?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Аркадий Бабченко, как сакральная жертва. Вполне предсказуемое убийство
oleglurie_new



Сегодня, 29 мая, Киеве в квартире в Днепровском районе убит двумя выстрелами из пистолета калибра 7,62 мм. российский оппозиционный журналист и яростный русофоб Аркадий Бабченко, эмигрировавший сначала в Чехию, а потом на Украину. О покушении на Бабченко в Facebook написал такой же беглец от российского правосудия Айдер Муждабаев. Позднее в киевской полиции сообщили, что Аркадий Бабченко убит — он умер в карете скорой помощи. Скорую вызвала его жена, которая до этого, находясь в ванной комнате, услышала хлопки, вышла и обнаружила мужа в луже крови.

Кто стрелял в Аркадия Бабченко, неизвестно. Точнее, пока неизвестно официальному следствию. Но тут же произошли вполне ожидаемые события – не прошло и часа после убийства Бабченко, как на Украине и в среде российских либералов поднялся стандартный визг о том, что к убийству, разумеется, причастна Россия и конкретно ФСБ. То есть, они уже были готовы к тому, что произойдёт.

Так украинский нардеп Игорь Мосийчук моментально выдал «Вечер не добрый. В столице в спину убит журналист Аркадий Бабченко. ФСБ не спит».



Сразу же ему вторит бывший российский журналист, сбежавший от уголовного преследования на Украину, Айдер Муждабаев, заявляя о том, что «Аркадий Бабченко убит по прямому заказу властей террористического государства РФ. Это все, что я могу сказать».




Киевский нардеп Антон Геращенко умудрился также за час провести собственное следствие и вполне ожидаемо рассказал в Фейсбуке про то, что «Путинский режим метит в тех, кого нельзя сломать или запугать. Сегодня в Киеве на пороге квартиры, где он жил, был застрелен известный российский журналист Аркадий Бабченко, последовательный противник путинского режима и Друг Украины… Очевидно, что одной из версий будет - действия российских спецслужб по устранению лиц, мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том, что на самом деле происходит в России и в Украине».



В течение часа горячечный бред Геращенко дословно перепечатал сайт «Эха Москвы».

  Также на «Эхе Москвы» Ксения Ларина срочно отписала «Аркадия расстреляли в квартире в Киеве. Бабченко больше нет… Скоты, нигде от них нет спасения». Экс-депутат Дмитрий Гудков на том же «Эхе»: «Аркадий Бабченко убит в Киеве. Он пережил все путинские войны, понял все, предупреждал, был вынужден уехать…».



«Дождь» не менее оперативно сообщил о смерти Бабченко и тонким намеком привел его цитату о якобы российской угрозе: «Мне сказали: готовься, травля начнется в эти выходные».



А украинское пропагандистское издание «Обозреватель» не прошло и часа, как запустило опрос «Кто стоит за убийством Бабченко» и первым вариантом, разумеется, прозвучало: «Однозначно Россия. Это месть за критику Путина».



Не мене быстро подключился и скрывающийся на Украине от уголовного преследования за мошенничество экс-депутат Илья Пономарев:




И это только начало. Завтра появятся сотни и сотни постов, интервью, комментариев и даже «расследований», как на Украине, так и в российских оппо-либеральных источниках о «российском следе» в убийстве Бабченко и о том, что «Смерть Бабченко – личная месть Путина». В течение дня подключатся западные СМИ, рассказывая страшные истории о том, что «выдающегося оппозиционного журналиста убил Кремль».

Честно говоря, я никогда не считал Бабченко журналистом, ведь то обилие ненависти и лжи, которое он выливал на свою страну, ну никак не укладывалось в понимание независимой журналистики. Но не буду сейчас цитировать. О мертвых - либо хорошо, либо ничего. Аркадия Бабченко убили. Убили те, кому выгодна его смерть, как были выгодны покушения на Вороненкова, Скрипалей и прочих. Цель одна – обвинить в этом Россию.  И Бабченко был весьма удобной фигурой – откровенным русофобом, скатывающимся в своих публикациях до состояния истерики, постоянно кричавшим о том, что ему угрожают российские спецслужбы. Идеальная сакральная жертва. Что и сделано. А массовый вой о «руке Москвы», поднявшийся в течение часа (!!!) после убийства, говорит о том, что была запущена заранее подготовленная информация на заданную тему.   

Бесспорно, всё вышеприведенные факты подтверждают то, что убийство Бабченко было заведомо внесено в перечень сакральных жертв  последующим обвинением России. Березовский, Боинг MH-17, «дело Скрипалей», убийство Вороненкова. И далее по списку. Кому теперь приготовиться? Ходорковскому? Муждабаеву? Ганапольскому? Евгению Киселеву?  







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Скрипалей живыми никто ещё не видел
Юлия Скрипаль слишком беззаботна на видео - не удивлюсь еже снимали перед скандалом, а не после

И их хомяков тоже :((

Сначала вы работаете на свою репутацию. Потом ваша репутация работает на вас.

Да насрать на них. Мир потихоньку от дерьма очищается.

Кто тебе, дерьму вонючему, дал право решать судьбу людей?
У фашистской раши нет будущего.

== Завтра появятся сотни и сотни постов, интервью, комментариев и даже «расследований», как на Украине, так и в российских оппо-либеральных источниках о «российском следе» в убийстве Бабченко и о том, что «Смерть Бабченко – личная месть Путина».

Мне кажется, что это - не главное. Главное - это сейчас организовать продажу цветов для возложения на месте убийства Немцова Бабченко

Точно. Неплохие бабки можно наварить.

Бабченко состоял в банде, банда его и завалила. Банда русофобов и редчайших ублюдков

А ввру тоже впереди планеты, урод кучерявый

там вам не здесь!

всем дегенератам-русофобам внимание-ФСБ не может дать вам 100% охраны за границей!!

Edited at 2018-05-29 09:51 pm (UTC)

Это одно из проявлений внешней политики российских властей.

не.внутренней украинской

Грязно работают, мрази. Что лишний раз подтверждает: люди для них - ничто. Даже ярые русофобы и предатели. Я думала, они остановятся на Вороненкове. Вчера прочла, что поросёнко собирается замутить нечто такое, чтоб ему дали денег. Читаю сейчас:

КИЕВ, 29 мая. /ТАСС/. Командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) провело с подразделениями, входящими в состав "операции объединенных сил" в Донбассе, учения по вызову боевой авиации для оказания огневой поддержки в ходе боя. Об этом во вторник сообщили в пресс-центре штаба "операции объединенных сил".

"В объединенных силах активно идет подготовка всех сил и средств к выполнению задач по назначению. В течение недели проведена внезапная проверка подразделений авиации, которые входят в состав объединенных сил. Цель учебных мероприятий заключалась в достижении высокого уровня слаженности при поддержке авиацией действий общевойсковых частей", - говорится в сообщении.


Похоже, получили добро от пиндостана на бомбёжки Донбасса.

Без сакральной жертвы не могут. Укрофашизм в действии.


Ооо, заработал сливной бачок.

Бабченко, Бабченко.. Шо там с Савченко??!

А?

Edited at 2018-05-30 08:13 am (UTC)

автор - пидарас

Пользовались его услугами?

В Киеве убит Аркадий Бабченко. Мы часто были несправедливы к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Ты был русофоб, Аркадий, и тебя использовали. Не поездить тебе на Абрамсе по Москве.

(Deleted comment)

Re: Мгновенная реакция кремлеботов

ты все раскрыл.Молодес.

(Deleted comment)
думаю обычная бытовуха. ну какой это след Кремля? просто грохнули из пистолета (даже не из винтореза).
был бы Кремль... ну там полоний уже был, химическое оружие уже было... наверное по нему бактериологическим сработали бы, минимум))
грешно смеяться конечно, но не жалко - сам выбрал свою судьбу, уехать в Сомали и думать что пираты тебя не тронут по-детски глупо, а мозг у него от ребенка не сильно отличался.
PS кто щас осуждать начнет - полностью, не вырванная из контекста известная фраза звучит так: О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды

Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли Аркаша нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был продажный г-блохер, недожурналиЗд, русофоб, лжец, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счёт общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Аркаша не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Всё!

Edited at 2018-05-29 10:08 pm (UTC)