?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к… распилу
oleglurie_new



Что самое главное для российских оппо-либералов, рвущихся во власть? Если думаете, что создание «новой России» или «победа над коррупцией», так вы глубоко заблуждаетесь. Самое главное для этих персонажей - прорыв к кормушке. К той самой сладкой кормушке, о которой так грустят уже побывавшие во власти Касьянов, династия Гудковых, Илларионов, Кох, Илья Пономарев и к которой так стремятся те, кто еще не успел приложиться к бюджетному корыту.

Не верите? Так вот примеры того, как эти деятели, попав даже в небольшую, муниципальную власть, начинают сразу же бить копытцами, взбивая сладкую пенку для себя любимых.

Так обнаружился удивительный документ, согласно которому в декабре 2017 года председатель Совета депутатов муниципального округа Тверской Яков Якубович выписал сам себе квартальную премию в 240 тысяч рублей. Это тот самый Якубович, который выиграл на днях яблочные праймериз на право выдвинуться кандидатом от партии в мэры в Москвы и... уступил это право Сергею Митрохину.




Особый восторг доставляет четвертый пункт решения, подписанного Якубовичем: «контроль за выполнением настоящего решения возложить на главу муниципального округа Тверской Я.Б. Якубовича».

Финансовое самоудовлетворение  главы округа Якубовича произошло 14 декабря 2017 года. А уже в марте 2018 точно так же «самопоощрил» себя другой «борец за права москвичей» и ставленник Навального на грядущих выборах мэра Москвы Илья Яшин. «Поощрить главу муниципального округа Красносельский Яшина Илью Валерьевича денежной премией в размере 100% от месячного денежного вознаграждения главы муниципального округа из средств местного бюджета», - написано в решении Совета депутатов № 4-08 от 23 марта 2018 года, скромно подписанного Яшиным. И поощрил себя юноша, разумеется, за выдающиеся успехи во всем хорошем на благо москвичей. Вы заметили эти успехи?



Кстати, Яшин решил быть хитрее Якубовича и в п.2 решения записал: «Предложить главе муниципального округа Красносельский направить полученное денежное поощрение на благотворительные цели и на работу с жителями Красносельского района». Ну, вы понимаете, другого способа у хитрого Яшина заняться благотворительностью нет. Он особый меценат – благотворительствует из средств муниципального бюджета. Яшин – «щедрая душа»!

Умиляет то, что, став муниципальными депутатами по итогам сентябрьских выборов 2017 года и Яшин, и Якубович громко критиковали уходящих муниципальных депутатов предыдущего созыва за то, что они сами себе выписали премии. Но вот оппозиционные парни пришли к власти, стали главами муниципальных советов, и доблестно начали окормляться из бюджетного корыта.

Отметим, что когда всплыла эта премиальная история, Яшин тут же стал заметать следы и убрал с сайта Красносельского района документ №4-08 о премировании себя любимого. На скане обратите внимание на зияющий пробел между решениями № 4-05 и №4-09.


Источник

Вот так оппозиционные депутаты от Навального и Явлинского неустанно борются с коррупцией в России. Они пока еще по-тихому пилят маленькие муниципальные бюджеты, но что же будет, когда в их распоряжение попадут бюджеты побольше? Например, федеральные?









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

так их разтак болезных!

(Deleted comment)

Это лет 10 назад актуально было.

"Другие придут - ещё больше украдут!!! А эти наворовались уже!!!" Но другие не приходят, нехуй, мол им, нет у них конструктивной повестки, позитивной программы, а эти всё никак не наворуются почему-то...

А разве во власти сейчас не либералы? Пусть уж разберутся меж собой, кто из них либеральнее:))

А как быть обиженным либерастам, если всё перемешалось?

>Что самое главное для российских оппо-либералов, рвущихся во власть? Если думаете, что создание «новой России» или «победа над коррупцией», так вы глубоко заблуждаетесь

Не согласен! Они как раз за создание "новой России". Где можно будет уже не прикрываться подобием законности, а смело творить что хочешь. И холопов еще по 400 душ каждому персонально.

Ты что, на самокате с разгону в стену лицом вьехал? Ты ж баран ваще, тебя, дурака, лечить надо:)

Ну, оппозиционные депутаты не монахи и не евнухи, шоб радости жизни презирать!

Оторвать от кормушки Сечина, Роттенберга и остальных друзей детства Путина? Вот чего удумали, твари либеральные - яшины и навальные!

Edited at 2018-06-07 06:27 am (UTC)

и те, и другие твари.

Россия встаёт с кален, и всё отлично, и всё цветёт... Но - лижбы либералы во власть не прорвались!.. это основная проблема.

в корень зришь, наш кастрюлеголовый друг.

На 90% уверен, что по этому обвинению Яшин или уже дал какое-то разъяснение (дезавуировал его) или даст.
В этом отличие этой оппозиции (близкой к Навальному) от представителей нынешнего правящего класса. Тем хоть тысячу доказательств коррупции сунь прямо под нос - разведёт демагогию, будут называть чёрное белым, правду объявят ложью, а ложь выставят правдой.

точно, этот не подведёт, этот придумает правдоподобное объяснение.

Уж не знаю правда в этом посте или нет, однако же размах коррупции все равно не впечатляет.
По крайней мере он несущественен в сравнении с общеизвестными достижениями представителей ЕР и особ, приближенных к царю.


(Deleted comment)
сдохнет не раньше, чем ты.

Они рвутся вместе с путинскими воровать или вместо них? Это важный момент, требующий пояснения.

вместо, конечно.

Либералы никуда и не уходили. Они воруют уже 30 лет.


только одни у власти, а другие туда пытаются пролезть.

(Deleted comment)
одни воры других отгоняют - вот так картина!!!!

(Deleted comment)
Эй, еблан! Всё в образе?

Вся эта "оппозиция" является потомками Моисея.
Им за это плотют. Из-за атлантического океана.
За такой базар, их Яхве давно должен их покарать.
Пос

Прикидываются, сволочи, потомками. Когда всем известно, что истинными жидами являются «законные конституционные» воры во власти. Нетаньяху к кому приезжал? Да, да... не к Яшину.