oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
«Отец всех российских таджиков» Каромат Шарипов и его фальшивый паспорт. Продолжение истории
oleglurie_new



Итак, еще один мой «герой» вскоре будет депортирован из России. Я не раз писал о лидере ликвидированного Верховным Судом РФ движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромате Шарипове. О том самом Каримове, который гордо именует себя «отцом всех таджиков в России», и, занимаясь в основном «общественной» деятельностью, живет в роскошной московской квартире на Цветном Бульваре и в не менее роскошном подмосковном коттедже. Тот самый Каримов, который разъезжал по Москве на черном «Mercedes» премиум класса и был постоянным гостем популярных телеканалов и радиостанций.

Но в основном в России Шарипов упоминался в связи с многочисленными громкими скандалами, многие из которых граничили, как минимум, с административными правонарушениями.

Так, в октябре 2014 года Шарипова задержали в Москве. Следователи провели обыски в офисе движения «Таджикские трудовые мигранты», а также в квартире и на даче лидера движения Каромата Шарипова в Москве. Как отмечается в сообщении, размещенном на официальном сайте ООД «Таджикские трудовые мигранты», причиной обыска служат трагические события, которые произошли на рынке «Садовод» 6 сентября этого года, по которым заведено уголовное дело. Шарипова обвинили в организации кровавых событий в «Садоводе» и предъявили обвинение по статье 179 части 1 УК РФ «Принуждение к сделке». Шарипов тогда же был задержан и привезен в следственном комитете полиции на Сормовскую улицу в Выхино. Позже дело было закрыто по нереабилирующим обстоятельствам. Проще говоря, по амнистии.

Но «звездный час» Каромата Бокоевича наступил во время памятных событий на Хованском кладбище в Москве, когда несколько этнических группировок общей численностью до 200 человек устроили побоище и перестрелку на Хованском кладбище в поселке Сосенское. По данным московской полиции, в этой «битве народов» участвовали с одной стороны выходцы с российского Кавказа, с другой – приезжие из среднеазиатских республик. В результате конфликта пострадали десять человек. Тогда правоохранители задержали свыше 50 участников конфликта, в том числе троих подозреваемых в убийстве двоих человек. Вскоре по решению суда из России было депортировано более 40 нелегалов, участвовавших в побоище на Хованском кладбище.

Шарипову тогда удалось выйти сухим из воды, и он вновь развил бурную деятельность по «спасению бесправных мигрантов». Правда, источники, близко знавшие Каромата Бокоевича, утверждают, что лидер «профсоюза мигрантов» мог быть причастен к торговле миграционными картами и разрешениями на работу для нелегальных мигрантов, связях с чеченскими криминальными группировками, вымогательствах у частных лиц и организаций.

Последним скандалом, в котором «засветился» «отец всех таджиков» был бунт, устроенный сотнями граждан Таджикистана у ТЦ «Москва» на Тихорецком бульваре. Причиной называли «зверское избиение» охранниками комплекса 27-летнего толкателя тележек Навруза Закирова, приехавшего в Россию за полгода до этого из Таджикистана и обитавшего на очередной «резиновой квартире» в Новой Москве. Инициатором этого «бунта» оказался Каромат Шарипов. А когда выяснилось, что таджика никто не избивал, Шарипов сообщил дружественной ему радиостанции «Эхо Москвы» о «смерти» Навруза Закирова. И тут же призвал через Интернет устроить вторую волну конфликта, обещая вывести на улицы столицы сто тысяч таджиков.

Вот такой удивительный персонаж 54-летний Каромат Бокоевич Шарипов. И позавчера выяснилось продолжение его судьбы. Согласно постановлению Люберецкого городского суда Московской области, Каромат Шарипов признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.3 ст.18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Также суд обязал оштрафовать обвиняемого на 5 тыс. рублей, и выдворить за пределы Российской Федерации.

На ряде таджикских сайтов указано, что Каромат Шарипов — гражданин России, после развала Советского Союза служивший в Московском военном округе. А правозащитной деятельностью Каромат Шарипов якобы решил заняться после того, как ушел со службы.

