oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Волгоградский чиновник о евреях: «Слишком много. Раздражает»
oleglurie_new
«Зачем мне считаться шпаной и бандитом,
Не лучше ль податься мне в антисемиты
(В.С. Высоцкий)


Последнее время гневно рассказывают о том, что на (в) Украине всевозможные «Айдары» и «Свободы» открыто декларируют антисемитизм, ненависть к евреям, отрицание Холокоста и прочие нацистские идеалы. А киевская власть тихо молчит в тряпочку, не смотря, не вполне себе еврейские фамилии. Бесспорно, в стране «не братьев» антисемитизм отчасти присутствует и зачастую культивируется даже на уровне определенного чиновничества.

А вот в России, по мнению, самых высоких чиновников и дружественных им журналистов, откровенный антисемитизм напрочь отсутствует. Ну, нет его и всё. И среди начальства тем более. Вон, Нетаньяху в России бывает чаще, чем в дружественной Европе. Но ошибочка вышла – в определённых регионах нашей страны антисемитизм расцветает пышным цветом даже на уровне высокопоставленных общественных деятелей и одновременно крупных коммерсантов. И происходит это при полном пофигизме, как губернатора, так и средств массовой информации, радостно публикующих «определенные высказывания», включая и американский фейсбук, банящий за слово «хохол», но считающий слово «жид» совершенно нормальным.

Итак, знакомьтесь. Председатель комиссии Общественной палаты Волгоградской области Андрей Александрович Куприков, 50-ти лет. Он же директор и владелец ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» и отвечает за реализацию на территории области национального проекта «Доступное и комфортное жилье».



  И еще: гражданин Куприков – персонаж, довольно близкий к губернатору области Андрею Бочарову (о Бочарове отдельная песня), с которым постоянно встречается для «обсуждения развития Волгоградской области». И член Общественной палаты Куприков с завидной регулярностью расхваливает губернатора в интервью и в своих соцсетях и блогах, вкатываясь до откровенного лизоблюдства.   Вот цитаты: «С приходом Бочарова федеральный центр стал доверять Волгоградской области», «Уважение вызывает то, что впервые за несколько лет чиновник столь высокого уровня заявил о своей персональной ответственности за то, что происходит в регионе». И так далее, в том же сладком стиле.


  Слева Куприков, справа губернатор Бочаров


А теперь внимание!  Некоторые другие цитаты, а точнее просто скрины, члена ОП Волгоградской области Андрея Куприкова:

Начать, пожалуй, стоит с «Фейсбука», которые и не собирается банить откровенно антисемитские высказывания члена Общественной палаты Волгоградской области Куприкова. Его посты преспокойненько висят и по сей день на ресурсе Марка Цукерберга, не видящего в этом ничего плохого.


Источник


А это «Живой журнал» политика и бизнесмена Куприкова. Для начала несколько скринов:



источник




источник


Или вот комментарии от гражданина Андрея Куприкова:



А теперь прямые цитаты «из Куприкова» (авторское написание сохранено):

«Ну просто фантастическая наглость, запредельная ! И ведь не просто так именно сейчас так возбудились сыны израилевы, и именно в адрес нового министра, почуяли ветер перемен, ведь вопросы сейчас начнут подниматься очень для них болезненные, начиная с того, кто же всё-таки помог Сталину покинуть этот мир и заканчивая списком фамилий российского Форбс. Уж больно ответы на них разящие, как приговор трибунала.
А кому платить и перед кем каяться то? Так понятно же, перед ними, богоизбранными, вечными страдальцами, почему то от страданий своих контролирующих и экономику, и политику, и СМИ, и культуру. Но натуру не изменишь, вечный зуд и страсть к революциям толкает племя сионское на очередной кипиш, после которого, изрядно получив по горбу оно на некоторое время успокаивается до следующей возможности устроить очередной кровавый балаган с обязательным для себя гешефтом».

Или вот еще:

«Да, я испытываю ненависть и презрение к Гохбергу в частности и ему подобным Гохбергам вообще».

«Евреи-банкстеры вытирают ноги о Путина и Россию, встающую с колен… Это мы, банкиры реально управляем страной и владеем её богатствами… Мы люди без национальности, точнее мы принадлежим к одной национальной секте, о которой запрещаем говорить и даже намекать».

Куприков о евреях: «Слишком много, на мой взгляд. Антисемитизм, не антисемитизм, но раздражает изрядно».

«Когда пейсы голову жмут. Организации граждан библейской национальности под предводительством главравина дружно запели любимую песню про антисемитизм с припевами про холокост… Даже представить себе не могу, что бы было, если бы Толстой попрекнул детей Сиона распятием Христа или деликатно назвал бы их пейсатыми выродками, вечно гонимыми и постоянно кем-то обиженными».

Вот такой удивительный товарищ Куприков трудится в ближайшем окружении волгоградского губернатора Бочарова; совещается с ним о благоустройстве любимого города, заседает в Общественной Палате региона и, вообще, очень хорошо себя чувствует. Только вот очень мешают ему более десяти тысяч евреев, проживающих в Волгоградской области. Раздражают как-то.

Да, и еще. Все эти высказывания Куприкова как-то легко проходят мимо Волгоградской областной прокуратуры и местного Следственного Комитета. Незаметно проходят. И поэтому я обращаюсь к руководителю Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с заявлением о проведении доследственной проверки действий гражданина Андрея Александровича Куприкова, 1967 года рождения, члена Общественной Палаты Волгоградской области, на предмет состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности».


  PS. Как сообщают информагентства, 2 февраля Волгоград посетит Президент Владимир Путин. Разумеется, встречать его будет губернатор Бочаров со свитой, в которой, вероятно, будет и Андрей Куприков. Интересно, а осмелится ли Куприков, после приведённых выше своих высказываний, пожать руку Президенту, который не раз заявлял, что антисемитизм и нацизм «в одном списке»?









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

еврей Куприков антисемит
кто бы мог подумать даже ...

а многие нормальные люди плохо относятся к гражданам Коломойскому, Гройсману, Вальцману. таки и это антисемитизм что ли?

С одесским евреем Вершининым Львом Рэмовичем вполне себе друзья и единомышленники.
В один унисон поют с ненавистью к тем, кто в Кремле сидит.

Стуканул во время, со знанием дела, школа хорошая.

В составе добробатов с русской поганью воюют в том числе даже ортодоксальные евреи, так что в первом абзаце вранье.

Попомни мое слово, добробаты будут уничтожены. Под чистую. И такие как ты холуи тоже.

Да, евреев слишком много. Вы еврей?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нормальные люди, высказывающие свою точку зрения которая даже очень ничего.

так он сам еврей

Непроизвольно прочитал в тексте "члена ОПГ Волгоградской области Андрея Куприкова" :) Уж очень еблет характерный

Это очень точная очепятка, выражающая суть происходящего в регионе.
Пусть остается)

Куприков этот, конечно, мерзости написал - не спорю. Но тут другое интересно:
когда кто-то оскорбляет евреев - почему-то сразу находятся возмущенные защитники, наш автор, например.
А когда кто-то наезжает на другую национальность - с 14 года например, ежедневно и откровенно оскорбительно унижают украинцев,
и сколько уголовных дел открыли по таким оскорблениям? Я что-то не одного не припомню.
И сколько наш автор написал возмущенных постов против оскорбителей украинцев или узбеков или ещё кого? Что-то не помню я таких публикаций.
Хорошо, конечно, что чеченцы защищают чеченцев, а евреи защищают евреев, но
кого-то уже может и раздражать, что евреи получаются защищены, а русские или украинцы - нет. Неравномерность такая


Edited at 2018-01-30 03:44 pm (UTC)

Ну, знаете ли, все хороши. А что касается украинцев, то да, тут вон сообщество Перемоги, так это ж свинарник. От украинских нациков тоже хватает оскорблений русских, в Узбекистане, и в остальных бывших, и раньше и сейчас идет постоянная пропаганда антирусской ненависти как из государственных источников, так и отсебятины национальной интеллигенции...
Много ненависти льется, со всех и ото всех. Я только от евреев не встречал пропаганды национальной ненависти, так что тут так просто не разрулишь...
А что вы так неравнодушны к евреям ;)?

