oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Тайна «политолога» Сытина или жулик обыкновенный
oleglurie_new



Знаете, есть такой «видный политолог» и доктор исторических наук Александр Сытин?  Тот самый, который последнее время на всех федеральных каналах рассказывает о собственной ненависти к «недоразвитой» России, о необходимости уничтожить эту страну и не только ее. Помните такого? Если нет, то посмотрите в сети видео с программами с участием Сытина – там сплошной зоопарк с пеной у рта. А кому лень, так вот цитаты со страницы Сытина в фейсбуке. Так сказать, для общего понимания ситуации с этим удивительным персонажем:

Сытин о себе: «Ладно, что русофоб и ненавидит Россию. я, собственно, её любить не подряжался и, как женщине, купленной на одну ночь, ничего ей никогда не обещал. Я с ней расплатился сполна и истерические претензии ко мне неуместны».

«Территория ДНР/ЛНР должна быть передана под контроль ВСУ и СБУ для осуществления ПОЛНОЙ демилитаризации и разоружения ВСЕХ, кто может носить оружие на Донбассе… И последнее: звучащий из уст русских вопрос - а не будет ли там резни, оставляю без ответа, поскольку сочувствия к жителям Донбасса не испытываю, и решение данного вопроса остается в компетенции правительства Украины и командования ВСУ… Всех мужчин от 18 до 55-60 лет собрать в фильтрационные лагеря и провести следственные действия - не мне объяснять как это делается».

«С моей точки зрения, у США сейчас есть редкая возможность под предлогом поставок Украине ракетных комплексов ПВО разместить в качестве инструкторов и обслуживающего персонала свои, пусть пока небольшие, контингенты на границе с РФ. Не понадобится, так не понадобится, но в принципе не помешает. Как говорят, лучше пусть пистолет будет в кармане, и ты протаскаешь его без толку, чем в критической ситуации он понадобится, а его у тебя не будет. С Россией этот принцип всегда надо помнить».


И это наиболее «мягкие» высказывания Сытина. Иные цитировать не хочу. Там совсем мерзко. Конечно, уже неоднократно задавали вопросы и коллеги и просто читатели-зрители о том, каким образом этот персонаж продолжает вещать на телеэкранах и почему до сих пор не ковыряет лопатой мерзлую землю Мордовии за призывы к экстремизму, к уничтожению страны, нарушению ее целостности, разжигание ненависти?  Честно говоря, я тоже этого не понимаю, но эти «почему», по моему мнению, надо адресовать не к журналистам, а в Следственный комитет и Генпрокуратуру, которые в России отвечают на вопросы о возбуждении уголовных дел по вышеприведенным преступлениям.

Здесь же дело в другом. В банальном жульничестве. Обратите внимание на то, как официально величает себя Александр Сытин в эфире телеканалов и подписывается в блогах, в том числе и в федеральных СМИ, - «Глава Центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы». Такая же должность у Сытина указана и в википедии, и во всех справочных материалах об этой личности.






Ну, как же! Не просто политолог-русофоб, призывающий к ненависти к России, а самый настоящий «глава» такой серьезной структуры, как (полное название) «Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы (North&Eastern Europe Research Political Center)». У этой конторы даже собственный сайт имеется с указанием, правда, всего одного сотрудника «Александра Сытина».



Внимательно изучаем этот сайт и выясняем, что это совсем даже не сайт, а обычная страничка на блог-платформе «ru.wordpress.com» с совершенно неудобоваримым названием «wordpresscomstatsinsightsnortheasterneuroperesearchpoliticalcen.wordpress.com».  И что самое интересное – никаких исходных данных организации «Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы» там нет. Нет ни свидетельства о регистрации, ни контактных данных (кроме почты самого Сытина alexander.sytin@mail.ru), ни телефона, ни адреса. Как нет никаких данных о юридическом лице «Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы» ни на каких иных ресурсах, где это название упоминается. Ну, нет и все. И даже всезнающий Гугл их не знает.

И теперь самое интересное. Я все же решил проверить – а, может быть, я ошибаюсь, и такая организация все же существует? Ну, не может же целый политолог и доктор исторических наук Александр Сытин так бессовестно миллионам зрителей на федеральных каналах, обманывать читателей в блогах и СМИ, официально сообщая, что он возглавляет «Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы»? Правда же?

