?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Выборы-2018, как большой стартап. На чем зарабатывают кандидаты и их команды
oleglurie_new



Кто заработает на выборах Президента Российской Федерации? Все заработают. Пожалуй, за исключением одного человека, и вы его знаете. А заработают и не мало все остальные – от самих кандидатов, до их спонсоров, членов команд, пиарщиков, рекламных агентов, советников, помощников, идеологов, однопартийцев, «идейно близких СМИ» и прочего обслуживающего персонала. Сейчас пошел самый разгар битвы за бабло. Здесь каждый возможный процент Собчак или доля процента, которая отличит Грудинина от Жириновского, конвертируется в рубли, доллары или евро. Идут коммерческие бои по самой высшей ставке за серебро и бронзу, за то, кто кого опередит в остальном списке. Хотя бы на одну сотую процента.

Как зарабатывают и заработают в будущем те, кто имеют отношение к процессу предвыборной кампании?  Всевозможные помощники, советники, пиарщики получают сейчас баснословные деньги, как за прямое продвижение в народ кандидатов (организация встреч, видеоролики, интервью, рекламные публикации в прессе, наглядная агитация и так далее), так и за теневые работы (размещение компромата на конкурентов в сети и СМИ, «блокирование» негатива на собственных кандидатов, спам-рассылки, якобы «случайные» положительные публикации и тому подобное).

Примеры? Пожалуйста. Откройте какие-нибудь блог-платформы или сетевые СМИ и поищите по слову «Грудинин» - на вас вывалятся тысячи публикаций, которые утверждают, что «у Грудинина по опросам – 70 процентов, а у Путина – 10», что «никогда не ходит на выборы, но сейчас пойду, чтобы проголосовать за Грудинина» и так далее. И самое интересное то, что нигде не стоит отметка «на правах рекламы» или «материал оплачен со счета кандидата». Ну, нет такого! А значит имеет место быть Его Величество Черный Нал, которым проплачиваются такие якобы независимые, но очень массовые публикации. Соответственно, зарабатывают обнальные конторы, которые перемалывают в наличку спонсорские или личные деньги кандидатов, отщипывая себе немалую долю. Еще большая доля прилипает к рукам начальников штабов и тех пиарщиков, которые непосредственно «решают вопросы» в СМИ и блогосфере.

Система наглядной агитации и других официальных предвыборных телодвижений также стоит на твердых откатах. Как это делается? Ты, скажем, представитель Грудинина, Собчак или Жириновского, заказываешь в рекламной компании щиты вдоль дорог, массовое изготовление агитационных газет, листовок и других материалов, их последующее распространение в определенном регионе. Сотни фирм старательно предлагают тебе свои услуги. И ты, будучи, по сути, распределителем бабла, договариваешься не с самой качественной и недорогой компанией. Ни-ни. Ты договариваешься с теми, кто, получив деньги за работу, сделает наибольший откат в твою пользу. От 10 до 30 процентов выходит. И именно поэтому мы видим то, что видим – сплошное уродство, неприкрытую халтуру, бездарные видеоролики и плакаты, вызывающие смех или даже сомнение в умственном развитии того или иного кандидата.



Ну и еще, разумеется, рынок компромата, где за гигантские деньги происходят вбросы негатива на конкурентов, либо за не менее большие доллары осуществляется «блокирование» компромата на своего кандидата – то есть, то или иное издание или топовый блогер обещает, что до 18 марта не будет публиковать «плохую информацию» о том или ином претенденте. И снова, разумеется, откаты, достигающие 50 процентов от суммы.

  Плюс «белые деньги» ведущих сотрудников кандидатских штабов – зарплаты, бонусы и прочая легальная радость. По неофициальной информации, некоторые особо одаренные персонажи (имена пока не называю) в штабах Грудинина, Собчак и Титова получают или получат по окончанию выборов суммы, выражающиеся в восьмизначных цифрах.

А как заработают сами кандидаты, отлично понимающие, что никто из них не станет Президентом страны и даже не приблизится к ныне действующему Президенту? Они все действуют по принципу «Не догоню, так хотя бы согреюсь».  А дивиденды получит каждый из них. Обязательно получит.

  Так Ксения Собчак всю дальнейшую жизнь будет существовать под слоганом «кандидат в президенты Российской Федерации, занявшая третье-четвертое место» и это позволит ценам на корпоративы вырасти многократно. Плюс возвращение доступа на центральные телеканалы, а это также немалые деньги. Да и еще, вероятно, немалый процент от спонсорских миллионов долларов (а спонсоры у Ксении, действительно, ворочают миллиардами) также останется в копилке Ксении Анатольевны.

