?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Ложечки для Дмитрия Киселева. История с «роскошной виллой» в Коктебеле подошла к завершению
oleglurie_new



Тележурналиста Дмитрия Киселева, как профессионала, можно любить, а можно и не любить. Он – не фотомодель, чтобы нравиться всем. Кто-то регулярно смотрит «Вести недели», и таких большинство, а кто-то наслаждается, прости Господи, Альбац, Венедиктовым или Навальным. Лично я принадлежу к первым, но каждый правый имеет право, и контекст данного материала не имеет никакого отношения к профессиональной деятельности Дмитрия Киселева и личному мнению автора о его работе. Только факты.

Итак, намедни рвануло. Все оппозиционные издания и радиостанции с пеной у рта хором поведали страшную тайну о том, что у Киселева имеется роскошная вилла в Коктебеле, которая, оказывается, «еще только строится» и «обошлась в 4 млрд. рублей» (правда, вместе с реконструкцией набережной, не имеющей никакого отношения к «вилле»). И самое главное, дружно подхваченное «Новой газетой», «Эхом Москвы», «Собеседником» и прочими, заключается в том, что, по их информации, якобы весь тираж газеты «Город 24», где появилась статья Владимира Мазурина о том, что сама строящаяся «вилла Киселева» стоит почти 200 миллионов рублей и из-за неё оползень грозит разрушить набережную и чуть-ли не пол Коктебеля, был изъят из продажи и по требованию правоохранителей выкуплен главным редактором. И теперь якобы главного редактора Елену Войтову требуют уволить, а на сайте «Город 24» вместо статьи появилось рекламное объявление. Вот так.

  А теперь некоторые подробности. Специально для либеральных пропагандистов, почему-то называющих себя журналистами, но при этом умудрившихся придумать некие нужные им нюансы и сделать вид, что не замечают совершенно противоположные факты, лежащие на поверхности.

Итак, у тележурналиста Дмитрия Киселева, действительно, есть дом в Коктебеле, на склоне горы неподалеку от моря. Виллой его назвать трудно потому, что метраж тут совсем не соответствует понятию вилла. 130 квадратных метров. Всего 130! «Вилла Киселева» почти в четыре раза меньше московской квартиры бывшего премьера, а ныне «кристально честного» оппозиционера Михаила «2 процента» Касьянова; и на тридцать метров меньше роскошной квартиры, которую арендует Навальный в жилом комплексе «Лира» за 200 тысяч рублей. Также «вилла Киселева» на пятьдесят метров меньше московской квартиры покойного Немцова.

 Далее. Господа либеральные журналисты будут несказанно удивлены, узнав, что «вилла Киселева» была построена им еще в 2005 – 2008 годах, причем из самых дешевых материалов на участке (внимание!) четыре сотки. Один участок меньше квартиры Касьянова! И построен сей дворец был в кредит – Киселеву пришлось заложить свой подмосковный дом, взяв в банке кредит на десять лет. Документы, подтверждающие сей факт, имеются в моем распоряжении.

Если кто сомневается, то я предлагаю ознакомиться с видео, снятом еще в 2010 году (!!!), в котором сам Дмитрий Киселев проводит экскурсию по своему коктебельскому дому и проясняет подробности его строительства, включая стоимость, цену материалов и причины постройки. Всего тринадцать минут Вашего внимания и всё становится на свои места:




А теперь детали, о которых либерально-грантовая тусовка предпочитает умалчивать.

Во-первых, учредитель «Город24» опроверг на сайте издания, что тираж был изъят, а главный редактор был уволен. Прямая речь: «Статьи о вилле Дмитрия Киселёва не было в газете, была статья о строительстве на сложных рельефных участках… Редактор не уволен, а отстранен от выполнения своих обязанностей еще до выхода этой публикации в свет и совсем по другим причинам приказом № 12-к от 20.09.2018 (то есть, за 10 дней до описываемых событий!!! Авт.)… Редакция абсолютно не придала значения публикации В.Мазурина, так как речь в ней шла о том, что строить на оползневых склонах опасно, не более того. Для чего господин Мазурин распространил информацию, не соответствующую действительности, "Городу24" неизвестно. Моё личное мнение, что это сведение личных счетов. Я уверен, что подобные методы для решения личных конфликтов - не метод…».

Во-вторых, в либеральных и украинских СМИ приводится лишь часть высказывания Дмитрия Киселева о том, что «Этот Мазурин — просто мошенник. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке». То есть, откровенная оппозиционная цензура – говорим и пишем только то, что нам надо. А на самом деле Дмитрий Киселев сообщил о том, что журналист Мазурин вымогал деньги, вероятно, демонстрируя черновики статьи и требуя определенную сумму «за молчание». И скорее всего, этот факт был зафиксирован.

Вот, что сказал Дмитрий Киселев в действительности: «Этот человек — мошенник, берет цифры с потолка. Я не собираюсь с ним полемизировать. Статью он прислал в качестве ультиматума и шантажа за деньги. Что если не получит их, то он статью опубликует. До публикации я пошел в полицию 23 сентября, сейчас правоохранители (Мазуриным) занимаются».


