oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

Волгоградский чиновник о евреях: «Слишком много. Раздражает»

«Зачем мне считаться шпаной и бандитом,
Не лучше ль податься мне в антисемиты
(В.С. Высоцкий)


Последнее время гневно рассказывают о том, что на (в) Украине всевозможные «Айдары» и «Свободы» открыто декларируют антисемитизм, ненависть к евреям, отрицание Холокоста и прочие нацистские идеалы. А киевская власть тихо молчит в тряпочку, не смотря, не вполне себе еврейские фамилии. Бесспорно, в стране «не братьев» антисемитизм отчасти присутствует и зачастую культивируется даже на уровне определенного чиновничества.

А вот в России, по мнению, самых высоких чиновников и дружественных им журналистов, откровенный антисемитизм напрочь отсутствует. Ну, нет его и всё. И среди начальства тем более. Вон, Нетаньяху в России бывает чаще, чем в дружественной Европе. Но ошибочка вышла – в определённых регионах нашей страны антисемитизм расцветает пышным цветом даже на уровне высокопоставленных общественных деятелей и одновременно крупных коммерсантов. И происходит это при полном пофигизме, как губернатора, так и средств массовой информации, радостно публикующих «определенные высказывания», включая и американский фейсбук, банящий за слово «хохол», но считающий слово «жид» совершенно нормальным.

Итак, знакомьтесь. Председатель комиссии Общественной палаты Волгоградской области Андрей Александрович Куприков, 50-ти лет. Он же директор и владелец ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» и отвечает за реализацию на территории области национального проекта «Доступное и комфортное жилье».



  И еще: гражданин Куприков – персонаж, довольно близкий к губернатору области Андрею Бочарову (о Бочарове отдельная песня), с которым постоянно встречается для «обсуждения развития Волгоградской области». И член Общественной палаты Куприков с завидной регулярностью расхваливает губернатора в интервью и в своих соцсетях и блогах, вкатываясь до откровенного лизоблюдства.   Вот цитаты: «С приходом Бочарова федеральный центр стал доверять Волгоградской области», «Уважение вызывает то, что впервые за несколько лет чиновник столь высокого уровня заявил о своей персональной ответственности за то, что происходит в регионе». И так далее, в том же сладком стиле.


  Слева Куприков, справа губернатор Бочаров


А теперь внимание!  Некоторые другие цитаты, а точнее просто скрины, члена ОП Волгоградской области Андрея Куприкова:

Начать, пожалуй, стоит с «Фейсбука», которые и не собирается банить откровенно антисемитские высказывания члена Общественной палаты Волгоградской области Куприкова. Его посты преспокойненько висят и по сей день на ресурсе Марка Цукерберга, не видящего в этом ничего плохого.


Источник


А это «Живой журнал» политика и бизнесмена Куприкова. Для начала несколько скринов:



источник




источник


Или вот комментарии от гражданина Андрея Куприкова:



А теперь прямые цитаты «из Куприкова» (авторское написание сохранено):

«Ну просто фантастическая наглость, запредельная ! И ведь не просто так именно сейчас так возбудились сыны израилевы, и именно в адрес нового министра, почуяли ветер перемен, ведь вопросы сейчас начнут подниматься очень для них болезненные, начиная с того, кто же всё-таки помог Сталину покинуть этот мир и заканчивая списком фамилий российского Форбс. Уж больно ответы на них разящие, как приговор трибунала.
А кому платить и перед кем каяться то? Так понятно же, перед ними, богоизбранными, вечными страдальцами, почему то от страданий своих контролирующих и экономику, и политику, и СМИ, и культуру. Но натуру не изменишь, вечный зуд и страсть к революциям толкает племя сионское на очередной кипиш, после которого, изрядно получив по горбу оно на некоторое время успокаивается до следующей возможности устроить очередной кровавый балаган с обязательным для себя гешефтом».

Или вот еще:

«Да, я испытываю ненависть и презрение к Гохбергу в частности и ему подобным Гохбергам вообще».

«Евреи-банкстеры вытирают ноги о Путина и Россию, встающую с колен… Это мы, банкиры реально управляем страной и владеем её богатствами… Мы люди без национальности, точнее мы принадлежим к одной национальной секте, о которой запрещаем говорить и даже намекать».

Куприков о евреях: «Слишком много, на мой взгляд. Антисемитизм, не антисемитизм, но раздражает изрядно».

«Когда пейсы голову жмут. Организации граждан библейской национальности под предводительством главравина дружно запели любимую песню про антисемитизм с припевами про холокост… Даже представить себе не могу, что бы было, если бы Толстой попрекнул детей Сиона распятием Христа или деликатно назвал бы их пейсатыми выродками, вечно гонимыми и постоянно кем-то обиженными».

Вот такой удивительный товарищ Куприков трудится в ближайшем окружении волгоградского губернатора Бочарова; совещается с ним о благоустройстве любимого города, заседает в Общественной Палате региона и, вообще, очень хорошо себя чувствует. Только вот очень мешают ему более десяти тысяч евреев, проживающих в Волгоградской области. Раздражают как-то.

Да, и еще. Все эти высказывания Куприкова как-то легко проходят мимо Волгоградской областной прокуратуры и местного Следственного Комитета. Незаметно проходят. И поэтому я обращаюсь к руководителю Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с заявлением о проведении доследственной проверки действий гражданина Андрея Александровича Куприкова, 1967 года рождения, члена Общественной Палаты Волгоградской области, на предмет состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности».


  PS. Как сообщают информагентства, 2 февраля Волгоград посетит Президент Владимир Путин. Разумеется, встречать его будет губернатор Бочаров со свитой, в которой, вероятно, будет и Андрей Куприков. Интересно, а осмелится ли Куприков, после приведённых выше своих высказываний, пожать руку Президенту, который не раз заявлял, что антисемитизм и нацизм «в одном списке»?








Tags: Андрей Куприков, Волгоград, Волгоградская область, Красный Октябрь, Общественная палата Волгоградской област, Путин, Соловьев, антисемитизм, губернатор Андрей Бочаров, евреи, ненависть к евреям
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →