?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Здравствуй, фейк! «Расследователи» дела Скрипаля подделали права «Чепиги – Боширова»
oleglurie_new




Вчера горе-расследователи из России и Великобритании снова попали в очередную лужу с историей отравления Скрипалей. Первыми вляпались Bellingcat и The Insider, заявившие, что Руслан Боширов, побывавший в Королевстве во время отравления – это, оказывается, сотрудник ГРУ Анатолий Чепига, который якобы воевал в Чечне и даже стрелял в кого-то на евромайдане. Доказательств, разумеется, никаких, за исключением очень отдаленного портретного сходства. Также нет никаких доказательств про Чепигу и Чечню с Майданом. Но это уже вторично. Главное, по мнению, «расследователей» — это слегка (очень слегка) похожее лицо. Хотя, по мнению экспертов, вероятность схожести составляет менее 15 процентов, и это позволяет утверждать, что перед нами совершенно разные люди.

А теперь о последнем «громком доказетельстве», которое радостно подхватили, как российские либерально-рукопожатные СМИ, так и все западные издания.  Итак, расследовательская группа Conflict Intelligence Team опубликовала фотокопию водительских прав, выданных на имя Анатолия Чепиги. Уточняется, что изображение расследователи получили от анонимного источника. Документ сроком на 10 лет выдан в мае 2009 года в Хабаровске.




Разумеется, ноги растут здесь от тех же Bellingcat, The Insider и не только.  Как оказалось,  руководитель Conflict Intelligence Team некто Руслан Левиев (он же Руслан Карпук по паспорту) долгое время сотрудничал с Bellingcat. Также, как удалось выяснить, Левиев – бывший программист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.


Руслан левиев собственной персоной

На своем сайте Conflict Intelligence Team сообщает о том, что «на нашу рассылку подписаны и с нами советуются» крупнейшие мировые СМИ. Впрочем, читайте в оригинале:



А теперь смотрим на очередной фейк от компании «Conflict Intelligence Team», созданный и раскрученный по всей сети, разумеется, с помощью Bellingcat, The Insider и возможностей ФБК Навального, - якобы права, якобы принадлежащие якобы Анатолию Чепиге. О том, что это плохо смонтированная фальшивка говорят следующие факты:


Первое. В документе указано, что права были получены в мае 2009 года в Хабаровске, а документ выдан межрайонным регистрационно-экзаменационным подразделением ГИБДД.  В городе Хабаровске водительские права выдает МРЭО ГИБДД УВД. На «правах Чепиги» напечатано «МЭО Хабаровск», а печать стоит «МРЭО по Хабаровскому Краю».

Второе. На фотографии «Чепиги» над круглой печатью имеется странный белый полукруг (не уголок, а именно полукруг), что однозначно говорит о том, что в данном случае убирали какую-то иную печать и неудачно попытались вставить образец печати МРЭО по Хабаровскому Краю.



Третье. Не хватает куска печати. Там, где заканчивается фотография, печать резко прерывается и идет абсолютно чистое пространство фона документа. Попробуйте поставить печать даже на выпуклую фотографию – всегда хоть немного, но она отпечатается на всех поверхностях. С таким резким окончанием никакой оттиск быть не может.




Четвертое. Обратите внимание на то, что черные полосы на обычных правах такого типа видны только по бокам, сверху и внизу черных полос нет. На предлагаемом нам фейке «прав Чепиги» черные полосы присутствуют на всех четырех сторонах, то есть фото меньшего размера, чем необходимо. Фотография явно искусственно вмонтирована в документ.



Привожу примеры реальных водительских прав такого же образца. Смотрите на полосы вокруг фотографии и на отлично различимую печать выдавшей организации, которая видна по всему кругу.



Пятое. На печати нет микротекста по краю, каковой имеется на всех печатях такого же образца и периода времени выдачи. Вот пример:




Шестое. В правом верхнем углу совершенно загадочное белое пятно. Его изначально можно принять за блик света на ламинировании, но почему-то остальная часть «прав Чепиги» совершенно не бликует и имеет ровный тон без каких-либо отражений света. Даже фон фотографии идеально белый. Кстати, а каким образом сама фотография «прав Чепиги» глянцевая, а вклеенная фотография обладателя прав оказалась почему-то матовой?




Так что, здравствуй очередной фейк! Причем стопроцентный. И теперь возникает совершенно логичное утверждение: коль партнеры и соратники Bellingcat, The Insider и ФБК вбрасывают в информационное пространство столь откровенную и грубо слепленную фальшивку, а мировые СМИ тут же начинают её распространять, то значит и остальная информация по Боширову и Чепиге является таким же фейкам. И я предполагаю, что сеансы разоблачений фальшивок, произведенных Conflict Intelligence Team, Bellingcat и The Insider только начинаются. Ждите, скоро мы узнаем много нового. Продолжение следует.


Оригинал: oleglurye.com












Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

становится понятным почему за 4 года перед войной таких отправляли в Магадан или Воркуту

Таких как фейкомёт Лурье?

У меня права такие же. Выданы в 2009 году в Хабаровске. За исключением первого - МРЭО, а не МЭО. Тогда набивали вручную, могли и опечататься. Шестой признак - от направленной вспышки.
Все остальное - и печать и фото идентично. Расследование не очень.

Edited at 2018-10-07 06:41 am (UTC)

И тоже за 10 лет ни фотка, ни печать не выгорели и ни затерлись ни на чуть-чуть? Хорошие у вас права, качественные. Из чугуна наверное

(Suspicious comment)
Фейк не фейк. По базе номер прав на кого бьётся?)

какая разница чьи права? понятно, что скрипалей он не травил.

Так чего ожидать от навальнят, эти не могут даже булки качественно раздвинуть для удовлетворения нужд западных хозяев, не то что качество подделки обеспечить.

хорошо, что ты можешь качественно раздвинуть булки перед бутылочкой...


Это интересно, но Вы не обратили внимание на то, что бросается в глаза сразу: ШРИФТ. Печать текста на водительских удостоверениях делается шрифтом "ГОСТ" (или каким-то специальным, но сделанным на основе этого). А здесь? Липа - до первого инспектора...

Печать текста на водительских правах не имеет общего стандарта; погуглите фото прав из разных мест - убедитесь.
И почему-то Олег в качестве образца приводит фото стандарта ВУ Р.Абхазия. Это пока не Россия, у них свой стандарт, хоть и похожий - тоже можете нагуглить их фотки...

хуйня какая-то. Уровень Захаровой с одинаковым временем в разных коридорах( кстати, не пиздит она на эту тему больше).
Ну и даже если "права" фейк, особо это ничего не меняет- Боширов это явно Чепига, а имя его партнера объявят во вторник в британском парламенте.

А твой уровень - уровень хуйня?

Приведите в студию и Боширова и Чепигу. Посадите их рядом и пусть все увидят, что это два разных человека. Слабо?

гм, это сделать так же невозможно, как и показать рядом курский Бук и тот Бук, который ездил по территории ополченцев в день сбития Боинга.
Причем причина одна и та же.

А есть ли возможность поискать в базе данных ГИБДД по номеру прав? Это бы стразу всё решило.

Не находится. Видимо, номер не соответствует дате.

раз путинские проситутки

так суетятся, значит права насоящие..(хорошие сапоги-нужно брать))

7. Печать на фотографии не стыкуется с печатью на поле бланка, не вооружённым глазом виден сдвиг с поворотом против часовой стрелки, гы-гы.

К чему этот пост? Вы же только недавно убедительно доказали, что Чепига - это не Боширов.

Деньги нужны.

ну это еще сделано профессионалами фотошопа.
А вот это делалось в совсекретном режиме, пришлось тяпать ляпать "как получится":

12345_800.jpg


с этим давно разобрались

А что здесь не так? Параллельные коридоры, запись и просмотр синхронизированы. Крутили в синхре до появления обьектов (логично в синхре крутить, они же вместе). Соответственно стопкадры одновременные.

Шестое.
Не принимается. Блик от телефона (или чем-то там прямоугольным подсвечивали).

Второе.
У моей жены на фотке в правах тоже белый «полукруг».

Где-нибудь и печать без микротекста отыщется.

У меня были такие же права,как мифические права Чепиги, я получила их в 2008г в Красноярске, правда я их уже поменяла на новые в этом году, фото было без белых кругов.Похоже представленные права подделка.

овца лживая не пизди.

Если я принесу фотку на права с таким кружком, то меня тупо пошлют нафиг. Есть стандарт и другие не принимают.

Ты не принесешь фотку на удостоверение, тебя на месте сфоткают и выдадут права.

То есть, страховка на автомобиль оформлена по поддельным правам? Быдлорашка не перестает удивлять.