И, я предполагаю, исходя из определенных, доверенных источников, что Дмитрий Константинович подал заявление в правоохранительные органы на журналиста «Город 24» Владимира Мазурина отнюдь не за обман и клевету, а за банальное вымогательство – статья 163 УК РФ. Статья весьма суровая, в зависимости от вымогаемой суммы сроки колеблются от трех до пятнадцати лет лишения свободы. И еще немаловажный факт, согласно Законодательству, «вымогательство считается совершенным с момента предъявления требований, вне зависимости от того, получил ли вымогатель деньги или нет». Так, что большой привет, как «журналисту» Мазурину, так и всей оппозиционной тусовке, радостно аплодировавшей «роскошной вилле» Дмитрия Киселева.

  И, в-третьих, про реконструкцию набережной Коктебеля в ее окрестностях (под понятием «окрестности» автор имеет в виду «виллу Кисилева»), указанную в статье. Тут уж совсем не складывается. На видео, приведенном выше, видно, что дом этот от набережной очень далеко, он совсем не на первой и даже не на второй линии.

А про набережную действительно была история, еще когда Крым был украинским.  Киселев предложил украинским бизнесменам собрать деньги на реконструкцию части набережной, примыкающей к дому-музею Волошина. И реально это сделал, отреставрировав и набережную, и музей Максимилиана Волошина. К его, Киселева, дому эта реставрация не имеет никакого отношения, так как эти объекты находятся на большом расстоянии друг от друга и не имеют ничего общего.

В общем-то, история совершенно рядовая и привычная для либерально-оппозиционного сходняка – коллективно вцепиться в очередной фейк, тем более, связанный с таким человеком, как Дмитрий Киселев, и тупо тащить его из блога и блог, из одного СМИ и в другое, не заморачиваясь хотя бы минимальной проверкой. Безотказный и любимый ими принцип – ложечки-то нашлись, а осадок остался. И кто в данной ситуации оказался пропагандистом? Ответ, думаю, однозначен.


Оригинал: oleglurye.com






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

>Лично я принадлежу к первым

ясно дело. Тупых то больше чем умных, это все исследования подтверждают. Вот и смотрят большинство, вместе с тобой.

ты кушай говно и верь, что ты умный

почему вы не верите приличному гею mi3ch.livejournal.com

что, этот гараж не стоит 4 миллиарда рублей?

гляньте какие хоромы там

130 метров - и кто в это поверит (кроме аудитории кисель-тв)?


Русофобы/грантососы верят исключительно деньгам на личном счете.))

Ложь это их любимый инструмент, у русофобов и либерастов.

и где здесь этот "носовой платок" в 130 метров квадратных?

amster <точка> ddns <точка> net/kisel-tv.png

кого вы пытаетесь обмануть?

Я считаю,что Киселёв, Альбац, Навальный,Венедиктов и Вы,господин Лурье, вместе с Путиным, Медведевым и прочей либеральной швалью , должны висеть на одном столбе.
Оценочное суждение)))
Можете меня забанить. Разрешаю)))


"Я считаю..."

Считай лучше, школота.
В баню он захотел...))

у этой анальной затычки путена -

димы кисель-ёба таких вилл навалом.

Re: у этой анальной затычки путена -

Хто не вставляет в сраку шпатель, по примеру комбата вОнищенко, той москаль!!!

Для Киселя тоже есть местечко на столбе!

где ж таких блядей как ты набирают? в садке как форель разводят?

Жж плодит клонов

"моего друга петра порошенко"(с)

Ахахах, осуждённый за вымогательство по похожим обстоятельствам и отбывший 4 года без УДО Лурье, теперь осуждает другого!
Молодец, чо.

он не отбывал, он учился писать правильно. Видимо так хорошо научили, что он теперь на оппозиционные каналы ниногой!

Лгуны оболгали лгуна.
Киселёв столько лжи наговорил про пенсионную и др. реформы,
что напрашивается только одно пожелание - чума на оба ваши дома.

Шо канкретна он набрехал?
жАлаю конкретики.
Кста, мне 62, а я работаю.

И кто в данной ситуации оказался пропагандистом?

Хм ....., статейка то .... не о чём и не сём ....., так как вся эта братия ....., Киселёв .., Золотов ...., да и вы автор тоже и этой - же компании ..., Навальный , Альбац ..., Венедиктов.., и.т.д.......... Так вот вся эта шобла по промывке мозгов населению ......, одним долларовым говном мазана ...., заеб...и народ своими сказками о счастливом БЫТИЕ до такой степени ....., что он народ то .... аж в Бога верить перестаёт ........., во дела - то аааа .....


И все живут в англии

Киселева смотрят и уважают только клинические долбоёбы. Собственно, как и автора поста.

Лучше кисилева, чем навальняшку

Это вилла ввру

Либералы всеже конченные дебилы