oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level»
oleglurie_new




Волна защиты осужденного террориста Олега Сенцова, которого почему-то называют режиссером, вышла на новый, самый высокий уровень. И, разумеется, аккурат к середине мундиаля, проходящего в России под общий восторг участников и гостей со всего мира. Не думаю, что совпадение, а, скорее, продуманный ход. Итак, все СМИ определённой направленности («Радио Свобода», «Эхо Москвы», «Дойче Велле», «Дождь» и проч. Вы, разумеется, догадались какой направленности) радостно опубликовали главную для них новость: «В понедельник генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подаст официальное ходатайство на имя президента России Владимира Путина о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова».

И все эти, с позволения сказать, СМИ, радостно аплодирующие «героическому поступку» Турбьерна Ягланда, не удосужились даже прочитать российское законодательство, касающееся вопросов помилования осужденных.  Впрочем, этим не озаботились ни в Совете Европы, ни сам Ягланд. А ведь они же так громко кричат о необходимости соблюдать законы. Но с Сенцовым, похоже, тот случай, когда законы побоку, а во главу угла ставится совсем другое – громкая акция, показывающая «плохую Россию», запущенная в нужное время.

И довожу до сведения всех аплодирующих и требующих «помиловать Сенцова», включая Совет Европы, то, что никакой гражданин Норвегии Турбьерн Ягланд, будь он даже президентом земного шара, не имеет права подавать ходатайство о помиловании осужденного Российским судом. Вы в курсе, господа требующие и просящие, того, что существует такая вещь, как Законодательство?

Так вот, согласно статье 176 Уголовно-исполнительного Кодекса Российской Федерации, регулирующей порядок подачи ходатайства о помиловании, подавать такое ходатайство на имя Президента может один только человек – сам осужденный. Конституция РФ в статье 50 также однозначно утверждает: «Каждый осужденный за преступление имеет… право просить о помиловании или смягчении наказания». То есть, таким правом, как подача ходатайства о помиловании, согласно российскому законодательству, обладает только сам осужденный. И никто больше. Даже жена, родители, дети не могут ходатайствовать о помиловании осужденного. Не говоря уже о некоем гражданине Норвегии Турбьёрне Ягланде.

Неужели никто из них, в Совете Европы или хотя бы в СМИ, освещающих завтрашнее действо, не посмотрел в российское законодательство, весьма жестко регламентирующее процесс подачи ходатайства о помиловании? Если нет, то для особо одаренных разъясняю.  Согласно «Положению о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в РФ», утвержденном Указом Президента № 1500 от 28.12.2001 г., «с ходатайством о помиловании к Президенту РФ обращается осужденный». И никаких иных вариантов обращений о помиловании Закон не предусматривает.

А само ходатайство, направленное осужденным только (!!!) через администрацию мест отбывания наказания, проходит длинный путь согласований (или не согласований) – администрация исправительной колонии, территориальный орган уголовно-исполнительной системы, комиссия по вопросам помилования на территории субъекта Российской Федерации, которая предоставляет заключение о целесообразности применения акта помилования в отношении осужденного главе администрации субъекта РФ. И только потом направленные Президенту РФ документы рассматриваются Управлением по вопросам помилования Администрации Президента РФ, которое и готовит проект решения Президента.

Где тут Совет Европы или его Генсек? Нет их и, соответственно, никакой норвежец Ягланд никаких ходатайств о помиловании Сенцова подавать Президенту РФ не может. Но это никого из них не волнует, впрочем, как и сам осужденный за терроризм Сенцов, так как задача стоит другая, более актуальная – ложечка дегтя в бочку меда ЧМ-2018.

И еще несколько интересных фактов, которых в упор не видят, а точнее, не хотят видеть, защитники «режиссера Сенцова», как в среде российских «борцов за всё хорошее», так и их кураторы в США и в Совете Европы.

Во-первых, Олег Сенцов, по сути, известным режиссером на является несмотря на то, что его заинтересованные лица уже даже называют «режиссером с мировым именем».  Он снял всего лишь один единственный фильм «Гамер» с бюджетом в 20 тысяч долларов, где актеры снимались бесплатно. Разумеется, «Гамер» явно не «Броненосец Потемкин», и дальше премии на фестивалях в Ханты-Мансийске и Трускавце он не пошел. А до начала своей «режиссерской карьеры» 35-летний Олег Сенцов владел компьютерным клубом в центре Симферополя.

