите внимание на то, как официально величает себя Александр Сытин в эфире телеканалов и подписывается в блогах, в том числе и в федеральных СМИ, - «Глава Центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы». Такая же должность у Сытина указана и в википедии, и во всех справочных материалах об этой личности.






Ну, как же! Не просто политолог-русофоб, призывающий к ненависти к России, а самый настоящий «глава» такой серьезной структуры, как (полное название) «Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы (North&Eastern Europe Research Political Center)». У этой конторы даже собственный сайт имеется с указанием, правда, всего одного сотрудника «Александра Сытина».



Внимательно изучаем этот сайт и выясняем, что это совсем даже не сайт, а обычная страничка на блог-платформе «ru.wordpress.com» с совершенно неудобоваримым названием «wordpresscomstatsinsightsnortheasterneuroperesearchpoliticalcen.wordpress.com».  И что самое интересное – никаких исходных данных организации «Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы» там нет. Нет ни свидетельства о регистрации, ни контактных данных (кроме почты самого Сытина alexander.sytin@mail.ru), ни телефона, ни адреса. Как нет никаких данных о юридическом лице «Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы» ни на каких иных ресурсах, где это название упоминается. Ну, нет и все. И даже всезнающий Гугл их не знает.

И теперь самое интересное. Я все же решил проверить – а, может быть, я ошибаюсь, и такая организация все же существует? Ну, не может же целый политолог и доктор исторических наук Александр Сытин так бессовестно миллионам зрителей на федеральных каналах, обманывать читателей в блогах и СМИ, официально сообщая, что он возглавляет «Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы»? Правда же?

  И вот запрашиваем базу данных ЕГРЮЛ (Реестра юридических лиц) о «Центре политических исследований стран Северной и Восточной Европы». Ответ однозначный: такой организации НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Тогда спрашиваем на английском языке про «North&Eastern Europe Research Political Center». Ответ: НЕ СУЩЕСТВУЕТ.






Следующий этап. Ищем по Налоговой службе РФ. И снова: нет никакой организации «Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы». Ищем среди некоммерческих организаций, ищем по www.kartoteka.ru. И всюду одни и те же ответы – «организации «Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы» НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И в английском варианте «North&Eastern Europe Research Political Center» тоже НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

То есть, получаем однозначный результат: «политолог» Александр Сытин, представляясь миллионам людей главой «Центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы», откровенно врет, так как такой организации просто нет. Нигде. А это значит, что Сытин, помимо того, что откровенный и изощренный русофоб, еще и самый обыкновенный жулик. Браво, Александр Николаевич! Так держать!








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Олег, вы бы тоже вопрос Соловьеву задали, зачем он его в передачи приглашает.

Поиздеваться же.

Меня удивляют постоянные эти крики - почему приглашают Ковтуна?? Почему приглашают Сытина? Почему приглашают Мацейчука?
Совершенно неважно, актеры ли это, реальные ли люди, за деньги они это все говорят или по внутренним убеждениям.
Важно одно - они, как говорящие головы, доносят точку зрения реально существующих и, к сожалению, крайне многочисленных групп людей. До нас с вами доносят, до зрителей ТВ. Их можно убрать. Но тогда вместо них нужно будет пригласить других таких же. Может, более артистичных, но уж точно не менее русофобских и тошнотворных. Потому, что если они не будут нам сообщать, что о нас думают и говорят все эти реально существующие группы - наши и не наши либералы, значительная часть поляков и украинцев, мы очень быстро потеряем тонус. И тогда нас просто раздавят...
А вот в данной статье информация - про этого урода Сытина - меня лично очень успокоила ) Потому, что я до сего времени недоумевала, как такое мурло могли назначить на какую-то вменяемую должность и терпеть его на ней... Оказывается, и не назначали )

Неверно!
Никаких групп населения эта мразь не представляет. Он живет на деньги заказчиков этого дерьма. Ему ПЛАТЯТ за то, чтобы он ТАК говорил и вбрасывал это говно в общество.
Вопрос 1: кто платит?
Думаете "многочисленные группы людей" ? Серьёзно? Что, никаких иных вариантов нет в голове? А Вы ( да и все) поразмышляйте на досуге ...Достаточно несложного поиска в открытом доступе о ГРАНТАХ, предоставляемых специальными (как правило нагло-саксонскими) фондами ( и потом о том, КТО ИХ финансирует и за ними стоит) - и как-то оно начнёт прояснятся возможно...
Вопрос 2: раз это ТАК, и раз это очевидно, и легко на раз-два проверяется, то КТО его туда , на федеральные каналы продвигает?
И этот вопрос не к самовлюблённому фигляру Соловьёву. Это вопрос к ПРОДЮСЕРАМ федеральных каналов.
Вот их-то мотив ( и ИХ заказчик) в продвижении тупых и платных мерзавцев на все ток-шоу - вот он-то и может вскрыть реальную игру.
А до тех пор ... печаль, спросить у Ёпрста и иже с ним некому. И не только У них, но и С них...

Вы хотели мне возразить, а всем своим сообщением полностью подтвердили то, что я написала.
Он и доносит текст этой "англо-саксонской группы людей", которая предоставляет гранты, платит и т.д.
ВЫ просто не поняли, о чем я...
Простите, разжевывать не буду. Или вы перечитаете и попытаетесь услышать меня, а не себя, или.. не попытаетесь ) Ну и ладно.

Ну и хорошо тогда, раз мы одно и тоже имеем ввиду.
Мир, дружба, бубльгум:-))

Ну и хорошо тогда, раз мы одно и тоже имеем ввиду.
Мир, дружба, бубльгум:-))

Так Соловьёв уже однажды в прямом эфире ответил на этот вопрос : Если я не стану приглашать к себе таких людей, - говорит - то мне никто не поверит, что они есть на самом деле и, соответственно, потеряют бдительность!

Я отвечу. Такие уродливые личности обеспечивают эмоции и привлечение рекламы. А телевидение на 100% зависит от рекламы. Вопросы Соловьеву задавать можно, но с большой вероятностью ни он, ни другие ведущие ток-шоу и прочих передач не ответят. Вопрос тем, кто создал такую зависимость (это еще в 90-е слизали систему финансирования у американцев - в Европе в некоторых странах нет такой зависимости) и кто может ее хотя бы серьезно снизить. Это законодатели. Но в обществе еще нет подобного запроса. Большинство дурное ТВ вполне устраивает. Для большинства из меньшинства (тех, кого не устраивает) все равно. Плюнули и не смотрят.

Тогда уж придётся поинтересоваться, зачем приглашают и Ищенко Ростислава Владимировича. При всём моём уважении к этому политологу, никакого "Центра системного анализа и прогнозирования", президентом которого его стабильно представляют публике, лично мне обнаружить не удалось.
Возможно я неправильно искал? Не знаю. Рад был бы ошибиться.

  • 1