?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Фантазия про «Тринадцать друзей Трампа» ударилась о Фейсбук
oleglurie_new



В пятницу, 16 февраля, под бурные аплодисменты западных СМИ и отечественных либералов на сайте Минюста США был опубликован документ, согласно которому 13 российским гражданам были выдвинуты обвинения в «заговоре с целью обмануть Соединенные Штаты». В числе обвиняемых — бизнесмен Евгений Пригожин, владелец компании «Конкорд» и несколько никому не ведомых персонажей.

Во-первых, восхитило то, что как какие-то «тринадцать друзей Трампа» из далекой России с «порванной в клочья экономикой», смогли решить итог выборов в «непобедимой и демократической» Америке.  И во-вторых, уже привычное отсутствие хоть каких-либо доказательств. Просто список. Такой же, как и «Список Магнитского», и прочие грозные списки. Глава МИД Сергей Лавров еще раз подтвердил полное отсутствие хоть каких-либо минимальных доказательств – «Это перечень 13 лиц, которым вменяются действия по вмешательству во внутренние дела США, но конкретные факты, даты, иные сведения, которые могут быть соотнесены с чем-то напоминающим факты, я не увидел. То есть, получается, что выдвинуты обвинения, но доказательств не представлено».

И тут случилась совсем уже неприятная неожиданность. Западная пресса вежливо промолчала, а отечественные либералы тихо взгрустнули, но также предпочли не спорить. Дело в том, что вице-президент по рекламе компании Facebook Роб Голдман сделал заявление в своем Твиттере, где сообщил сенсационную информацию о том, что «российские» публикации в социальной сети были сделаны уже после выборов 2016 года в США.

«Большинство этих рекламных акций прошло уже после выборов. Мы обратили внимание на этот факт, но очень немногие услышали нас, потому что он не согласуется с основной медиа-повесткой о Трампе и выборах».






И как теперь Минюст США будет объяснять и доказывать то, что тринадцать россиян с помощью в том числе и Facebook вмешались в выборы Президента США? А никак не будет. Не нужны им никакие доказательства – помахали перед мировой общественностью очередной пробиркой с химоружием, допингом или иной субстанцией и достаточно. Только вот жаль Роба Голдмана. Уволят за излишние откровения соцсетях.







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Вот если бы Чапман и друзей не выслали мы бы вообще там Путина выбрали.


да ясно, что скажут (уже говорят!): путин не столько пытался вмешаться в выборы, сколько подорвать нашу великую демократию. подкрался этот путин и почти что подорвал. но мы его вовремя разоблачили!

Сумасшедший дом.

В котором пОциенты захватили власть :)

Нет, просто скопище негодяев и подлецов, уверенных в своей безнаказанности.

Никто ничего объяснять, доказывать а тем более читать не будет.
РФ идет в общем контексте. И контекст этот достаточен. Более чем.

Начальные классы инженерного корпуса 548-ой московской школы напоминают игровые комнаты. В старшей школе помещения поражают прозрачными стенами и современной электронной начинкой. В сентябре 2017 года в совхозе имени Ленина начала работать новая чудо-школа, в которой применяются самые передовые технологии и методики обучения. О том как должна выглядеть школа будущего смотрите в специальном репортаже Андрея Дружинина «Образование без преград».

https://youtu.be/k_JsYdwySo8

Грудинин 2018 Разоблачаем клевету

https://vk.com/grudinin__2018

История одной провокации
В прямом эфире 14 выпуска программы "Голос Интернета" Павел Грудинин отвечает на вопросы зрителей канала "Нейромир-ТВ".

https://m.vk.com/video-161753572_456239034?list=a7798682ca8df671c5&from=wall-161753572_567

Грудинин 2018 Разоблачаем клевету

https://vk.com/grudinin__2018

Государство забирает деньги людей: как такое возможно?

Продолжается конфликт между АСВ и вкладчиками банков, у которых была отозвана лицензия и которые по своему усмотрению распорядились своими денежными средствами, когда закрыли депозиты в кредитных учреждениях.

https://www.youtube.com/watch?v=0gasGebX7HY

У вас хватит мозгов понять, что занимаясь столь агрессивной агитацией, вы только вызываете раздражение и подсознательное неприятие вашего кандидата? Я тоже собираюсь голосовать за Грудинина, но таких рьяных сторонников гнал бы ссаными тряпками подальше от СМИ.

Во-первых, я не совсем в СМИ.
Во-вторых, я в основном даю ссылки на розоблачения клеветы против Грудинина. Ресурсы малосравнимы у кандидатов, поэтому...
Тем более, что Олег любил наезжать на оппозицию.


Во-первых - интернет давно уже СМИ, не стоит кривить душой. У Лурье подписчиков побольше, чем у некоторых газетенок.
Во-вторых - здесь в основном люди знающие, со всеми методами PR-а знакомы. К тому же ничего нового про атаку на Грудинина вы не сказали, а неприятной и некрасивой суетой раздражение уже вызвали. И думаю - не только у меня. Что, в один пост вашу подборку нельзя было свести?
В-третьих - это чистый флуд и оффтоп, и хозяин блога имеет полное право его удалить, а вас забанить. Лично я бы так и сделал, не смотря на то, что мы в некотором смысле единомышленники.Теперь вопрос - чего вы добились из поставленных целей? Если они, конечно, вообще были...
Вот видимо от того, что у него настолько "профессиональная" команда, у Грудинина косяк за косяком.