И уже после ареста в России в 2014 году и обвинения в терроризме, Сенцов в срочном порядке получил от украинских властей ордена «За мужество» 1-й и 2-й степени и звание «лауреата Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко за художественные фильмы «Гамер» и «Носорог» (фильм «Носорог» он так и не снял). Так что с режиссурой у Олега Сенцова всё было весьма сложно и в «список великих» он, конечно же, не вписывается. Явно, не Тарковский. И даже не Серебренников.

И, во-вторых. Теракты, которые готовила группа под руководством Сенцова, действительно, были и планировались следующие, гораздо более серьезные, с массовыми жертвами. Вот лишь некоторые эпизоды уголовного дела, подтвержденные свидетелями, оперативными действиями и экспертизами:

«Не позднее 10 апреля Сенцов предложил Чирнию и Афанасьеву взорвать памятник Ленину в Симферополе, выдав Чирнию 200 гривен на покупку взрывного устройства. Последний обратился к «химику» Пирогову с просьбой изготовить бомбу. Пирогов выходит на связь с ФСБ и принимает участие в оперативном эксперименте. В итоге Чирний получил от него «предмет, имитирующий исполнительный механизм, изготовленный на основе электронных часов».
«Позже Сенцов принимает решение совершить еще один теракт: в День победы он планирует подорвать вечный огонь в симферопольском парке имени Гагарина. Для этого Пирогова просят изготовить еще одно взрывное устройство, а когда в ночь на 9 мая Чирний пытается забрать «два предмета, имитирующих СВУ», его задерживают с поличным. В рюкзаке у него были серая канистра и обмотанная скотчем бутылка.
— Обнаружено сыпучее вещество серебристого цвета, порошкообразное. Почему канистра с проводами? Почему бутылка с проводами? Что это такое?
— Вот этого я не знаю. Нет, ну, может, какая-то взрывчатка вот.
— Какая-то взрывчатка? То есть вы взяли пакет, да? Из-под моста? И в нем вот находится взрывчатка? Вы осознаёте, что сейчас в присутствии понятых у вас были изъяты, грубо говоря, два самодельных взрывных устройства?
— Да».

В последствии, убедившись в неопровержимости доказательств, Чирний и Афанасьев дали показания на Сенцова, полностью подтверждающие версию о подготовке теракта. Вот  небольшая выдержка из протоколов допросов подельника Сенцова Чирния, представленных на суде:




Были допрошены свидетели, произведена масса оперативных мероприятий. Именно с телефона Афанасьева Сенцов звонил Чирнию и торопил последнего с изготовлением взрывного устройства, и как отмечал прокурор, «биллинг данных соединений имеется в материалах дела». А биологические следы на пистолете, изъятом у одного из подозреваемых террористов, также принадлежат Сенцову:




Но об этом почему-то «защитники Сенцова», требующие срочного помилования для террориста, предпочитают умалчивать. Забывают, наверное. А у меня всего лишь один единственный вопрос к Генсеку Совета Европы Турбьёрну Ягланду и ко всем либералам, режиссерам, актерам, правозащитникам, выступающим за освобождение «совсем невиновных» Олега Сенцова и его подельников:

Скажите, а если бы Сенцов с соучастниками все же успели бы взорвать 9-го мая монумент «Вечный огонь» и памятник Ленину в Симферополе, и среди десятков погибших были бы ваши дети, жены, родители, то вы и тогда бы требовали «свободу Сенцову»?



Оригинал:  oleglurye.com








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Про гуманизм по отношению к этим тварям они дружно забывают, как только те у них чудить начинают. Тогда и чеченские юнцы отстреливаются и огромные сроки отгребают, и "художник" Павленский отдыхает в камере и про него либеральная общественность что-то не вспоминает, и Савченко уже никого не интересует...

Почему Россия всё время оправдывается? :(
Я бы ещё привлекал к суду тех, кто защищает террористов!
"Вы заодно с ними? Позвольте в камеру"... и такой размашистый поклон с ручкой :)

Этот придурок не пенсионер, значит Путин его помилует.
Опять же перед Трампом прогнуться надо

Тебе надо - ты и прогибайся.

а что там Чирний про Аллаха говорит
он что игиловец?

Не надо возмущаться и удивляться. Просто, не знаю с чего, но наше либерастическое правительство вводит вас в заблуждение, потому что мы для них ни какие не партнеры, мы враги, многовековые враги, а против врагов по их многовековой логике годятся любые методы. Ну посмотрите сами они уже в открытую плюют нам в лицо, а наши либерасты, во главе с президентом продолжает их называть партнеры, хотя они уже ни словами, ни делами не стесняясь назыавют нас врагами. Что это как не шизофрения на государственном уровне?
А то что у нас почему то именуется опозицией, опять таки никакая не опозиция, это пятая колонна на службе у наших врагов. По существу у нас то опозиции как таковой нет от слова совсем.
Должны бы быть коммунисты, но у нас и коммунисты это что то не мыслимое, ну посудите сами коммунисты которые выдвигают на пост главы государства жулика буржуя, которого бы любой из настоящий комунистов бы на расстояние плевка бы к партии не подпустил, а у этих псевдо коммуняк - это нормально. Бред? Ну да бред, так и живем в этом бреду уже который год.

