oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Журналист Ходорковский и писатель Чубайс
oleglurie_new




Сегодня в роскошном московском «Мариотт Гранд-отель» вручали премии имени Сахарова «За журналистику, как поступок». Вроде бы, обычная полуиностранная премия, регулярно выдаваемая своим же оппозиционным журналистам - своеобразный завуалированный грант, а по сути перекачка госдеповских денег в карманы нужных «писателей».  

Лауреатов можно было предсказать, даже не читая шорт-лист, - Латынина, Пионтковский, Ольга Романова, Вишневский и далее по списку основных ньюсмейкеров «Эхо Москвы» и «Радио Свобода». Вроде бы ничего интересного.

  Но… Как оказалось, самый большой «поступок в журналистике» совершил никто иной, как беглый олигарх, разыскиваемый за заказные убийства Михаил Борисович Ходорковский. Вот кто, оказывается, самый главный журналист! Теперь я хоть буду знать, кто главный русскоязычный журналист на планете.

  Ходорковский, за свою жизнь не написавший ничего, кроме резолюций «Согласен!» на контрактах по продаже нефти под видом загадочной «нефтяной жидкости». Ах да, еще он подписывал распоряжения о выдаче энных сумм денег «литературным неграм», которые трудились над написанием хвалебных книг о нем, любимом, белом и пушистом. Правда же, госпожа Геворкян?  

И все эти шедевры выходили из под пера Ходорковского в промежутках между распоряжениями об убийстве мэра Нефтеюганска Петухова и покушении на бизнесмена Рыбина. Такой вот журналист-журналист. Но теперь Михаил Борисович может смело указывать на визитной карточке «Лауреат премии имени Сахарова «За журналистку, как поступок». А, может, больше не надо «поступков», Михаил Борисович? Петухов, Рыбин, чета Гориных и так далее. Хватит, наверное?

И если исходить из того, что Ходорковский теперь стал выдающимся журналистом и получает премии за «выдающиеся достижения» в журналистике, то тогда надо бы организаторам идти дальше. Следующим этапом должно быть выдвижение Анатолия Чубайса и Альфреда Коха на Нобелевскую премию по литературе.

Помните, эти мутные персонажи в не менее мутном 1997 году получили гонорары по 90 тысяч долларов за ненаписанную книгу «История русской приватизации»? Напомню. Тогдашний вице-премьер и министр финансов Чубайс в соавторстве с главой Госимущества Кохом и еще несколькими «специалистами по приватизации» получили от издательства «Сегодня-пресс» (группа ОНЭКСИМ, читай олигархи Потанин и Прохоров) по 90 тысяч долларов за книгу, которой не существовало.

Это почти то же самое, что и «выдающаяся журналистика» Михаила Ходорковского. И поэтому предлагаю отечественной оппозиции при поддержке Госдепа США в срочном порядке выдвинуть на Нобелевскую премию по литературе Анатолия Чубайса и Альфреда Коха.

  Но, а если серьезно, то хочется спросить у Ходорковского. Михаил Борисович, а вам не стыдно получать премию за «журналистику, как поступок», не написав ни строчки? Вам, теперь лауреату, не стыдно будет смотреть в глаза матерям и женам настоящих журналистов, погибших при исполнении своего долга во время боевых действий, катастроф, терактов, убитых за свои расследования? Хотя, о чем это я? Таким персонажам, как Ходорковский что ни говори - сплошная божья роса.







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Вот ненавижу рыжих!

И конопатых...

(Deleted comment)
Кто-то должен вас поддержать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
да, уж! а есть еще научные премии - ни за что не поверю, что Ходорковский и Чубайс ничего в науке не открыли...

Открыли...Как народ дурить и обворовывать.

в точку ,хотя...это у них по многим жизням шло давно ,уж очень ловко дурят народ

А разве МБХ, сидючи в КПЗ не написал что-то о "крахе российского либерализма"? Точных формуировок не помню, но точно что-то было в его малявах.

Премия-то имени Сахарова...;-)


Кстати, я знала очень многих достойных людей с такими фамилиями.
Когда они откинутся, я их обязательно здесь представлю.

В 2000-х году Путин похлопал Ельцина поплечу и сказал: давай дед вали отсюда, вместо тебя буду я. Но старый алконавт , конечно выстовил условием сдачи власти - неприкосновенность себе, семье и близкому окружению. Чуб входит в это окружение, поэтому арест Чуба невозможен (Путин человек слова).
-------------------------------------------------------------
В России одна беда - это дураки , которые не помнят сколько Путин сделал для России.

Олег, он же свою фамилию как торговую марку зарегистрировал. Поэтому, теперь надо писать не "Ходорковский", а Khodorkovsky (tm).

Дуня Кулакова таперича ахуеет в конец - у неё чо теперь мужик таки вор?

Ежели захотят, то наверно станут и академиками они?

И вся страна восхитится: насколько же эти великие люди - гениально одарены?

художника Павленского не хватает в это компании...

Получается премия имени Сахарова, это премия позора.


Геббельс тоже был "журналист".

Всё правильно, только жидкость была не "нефтяная", а "скважинная". :)

Забавляет патетика, с которой Лурье взывает к совести упырей. Прямо-таки вижу сгорающих от стыда Ходорковского, Чубайса и прочих сволочей. Вам сколько лет, Олег? Вы что, не знаете, что в этом мире более-менее порядочный человек выше уровня "мальчик на побегушках" не поднимается? Даже имя Андрея Дмитриевича, человека несомненно достойного, эта тараканья свора монетизировала.

Марриотт нам и вовсе не нужен. Под ответные санкции его!

Ты журналист? Это просто анекдот. Шантажист не может быть журналистом.
И тем более выступать критиком других людей, в подмётки коим ты даже не годишься.
Сколько платят таким "журналистам" в УДП ? Сребреники тоже пахнут. И очень плохо. Через год или раньше не будет у тебя работы. Факт. И придётся ответить за ложь.
Можешь не отвечать. Удалю сразу.

не посадют)))) вымирающее от презервтаивного недоплодства еще советских дамочек русне----просто не в силах делать еще чтото --кроме как предохраняться от зачатия новой русне)))) рунсе обучено в СССР делать только ЭТО и ничего больше)))) русне даже не в силах просчитать то к чему ведет их ПЛАНИРОВАНИЕ сокращения СЕМЬИ внедренное им еще в СССР)))) потому русне ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ И ЕЩЕ РАЗ ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ унможать РУСНЕ это знаичт быть свиноматкой))))) рожать новую русне равнозначно пороситься поросятами))) потмоу ПРЕДОХРНАЯЙТЕСЬ как вас обучили еще в СССР))) и все будет хорошо))

Ходорковскому может стать стыдно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account