oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
WADA потеряла единственного свидетеля… психически больного преступника
oleglurie_new



Итак, случилось то, что должно было случиться. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в связи с недостаточным количеством доказательств прекратило расследование в отношении 95 россиян, упомянутых в прошлогоднем докладе Ричарда Макларена. Об этом сегодня сообщило The New York Times. То есть, 95 российских спортсменов, в том числе и отстранённых в прошлом году от Олимпиады, были обвинены WADA, на основании доклада Макларена, без необходимых для этого, хотя бы минимальных, доказательств.

Напомню. В прошлогоднем докладе о допинге в российском спорте «независимый» эксперт WADA Ричард Макларен утверждал, что пробы россиян с Олимпийских игр 2014 года в Сочи содержат следы постороннего вскрытия, а в общей сложности махинациями с допингом, в том числе подменой проб, занимались более тысячи российских спортсменов в период с 2012 по 2015 год. И теперь результат – из 96 дел в отношении российских спортсменов WADA 95 были закрыты в связи с отсутствием доказательств.

И теперь самое удивительное. Оказывается, WADA не могут найти единственного свидетеля, который мог бы подтвердить утверждения доклада Ричарда Макларена об использовании 95-ю российскими спортсменами допинга, - беглого экс-главу антидопинговой московской лаборатории Григория Родченкова. Потерялся Родченков, находящийся в США под программой защиты свидетелей. «Доктор Григорий Родченков, который мог бы подтвердить данные независимой комиссии Макларена, недоступен для дачи показаний в силу обстоятельств, которые не зависят от ВАДА или же контроля независимой комиссии», - сообщается в документе WADA.

Получается, что без устных показаний беглого уголовника Родченкова, скрывающегося от правосудия, весь так называемый «доклад Макларена», на основании которого отстранили российских олимпийцев, превратился в пшик, в пустое, бездоказательное обвинение. И никаких иных доказательств у WADA не имеется.

И еще интересен тот факт, что именно Григорий Родченков (единственный «свидетель») в России, будучи главой антидопинговой московской лаборатории, сам являлся руководителем преступной группы по реализации допинга спортсменам. Да, и еще - страдает психическим расстройством. Вот выдержки из материалов уголовного дела №672536, возбужденного в 2010 году:

«Весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, проводившихся УФСКН по Москве, был направлен в отношении главы ФГУП "Российский антидопинговый центр" Григория Родченкова. Оперативники, а потом следователь УФСКН Баданова О.В., в производстве которой с февраля 2011 года находилось уголовное дело № 672536, выстраивали версию о том, что действует организованная группа по торговле запрещенными препаратами (допингом), лидером которой является Родченков. Его правой рукой следствие считало трехкратную чемпионку мира по бегу Марину Родченкову - родную сестру главы "Антидопингового центра". Наблюдение за спортсменкой показало, что она занималась всей "технической" работой по продаже запрещенных препаратов, а брат руководил ее действиями. Также он гарантировал, что у спортсменов, купивших допинг у их семьи, будут "чистые" пробы. Эти пробы проверял возглавляемый Родченковым центр».

«В результате контрольной закупки Родченкова М.М., находясь в квартире по месту своего жительства, передала своему супругу Романову М.Н., неосведомленному о ее преступном умысле, сильнодействующее вещество массой пять граммов, для последующей передачи Коновалову. В феврале 2011 года Романов, не зная о преступных намерениях Родченковой М.М., действуя по ее просьбе, перевез пакет с  указанным веществом к станции метрополитена, где при передаче его Коновалову был задержан. Оперативниками при обследовании квартиры Родченковой были также обнаружены и изъяты тестостерон-пропионат весом 10 граммов и сильнодействующие вещества - оксандролон весом 32,4 грамма, метандиенон весом 10 граммов, которые, "как пояснила Родченкова, она намеревалась в дальнейшем сбыть».

В феврале 2011 года в доме Григория Родченкова прошли обыски. В апреле 2011 года главе "Антидопингового центра" в рамках дела №672536 были предъявлены обвинения по части третьей статьи 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта организованной группой в крупном размере». В мае 2011 года был проведен обыск во ФГУП, где изымались "документы, содержащие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну". В конце мая - начале июня 2011 года был наложен арест на счета Григория Родченкова, в том числе в банке "ВТБ 24". В сентябре 2011 года Родченкову предъявили обвинение еще по одному эпизоду части третьей статьи 234 УК РФ.

Сам Родченков сообщил следствию о своей невменяемости. С апреля 2011 года по май 2012 года его несколько раз помещали в стационар "для производства судебно-психиатрической экспертизы". Родченков с марта 2011 года был на стационарном лечении в психиатрической больнице Москвы после попытки суицида. В 2011 году он прошел несколько экспертиз. Позже в суд представили ходатайство, согласно которому комиссия установила, что у Родченкова имеется шизотипическое расстройство личности, обострившееся из-за стресса.

