?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ПАЛАЧИ ЧЕЛЯБИНСКИХ ЛАГЕРЕЙ. ШОКИРУЮЩИЕ ПОДРОБНОСТИ И ВИДЕОСВИДЕТЕЛЬСТВА.
oleglurie_new
   Несколько часов назад Президент освободил от занимаемой должности начальника Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера . На его место назначен Геннадий Корниенко, ранее в системе ФСИН не работавший. Этот материал и видео-свидетельства происходящего в российских лагерях и тюрьмах, подготовлены также и специально для новоявленного руководителя всей этой страшной палаческо-карательной системы. Геннадий Александрович! Прочтите, пожалуйста, и посмотрите фильм. Я надеюсь, что это теперь и Ваша боль…

   Итак.Три месяца назад в комфортабельной палате городской больницы Копейска что в Челябинской области после тяжелой и продолжительной болезни на 56-м году жизни тихо и мирно ушел из жизни генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Семенович Жидков. Умер на свободе, в звании целого генерала. Через два дня состоялась торжественная гражданская панихида в помещении Челябинского кинотеатра. С покойным пришли проститься соратники по службе в исправительных колониях.
 
  Так ушел из жизни один из самых страшных палачей Челябинского управления ФСИН, да и, наверное, всей тюремно-лагерной России.

  Последнее преступления генерала Жидкова прервало его стремительную и страшную карьеру. 31 мая 2008 года работники исправительного учреждения ФБУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области избили резиновыми палками, ногами в тяжелых ботинках восьмерых осужденных, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести, и забили до смерти еще четверых заключенных, руки которых были связаны наручниками. Заключенные прибыли в колонию впервые, и по негласным правилам надзирателей, их необходимо было сразу "поставить на место", дать понять, что они прибыли в "красную зону". Официальной причиной массового насилия явилось то, что накануне данные потерпевшие якобы заявили об отказе вступить в секцию дисциплины и порядка, делать уборку и принимать пищу. Жидков, знавший о происходящем в колонии и активно культивировавший пытки и убийства, попытался скрыть преступление, отправив в Москву ложный донос, что заключенные сами себя убили и порезали. А перед отправкой доноса начальник и надзиратели инсценировали себе побои.


   Избиения и смерти в лагерях УФСИН за годы правления Жидкова превратились в события рядовые и регулярные. Но на этот раз мертвых осужденных оказалось слишком много; четыре человека одновременно, и восемь искалеченных. Следственный комитет вынужден был возбудить уголовное дело, которое весьма неторопливо шло четыре года. При этом генерал Жидков и все его подельники-убийцы все это время находился на свободе

    На суде выяснилось, что тюремщики жестоко избивали вновь прибывших заключённых, пытались заставить их подписать заявление на согласие работать без оплаты (рабский труд), раздевали их догола, заставляли ползать на четвереньках как собак, облизывать ботинки тюремщиков и их резиновые дубинки обсасывать, имитируя оральный секс. Потом их медленно и мучительно убивали.
                                                                                                                                                                                            
     Однако, убийцы "почему-то" оказались виновны лишь в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем якобы по неосторожности (!!!) смерть. Некоторые из них были, вообще, признаны невиновными.
                                                                                                                                                                                              
   Владимир Жидков получил четыре года...  УСЛОВНО. При этом суд оставил ему звание генерал-лейтенанта и (внимание!) сохранил за ним право занимать руководящие должности, в том числе и в системе ФСИН. Этого не может быть, скажете вы? Может. Приговор лежит передо мною. Но Бог исправил ошибку (а может, умысел) судьи и через 20 дней после вынесения безнаказанного условного приговора прибрал кровавого генерала-лейтенанта к рукам.

   Теперь становится понятно, почему в российских СИЗО и лагерях тюремщики, истязающие и убивающие заключенных, чувствуют себя так вольготно и придумывают все более и более изощренные пытки и издевательства. Они уверены в своей безнаказанности, и знают, что даже превратив колонию в свой частный Освенцим, не понесут заслуженного наказания. Ворон ворону глаз не выклюет.
                                                                                                                                                                                        
      А что бы понять, что происходило в лагерях Челябинского управления ФСИН под чутким руководством и при участии покойного Владимира Житкова, прозванного зеками "кровавым палачом", прошу вас посмотреть видео-свидетельство существования современной российской инквизиции.

  Фильм, создан бывшими осужденными и правозащитниками из материалов, снятых скрытой камерой, как зеками, так и сотрудниками администрации колоний.
   
Ни один российский телеканал не решился показать этот фильм, ссылаясь на слишком реалистические и жестокие документальные сцены и свидетельства очевидцев. На самом же деле, они все отлично понимали, что если эти кадры увидит весь мир, то станет очевидным; российская система колоний и следственных изоляторов окончательно превратилась в некий страшный гибрид Гулага и концлагеря.

