?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
НИКИТА БЕЛЫХ МОЖЕТ ЛЕГКО ПОСАДИТЬ НАВАЛЬНОГО ЗА ВЫМОГАТЕЛЬСТВО. ЛЕТ НА ВОСЕМЬ.
oleglurie_new

    Ситуация с взломанной электронной почтой блогера Алексея Навального и, соответственно, с размещенной в открытом доступе перепиской «Навальный – Белых» меняется с каждой секундой. Выясняются все новые и новые подробности  и с огромной скоростью выплывают на свет божий, как «показания» (пока в Сети), так и взаимоотношения бывших друзей и подельников по оппозиционному цеху.

   Так 2-го июля кировский губернатор Никита Белых  попросил следственный комитет проверить электронные письма своего бывшего советника Алексея Навального (http://vz.ru/news/2012/7/3/586711.html ), активно обеляя себя, любимого, и при этом подводя под монастырь оппозиционного адвоката-блогера.

   Почему? Ответ прост, как правда. Следующим шагом Никиты Белых и Следственного комитета, вполне вероятно, будет возбуждение в отношении Навального уголовного дела по факту вымогательства в особо крупном размере (часть 3 статьи 163 УК РФ. От семи до пятнадцати лет).  Доказательства? Полный комплект. По другим делам СК и судам хватало и намного меньше доказательств, чтобы закрывать надолго  по 163-ей статье УК бизнесменов и не только.


 Итак, часть 3 статьи 163 УК РФ гласит: «Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере - наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей…».

  А теперь по доказательствам. И будущий вероятный обвиняемый Навальный, и будущий вероятный потерпевший Белых не отрицают факт того, что переписка реальна и принадлежит им. Кстати, любая экспертиза подтвердит это, тем более компьютеры Алексея после обыска уже находятся в следственном комитете.

 Далее. Цитата из переписки:

 «Алексей Навальныйя тебе уже ответил. ты пишешь всё время одно и то же, но ничего не делаешь. Вот например долг оставался $ 152. ​ты передал 40 Э. 152 - 40Х1.32 = $100
и чо? мы уже много лет это обсуждаем. Спиртоводочный завод спи…ли, а долгов не возвращаем.

Алексей Навальный: Маша мне сказала, что она ничего не получила.
Никита Белых: Еще не передал. Я же написал ( если ты что то кроме своих текстов читаешь) что до конца года могу часть закрыть
Алексей Навальный: Она ждет короче. Уже конец года
»

    В этих высказываниях Навального экспертиза однозначно определит «вымогательство под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких», так как была угроза распространения сведения о хищении некоего спиртоводочного завода. И по законодательству не имеет значения, украли заводик в действительности или нет, важно одно – наличие угрозы. А размер требуемой суммы, согласно приложению №4 к статье 158 УК РФ, является особо крупным, если он превышает один миллион рублей. 100 тысяч «зеленых», о которых идет речь, по курсу 2010 года эквивалентны трем миллионам рублей.

   А если, кто возразит, что, мол Навальный же не получил от Белых деньги, а только потребовал их, то согласно российскому законодательству, это не является освобождением от обвинения. Согласно разъяснениям Пленума Верховного суда РФ, для предъявления обвинения по части 3 статьи 163 УК РФ обвиняемому даже не надо было получать вымогаемые деньги или имущество, достаточно только заявить требования, указав суммуИ все – состав преступления в наличии.  Любой адвокат подтвердит это положение.

  Получается, что следствие и суд, на основании уже имеющихся доказательств,  легко смогут «нарисовать» Алексею Навальному 3-ю часть статьи 163 УК РФ – особо тяжкое преступление, от семи до пятнадцати.

  И теперь судьба оппозиционера Навального полностью зависит от Никиты  Белых. Уберечь Навального кировский губернатор может только одним способом, заявив, что он действительно должен Алексею сто тысяч долларов, и Навальный требовал у него свои законные деньги. Правда, несколько грубоватым способом.

