?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Здравствуй, фейк! «Расследователи» дела Скрипаля подделали права «Чепиги – Боширова»
oleglurie_new




Вчера горе-расследователи из России и Великобритании снова попали в очередную лужу с историей отравления Скрипалей. Первыми вляпались Bellingcat и The Insider, заявившие, что Руслан Боширов, побывавший в Королевстве во время отравления – это, оказывается, сотрудник ГРУ Анатолий Чепига, который якобы воевал в Чечне и даже стрелял в кого-то на евромайдане. Доказательств, разумеется, никаких, за исключением очень отдаленного портретного сходства. Также нет никаких доказательств про Чепигу и Чечню с Майданом. Но это уже вторично. Главное, по мнению, «расследователей» — это слегка (очень слегка) похожее лицо. Хотя, по мнению экспертов, вероятность схожести составляет менее 15 процентов, и это позволяет утверждать, что перед нами совершенно разные люди.

А теперь о последнем «громком доказетельстве», которое радостно подхватили, как российские либерально-рукопожатные СМИ, так и все западные издания.  Итак, расследовательская группа Conflict Intelligence Team опубликовала фотокопию водительских прав, выданных на имя Анатолия Чепиги. Уточняется, что изображение расследователи получили от анонимного источника. Документ сроком на 10 лет выдан в мае 2009 года в Хабаровске.




Разумеется, ноги растут здесь от тех же Bellingcat, The Insider и не только.  Как оказалось,  руководитель Conflict Intelligence Team некто Руслан Левиев (он же Руслан Карпук по паспорту) долгое время сотрудничал с Bellingcat. Также, как удалось выяснить, Левиев – бывший программист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.


Руслан левиев собственной персоной

На своем сайте Conflict Intelligence Team сообщает о том, что «на нашу рассылку подписаны и с нами советуются» крупнейшие мировые СМИ. Впрочем, читайте в оригинале:



А теперь смотрим на очередной фейк от компании «Conflict Intelligence Team», созданный и раскрученный по всей сети, разумеется, с помощью Bellingcat, The Insider и возможностей ФБК Навального, - якобы права, якобы принадлежащие якобы Анатолию Чепиге. О том, что это плохо смонтированная фальшивка говорят следующие факты:


Первое. В документе указано, что права были получены в мае 2009 года в Хабаровске, а документ выдан межрайонным регистрационно-экзаменационным подразделением ГИБДД.  В городе Хабаровске водительские права выдает МРЭО ГИБДД УВД. На «правах Чепиги» напечатано «МЭО Хабаровск», а печать стоит «МРЭО по Хабаровскому Краю».

Второе. На фотографии «Чепиги» над круглой печатью имеется странный белый полукруг (не уголок, а именно полукруг), что однозначно говорит о том, что в данном случае убирали какую-то иную печать и неудачно попытались вставить образец печати МРЭО по Хабаровскому Краю.



Третье. Не хватает куска печати. Там, где заканчивается фотография, печать резко прерывается и идет абсолютно чистое пространство фона документа. Попробуйте поставить печать даже на выпуклую фотографию – всегда хоть немного, но она отпечатается на всех поверхностях. С таким резким окончанием никакой оттиск быть не может.




Четвертое. Обратите внимание на то, что черные полосы на обычных правах такого типа видны только по бокам, сверху и внизу черных полос нет. На предлагаемом нам фейке «прав Чепиги» черные полосы присутствуют на всех четырех сторонах, то есть фото меньшего размера, чем необходимо. Фотография явно искусственно вмонтирована в документ.



Привожу примеры реальных водительских прав такого же образца. Смотрите на полосы вокруг фотографии и на отлично различимую печать выдавшей организации, которая видна по всему кругу.



Пятое. На печати нет микротекста по краю, каковой имеется на всех печатях такого же образца и периода времени выдачи. Вот пример:




Шестое. В правом верхнем углу совершенно загадочное белое пятно. Его изначально можно принять за блик света на ламинировании, но почему-то остальная часть «прав Чепиги» совершенно не бликует и имеет ровный тон без каких-либо отражений света. Даже фон фотографии идеально белый. Кстати, а каким образом сама фотография «прав Чепиги» глянцевая, а вклеенная фотография обладателя прав оказалась почему-то матовой?




Так что, здравствуй очередной фейк! Причем стопроцентный. И теперь возникает совершенно логичное утверждение: коль партнеры и соратники Bellingcat, The Insider и ФБК вбрасывают в информационное пространство столь откровенную и грубо слепленную фальшивку, а мировые СМИ тут же начинают её распространять, то значит и остальная информация по Боширову и Чепиге является таким же фейкам. И я предполагаю, что сеансы разоблачений фальшивок, произведенных Conflict Intelligence Team, Bellingcat и The Insider только начинаются. Ждите, скоро мы узнаем много нового. Продолжение следует.


Оригинал: oleglurye.com












Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Дохнут то они дохнут, кого ядом угостят, кому галстуки выделят, а кого и БОВ, я благодарен нагличанам, хоть они изредка прорежывают наших борцунов с режимом, всё меньше грязи на земле. Смотрите не попадите в список борцунов которых нагличане ещё не раз принесут в жертву борьбы за демократию.

А вы уверенны что прореживают

пластика, новое имя и гуляй вася - прям вам всю правду так и скажут

Re: А вы уверенны что прореживают

Финансист в оппозиции к государству, это нонсенс, точнее грубая недоработка государства, если он на свободе. Финансист или абсолютно лоялен государству, или он в тюрьме, но лучше под землёй можно и в дорогом гробу, он же финансист, может себе позволить. Почему так должно быть? Да потому что финансист прямой конкурент государства и, как показывает история, компромиссов здесь не бывает, или олигархи-финансисты нагибают государство естественно с целью как можно больше это государство пограбить, а затем спустить с молотка, желающим доломать его.

А это англичане так путина поддерживают, чтобы борцунов не прибавилось. Ну такибы и сказали. Я нет, пущай путин покречпе дерет народ только — за. Холопы они крепкую руку любят. Так что могу по лондонам спокойно гулять.

Так что могу по лондонам спокойно гулять.--------------А вот это вряд ли, вероятность того что будет необходимость в очередной жертве во имя демократии, очень высока, тем более сами будущие жертвы бродят по лондонам, искать даже не надо. Кто на новенького?

Все же безопасней чем по мосту перед кремлём гулять

На мосту то всего одного Немцова завалили, а не хрен по бабам было скакать как бабуин. А вот в лондонах и солсберях как то уже человек пять унасекомили, счёт 1 -5 ведут наглы, а они азартные парамоши могут захотеть увеличить счёт во имя демократии, а шо мололодца наглы, умеют дела проварачивать, в том числе и мокруху, поднаторевшие робята в этом деле, не одно столетие занимались подобным. Будь осторожен при прогулках по лондонам и солсберям, да и по мосту ввиду Кремля не хрен бегать попусту, тоже нашли место для прогулок.

Зачем им такие сложности. Во имя демократии довольно напомнить про крым и закручивать гайки. Травить еще кого то кто вскрывает темные делишки путина слишком накладно. Да и не нужно.

Ни каких сложностей, тем более наглам ездить, лететь, далеко не надо, потенциальные жертвы во имя демократии сами рвуться в лондоны и солсберя. Мне просто интересно, а кто будет следующей жертвой из бегунцов российских, по кому там позвонит колокол. Тем более кандидаты есть, правда пока живые. На Крыме гайки уже завернули, теперь вот на Скрипалях ещё завернули, на а как известно аппетит приходит во время еды, так кто же следующий? А так же интересно каким будет методом, которым наглы умертвят очередную жертву во имя победы демократии. Галстуки уже были, двое отведали, полоний был, новичок был, пуля была, чё там придумет сумрачный британский гений, так же могут сменить территорию, не обязательно в лондонах и солсберях, а можно и в брюсселях, вот походящее место роттердам, гаага. Выбор обширен, знаю только одно, очередная жертва неизбежна.

Крым бездонная гайка травля своих бывших сограждан конечно не облегчило положение. Но кто виноват что у россии такие бездарные спецагенты. С березовским же чисто сработали.

Повторяюсь конешно, но! бесполезно обьяснять цвет радуги, слепому с рождения. С Березовским не всё чисто, на галстуке ярлычок был и надпись на нем, сделано в России, ГРУ, и обложку от российского паспорта нашли под креслом, а вы маэстро чисто! А сколько можно пофантозировать на тему почему помер Кеннеди, вот удивляюсь почему такое замалчивают. Гайку закручивать до беспредела невозможно, наступает усталость металла, болт рвётся и отскакивает прямо в глаз натягивателю, Адольфа Алозьича спросите как это бывает, он не соврёт.

Ну если вы утверждаете с березовским спорить не буду. Грушным виднее с кенеди фантазируют и сейчас. А вот посоветоваться с адрльфом — это дельный совет. Похоже консультанты по крыму как раз этим и занимаются до сих пор.

Да и хрен с ними пусть консультируются, можно подумать что их консультации повлияют на Крым, как был он российским, так и останется.

PS Насколько русская разведка "бездарна", может подтвердить Вильгельм ибн Канарис, ибо его служба в чистую проиграла "бездарным".

А уж какая разведка была при иване грозном. Уххх.

  • 1