oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Еще 9,5 миллиардов рублей для федеральных чиновников
oleglurie_new




Представьте себе, вы годами, десятилетиями в очереди ожидаете субсидию на приобретение жилья. Нет в бюджете средств в нужном объеме. Бывает. Но это так, если вы не федеральный чиновник, занимающей высокий пост, а обычный врач или учитель. Я могу назвать десятки бывших и нынешних высокопоставленных госчиновников, которые сразу же получили (не купили, а получили!) от государства, а в последствии благополучно приватизировали роскошные квартиры в центре Москвы. Метражи неслабые – 200, 300 и так далее квадратных метров на семью.

К чему это я? А к тому, что к второму чтению в проект бюджета депутатами Госдумы была внесена совсем "незаметная" поправочка. Цитирую: В 2018–2020 годах из федерального бюджета выделить 9,5 миллиарда рублей на «мероприятия по обеспечению жильем федеральных государственных гражданских служащих».

Кто такие федеральные государственные гражданские служащие? Как сообщается в указе Президента, это чиновники администрации президента, министерств и ведомств, федеральные суды, Совет Федерации, Госдума и прочие высшие инстанции, в большинстве своем расположенные в столице.

Согласно правилам, претендовать на субсидию на улучшение жилищных условий может чиновник со стажем госслужбы не менее трех лет, получить ее можно один раз за все время службы. Рядовые сотрудники министерств и ведомств могут получить субсидию в случае, если они не имеют собственной жилплощади или живут в квартирах, где общая площадь в среднем составляет менее 15 кв. м на человека, в коммунальной квартире или общежитии.

А теперь самое интересное: госслужащие категории «руководители» и «помощники», оказываются, могут получить субсидию без учета этих условий, по персональному решению руководителя соответствующего ведомства. Вот тут-то и появляются у больших чиновников квартиры в центре Москвы размером в сотни и сотни квадратных метров. За счет бюджета. Все просто…

И кстати, для полноты информации.  Председатель совета директоров «Kalinka Real Estate Consulting Group» Екатерина Румянцева еще в 2014 году официально сообщила о том, что российские чиновники и сотрудники государственных компаний за прошедший год приобрели 25 (двадцать пять !!!) процентов от общего количества проданной элитной недвижимости столицы. Рост благосостояния чиновников вырос, как на дрожжах. За 2012 год они скупили «только» 15 % самых дорогих столичных квартир, а через два года вышли на новый уровень, скупив четверть всей элитной недвижимости. Той самой, что стоит от 10 до 70 тысяч долларов за квадратный метр.







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Для Совфеда и Госдумы есть служебное жилье.
Закончились полномочия- будь бобр освободи.
Руководители федеральных ведомств идут к президенту с докладом и просьбами к управделами президента Колпакову дать жилье "благоустроенное, в сложившейся части города".
Запретите Колпакову давать чиновникам жилье и тратить бюджетные деньги.
Про массовую скупку чиновниками элитного жилья в Москве - сверьте стоимость жилья с декларацией о доходах, на сайте любого ведомства есть.

1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров.
2-е место - по КОЛИЧЕСТВУ долларовых миллиардеров (после США).
1-е место в мире по количеству самоубийств среди ПОЖИЛЫХ людей, ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ.
1-е место в мире по числу разводов и рождённых вне брака детей.
1-е место в мире по числу абортов и числу детей,брошенных родителями.
1-е место в мире ПО АБСОЛЮТНОЙ УБЫЛИ НАСЕЛЕНИЯ.
1-е место в мире по потреблению спирта и спирто-содержащих продуктов.
1-е место в мире по продаже поддельного алкоголя.
1-е место в мире по продаже контрафактного табака.
1-е место в мире по числу умерших от алкоголизма и табакокурения.
1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
2-е место в мире по продажам ПОДДЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ.
Правда, немного портят картину
-67-е место в мире по уровню жизни
-71-е место в мире по уровню развития человеческого потенциала.
-72-место в мире по рейтингу расходов государства на гражданина
-127-е место в мире по показателям здоровья населения
-111-е место в мире по средней продолжительности жизни
-134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин.
Но поводов для гордости все-равно больше!

Россия - страна покусанная телевизором...

Почему в вашем тексте, ни слова правды?

Многие даже не представляют, что творится в высших эшелонах различных министерств с жилищными субсидиями. Все жду, когда-же Олег назовет виновника этого дикого разгула бюрократии и чиновничьего беспредела. Когда о причине будем говорить, а не о следствиях?

фу, ну как так-то ?

Олежа, вот ты постишь здесь разоблачения властей.
И тут же не брезгуешь подмывать Хахалеву ?
Зачем ты защищаешь одну из сторон этого коррупционного срача ?
Постишь уже чуть ли не циклы статей..
Всем понятно, что две обожравшиеся крысы побились за влияние!
Очевидно, тебе предложили такие деньги,
что не противно и в "ихних" какахах извозиться ?