 Пойдет ли на это губернатор Белых? Спасет ли он рядового Навального? Ведь тогда ему придется давать объяснения и по причинам займа у Навального столь крупной суммы, и по спиртоводочным заводам, и о многом другом. А это равносильно отставке с губернаторского поста.





Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Они два дурака. Доболтаются оба. Выложили переписку, так официально сделайте опровержение: "Ничего не знаем, это не наше". И всё...
PS: Писал я раньше, что один заключенный жаловался на своё второе дело, вроде как по его словам, там полный беспредел. Попросил выслать его родственников на мой мэйл скин его приговора. Вот, жду.

Edited at 2012-07-03 06:23 pm (UTC)

А обращение Белых в СК не может быть дезинформацией.

Нет. Белых сам сознался)))

В чем сознался?

а. пардон, в жалобе. Ну и дурак.

Написанное пером,не вырубить топором.

Современные технологии изобрел человек.Браво!Человек-это звучит гордо!Все вокруг нас-творение человеческих рук!Но,этот же творец взламывает компьютер,беспардонно влезает в частную жизнь другого человека и чувствует себя героем?Да Бог с ним!Переписка лидера оппозиции Навального и губернатора Белых взбудоражила всех в соц сетях!Выдвигают разные версии,предполагают исход дела.Я из принципа не читала чужую переписку,неправильно это.Но вопрос в другом,он заключается в травле оппозиционеров,в полной ликвидации оппозиции.(Не рассчитывал ВВП на такой третий срок!)Мне абсолютно все равно,сколько заработали Навальный и Белых,что они делали.Может и были нарушения,но на фоне богатства(украденного без стыда и совести) тех,кто пытается задавить оппозицию,просто смешно!Миллион Собчак!Миллиарды Гудкова,теперь 40 тыс долларов Навального!Давайте лучше потребуем ареста Лужкова,изгадившего Москау,продавшего все,что даже не продавалось,стершего с лица города исторические постройки и укравшего не одну сотню наших бюджетов!Вот где настоящий преступник !Как птичка от гнезда уводит непрошеных гостей,так и власть уводит нас в сторону от насущных проблем!Поэтому сейчас все должны быть за одного!

Re: Написанное пером,не вырубить топором.

Правильно - все должны быть друг за друга - а потом и он не помешает нам гешефты делать, если мы его вытащим и поможем. Свои же люди, все-таки... Доброе дело должно быть оплачиваемо, сторицей воздаваться, по справедливости. Что мы - не русские что ли?

(Deleted comment)
Вполне логично. Так как Белых занимает высокую чиновничью должность и руководит большим регионом, то при малейшем подозрении, должен самоустраниться от работы. А если результаты проверки подтвердят коррупционную составляющую в его деятельности, то должен пустить себе пулю в висок, или хотя бы уволиться по собственному желанию. НО! КТО-НИБУДЬ ВЕРИТ В ЭТО??? Если верит, то пусть напишет.

Из этой переписки следует лишь то, что участники ее обсуждали что-то относительно какого-то завода И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
Ниоткуда не видно ни воровства бюджета, ни "воровства" Навальным завода. Брехня это все. Почитайте сами, заткнув уши для воплей нашистов! Это ж очевидно.

Однако, следствие и суд на основании имеющегося легко могут склеить 163 статью (вымогательство)

Вот в этом, увы не сомневаюсь. У них же теперь есть "эксперты", выдающие нужный результат по команде "голос".

RE
А для затыкания внутренних трудностей - рост тарифов и цен.
И попутно, сброс всех соцобязательств "так как кризис" -
Вы должны затянуть пояса на шеях потуже - скажет Пу,
прослезится и добавит -
Умрем же под Москвой!

И вся страна, уничтоженная вступлением в ВТО,
в поисках заработка,
действительно стянется к Москве
и умрет под ее стенами.
А Пу будет рыдать и играть на рояле.
"Земляничную поляну",
глядя в Вашингтонские ноты мокрыми от слез глазами.

Никаких последствий подобная переписка иметь не должна. Мало ли о чём они говорят? Нет потерпевшего, нет обвиняемого.

  • 1