oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
По сто граммов и к станку. Элитный алкоголь для оборонного предприятия
oleglurie_new
«Разрешите собрание актива нашего сорок восьмого
ликеро-водочного завода считать открытым. (Наливает из графина.)
Товарищи! Сегодня мы решили поговорить на наболевшую тему:
изыскание внутренних резервов.
Состояние дел на участке транспортного цеха
доложит нам начальник транспортного цеха…
».

(Михаил Жванецкий)


А теперь вопрос: сколько дорогого элитного алкоголя можно купить на четыре с половиной миллиона рублей? Предполагаю, что очень много – трудовому коллективу можно будет пить годами. Если, конечно, такая радость не из собственного кармана, а из бездонного отечественного бюджета. Представьте себе, проснулся утром, принял двести граммов коллекционного коньяка XO «Extra Old» по 20 тысяч рублей за бутылку, встал к станку и давай изготавливать фугасные авиабомбы калибра 500 кг. Удивительно, правда же? Скажете, что такого счастья не бывает? Бывает.

А бывает такое счастье на Федеральном казенном предприятии «Завод имени Свердлова», который расположен в городе Дзержинске Нижегородской области и изготавливает не много ни мало все виды промышленных взрывчатых веществ, детонаторов для нефтегазодобывающей промышленности, сейсмических и геофизических работ, являясь одним из базовых производителей боеприпасов в России. Разумеется, «Завод имени Свердлова» принадлежит государству, а его учредителями являются Федеральное агентство по промышленности и Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом. Но вернемся к обещанному счастью.

Не так давно, в начале апреля 2018 года, на ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова» прошла масштабная выемка документов, которую в рамках доследственной проверки провели специально прибывшие из Москвы сотрудники ФСБ. «Коммерсант» сообщал, что за финансово-хозяйственной деятельностью руководства оборонного предприятия силовики наблюдали около года, фиксируя разного рода нарушения, в том числе и нецелевое использование бюджетных средств. И вот, похоже, что генеральный директор стратегического оборонного завода Вадим Рыбин решил совместно с трудовым коллективом отметить окончание проверки ФСБ.



Вадим Рыбин


Итак, 22 мая 2018 года на площадке госзакупок ЗАО «Сбербанк-АСТ» была размещена информация о проведении электронного аукциона по закупке «Завод им. Я. М. Свердлова» элитной алкогольной продукции на сумму 4 миллиона 588 тысяч 248 рублей и 7 копеек. Окончание подачи заявок состоялось не далее, как 7 июня, аккурат в день «прямой линии» Президента Путина, а сразу же после Дня России, 13 июня, запланировано рассмотрение заявок.






Удивительный перечень столь необходимых государственному оборонному предприятию «Завод им. Я. М. Свердлова» алкоголя включает в себя и элитные сорта благородных напитков. К примеру, пятьдесят бутылок виски по 8000 рублей за флакон, 10 бутылок текилы 8600 рублей каждая, 30 бутылок шампанского по 8000 рублей за бутылку, десять бутылок коньяка XO «Extra Old» по 20000 рублей, 10 бутылок рома 25-летней выдержки по 13 тысяч рублей за единицу.





Ну, и, разумеется, напитки попроще в гигантском количестве – 1300 (тысяча триста!) бутылок водки разных сортов и почти полтысячи сухого вина, а также недорогого виски, коньяка и рома. И всего 3 308 бутылок на общую сумму 4 миллиона 588 тысяч 248 рублей и 7 копеек.

  Получается, Федеральное казенное предприятие «Завод им. Я. М. Свердлова», где учредителями являются государственные структуры, приобрело на вышеуказанную гигантскую сумму алкогольную продукцию. И это предприятие выполняет стратегические оборонные заказы! Интересно, не правда ли?

   Лично мне видится только два варианта необходимости столь странной закупки государственным предприятием. Либо эти ребята, под чутким руководством директора Рыбина, клепают боеприпасы, повышая качество за счет хорошего градуса от элитного вискаря или коньячка, либо дорогой алкоголь входит в состав изделий оборонной продукции, выпускаемой на «Заводе имени Свердлова». Но тогда это уже военная тайна, и я замолкаю. А на посошок по сто граммов и слово предоставляется начальнику транспортного цеха…   







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну, учитывая, что у них, вроде как, 5000 работников - не так уж и много получается.

А дорогой алкоголь - ну нужно же что-то выставлять на стол во время переговоров с солидными партнёрами.

А чем же им разных проверяющих поить, самогоном, что ли?

Самогоном. Хороший белорусский самогон в розницу стоит 400-600 рублей за поллитру.

Весёлое предприятие!

жаль что путин не знает. а то бы он.

У Вовы та же пьеса в Аппарате президента. Не "Солнцедар" же гостям преподносят.

У меня тоже только два варианта:
1. Беспрерывно проставляются смежникам и финансистам снаружи (естественно, часть прилипает).
2. Говорят, что проставляются, а на самом деле наладили небольшой канал хищений, что можно проверить.
---
Хотел бы понять посыл поста.
---
Вообще в Дзержинске все люди странные, газами травленные с рождения.

Казнокрадство!