  И вот запрашиваем базу данных ЕГРЮЛ (Реестра юридических лиц) о «Центре политических исследований стран Северной и Восточной Европы». Ответ однозначный: такой организации НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Тогда спрашиваем на английском языке про «North&Eastern Europe Research Political Center». Ответ: НЕ СУЩЕСТВУЕТ.






Следующий этап. Ищем по Налоговой службе РФ. И снова: нет никакой организации «Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы». Ищем среди некоммерческих организаций, ищем по www.kartoteka.ru. И всюду одни и те же ответы – «организации «Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы» НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И в английском варианте «North&Eastern Europe Research Political Center» тоже НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

То есть, получаем однозначный результат: «политолог» Александр Сытин, представляясь миллионам людей главой «Центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы», откровенно врет, так как такой организации просто нет. Нигде. А это значит, что Сытин, помимо того, что откровенный и изощренный русофоб, еще и самый обыкновенный жулик. Браво, Александр Николаевич! Так держать!








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Для русофобской среды это норма, там каждый второй - директор института, которого нет. Громкие вывески без содержания - это их суть, ничего удивительного. Поражает другое, почему у них научные степени не отберут. Врачи и фармацевты, например, должны регулярно проходить аттестацию. А историки, политологи, экономисты, юристы как психи без справок. Какой с Навального юрист-адвокат? Научный совет должен нести ответственность за своих выпускников - это дискредитация науки в т.ч.

Говно,зачем тебе ученая степень нужна? Твое дело- вонять.

дурачок.

Это твое дело вонять, потому что ничего другого у тебя нет, вонючка...


Говнюк, успокойся.

Ученая степень лишь показывает "способность человека проводить научные исследования". Он ее показал? Вот и дали корку ВАК. А вот для того, чтобы работать профессором или доцентом нужно показывать регулярно свои способности. Раз в 5 лет проводятся открытые выборы. И аттестации. Так что никакое научное сообщество не дискредитировано, потому что этот человек представляет сам себя.

Способности можно утратить, развитие любой дисциплины может опровергнуть более ранние представления. Кто кому что показал - это тоже вопрос. К ВАК тоже возникают вопросы. Очень часто продажа диссертаций стала бизнесом. Когда проходимцы становятся докторами наук - это и есть дискредитация.

Ну.... тогда уж нужно проверять всех регулярно на знания школьной программы и ВУЗа, и отбирать аттестаты и дипломы.
А у спортсменов нужно отбирать медали если они не могут повторить свой рекорд...

Проходимцы становятся и чемпионами спартакиад. Мухи все же должны быть отдельно, а котлеты отдельно

Аттестация предполагает проверку базовых знаний в т.ч. Спортсменам в спорте разряды, кстати, дают не на всю жизнь, требуется подтверждение. Я привел пример с медициной и фармацевтикой - это распространенная и полезная практика. Почему бы юристам, экономистам, историкам, социологам и прочим гуманитариям этот опыт не перенять. Наука и общество от этого только выиграют. Вы не согласны?

Если врач не работает в лечебном учреждении или не занимается лечебной практикой, то никто ничего у него не проверяет. Проверяют его при приеме на определенную должность (специализацию) и не по всему спектру знаний, а только в данной области. Гинеколога не аттестуют эндокринологи.
Если доктор наук не работает в научном или учебном заведении, то у него тоже никто ничего не проверяет...
Диплом ВАКа говорит лишь о том, что человек в свое время провел какое-то исследование на определенную тему и это исследование содержало новизну. Все!
Вот например человек, написавший одну книгу, назван писателем. Даже если он ничего больше не напишет в жизни.
Вы просто путаете ДОЛЖНОСЬ и ЗВАНИЕ. Доктор наук может работать в ВУЗе ассистентом, доцентом или профессором. И вот тут очень важны итоги аттестации. И в научном сообществе с этой точки зрения все гораздо жестче, чем в медицинском. В медицинском ты просто проходишь очередную аттестацию, находясь на своем рабочем месте. В научном - объявляется открытый конкурс на занятие "вакантной должности" и ты проходишь конкурсный отбор в общем потоке желающих занять твою должность!
Описываемый в статье субъект нигде не работает. Ну, не считая самоназванной организации...

Т.е. если олимпийский чемпион не подтвердит свое звание через энное количество лет то звания его нужно лишить??? Да вы батенька кретин...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account