     Детям и людям со слабой психикой смотреть не рекомендуется.





Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Жалобы,заявления в прокуратуры, СКР и суды бессильны. Ваше мнение- что делать?

Спасение в одном - максимально распространять информацию о беспределе, пытках и смертях в СИЗО и лагерях. ОНИ больше всего бояться распространения сведений о том, что происходит. Только вытащить их на свет.Это пока самое главное оружие.

В этом фильме было сказано, что в системе ГУИН хорошая служба по связям с общественностью. Эта служба официально сразу же все опровергает и всё...Жлоб в погонах на камеры нагло скажет- мы провели проверку, информация не подтвердилась, а жалобщики- неоднократно судимые рецидивисты, обиженные жизнью, ничего не добились, работать не хотят и т.д. помоев куча.
Да- молчать нельзя и распространять надо, жалобы и заявления писать надо...Я тут в последнее время пришел к выводу, что без радикальных мер не обойтись. Или ОНИ, или мы, диалога не будет, на уступки никто не пойдёт, никто никого наказывать не собирается и никогда не будет. Всё повязано и скоррумпированно-как в итальянском фильме про Каза Ностру.

На Эхе Москвы напечатали

Законы должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. (Т.Джефферсон)
Ничего радикально не изменится пока не изменится уровень общественной морали.
Над охранником можно поставить еще охранника,еще,но если их моральные ценности останутся прежними это только ляжет еще более тяжким бременем на заключённых.
Что можно ждать от зоны в обществе где родители выбрасывают своих детей со словами:надоели,с 15 этажа,продают на органы,душат подушками,что бы не мешали пьянствовать или бросают в реку с камнем на шее?Где дети убивают родителей по той же причине и хранят зимой труп на балконе получая пенсию?
Конечно можно где-то что-то подправить,через политичекую волю Президента,правительства,но в основе не они управляют этими процесами,а внутренняя мораль нации.ТОгда и механизмы контроля начнут работать т.к будут выявлять аномалию,а не себе подобных.
Вот такой ИМХО печальный вывод.

alek_63, вы настолько все верно сказали, что и добавить нечего. Безусловно архисрочно требуется менять систему ценностей в сторону "прогресса человеческой души" и изменения "внутренней морали нации". А до этого так и есть - "ничего радикально не изменится пока не изменится уровень общественной морали."
А до того, пока наше общество не встало на путь подобного прогресса, то необходимо "максимально распространять информацию о беспределе, пытках и смертях в СИЗО и лагерях", о чем пишет Олег, вкупе с объяснением людям глубинных причин происходящего, того о чем вы написали, alek.
Беспредел - это следствие. Причина все-таки - в отсутствии морали и духовности...

Тут еще вот какой момент существует..
Огласка, увы, во многих случаях мало что меняет, если не сказать большее - ничего не меняет. Толи оглаской уже пресытились и народ, особенно на периферии, на подобные вещи уже не реагирует и мало комментирует. Толи у всех свои проблемы, а до других дела нет. Такое впечатление, что всем всё безразлично и никто ни за что в реальности бороться не собирается. А может просто боятся высказать мнение. А ТАМ это видят и знают. Плевать им на всё. И хозяева судов тоже знают, что всем всё безразлично и этим пользуются.
Р.С. Но огласка в любом случае нужна. Обидно только, что мы узнаем, как правило, уже о случившемся факте, когда людей побили, измучили или хуже того - убили.

А с чего тарарам то?Нет, я конечно все понимаю, но по-моему люди, преступившие закон, должны в местах лишения свободы искупать вину, а не жить в санатории, чтобы выйдя, самим помнить о том, что на нары лучше не попадать, а значит - не нарушать закон.

Это же садизм. Они же тоже люди (я не говорю о педофилах, маньяках и убийцах. Там пожизненное. А это совсем другое) Заключенных приговорили к лишению свободы, а не к смерти! И вы же знаете, что в нашей стране никто не застрахован от тюрьмы и неправедного приговора.