27 декабря 2012 года Кунцевский суд Москвы признал Родченкову Марину Михайловну виновной в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 234 УК РФ. Ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на год и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сам Родченков чуть позже благополучно убыл за границу».

И теперь итог. Как вчера выяснилось, ВСЯ доказательная база «доклада Макларена» в отношении 95 российских спортсменов строилась ТОЛЬКО на устных показаниях беглого главаря преступной группы, торговавшей допингом, Григория Родченкова, к тому же страдающего психическим расстройством. То есть, преступник и псих. Как вам такой единственный свидетель?
PS. Российские велогонщики-трековики Кирилл Свешников, Дмитрий Страхов и Дмитрий Соколов, упомянутые в докладе господина Макларена и по этой причине не допущенные к стартам на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, на днях подали иски на WADA и профессора Макларена в Верховный суд Онтарио. На семь миллионов долларов. Скоро подадут в суд и остальные российские спортсмены. Но кто им возместит не полученные олимпийские медали? Может, WADA и профессор Макларен? Или жулик и шизофреник Родченков? Увы…







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Что этот мыльный пузырь лопнет рано или поздно, было ясно с самого начала. Да, теперь можно (и нужно) судиться, необходимо максимально испортить жизнь всем, кто приложил руку к этой провокации. Но цель-то достигнута - часть спортсменов выбили из спорта, кого окончательно, кого на время.

поймать всех этих вада, родченковых и прочую падаль и... наказать.

95 из 1000.

на сердюкова и васильеву так же не было доказательств.

а это тут причём?

Настал черед ВАДА ответить за то, что спортсмены не попали на Олимпиаду и выплатить им неустойку за состряпанные фейки

Вот только боюсь, что получится как-то так в суде:
"Пытаясь аргументировать своё решение, представители суда ЕС заявили, что у них есть «данные» о поставках на Украину зенитных ракетных комплексов «Бук», которые производятся «Алмаз-Антеем». И поставки эти якобы шли в ДНР и ЛНР.
При этом в суде добавили, что они «не обязаны предоставлять доказательства того, были ли произведённые «Алмаз-Антеем» ЗРК использованы "сепаратистами" или нет»."

И правильно делают, что подают в суд. Надо бить их тем оружием, что они понимают

И как же этот жулик и шизофреник служил в очистке был главой ФГУП "Российский антидопинговый центр"?

прощелыги знаешь какие карьеристы? это честным людям по жизни трудно.

Какой кошмар!

Директором российского «Антидопингового центра» много лет был преступник и псих,причём дважды награждённый Почётной грамотой Президента Российской Федерации(в 2012 и 2014 годах), и в 2015 году награждённый орденом Дружбы.

И за что и как этому кандидату химических наук,психу и преступнику ТАКИЕ государственные награды только дали?

В России вся власть такая. На каждого свой кейсик имеется, чуть шагнул в сторону от линии партии, и ты уже псих, вор, преступник...

Путин похитил и убил...ясно ведь.

за Исимбаеву обидно. я б на ее месте сдохла бы от злости и бессили я

а я б на ее месте подождала бы, пока шумиха уляжется, родила бы ребенка очередного, и как только ВФЛА восстановят - вернулась бы в большой спорт и надрала бы всем задницы очередным МР.

Опять судимый персонаж про своих уголовников...Хлебом не корми.

Бывший уголовник Лурье возмущен действиями бывшего уголовника Родченкова.
Моя плакаль.

Конечно это оправдывает действия Родченкова и наркобарыг из WADA?


При этом они призвали нас покаяться и во всем признать

При этом они призвали нас покаяться и во всем признаться, мол, "все равно докажем, что невиновные виновны!"

"Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призвало Россию прекратить перекладывать ответственность на других и признать вину за создание допинговой системы, вскрытой в результате расследования независимой комиссии Ричарда Макларена. Об этом сообщает Reuters."

Умиляют ссылки на дело, возбужденное каким-то УФСКН! Где оно, это УФСКН?

(Deleted comment)
Опять вы болтаете после того как я вам это наглядно показал :)

(Deleted comment)

У автора когнитивный диссонанс же: сам приводит материалы уголовного дела (система продажи допинга спортсменам) и сам же говорит "нет доказательств". Нет уж, если сдаёте радченкова - значит была система, был допинг и тд и тп. А если не было этого, то уголовное дело фальсификация?!


(Deleted comment)
да и пох кто кого потерял..... рашку втопали в гавно и рашка счас может только ныть.... страна не первого мира....

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account