oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

НИКИТА БЕЛЫХ МОЖЕТ ЛЕГКО ПОСАДИТЬ НАВАЛЬНОГО ЗА ВЫМОГАТЕЛЬСТВО. ЛЕТ НА ВОСЕМЬ.

    Ситуация с взломанной электронной почтой блогера Алексея Навального и, соответственно, с размещенной в открытом доступе перепиской «Навальный – Белых» меняется с каждой секундой. Выясняются все новые и новые подробности  и с огромной скоростью выплывают на свет божий, как «показания» (пока в Сети), так и взаимоотношения бывших друзей и подельников по оппозиционному цеху.

   Так 2-го июля кировский губернатор Никита Белых  попросил следственный комитет проверить электронные письма своего бывшего советника Алексея Навального (http://vz.ru/news/2012/7/3/586711.html ), активно обеляя себя, любимого, и при этом подводя под монастырь оппозиционного адвоката-блогера.

   Почему? Ответ прост, как правда. Следующим шагом Никиты Белых и Следственного комитета, вполне вероятно, будет возбуждение в отношении Навального уголовного дела по факту вымогательства в особо крупном размере (часть 3 статьи 163 УК РФ. От семи до пятнадцати лет).  Доказательства? Полный комплект. По другим делам СК и судам хватало и намного меньше доказательств, чтобы закрывать надолго  по 163-ей статье УК бизнесменов и не только.


 Итак, часть 3 статьи 163 УК РФ гласит: «Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере - наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей…».

  А теперь по доказательствам. И будущий вероятный обвиняемый Навальный, и будущий вероятный потерпевший Белых не отрицают факт того, что переписка реальна и принадлежит им. Кстати, любая экспертиза подтвердит это, тем более компьютеры Алексея после обыска уже находятся в следственном комитете.

 Далее. Цитата из переписки:

 «Алексей Навальныйя тебе уже ответил. ты пишешь всё время одно и то же, но ничего не делаешь. Вот например долг оставался $ 152. ​ты передал 40 Э. 152 - 40Х1.32 = $100
и чо? мы уже много лет это обсуждаем. Спиртоводочный завод спи…ли, а долгов не возвращаем.

Алексей Навальный: Маша мне сказала, что она ничего не получила.
Никита Белых: Еще не передал. Я же написал ( если ты что то кроме своих текстов читаешь) что до конца года могу часть закрыть
Алексей Навальный: Она ждет короче. Уже конец года
»

    В этих высказываниях Навального экспертиза однозначно определит «вымогательство под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких», так как была угроза распространения сведения о хищении некоего спиртоводочного завода. И по законодательству не имеет значения, украли заводик в действительности или нет, важно одно – наличие угрозы. А размер требуемой суммы, согласно приложению №4 к статье 158 УК РФ, является особо крупным, если он превышает один миллион рублей. 100 тысяч «зеленых», о которых идет речь, по курсу 2010 года эквивалентны трем миллионам рублей.

   А если, кто возразит, что, мол Навальный же не получил от Белых деньги, а только потребовал их, то согласно российскому законодательству, это не является освобождением от обвинения. Согласно разъяснениям Пленума Верховного суда РФ, для предъявления обвинения по части 3 статьи 163 УК РФ обвиняемому даже не надо было получать вымогаемые деньги или имущество, достаточно только заявить требования, указав суммуИ все – состав преступления в наличии.  Любой адвокат подтвердит это положение.

  Получается, что следствие и суд, на основании уже имеющихся доказательств,  легко смогут «нарисовать» Алексею Навальному 3-ю часть статьи 163 УК РФ – особо тяжкое преступление, от семи до пятнадцати.

  И теперь судьба оппозиционера Навального полностью зависит от Никиты  Белых. Уберечь Навального кировский губернатор может только одним способом, заявив, что он действительно должен Алексею сто тысяч долларов, и Навальный требовал у него свои законные деньги. Правда, несколько грубоватым способом.

 Пойдет ли на это губернатор Белых? Спасет ли он рядового Навального? Ведь тогда ему придется давать объяснения и по причинам займа у Навального столь крупной суммы, и по спиртоводочным заводам, и о многом другом. А это равносильно отставке с губернаторского поста.




Tags: Алексей Навальный, Никита Белых, взлом электронной почты, вымогательство, оппозиция, переписка, следственный комитет РФ
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments