?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
А ТЫ, МИЛ ЧЕЛОВЕК, СТУКАЧЕК. ИЛИ ПОЧЕМУ НЕ ПОСАДЯТ НАВАЛЬНОГО
oleglurie_new
Прочитал о том, что некий Константин Голоскоков написал заявление в следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении блогера Алексея Навального и кировского губернатора Никиты Белых. По части 3 статьи 198 УК РФ – «уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Санкция - до трех лет лишения свободы.



Прочитал о заявлении Голоскокова и удивился. Во-первых, удивился тому, что юному Костику почему-то мама, а впоследствии и пацаны во дворе, не объяснили, что стучать нехорошо и некрасиво. Тем более, когда сам от этого не пострадал. В местах, не столь отдаленных, это называется «терпилить» и можно легко раскрутиться на место под шконкой. А у нас, сами знаете, от сумы и тюрьмы… Ну, да, ладно, стукачество – явление для России не новое и традиционно тянется с приснопамятных 30-х годов прошлого столетия.
       

Меня же удивило еще и то, что Константину взрослые дяди из следственного комитета не рассказали об ответственности по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Причем, срок по этой статье такой же, как и по уклонению от налогов – до трех лет лишения свободы.  Дело в том, что если адвокаты Навального и Белых докажут, что Голоскоков заведомо знал о том, что в их действиях нет уклонения от уплаты налогов, то жалобщик (простите, «заявитель») может легко попасть под действие 306 статьи УК. Конечно, никто юношу сажать не будет, он же из «Наших», а не из «
Pussy Riot» (хотя статья «средней тяжести»), но на штраф или несколько месяцев условного срока можно легко раскрутиться. 


    Теперь о Навальном и Белых. Эта веселая парочка, конечно, попала не по-детски. Это ж надо, настолько безбашенно обсуждать по электронной почте свои  темные финансовые делишки. Причем в стиле лихих 90-х – «Пошел ка ты…  Еще и деньги за несделанную работу получить хочешь? Нет никаких долгов-забудь… И эти деньги тоже верни на всякий случай». Ну, ладно, Белых – губернатор. Какой с него спрос? Но Навальный-то не первый день в Сети и отлично знает, что электронка ломается на раз, а потом все выкладывается в открытый доступ. Такое уже бывало и неоднократно.  

   Не мог Навальный не знать об этом.  И грешным делом, я сначала подумал, что, возможно, это хитро продуманная «подстава» для Белых. Тем более, некоторые аналитики посчитали, что Навальный, получив пост в Совете директоров «Аэрофлота»,  начал сливать своих бывших подельников.  Но и эта версия не укладывается в логические рамки. Ведь, после публикации переписки между Белых и Навальным, образ последнего реинкарнировался  из неформального лидера оппозиции и бессребренника  в склочного миллионера, вытряхивающего из своих партнеров сотни тысяч долларов. А это уже для реально народной оппозиции, как говорится, сбитый летчик…

    Но вернемся к нашим уголовным вопросам. Заявитель Голоскоков и те, кто подняли крик о том, что Навальный и Белых будут осуждены по статье 198 УК за неуплату налогов, не учли, что согласно тому же уголовному кодексу, ни губернатор, ни блогер не получат обвинительного приговора.  В примечании к статье 198 УК РФ (на которое следователи, обычно, стараются не обращать внимания) сказано: «Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумму штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации». То есть, Навальный оплачивает подоходный налог и штраф за просрочку платежа с указанных в переписке 40 тысяч долларов, сопровождая это фразой в Сети «вот, блин, забыл», и на этом уголовное дело автоматически закрывается. А тот же Белых, просто сообщает, что уплатил Навальному 40 штук «зеленых» из своего дохода в 3 миллиона 700 тысяч рублей, указанного в налоговой декларации губернатора за 2010 год. Все. Тема закрыта.

  И что в итоге всей этой дурно пахнущей истории? Один взломал почту, второй написал заявление в СК, а третий долго и нудно оправдывается в Сети. Но в данном случае, утешает лишь то, что никто сидеть в тюрьме не будет. Ни нашист-доносчик  Голоскоков, ни оппозиционер-миллионер Навальный.  А в остальном, пред нами обычное российское явление: заказ выполнен и грязное белье всплыло на поверхность.  Герои событий по-тихому утерлись и пошли дальше. Всем спасибо – все свободны.







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В суде тоже на фене разговариваете?

Уверен Навольному эта история не повредит. Те кто навального поддерживал будет поддерживать и дальше. Электорату Пу достаточно того что по телевизору сказали а том что Навальный шпион. Основной массе народа это не интересно и телевизору никто давно не верит. Ну а попытки раскрутить эту историю в интернете ограничивается общением нашистов со своими ботами.
А мальчик видимо не знает, что если ему никогда мне приходилось отвечать за свои дела то это не значит, что это будит длится вечно.

Вы думаете, что Алексей не знает, что его деятельность попадает под УК?

Алексей то УК знает а вот в партии жуликов и воров его забыли за ненадобностью.

Значит готов сидеть. Гуд, чо уж.

Арт обстрел оппозиционеров.

Интересная картина вырисовывается:вокруг нечестной оппозиции находятся кристально честные чиновники,разворовавшие страну!Стремясь заставить замолчать тех,кто выступил против режима,власть использует без разбора любые средства.Цель власти очевидна:разделить оппозиционеров,обезглавить и властвовать над толпой.Не думаю,что они добьются успеха.Конечно,у борцов с преступниками свои аргументы:они борются с нарушителями закона.Но,господа правдоискатели,поле деятельности не имеет границ!Обратите свой взор на сидящих в Думе!Начинайте в алфавитном порядке,не ошибетесь!Вор на воре сидит и вора покрывает!Команды не было!?И не будет,пока не падет путинский режим.

Re: Арт обстрел оппозиционеров.

Точно, Гудковых и Пономарёвых к ответу, например.

а это /заказ выполнен и грязное белье всплыло на поверхность./ разве НЕ /по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос»./?
oleglurie_new - уже неоднократно озвучивает подобные доносы на Навального, руководствуясь исключительно личными подозрениями.
факты, доказательства есть? нет! так нечего в чужом глазу соринку искать...

Личный блог не является средством массовой информации, официального заявления с предупреждением об ответственности по ст. 306 УК РФ не было. Автор выссказал личное мнение, а комментарии под блогом являются местом обсуждения. Эти действия пока ещё законом не запрещены ,а что не запрещено, то разрешено.

боюсь, вы отстали от реалий - личные блоги дааавно шерстят ТЕ, КОМУ НАДО.

но доказательств, что это реальная переписка Навального а не фейк - пока вроде не было. или я чего пропустила?

Вы пропустили то, что и Навальный и Белых признали что это их личная переписка 2010 года

Выучите одно простое словосочетание - DKIM-ключ.
Тогда не будете задавать столь нелепые вопросы.

  • 1