Весь мир хохочет над Украиной...

Отдать его Украине. Через месяц он там будет арестован как агент гибридного агрессора.

Почему его называют режиссером кино (иногда выдающимся),какие фильмы он снял?"Облазил" весь интернет и нашел только какую то короткометражку.

А меня больше волнует не почему они этого террориста режисером называют, а почему наши не борются за права положим негров в пиндосии, нарушения прав человека в гейропе, типа свободу луисам корваланам, да навярняка там кучи этих луисов за это время появились. Ан нет, выразили озабоченность и в кусты. В лицо плюнули, утерлись, и дальше - мы готовы с партнерами разговаривать о....

Что мы знаем о непримиримом Лурье, просившем скостить его срок?

27 июля 2009 судебная коллегия Московского городского суда, рассмотрев кассационную жалобу Лурье и его защиты, изменила приговор Тверского районного суда, квалифицировав действия подсудимого по статье «вымогательство» одним составом преступления и снизив срок наказания до 4 лет лишения свободы, применив ст. 64 УК РФ — «ниже низшего предела»

Да вы профи в касатках и УДО!
...Во время отбывания наказания Лурье дважды подавал прошение об условно-досрочном освобождении, ни одно из которых не было удовлетворено...
.
Зашквар, г-н Лурье, зашквар.

А чем взорвать? Тем пистолетом что у тебя в посте? Ты знаещь сколько вв нужно для подрыва памятника? А ты знаешь что все это происходило ДО идиотского решения о присоединении Крыма к РФ?
Заказуху лепишь,дружок. Но это все для внутреннего употребления...:-) Одна твоя фраза "Не думаю"и с тобой все понятно.

Если этот чел на самом деле террорист, замочить его в сортире или, может, чаем напоить, да и вся недолга.
Если же он невинно оклеветанный, то имеются прецеденты награждения задним числом в целях подвести под амнистию по крайней мере одного гражданина, занимавшего должность командира одного силового министерства.А ещё имеется прецедент, когда подчинённая этого гражданина, занимавшего должность командира одного силового министерства, по приговору суда была даже этапирована в колонию для отбывания наказания, но - на пару дней. Так что закон у нас вполне умеют толковать широко.И генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, возможно, это понимает, равно и русскую народную пословицу "хоть горшком назови, только в печь не сажай".
В любом случае при чём тут закон, зачем?

Ваша беспредельная доверчивость, юзернейм

Такое "дело" сошьет любой из младших лейтенантов ФСБ. Под шаблон.

В чем разница, тогда и сейчас?

Ирландская голодовка 1981 года (англ. 1981 Irish hunger strike) — кульминация пятилетнего протеста в рамках Конфликта в Северной Ирландии, начавшегося в 1976 году, когда Британское правительство исключило понятие Special Category Status, ранее присваиваемое заключённым по этому конфликту.
1 марта 1981 года, в годовщину решения об отмене Специального статуса, голодовку в тюрьме Мэйз начал Бобби Сэндс (англ. Bobby Sands), член Ирландской Республиканской Армии. Кстати, трупов тоже не было.
Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании, не пошла на уступки, и голодовка кончилась смертью десяти республиканцев.
ДЕСЯТЬ ТРУПОВ В ОПЛОТЕ ДЕМОКРАТИИ, КАРЛ!
Не повелась Железная Леди на голодовку, Почему у нас ждут другого?

удаляю аффтора этого блога как вшивую и продажную гадину .

Ай-ай-ай! Остановись! Что ты делаешь? Ведь это такой сокрушительный удар для каждого автора, если его не будет читать сам merzawec1972, что ужаснее этого ничего и быть не может!
Хотя может ты и прав... Начни с букваря, потом с детских книжек перейдёшь на серьёзную литературу, а там и сам думать начнёшь! Пройдут десятки лет и ты возможно станешь человеком...
В общем эволюционируй, животное!

На 2 кг уже поправился, а что будет дальше? Отпустить, срочно отпустить, пока ожирение не наступило!

Очень логичный и правильный пост! Спасибо!
А тварюка Сенцов пусть сидит весь отмеренный ему по приговору срок!

?

Log in

No account? Create an account