Я же написал - " не совсем в СМИ"
У Олега в комментах зачастую хватает всякой ерунду и воды.
Мои же ссылки достаточно ценные и информативные.
Это не совсем оффтоп. Пост про выборы( хоть и американские), сам Олег регулярно защищал кремлевских, и топил некоторых оппозиционеров. Поэтому не совсем оффтоп.

Я не из "команды Грудинина", и вообще, мне Болдырев больше по вопросом экономики и политики нравится.
и что это за "косяки" ?

Вот-вот, о чем я и писал - ваше упрямство и оговорки, это типичный набор сегодняшних ошибок Грудинина. "Не совсем СМИ", "не совсем оффтоп", "ссылки ценные и информативные"...
Нет, дорогой "единомышленник" - интернет по всем признакам это именно СМИ, формально или нет, роли не играет. Если нечто выглядит как утка, крякает как утка, летает и плавает как утка, то это утка и есть.
https://www.gazeta.ru/business/2010/11/17/3438598.shtml

Ссылки эти давно не новость и ничего ценного в них нет, а ваше обобщение всех выборов - это совсем за гранью логики и разума.

"Команда Грудинина" - это не надо понимать буквально, агитируешь так или иначе за определенного кандидата, значит в его "команде", даже если делаешь это бесплатно.
Нравится Болдырев, а "топим" за Грудинина? Немного странно...
"Косяки" - это непонятная возня со счетами, двусмысленные высказывания на встречах с электоратом, дерганье со своей партийной принадлежностью, совершенно непродуманная экономическая стратегия... Это так, навскидку. На самом деле создается впечатление, что человек хотел слегка попиариться с непонятными целями, и не ожидал, что станет столь популярным. Про моему, Кремль сам не ожидал, поэтому ЦИК сквозь пальцы посмотрел на его мутную возню со счетами при регистрации кандидатом, какого-нибудь Навального на этом основании не зарегистрировали бы 100%, если бы судимости у него не было.

=Нравится Болдырев, а "топим" за Грудинина?=
Ну а что здесь такого ? Болдырев же не баллотируется. И он поддерживает Грудин ина.

="Косяки" - это непонятная возня со счетами, двусмысленные высказывания на встречах с электоратом, дерганье со своей партийной принадлежностью, совершенно непродуманная экономическая стратегия...=

Несогласен, в принципе. Нет ничего такого.

=Про моему, Кремль сам не ожидал, поэтому ЦИК сквозь пальцы посмотрел на его мутную возню со счетами при регистрации кандидатом, какого-нибудь Навального на этом основании не зарегистрировали бы 100%, если бы судимости у него не было.=

Это просто клевета, уже сколько раз разоблаченная-

Кандидат в президенты России на выборах 2018 года Павел Грудинин на пресс-конференции в Ростове сделал заявление по поводу провокационных заявлений ЦИК

https://www.youtube.com/watch?v=AWtFLgIgqqo

А вы еще пишете, что мои ссылки нового не несут. Очень даже несут, на вашем примере видно.


Грудинин 2018 Разоблачаем клевету

https://vk.com/grudinin__2018

Все это ваше дерганье только лишний раз демонстрирует, что вы ни черта не понимаете в механизмах работы этого самого пресловутого PR - "связи с общественностью" и формирования имиджа.Вы всерьез думаете, что таким образом разоблачая "клевету" вы чего-то добьетесь и увеличите количество сторонников Грудинина? Да будь это сто раз правда, вся Россия уже уверена, что Грудинин торговал землей, обманывал колхозников, пытался спрятать счета - и т.д. и т.п. В Сети вы можете стереть себе пальцы о клавиатуру, но ничего не добьетесь. Вернее - такими методами добьетесь обратного эффекта. Только доступ к "зомбоящику", поездки по стране и вдумчивая работа со словом даст какой-то эффект. Но это адова работа и куча денег, но ни к первому ни ко второму Грудинин явно не готов, поэтому реальной угрозы для Путина он сегодня не представляет. Вполне возможно, что он уже начал следующую избирательную кампанию, но это в любом случае рановато.

=поездки по стране=
Да он постоянно этим занят-

https://www.youtube.com/user/neuromirtv

Надо в разы больше, и начинать раньше. Не прямую агитацию, а, так сказать - встречи с народом. Очень плохо проводит кампанию Грудинин, у него шансов и так практически не было, а теперь с каждым днем их все меньше. Голосовать кроме него все равно не за кого, но у меня была слабая иллюзорная надежда, что проиграет он во втором туре, а теперь и она увяла.
https://zen.yandex.ru/media/valerongrach/pavel-nikolaevich-i-ego-ocherednoi-zalet-s-latviei-5a8c7ea900b3dd9f34573b92

Уровень маразма, накрывший сегодня пиндосов, поражает. Что таблоиды, что политики, что экспертные сообщества - как правило все дружно несут такую чушь, что поневоле начинаешь напрягаться - а не дети ли это, имеющие свободный доступ к атомным спичкам.

Голдмана уволят?

А выше и ниже этого собщения вы не читали?

https://twitter.com/robjective/status/964680123885613056

Уволят за излишние откровения соцсетях.

потому что он не согласуется с основной медиа-повесткой о Трампе и выборах».

трамп переводица на русский как бродяга

Нет. Trump "переводица" как "козырь", а "бродяга" - Tramp. Читается по-английски почти одинаково, а пишется по разному.

странно если оно по английски звучит одинаково то люди слышать могут и слово бродяга?

Одинаково звучит для нас, а англосаксы сразу поймут о чем речь - "Трамп - козырь", там звук что-то среднее между "а" и "э", но ближе к "а", "Трамп-бродяга" - твердое "а". В транскрипции это trəmp и tramp.

  • 1