Re: фу, ну как так-то ?

Вообще куда-то не туда. Во-первых - я вообще Юрий, а не Олежа, а во-вторых, я с вами в во всем согласен, и Хахалеву ни разу не "подмывал", и путинскую шпану ни разу не отмывал.А уж деньги может и взял бы - да никто ни разу не предлагал...

Это все в русле путинизма: система оплаты труда госслужащих (руководителям больниц, поликлиник, школ, других бюджетных учреждений - высокие оклады,премии и пр. вознаграждения, рядовым врачам, медперсаналу, учителям - нищенские зарплаты), их пенсионное обеспечения (75% заработка), плоская шкала налога на доходы физлиц, отказ от ратификации ст. 20 Конвенции ООН о незаконном обогащении и пр. и пр. Но 86% населения не понимает этого и под угрозой увольнения выходит на празнование дня единения, выборы и пр. показные мероприятия властей.
При этом управделами Колпаков, как и его предшественник, недофинансирует свою же поликлинику на Сивцевом вражке, где на учете стоят в основном ветераны, инвалиды из числа заслуженных деятелей культуры, писателей, журналистов, руководителей советского времени и др. (для депутатов и чиновников отдельные "медпункты" - и в Думе, и в ВС, и в СФ и пр.), в итоге федеральные льготники бесплатных лекарств практически не получают. А президент рассказывает рабочим, что все хорошо, только вот с метеоритной безопасностью проблемы, да еще проклятый Запад все за мельдоний нас мордует.

Число работающих на селе — 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз). Безработных на селе — более 5 млн. человек (их не учитывают, т.к. они имеют подсобные хозяйства).
20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных аграрных хозяйств. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны. Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда.

Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС.

Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают диаспоры перекупщиков. Потребсоюзов давно нет.

Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.
Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков.

В 1990 году в СССР производилось 214 тысяч тракторов и 65 тысяч комбайнов. Сейчас в РФ – 8 и 7 тысяч соответственно.
Из 21 млн. коров (в РСФСР) осталось менее 7 млн.
За годы реформ объемы сельскохозяйственного производства снизились почти в 2 раза. Страна потеряла продовольственную независимость и сегодня закупает почти 50% продуктов питания. В катастрофическом состоянии находится сельскохозяйственное машиностроение. Исчезла вся аграрная инфраструктура СССР, в том числе 27.000 колхозов и 23.000 совхозов, обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами.

После деколлективизации положение в селе стало критическим – нет людей, нет работы, нет техники. Земля, которую обрабатывали сотни лет, за 20 лет на 35% уже заросла мелколесьем.

Ну мягко говоря не правда.
Про выборные органы власти опустим, тут пожалуй соглашусь, что есть служебные, срок полномочий закончен - всего доброго!
А вот про федеральных чиновников, вы передернули, прошу прощение за каламбур.

К федеральным чиновникам относятся не только те, кто сидят в Москве, но и все те, которые работают в регионах, а их большенство.
Поясню.
Большенство федеральных ведомств имеет территориальные управления, и в них работают, вы не поверите, люди!
Скажем налоговая, МВД, ФТС, а так же например Роспотребнадзор и т.д. все это федеральные ведомства и сотрудники (находящиеся на государственной гражданской службе например), федеральные чиновники. З/п у них как правило не высокая.

Так что не очень пониманию причины вашего наброса. У вас же не вызывает вопросов военная ипотека? Здесь схожий принцип, люди поступили но государственную службу, при этом добровольно поразили себя в некоторых правах, за небольшие деньги, не понимаю почему государство не должно о них заботиться?

а почему "наброса"? вопрос, как я понимаю, возникает к тем федеральным чиновникам, которые за счёт государственных субсидий покупают элитную недвижку в Москве, когда квадратный метр стоит как квартира в провинции.

"Огласите весь список!"(с)

Лурье никогда не скажет вам правды и не потому что он её не знает. Он много чего знает и сливает только то что приносит ему выгоду. В данном случае, это повышение рейтинга - вон какой я могучий! На деле же, как всегда, замах на рубль, удар на копейку. Ни одной фамилии, ни одного конкретного случая, так, в форточку посвистел. Абсолютно презираю его после того как он принял участие в "отмывании" судьи из Краснодара (свадьба миллионеров от юстиции).

Что - "Образование"? Теперь на 1-ом месте - моча!!!

Единственное доказательство – признание вины
(из цикла "Мгновеники")
...
Вопрос: сколько нужно спортивной мочи, чтобы в костёр инквизиции помочиться и его погасить?

(С) Юнна Мориц

  • 1
?

Log in

No account? Create an account