Однако, на самом деле российский паспорт у Шарипова изъяли еще несколько месяцев назад. В ходе проверки, УМВД РФ по Смоленской области установил факт незаконной натурализации Шарипова на территории РФ. В связи с этим было вынесено решение об аннулировании ранее выданных ему российских паспортов, а 29 сентября 2017 года МУ МВД РФ «Люберецкое» изъяло у Шарипова паспорт гражданина РФ. То есть, «отец всех таджиков в России» жил в стране нелегально, по незаконно полученному паспорту.

Как выяснилось, Шарипову удалось получить российское гражданство благодаря откровенному мошенничеству. У него, действительно, было удостоверение личности военнослужащего СССР, в которое он умудрился вписать данные и организовать печати, подтверждающие то, что он служил в разных местах на территории России. Он предъявил это удостоверение и на его основе обманным путем получил российское гражданство и паспорт.




И еще интересный факт. Шарипов и его защитники из либеральных СМИ заявляют о том, что он никогда не был гражданином Таджикистана, а всегда являлся гражданином Российской Федерации. По поводу российского гражданства, полученного обманным путем, уже сказано выше, а вот по отсутствию у Шарипова таджикского гражданства такая же ложь. Согласно справке от 06.10.2017 года, выданной РБ ПРС МВД Таджикистана «гражданин Шарипов К.Б. является гражданином Республики Таджикистан». Данный документ предъявлен Люберецкому городскому суду Московской области

Сейчас «отец всех таджиков в России» Каромат Шарипов находится в центре временного содержания иностранных граждан, откуда будет выслан в Таджикистан после обжалования судебного решения. И в самое ближайшее время ожидается очередная волна истерии в защиту «правозащитника», высылаемого «кровавым режимом» на родину. Ждем.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вышвырнуть гадину за пределы России!

ОТЕЦ ВСЕХ РОССИЙСКИХ ТАДЖИКОВ

ЕЩЁ НА ОМОН ПРЫГАЛ ТВАРЬ..КРИЧАЛ УБИЛИ УБИЛИ

Нараздавали ком попало гражданство, потом расхлебывают.

ОТЕЦ ВСЕХ РОССИЙСКИХ ТАДЖИКОВ

СПРОСИТЬ КТО ДАВАЛ ЕМУ ПАСПОРТ

Re: ОТЕЦ ВСЕХ РОССИЙСКИХ ТАДЖИКОВ

Теже, что и террористы с его отцом падарили

Я служил с ним в одном полку 144 мотострелковой дивизии в городе Ельне.Он был замполитом батальона,где кстати получил квартиру,по-моему даже две-одно и трехкомнатную,так как у него на тот момент было четверо детей.Скажу больше около трех месяцев мы с ним жили на квартире у местных,так что господин Лурье все-таки соврамши..служил господин Шарипов в Российской армии,когда дивизию сократили ушел на пенсию в РФ.Думаю поэтому паспорт выдан по закону,а дальше уже большая политика.

В стране 10 млн мигрантов, легально по патентам работают всего меньше 2-х млн, 90% мигрантов мужчины.
Рано или поздно рванет

и вот этот шаг как раз и толкает к этому. Вы там держитесь в Москве. Троянский конь - монгольское иго

Скоро Шарик на родину покатится.

Не один и не последний....

заигрался в бая глупый,стриг бы потихому своих баранов-земляков

капля в море

И таджиков с "папашей" на этап, да и всех остальных "братьев".