Вы явно не в теме, потому и рисуете себе лубочные картинки о несчастных зеках, которые пришли исправляться, а их забили до смерти. Помимо педофилов, убийц, маньяков(не все из которых, к слову, получают пожизненное, а потому сидят в обычных бараках)есть ещё так называемые "блатные" или "черная масть", которые сидят не по таким уж тяжким статьям - воровство, грабёж и т.д. Именно от них идёт основной, так сказать, негатив и подрыв дисциплины. Тот, кто попал в зону в первый раз, да по стечению обстоятельств не будет отказываться вступать в секцию дисциплины и порядка. Не ходят на работы, ничего не делают и отказываются вступать в секцию именно блатные. Это люди ПРИНЦИПИАЛЬНО не собирающиеся ИСПРАВЛЯТЬСЯ. И вот с этим контингентом, которому, извиняюсь, глубоко похуй на какие-то доводы, кроме "украл, выпил - в тюрьму"(утрирую, но не особо сильно, просто не хочу вдаваться в детали)и приходится иметь дело сотрудникам колоний. Никто не говорит, что зеков надо забивать досмерти, но если иные средства не помогают, начинают говорить спецсредства. Уверен, никто их убивать не собирался, перегнули палку, но не потому, что патологические садисты, а потому, что иные средства оказались бессильны.

Дядя, вы дурак ? Давайте мы тоже "перегнем палку" и вместо штрафа за нарушение ПДД убьем вас ?

Дурак как раз вы, это если мягко, если сравниваете человека, оштрафованного по административной статье с уголовником, приверженцем "блатной" идеи. Идите учите уроки.

А в чём разница ? Вы же тоже нарушаете ? Налоги , допустим , не доплачиваете ...
А мы просто "перегнем палку". Чтобы неповадно было.

Мдя, приходится констатировать факт, что до дурака вы все же недотягиваете. Во-первых, что значит "мы просто перегнем палку"? Вы этого сделать ну никак не сможете(хотя, по опыту, вот из таких вот восторженных и глупых персонажей обычно получаются самые жестокие, как выразился автор поста "тюремщики", но разговор сейчас не об этом)диагностированных душевнобольных на госслужбу не берут. Во-вторых, чтобы перегнуть палку надо, чтобы человека осудили, привезли в колонию, в которой он должен был начать подрывать дисциплину, нарушать установленный порядок и т.д. и т.п. Вы же не хотите сказать, что избивали всех поголовно?) А вообще, прислушайтесь к моему предыдущему совету и идите уроки учить. Судя по вашим бредням вы себе даже примерно не представляете о чем ведете беседу. Я не собираюсь говорить о том, что сотрудники невиновны, я лишь говорю о том, что виновны они исключительно в том, что перегнули палку, ибо иного языка, кроме языка грубой силы спецконтингент в подавляющем большинстве не понимает.

Edited at 2012-06-27 10:36 am (UTC)

На х"й иди . Ага . Ты ещё в детсад ходил , когда мои дети в школу пошли.
зы Олег. Извини . Ну просто бесят такие долб"ёбы.

Заключенных приговорили к лишению свободы, а не к смерти!
Всё ! Вот в этом суть ! Как можно "перегнуть палку" и убить человека ? Они преступники !

Этот нехороший человек, прямо скажем очень плохой человек, а если как на духу - мерзкий гнусный недочеловек - забывает что у каждого из убитых насчитали от 200 до 300 ударов дубинкой. Порванные селезёнки, разбитые головы.

Эти ребята приняли смерть мучеников. Не думаю что сидели они за более тяжкое, чем сотворили с ними слуги закона.

Согласен. Одно дело - отбывать срок за совершенное преступление (пьяная драка или по глупости влез в какое-то дело и т.д.), другое - пытать и измываться над людьми. Эти садисты в погонах должны быть судимы и наказаны. Нужен показательный процесс над такими, как Жидков. Новый Нюренбергский.

alu55, ды мы все где-то чего-то понимаем, не одни вы..
И про то, что тюрьма не санаторий никто не спорит.
Хотя если посмотреть и сравнить в каких условиях содержится душегуб Брейвик в ихних норвегиях, то любой отечественный среднестатистический дом для престарелых покажется сущим ацким местом. Что уж говорить о российских тюрьмах. И с какого собственно перепугу вы решили, что "люди, преступившие закон, должны в местах лишения свободы искупать вину" методами истязания и окончательного растаптывания человеческой личности,а не исправления этой личности?

Если вы посмотрели фильм,то задайте и ответьте себе на такой вопрос. Разве же наручники придумали не для того только, чтобы обезвредить преступника от возможного побега и оказания сопротивления, но еще и для того, чтобы подвешивать людей ими за руки к потолку, как то следует из слов одного из заключенных? А клозеты для того, чтобы в них не только ходили по нужде, но и окунали людей с головой? Вот что я скажу - те, кто считают, что наручники в том числе и для подвешивания, а клозеты для окунания в них голов, то это однозначно садисты и извращенцы.

А вот древние майя изобрели очень умный календарь,которым мы пользуемся по сей день, но при этом умудрялись, слепо веря в какое-то там солнечное существо, рубить с утра до вечера бошки, пойманным для этих целей жертвам. А ведь вроде не глупые были и даже где-то умнее нас, но ведь как "перегибали палку"! Так может и нам в целях скорейшего искупления возобновить традицию бошки рубить? Как вам идейка? Глядишь и на Высший суд работы спасителю поубавится?..