Куприков - не чиновник и не из свиты. Он "общественник", который вылизыванием известных мест всех приезжих губернаторов пытается доказать свою лояльность и протоптать заветную дорогу в областную думу (он уже пытался избраться от КПРФ, но результат был позорным).
По образованию учитель географии. Удачно женился на дочери Михаила Карповича Норкина - главного архитектора Волгограда, а затем руководителя строительного надзора Волгоградской области. Разумеется, проектный бизнес (а этот "гражданпроект" - приватизированный проектный институт) все эти годы исправно приносил прибыль. После того, как тесть стал пенсионером (тоже, кстати, "общественником"), бизнес подзагнулся - сразу понадобилась лояльность власти. Вот и прыгает.
Но сам (по человеческим качествам) - тот еще ***. Приличная публика старается держаться от него подальше.
Кстати, в его блогах часто пишет жена (это видно, когда текст относительно грамотный - без тысяч восклицательных знаков, капса и изобилия мата). Жена не такая антисемитка, но очень сильно любит Сталина и ненавидит всех системных либералов (Чубайса, Шувалова и т.д.)

Жена тоже еврейка?

Вы мне не поверите.

Но в чём-то он как-то по-особенному прав.

Edited at 2018-01-30 03:43 pm (UTC)

Дак хорошо Куприков всё сказал и правильно.
Лайк.

Куприкова поддерживаю!

И от меня лайк!

А к Олегу Лурье вопрос: "Деньги не пахнут?"

Когда хохлы обосрались с контнаступлением на ДНР, попращались с Крымом, и уронили свою экономику ниже некуда, они пошли искать виноватых. Вышо , что вина на телогреечных, вате рашенской. Ну и списали все на нее. Но не пошло чой та. Ну что делать. А-аааа, да ведь евреи ж есть. Вот пусть они и будут виноваты. У них опыт . Да и вообще с Христа ими недовольны, а хохлов не тронь.

Хохлы-ли? Кто там у власти-то? Не иудеи-ли?
Так же и у нас. Привыкли пятикнижники все чужими руками...

Ну, это ещё вы мягко выразились - "в определенных регионах..."
Насколько я знаю по своему опыту жизни за 60 лет, антисемитизм есть во всех регионах, городах, и даже в деревнях, где живого еврея даже не видели, но точно знают, что евреи плохие люди.
Я помню, когда в классе 2 или 3, в город переехали, то новые знакомые пацаны мне говорили, что татары ещё ничего, и хорошие есть, а вот евреи, вот те ваще абзац :)))
Как-то иду с приятелем, а он вдруг встрепенулся, и показывает мне пальцем - вон, Славка Кричмар, еврей! Глянул - такой же пацан как и мы, без рогов, без окровавленного кинжала в руках, и сразу решил - люди опять врут, евреи такие же люди как и мы :)))) (Славка, кстати, стал потом моим другом, уже в классе 9-10.)
И в Кремле антисемиты есть, и во Франции, и в остальной Европе (там, правда трудно понять, что скрывается за крайним левачеством и либерализмом - антисемитизм, или тупость...хотя, одного поля ягоды).
Так что сызмальства узнают, это надо в школьных учебниках отдельную главу про антисемитизм прописывать, и в каждом классе, а так на уровне общих замечаний и пожеланий это будет длиться долго.

Так это не бытовой антисемитизм,
это известный в регионе общественный деятель на своей странице пишет!
Ещё председатель комиссии!
На хрен поганой метлой такого урода из всех значимых общественных движений!

Edited at 2018-01-30 05:18 pm (UTC)

а где возбуждение ненависти-то? ну сказал человек в пренебрежительном тоне и что? Вон Нарусова и Собчак еще хлеще заявляли. или евреи особая нация? тогда нацизм получается. а с нацизмом мы бороться умеем.

?

Log in

No account? Create an account