  Грудинин тоже будет цвести и пахнуть с титулом кандидата в президенты, получившего второе или третье место и «составившем конкуренцию» аж самому Путину. А любые проверки налоговой, следственных органов, прокуратуры сельскохозяйственных угодий Совхоза имени Ленина (включая дворцы, особняки, счета за границей) будут тут же представляться как месть власти за участие в выборах. Ну и надежда на высокий государственный пост, от вице-премьера до министра сельского хозяйства или хотя бы губернатора, также не оставляет Павла Грудинина. Так что, есть за что побороться. Такой же верой в собственное светлое будущее одухотворены и остальные кандидаты на главный пост страны.

Получается, что большинство кандидатов и их команд по сути участвуют не в выборах, а в большом и весьма удачном стартапе, который дает возможность огромного дохода (и не только в живых деньгах), как в ближайшем будущем, так и в текущем настоящем. А то, что они нам рассказывают в интервью, листовках, пресс-конференциях про свои принципы, любовь к народу и «как сделать всем хорошо», так это от лукавого. Бизнес, ничего личного.







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Не совсем понял, к чему эта констатация всем известных фактов? Олег только что прозрел? А то мы не знаем, что представляет из себя нынешняя модель так называемой демократии... Легко управляемый плебс выберет того, кого ему укажет правящая клика, а если вдруг не выберет - подправим... Вы этот "велосипед" изобрели?

Кто то знает,а кому то ив голову не придет думать об этом ,хорошо сделал Олег что написал ,может разбудит кого то,во время,.а вот молчание,это и есть ничего не делание,чтобы перемены состоялись.

Не написано как заработают спонсоры. Деньги они свои потратят, а взамен что?

Пиар... А потом и деньги.

Граммар-наци приходили?
============
Максим Сурайкин... Других и нету... За кого голосовать! Но максимум 2,5% наберёт, печаль.

товарищ Максим! (с)

(Deleted comment)
Получает откаты с госзаказов. Выборы - это шоу для народа. Путин не хочет играть роль клоуна. Для этого есть Грудинин, Собчак.

идет по политике, чтобы не сесть по экономике :)

Зарабатывают. А мы - проиграем. Страна - проиграет. В который раз идя на истоптанный круг.
За окном - 21-й век... А мы все пускаем бумажные кораблики в грязных лужах прошлого, когда пора поднимать паруса кораблей и выходить в океан будущего...
Вектор в будущее: Национальное дело - пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.

Ау, Олег, вы как и прочие и как токующий глухарь - слышите только себя? :):):)

Вот честно и безвозмездно, Олег, я никогда не ходит на выборы президента, но сейчас пойду, чтобы проголосовать за Грудинина, б-ггг

Я не пойду на выборы, потому что выбирать не из кого. Только Путин и команда клоунов.

Кстати, удивительно, но автор не упомянул кандидата, для которого заработок на выборах президента - основная цель и смысл участия в этих выборах. Это Г.А.Явлинский.

Ничего удивительно в этом нет, если учитывать, что основные кандидаты - сплошь жиды. А они ни в один гешефт без "навара" не подпишутся.

Олежка, а расскажи что получит твой любимка?

Edited at 2018-02-22 10:38 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какая минимальная посещаемость должна быть у блога, чтобы дали заказ?

Кстати о птичках. Если Грудинин займёт гос.пост после выборов, а не свалит до следующих выборов в недра думы, как некоторые, то это будет неплохо.

частные деньги воровать не просто

Один нюанс автор учитывает плохо. Большущий такой нюанс. А учитывается о-очень плохо.
Все упомянутые действующие лица используют частные деньги. А там своровать очень не просто. Во-первых, там требуют подробного отчета. Во-вторых, цифры проверят на достоверность. Это вам не госзаказ пилить. Не прокатит указать затраты на билюборд 10 млн, если реально это стоит 2 млн. Заработать, да, конечно. Заработают все участники - они получат деньги за свою работу (в зависимости от своего профессионализма). А всякие откаты там будут, конечно, но в "нормальных" пределах (в рыночных), никаких десятков процентов.

Re: частные деньги воровать не просто

Не смешите. "Во-первых, там требуют подробного отчета. Во-вторых, цифры проверят на достоверность".. Кто потребует отчета и кто станет проверять? Кому надо, тот половину своего фонда сольет - никто и не заметит.
Гриша Я. всю свою жизнь именно этим и занимается.

А Вы ведь и сами, Олег, пытались зарегистрироваться кандидатом в президенты, прекрасно понимая, что не победите. Но Вас просто не зарегистрировали.

Ну например Вы сколько получили за этот пост?