Ну вот...опять за рыбу гроши. Честно говоря фильм проскроллил, но и этого было достаточно, чтобы понять, что прессовали блатных, так называемых "отрицал". Вы бы вышли из своей оранжереи и погуглили, чтобы хоть иметь представление о чем говорите. Где это люди в тюрьмах ИСПРАВЛЯЛИСЬ? Единственный действующий инструмент исправления - страх, страх вернуться на зону, а само пребывание - лишь временная изоляция от общества. А жизнь блатных - временные прогулки на свободе между отсидками. Плевать они хотели и на гуманизм и на нормальные доводы, все, что не подпадает под язык грубой физической силы они понимают как слабость. Это именно они "опускают", доводят до суицида, превращают в "торпед"(человек, проигравшийся в карты/шахматы и т.д., который обязан выполнить ЛЮБОЕ приказание победителя, вплоть до убийства)новичков, вполне вероятно попавших в колонию по стечению обстоятельств. Мы конечно не майя, но позволять людям преступившим закон жить в М.Л.С. по каким-то своим законам, наплевав на установленные правила, то есть в свое удовольствие - это явный перебор, а так как иного языка, чем физическое воздействие они не понимают - получают то, на что собственно и провоцируют. Такая ситуация не только у нас в США, к примеру, в колыбели, так сказать, демократии, случаи применения оружия гораздо более часты, чем в РФ.

P.S. Повторюсь, убийства я конечно не оправдываю.

"...А жизнь блатных - временные прогулки на свободе между отсидками. Плевать они хотели и на гуманизм и на нормальные доводы, все, что не подпадает под язык грубой физической силы они понимают как слабость....."опускают", доводят до суицида, превращают в "торпед"..."

Вы, гражданин начальник, что-то путаете. Опускают по-беспределу "вставшие на путь исправления" козлы или такие как вы горе начальнички. У блатных нет такого наказания "опустить". Ваши агенты - приблатнённая шушера изредка такое делает - потом если попадаются на пересылке - их за это самих отправляют в петушатник. Заметьте, не насилуют, а отправляют жить к "обиженным".

Насчёт "торпед" проигравшихся - полный бред, миф тиражируемый системой исполнения наказаний и сериалами. Приведите конкретный пример за последние 25 лет чтобы "проигранный" был направлен блатными в качестве торпеды.

Есть примеры что проигравшийся убивает себя, лезет на запретку, убивает другого зека, бросается на ментов чтоб раскрутиться на новый срок покинув таким образом этот лагерь - это другое дело. Это не "торпеда".

Ваши "вставшие на путь исправления" пособники из зеков более опасны для общества чем отказавшиеся одеть красную повязку воришки, потому что свою склонность к садизму реализовали. Это как вампиры - не мучить/убивать/насиловать людей они уже не могут. Жестокие убийства, пытки в пресс-хатах - это их рук дело. И ваших рук дело.

Такие как вы более опасны для общества, чем урки блюдущие свой закон.



Честно говоря хотел ответить, но вовремя посмотрел ваш журнал. С защитником приморских "партизан"-отморозков невозможно вести конструктивный диалог. Сорри и все такое.

Ага. Давно пора заткнутся.

Это кадровая работа. На должности во ФСИН специально подбирают таких людей - живодеров и коновалов, мясников. Если они не во ФСИНе будут работать, то может станут маньяками с вероятностью 50%. Злоба и ненависть к людям обязательно нашли бы выход. А так и волки сыты и овцы... полуцелы... гыыы. Не воруй и не убивай - вероятность отсидки уменьшиться (я не говорю про форс-мажор). От тюрьмы и суммы не зарекаються ;). Поэтому надо требовать изменения кадровой работы и отношения к заключенным в целом, а не пса ругать сидящего на привязи, что штаны порвал. С пса что спрашивать? Пес он и есть пес. Хозяин тут распоряжается, а не пес.

Челябинский произвол

Пытки,издевательства,карцеры-это на зонах всегда было,и в советское время тоже.Быть-то было,да не поддается то никакому сравнению с сегодняшним днем.Но буду говорить по существу.Зоны бывают условно двух типов:авторитет держит зону-там порядок;а есть,так называемые,сучьи зоны-где власть в руках жидковых.Как раз такая показана в этом фильме.И получается,что воры в законе,живущие по понятиям,не теряют человеческое в человеке!А наделенные властью (в разной степени)люди превращаются в преступников.Автор фильма объясняет причины садизма,нет смысла повторяться.Так может быть в каждую зону по авторитету?

Re: Челябинский произвол

Откуда такие познания у преподавателя средней школы?

  • 1