oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Леша-путешественник. Почему власть так любит Алексея Навального?
oleglurie_new



Удивительно, но факт – в нашей стране Закон зачастую не имеет отношения не только к большим чиновникам (хотя, судя по посадкам, уже начинает иметь), но и к особо обласканным властью оппозиционерам-блогерам, называющим себя политиками. Угадали с первого раза? Конечно, речь идет о дважды судимом, в том числе и за тяжкое преступление, Алексее Навальном, эксклюзивно получившем два условных срока одновременно и при этом умудрившимся отправить родного брата на реальные нары.

Осужденный Навальный каким-то загадочным способом быстро сумел получить заграничный паспорт и свободный выезд за границу РФ. И это при том, что все остальные российские условно осужденные ни о каком загранпаспорте даже не мечтают, а выпрашивают у надзирающего сотрудника ФСИН (условное осуждение предусматривает строгий контроль за перемещениями и регулярные отметки во ФСИН) разрешение съездить на похороны бабушки в ближайший Ярославль.

Но вернемся к Закону. В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», «Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он осужден за совершение преступления, — до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания». И это ограничение на выезд у нас в стране применяется ко всем условно осужденным. Если, конечно, зовут осужденного не Алексей Навальный. Безработный уголовник Навальный упорно продолжает путешествовать по миру в период отбытия двух условных сроков. При этом вежливо отмалчивается о том, на какие деньги осуществляются столь дорогие отдыхательно-оздоровительные поездки, но по странному стечению обстоятельств, в период выезда Навального с семьей в другие страны наиболее активно начинается сбор пожертвований с хомячков-сектантов оппозиционного блогера. Разумеется, на все хорошее, против всего плохого.

На этот раз, Навальный со своей супругой Юлией и детьми посетил Египет, о чём проинформировал своих адептов фотографией в сети Instagram на фоне древних пирамид. О том, что безработный «борец с коррупцией» уходит в «отпуск» он, как сообщалось, проинформировал из немецкого Мюнхена. Теперь юрист с загадочными доходами решил провести неделю в Египте. А по сети пошел гулять анекдот, о том, что «сборщик денег на борьбу с коррупцией» прикупил на собранные деньги египетские пирамиды и оформил их на свою супругу. А может, он решил баллотироваться в фараоны, как знать?

Сборщик подати

В связи с разнообразными путешествиями безработного и ранее судимого гражданина возникает целый ряд вопросов даже не к Навальному, а к органами власти – почему, например, другим условно осужденным гражданам РФ, покинуть территорию страны для поездки намного сложнее, чем Навальному, судимому по тяжкой статье УК? И это уже не говоря о деньгах, которые Алексей Анатольевич собирает с «простых граждан» на «борьбу с коррупцией».

Например, не стоит забывать, что в конце марта 2018 года Навальный съездил ненадолго в Германию.

После таких вояжей «борца с коррупцией» нет никакой уверенности в том, что собранные окружением Навального деньги расходуются целевым образом. Тем более, что часть так называемых «штабов Навального», после выборов президента, которые Навальный бойкотировал, свою деятельность сворачивает. Среди прочих причин закрытия называется и «отсутствие финансирования» центральным штабом региональных активистов.

Однако переживать не стоит – особо одарённым активистам, ФБК нарисует красочный отчёт с графиками и прочими яркими фитюльками, и те снова будут слать свои деньги, полагая, что вкладывают свои рубли не в карман Навальному, а в некое серьёзное дело. С более настойчивыми жертвователями окружение Навального общается уклончиво или вовсе не разговаривает, сообщая, например, что «ваши деньги уже потрачены на борьбу с режимом».

Осенью 2017 года часть жертвователей, решивших профинансировать «выборы Навального» из разъяснений ЦИК РФ поняла – указанный гражданин лишён права выдвигать свою кандидатуру из-за наличия условной судимости по тяжкой статье УК. Такие жертвователи посчитали себя обманутыми, поскольку Навальный «твёрдо и чётко» заявлял о своих намерениях на время выборов президента, а факт судимости, которая не позволяет ему быть кандидатом, попросту скрыл.

Теперь вот выборы завершились, «бойкот» провален, и утомленный непосильными делами Навальный решил и сам проветриться, и проветрить свою семью. Укатил, одним словом, свалив все тяготы и лишения подготовки акции протеста «против инаугурации» на Сергея Удальцова, видимо, решив мелко отомстить за то, что Удальцов прямо говорил о том, что Навальный «подставляет людей под аресты». Вот как хорошо быть «борцом с коррупцией» - можно и на верблюдах кататься, и на оппозиционерах, причём за их же счёт.

Письмо осталось без ответа

Напомним, в конце августа 2017 года на волне очередной туристической поездки Алексея Навального во Францию, петербургские активисты «Партии Прогресса» назвали Алексея Навального жуликом и дельцом и отказались финансировать Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). А ещё они попросили его как партийцы-партийца отчитаться о своих загадочных доходах.

В частности, бывший член совета регионального отделения «Партии прогресса» Степан Харченко написал у себя в блоге:

«Я здесь могу сказать. Случились три заграничные поездки членов семьи Алексея: поездка на д/р жены во Францию, поездка на месяц детей в США в языковой лагерь, и наконец поездка всей семьёй в Грецию. Эти три события вызвали бурление в умах оппонентов Навального, группа активистов обратилась к Навальному и Волкову с требованием раскрыть свои личные доходы для прекращения распространения слухов, от чего Волков отмазался – по-другому и не скажешь, а Алексей просто сохранил гробовое молчание. Что вызвало определённое бурление в среде питерских активистов и привело к демаршу части из них».

Степан Харченко тогда уточнил, что он не собирался поднимать шум, он просто отправил письмо Навальному и Волкову письмо с просьбой отчитаться о происхождении их доходов: «Мне непонятна причина сокрытия доходов, а значит непонятны истинные мотивы людей». Впрочем, понятно, что на это письмо Навальный отвечает делами: он продолжает путешествовать.  FLB

Лично мне непонятно одно: неужели Навальный настолько нужен власти, что ему позволяется то, что не может себе позволить даже высокопоставленный чиновник – открыто нарушать законы, отделываясь условными сроками с выдачей загранпаспорта и любезным разрешением путешествовать по миру.  Воистину, неприкосновенный.










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
"Оппозиция Его Величества" =)

наваленный под прямой защитой госдепа США

его "трогать" запрещено, отсюда и два условных срока, и загранпаспорт, и поездки и всё остальное

Асафлв Д Журавлёв-провокаторы власть любит Журпову..Бунимовича, который о простых детях никогда не думал..Черномырдиных Мутков а Навального бояься как боялись Немцова вы передёргиваете..Навальному в РФ больше нечего делать здесь болото надолго мразь вся-осталась...парень хочет и для себя пожить предавать врать как РПЦ обе Васильевы он не умееет..нет места ему а то ещё и замочит кто рьяный Автор 555 волшеб упр. которые Буним никогда не передаст детям..как спасительную профилактику МД АФС.проверено МГД Метельский вечный во власти..люб..бывшие рук СГД не к ночи...лизоблюды..ползают ещё

Массовая акция протеста мед.работников и жителей - Ульяновск

https://www.youtube.com/watch?v=Xg8HVzFV3ms

Честно отсидевшие под шконкой Лурье не понимает, почему он сам никуда не едет? Может Лурье просто начать работать, и перестать быть маленьким говнистым пропагандоном?

«Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации МОЖЕТ БЫТЬ временно ограничено в случаях, если он осужден за совершение преступления, — до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания»

ну так Навальный гражданин РФ, потому и не ограничивают.

И это ограничение на выезд у нас в стране применяется ко всем условно осужденным. Если, конечно, зовут осужденного не Алексей Навальный.

а все остальные условно осужденные-это холопы и скот, нехуй кататься

Edited at 2018-04-25 08:15 am (UTC)

Ну зато всегда можно показать разным правозащитникам оппозиционера, чтобы заткнулись - вот, смотрите, никто его не трогает! Правда они всё равно не затыкаются и вопят, что оппозицию всю задавили. При этом правда фамилий задавленных не называют. Чтобы не ржали уже над ними и над задавленными.

Не, не любит.
Не разрешили устроить митинг школоты на Тверской 5-го мая.

потому что этот дебил везде лезет, куда его не просят, это от безделья и постоянной имитации борьбы с коррупцией, пора уже подумать о сменяемости этих мнимых борцов, которые нас дурачат целыми днями

несчастные обманутые дети РФ

ещё провокатор. Нав назвал всех воров и ещё назовёт Европа с Путина не слезет 18 лет нигде не разваливали страну...от Ленина-до полного дебилизма, презрения..от Пушкина до этих рабов..облизывающих воровскую власть на каждом объекте мерзость будут вычеркнуты из Истории и преданы анафеме

Re: лёша-мудак конечно, но лилипуцын-хуйло вовсе!

Вот поэтому вас, недоумков, мягко говоря недолюбливает плебс, и цена вам 2% на любых выборах. Путин не мой герой, и голосовать за него я не буду никогда, но подобной дешёвой мерзости я на него изблёвывать не стал бы ни при каких обстоятельствах. В своём скудоумии ты и тебе подобные даже не понимаете, что занимаясь подобной хренью сами становитесь "путиными". Шварца, что ли, почитай, неуч, эдаким идиотом быть давно уже немодно. Хотя, кому это я...

Потому как Олеша Навальный продукт Кремля а вернее господина Дудаева по кличке (сурков). Поэтому он не на нарах а на Канарах,хотя в России и за меньшее сажают а уж,что Олеша накубатурил "десяточку" бы ему легко можно было давным-давно дать.

Про посадки больших чиновников в самом начале смешно написал. Видимо, настолько отупел, что впечатлился сроком мелкого стрелочника. Ну и зачем после такой ремарки было писать текст? Ясно же, что он говно.

А какие могут быть "целевые" траты в пожертвованиях на ФБК?
Зарплата юристов. Вот на эту зарплату и летает в отпуск. Логично всё, кажется.

обождите, вот избиратели навального скоро вернутся с уроков и зададут вам тут перцу

Фельдшерам потребовалась скорая помощь
Сотрудники службы в Воронеже отказались выезжать на вызовы поодиночке

https://www.kommersant.ru/doc/3586114

Зато не допустили на выборы. Второго тура сильнее боятся, чем упреков со стороны проплаченных блогеров.

Тут на полном серьезе накатали целую статью по фоточке в инстаграме, умеете, могете )))

а брат его в тюрьме сидит понарошку? лурье ты просто тупой пропогандон...

Чего же так Навальный у тебя чешется? Про фонд "Дар" не так интересно, да?

чегож про анального то не написать

МД АФС-экономит землянам трилл. дол,чиновн-против

сам ты анальный по фразе вымученой видно родил еле

с днем Рождения!здоровья,мира,добра

  • 1
?

Log in

No account? Create an account