?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Фантазия про «Тринадцать друзей Трампа» ударилась о Фейсбук
oleglurie_new



В пятницу, 16 февраля, под бурные аплодисменты западных СМИ и отечественных либералов на сайте Минюста США был опубликован документ, согласно которому 13 российским гражданам были выдвинуты обвинения в «заговоре с целью обмануть Соединенные Штаты». В числе обвиняемых — бизнесмен Евгений Пригожин, владелец компании «Конкорд» и несколько никому не ведомых персонажей.

Во-первых, восхитило то, что как какие-то «тринадцать друзей Трампа» из далекой России с «порванной в клочья экономикой», смогли решить итог выборов в «непобедимой и демократической» Америке.  И во-вторых, уже привычное отсутствие хоть каких-либо доказательств. Просто список. Такой же, как и «Список Магнитского», и прочие грозные списки. Глава МИД Сергей Лавров еще раз подтвердил полное отсутствие хоть каких-либо минимальных доказательств – «Это перечень 13 лиц, которым вменяются действия по вмешательству во внутренние дела США, но конкретные факты, даты, иные сведения, которые могут быть соотнесены с чем-то напоминающим факты, я не увидел. То есть, получается, что выдвинуты обвинения, но доказательств не представлено».

И тут случилась совсем уже неприятная неожиданность. Западная пресса вежливо промолчала, а отечественные либералы тихо взгрустнули, но также предпочли не спорить. Дело в том, что вице-президент по рекламе компании Facebook Роб Голдман сделал заявление в своем Твиттере, где сообщил сенсационную информацию о том, что «российские» публикации в социальной сети были сделаны уже после выборов 2016 года в США.

«Большинство этих рекламных акций прошло уже после выборов. Мы обратили внимание на этот факт, но очень немногие услышали нас, потому что он не согласуется с основной медиа-повесткой о Трампе и выборах».






И как теперь Минюст США будет объяснять и доказывать то, что тринадцать россиян с помощью в том числе и Facebook вмешались в выборы Президента США? А никак не будет. Не нужны им никакие доказательства – помахали перед мировой общественностью очередной пробиркой с химоружием, допингом или иной субстанцией и достаточно. Только вот жаль Роба Голдмана. Уволят за излишние откровения соцсетях.







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
=Про моему, Кремль сам не ожидал, поэтому ЦИК сквозь пальцы посмотрел на его мутную возню со счетами при регистрации кандидатом, какого-нибудь Навального на этом основании не зарегистрировали бы 100%, если бы судимости у него не было.=

Это просто клевета, уже сколько раз разоблаченная-

Кандидат в президенты России на выборах 2018 года Павел Грудинин на пресс-конференции в Ростове сделал заявление по поводу провокационных заявлений ЦИК

https://www.youtube.com/watch?v=AWtFLgIgqqo

А вы еще пишете, что мои ссылки нового не несут. Очень даже несут, на вашем примере видно.


Грудинин 2018 Разоблачаем клевету

https://vk.com/grudinin__2018

Все это ваше дерганье только лишний раз демонстрирует, что вы ни черта не понимаете в механизмах работы этого самого пресловутого PR - "связи с общественностью" и формирования имиджа.Вы всерьез думаете, что таким образом разоблачая "клевету" вы чего-то добьетесь и увеличите количество сторонников Грудинина? Да будь это сто раз правда, вся Россия уже уверена, что Грудинин торговал землей, обманывал колхозников, пытался спрятать счета - и т.д. и т.п. В Сети вы можете стереть себе пальцы о клавиатуру, но ничего не добьетесь. Вернее - такими методами добьетесь обратного эффекта. Только доступ к "зомбоящику", поездки по стране и вдумчивая работа со словом даст какой-то эффект. Но это адова работа и куча денег, но ни к первому ни ко второму Грудинин явно не готов, поэтому реальной угрозы для Путина он сегодня не представляет. Вполне возможно, что он уже начал следующую избирательную кампанию, но это в любом случае рановато.

=поездки по стране=
Да он постоянно этим занят-

https://www.youtube.com/user/neuromirtv

Надо в разы больше, и начинать раньше. Не прямую агитацию, а, так сказать - встречи с народом. Очень плохо проводит кампанию Грудинин, у него шансов и так практически не было, а теперь с каждым днем их все меньше. Голосовать кроме него все равно не за кого, но у меня была слабая иллюзорная надежда, что проиграет он во втором туре, а теперь и она увяла.
https://zen.yandex.ru/media/valerongrach/pavel-nikolaevich-i-ego-ocherednoi-zalet-s-latviei-5a8c7ea900b3dd9f34573b92

  • 1