У чабана знатного верблюды могли не пить дольше всех. И вот приехал корреспондент расспрашивать про столь замечательное достижение. Чабан заявил что за счёт внутренних резервов его верблюды пьют на целое ведро больше. Ну и показал конечно, когда на водопое когда верблюд перестал пить.
Подержи говорит его морду прямо в ведре, а сам как врежет ему между ног...

Считаю надо кому то ещё налить!

Военная тайна!

Черт, Олег, ну зачем раскрывать военную тайну?
Напитки используются по назначению (переливаются в другую тару до лучших времен), а в фирменные бутылки разливается продукция завода - взрывчатые или отравляющие вещества и закрывается пробкой-взрывателем-активатором.
Далее элитный алкоголь через сеть сотрудников внешней разведки реализуется Скрипалям, Бабченкам и прочим "друзьям" России - потребность большая!
Пробка-взрыватель срабатывает по сигналу - либо взрывает содержимое, либо добавляет в бутылку второй компонент бинарного отравляющего вещества...
Эх, такую схему "спалил"!

Автор прекрасно знает для чего Завод им. Свердлова закупается элитный и обычный алкоголь. Вот, кстати, новость полностью: https://regnum.ru/news/economy/2420421.html. Там написано, что алкоголь "необходимо поставлять в дзержинское кафе Planta по два раза в неделю до 31 мая 2019 года". Кафе Planta принадлежит заводу, закупленный алкоголь будет продаваться в этом кафе. Вот и вся тайна!

Edited at 2018-06-08 08:47 am (UTC)

27 июня День завода. Может к этой дате? Этот завод — не самое плохое место в городе. Остальные бывшие гиганты химиндустрии развалены под умелым и эффективным руководством. Дзержинск — бывшая столица химии СССР, город соперничавший с Нижним Новогородом, сейчас стараниями проходимцев и воров в местных органах власти превращен в гадюшник и зачуханый райцентр без промышленности. Деиндустриализация полная. Рыбин конечно сумасброд, но не самый плохой из директоров этого предприятия, хотя и не самый хороший из тех что были.

Условия поставки (по два раза в неделю до 31 мая 2019 года) не подтверждают эту гипотезу. Для меня главная загадка - почему алкоголь для кафе закупают по Закону № 44-ФЗ на бюджетные деньги? Если торговля в этом кафе приносит прибыль, то и продукты для него было бы логично закупить по Закону № 223-ФЗ, за счет средств от приносящей доход деятельности.

2) А могли ли в принципе возникнуть коллизии между Постановлением от 7.04.1935 и 22-й статьёй УК РСФСР?

Постановление от 7 апреля 1935 года перечисляет весьма ограниченный круг преступлений, по которым несовершеннолетние могут привлекаться к уголовной ответственности: кража, изнасилование, нанесение телесных повреждений, убийство или попытка к убийству. Ни одно из этих деяний не предусматривает смертной казни, даже для взрослых. При этом в официальных разъяснениях неоднократно особо подчёркивалось, что перечень деяний не должен подвергаться расширительному толкованию.

Следовательно, описанной в директиве от 20 апреля коллизии: «При предании уголовному суду несовершеннолетних по статьям закона, предусматривающим применение высшей меры наказания (расстрела)» просто не может возникнуть — нету таких статей.

3) Пресловутая формулировка «с применением всех мер уголовного наказания», от которой так возбуждаются нынешние десталинизаторы, трактуя её как разрешение расстреливать несовершеннолетних. Это типичнейший пример вырывания фразы из контекста с полным искажением её смысла (вроде знаменитого «В СССР секса нет»). Если же смотреть контекст, получается следующее:

Старая формулировка, до постановления от 7 апреля 1935 года:
«Меры социальной защиты судебно-исправительного характера не подлежат применению к несовершеннолетним до шестнадцатилетнего возраста, в отношении которых могут быть применяемы комиссиями по делам несовершеннолетних лишь меры соц. защиты медико-педагогического характера».

Новая формулировка:
«Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличённых в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания».

То есть, раньше к подросткам можно было применять лишь меры социальной защиты медико-педагогического характера, а теперь — все меры, разрешённые уголовным кодексом. Например, выпороть нельзя (а зря), потому что такого наказания в УК нет. И расстрелять тоже нельзя, потому что статья 22 УК РСФСР прямо запрещает расстреливать несовершеннолетних.

4) По поводу Бутовского списка. В этом отношении «моментом истины» стал судебный процесс по иску Евгения Яковлевича Джугашвили к «Эху Москвы» и Матвею Ганапольскому, состоявшийся три года назад. Поначалу Йеху Москвы размахивали этим списком, яростно лупя себя пятками в грудь и грозясь представить сотни эпизодов.

В результате в суд были представлены документы лишь по 4 (четырём) якобы расстрелянным несовершеннолетним преступникам.

А дальше ещё интересней...

https://pyhalov.livejournal.com/189707.html

Когда уже эти с залитыми комдогмами мозгами сопьются окончательно. Я за завод где элитный алкоголь потребляют спокоен. Этих на братские поцелуи и дешевую лесть не купишь. Эти не продадут за 👖 и блок Мальборо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account