В 70-х годах прошлого века поступал в военное училище, сам я родом из Тамбова, хотел подальше от дома(романтика!) и военком предложил в Латвию. Там и оказался, там нашел жену, служили в войсках, кстати в РСФСР, потом уже в другом качестве снова поступил в в училище, закончил с отличием, предложили остаться с перспективой преподавания, кто служил-знает, что это мечта! Она сбылась! Жена закончила мединститут, я стал преподавателем ВВУЗа, там родилось двое детей! Потом предложение поступать в адъюнктуру, которое тоже сбылось! А потом... Распад СССР, вывод, а вернее безальтернативная эвакуация училища, без представления жилья, без гарантий, без всего... Я мужчина, поэтому понял, что выплывать надо мне, спасать семью, в которой, кроме жены, была ослепшая теща(72 года) и две дочери(10 и 7 лет). Жена имела работу, дети учились, теща получала какую-то пенсию и была приличная квартира. А у меня не было выслуги для увольнения, да и никто не знал, что впереди. После бессонных ночей, решили, что семья останется, а я поеду служить в Россию. Дослужил, решил уволиться. Поскольку мои дети, жена и теща уже не были гражданами РФ, жилплощадь на них была не предусмотрена, поэтому решил вернуться к семье. Как и каким образом об меня вытирали ноги, при так называемом воссоединении с семьей - не описать. Вытерпели, выжили, живем. Старшая дочь стала врачом и у нее даже была попытка устроиться работать в России, но там поставили такие условия, поскольку диплом не признается в России, что она махнула рукой и уехала работать в Англию, там диплом признают без проблем!
Я понимаю, что в России законы русские, как нация, не пишут, их пишут представители "интернациональной" нации, но эти законы против русских! Почему моя дочь должна подтверждать свой диплом, а купивший его за деньги в Азербайджане нет? Почему моя жена, служившая со мной в Союзе не может иметь безвизовый въезд в Россию(не говорю о гражданстве!), причем ее мать родом из Смоленска?! А гражданство Латвии жене дали, потому, что ее отец латыш, да и врачом там могут работать только граждане.
Нам уже за 60... Мне кажется в Думе специально будут тянуть ещё 7-10 лет, а потом торжественно примут разрешительное решение о каком-нибудь безвизовом въезде! И, что нам останется? Сказать:"ДБ(С)"?

Здравствуйте, Олег!

Знаете ли Вы, что Ваша кнопка "Перепост ВСЕГО текста" теперь делает вовсе не перепост? Сейчас при щелчке на неё происходит так называемое Embed (встраивание), когда в блог нажавшего на кнопку "встраивается" только самое начало Вашего поста (с возможностью перехода на него)?

Это, конечно, лучше, чем ничего, но хуже, чем старый добрый перепост. Не говоря уже о том, что администрация ЖЖ должна была бы, как минимум, предупредить Вас и других пользователей, разместивших у себя такую кнопку, об изменении её функций.

Вообще, ликвидация функции "Поделиться" вызвала много протестов. Я написал петицию "Верните перепост!": https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html - её поддержало уже более двухсот блогеров!

Возможно, перепост заменили встраиванием потому, что это даст возможность сразу убрать из сети любую нежелательную запись, получившую массовое распространение (чего перепост не позволял сделать).

Очень надеюсь на Вашу поддержку!

С уважением,
Александр,
Ваш постоянный читатель.

Так Каримов тогда причем? Оговорку исправьте в начале текста.

Русне с 1950х годов массово уверовало в ПЛАНИРОВАНИЕ сокращение СЕМЬИ ПУТЕМ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ОТ ЗАЧАТИЯ ЛИШНЕЙ РУСНЕ, и благополучно стало массово допусктаь не больше пары зачатий на самку. С тех лет у русне на самку стабильно всреднем ментше ДВУХ детей--что понятно закладывает вымирание--которое и началось когда подошла пора массового ухода поколений рожденных до 1950х годов по инерции еще с плюсом.
Рождаемость в СССР не мноновенно стала меньше двух деетй на самку у русне---сначала то с максимальной дореволюционной--она снижалась каждые десять лет примерно на треть, елси до СССР семь детишек всреднем на женщину у русских РОСЛО, на тысячу русских в год умирало и стара и млада 25 человек--нарождалось в год 57 человек--"сальдо" было СВЕРХположительным))
в ссср МОЗГОВ ХВАТИЛО ТОЛЬКО НА СНИЖЕНИЕ РОЖДАЕМОСТИ---накануне войны уже было окло пяти детей всреднем на еще пока русскую женщину, к 50м годам снизилась ниже двух. Так как народился и вырос чиста совесткий типах самка русне)))
Вобщем кратко---РУСНЕ УХОДИТ В НЕБО)))) по воле презервтаива))) КТО ПРИДЕТ НА ЕЕ МЕСТО? правильно--те кому презерватив не такой кумир как русне))

Я служил с ним в одном полку 144 мотострелковой дивизии в городе Ельне.Он был замполитом батальона,где кстати получил квартиру,по-моему даже две-одно и трехкомнатную,так как у него на тот момент было четверо детей.Скажу больше около трех месяцев мы с ним жили на квартире у местных,так что дальше кто-то все-таки соврамши..служил господин Шарипов в Российской армии,когда дивизию сократили ушел на пенсию в РФ.Думаю поэтому паспорт был выдан по закону,а дальше уж.....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account