?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Здравствуй, фейк! «Расследователи» дела Скрипаля подделали права «Чепиги – Боширова»
oleglurie_new




Вчера горе-расследователи из России и Великобритании снова попали в очередную лужу с историей отравления Скрипалей. Первыми вляпались Bellingcat и The Insider, заявившие, что Руслан Боширов, побывавший в Королевстве во время отравления – это, оказывается, сотрудник ГРУ Анатолий Чепига, который якобы воевал в Чечне и даже стрелял в кого-то на евромайдане. Доказательств, разумеется, никаких, за исключением очень отдаленного портретного сходства. Также нет никаких доказательств про Чепигу и Чечню с Майданом. Но это уже вторично. Главное, по мнению, «расследователей» — это слегка (очень слегка) похожее лицо. Хотя, по мнению экспертов, вероятность схожести составляет менее 15 процентов, и это позволяет утверждать, что перед нами совершенно разные люди.

А теперь о последнем «громком доказетельстве», которое радостно подхватили, как российские либерально-рукопожатные СМИ, так и все западные издания.  Итак, расследовательская группа Conflict Intelligence Team опубликовала фотокопию водительских прав, выданных на имя Анатолия Чепиги. Уточняется, что изображение расследователи получили от анонимного источника. Документ сроком на 10 лет выдан в мае 2009 года в Хабаровске.




Разумеется, ноги растут здесь от тех же Bellingcat, The Insider и не только.  Как оказалось,  руководитель Conflict Intelligence Team некто Руслан Левиев (он же Руслан Карпук по паспорту) долгое время сотрудничал с Bellingcat. Также, как удалось выяснить, Левиев – бывший программист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.


Руслан левиев собственной персоной

На своем сайте Conflict Intelligence Team сообщает о том, что «на нашу рассылку подписаны и с нами советуются» крупнейшие мировые СМИ. Впрочем, читайте в оригинале:



А теперь смотрим на очередной фейк от компании «Conflict Intelligence Team», созданный и раскрученный по всей сети, разумеется, с помощью Bellingcat, The Insider и возможностей ФБК Навального, - якобы права, якобы принадлежащие якобы Анатолию Чепиге. О том, что это плохо смонтированная фальшивка говорят следующие факты:


Первое. В документе указано, что права были получены в мае 2009 года в Хабаровске, а документ выдан межрайонным регистрационно-экзаменационным подразделением ГИБДД.  В городе Хабаровске водительские права выдает МРЭО ГИБДД УВД. На «правах Чепиги» напечатано «МЭО Хабаровск», а печать стоит «МРЭО по Хабаровскому Краю».

Второе. На фотографии «Чепиги» над круглой печатью имеется странный белый полукруг (не уголок, а именно полукруг), что однозначно говорит о том, что в данном случае убирали какую-то иную печать и неудачно попытались вставить образец печати МРЭО по Хабаровскому Краю.



Третье. Не хватает куска печати. Там, где заканчивается фотография, печать резко прерывается и идет абсолютно чистое пространство фона документа. Попробуйте поставить печать даже на выпуклую фотографию – всегда хоть немного, но она отпечатается на всех поверхностях. С таким резким окончанием никакой оттиск быть не может.




Четвертое. Обратите внимание на то, что черные полосы на обычных правах такого типа видны только по бокам, сверху и внизу черных полос нет. На предлагаемом нам фейке «прав Чепиги» черные полосы присутствуют на всех четырех сторонах, то есть фото меньшего размера, чем необходимо. Фотография явно искусственно вмонтирована в документ.



Привожу примеры реальных водительских прав такого же образца. Смотрите на полосы вокруг фотографии и на отлично различимую печать выдавшей организации, которая видна по всему кругу.



Пятое. На печати нет микротекста по краю, каковой имеется на всех печатях такого же образца и периода времени выдачи. Вот пример:




Шестое. В правом верхнем углу совершенно загадочное белое пятно. Его изначально можно принять за блик света на ламинировании, но почему-то остальная часть «прав Чепиги» совершенно не бликует и имеет ровный тон без каких-либо отражений света. Даже фон фотографии идеально белый. Кстати, а каким образом сама фотография «прав Чепиги» глянцевая, а вклеенная фотография обладателя прав оказалась почему-то матовой?




Так что, здравствуй очередной фейк! Причем стопроцентный. И теперь возникает совершенно логичное утверждение: коль партнеры и соратники Bellingcat, The Insider и ФБК вбрасывают в информационное пространство столь откровенную и грубо слепленную фальшивку, а мировые СМИ тут же начинают её распространять, то значит и остальная информация по Боширову и Чепиге является таким же фейкам. И я предполагаю, что сеансы разоблачений фальшивок, произведенных Conflict Intelligence Team, Bellingcat и The Insider только начинаются. Ждите, скоро мы узнаем много нового. Продолжение следует.


Оригинал: oleglurye.com












Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А зачем было ввозить бук не спрятав его? ))) то что видео фейк уже доказали наглядно с картинками ))

не прятали- патамушта не думали, что собьют гражданский лайнер. Сбили бы хохляцкий АН- никакого бы не было скандала, хохлы бы побухтели и успокоились.
Оружия скока туда из России нагнали- че, прятались особо? на видео куча оружия, которого никогда не бывало у украинской армии, но было у армии российской.
Ну и насчет фейка- значит, JIT имеет оригиналы фоток и видео этого Бука в Донбассе в тот день( ну и кучу свидетелей, тоже), и считает, что видео настоящие, а русские, не имея носителей, по видео из интернета разоблачили фейк?
Не смышыте меня.

Ракета ж хохляцкая, при чем тут ополченцы? Хохлам ведь не впервой гражданские сбивать, а потом в отказ уходить.


ну и я о том же- хохлы по территории ополченцев возили свой Бук весь день в день сбития, а сами ополченцы об этом и не знали.
Олухи, хуле там.

Про ракету украинскую что скажешь?

хохлы в это время учения ПВО проводили, легко гуглится.

Ты тявкай, но помни голландцы обломки ракеты с номерочками то предъявили, сказали что этой ракетой был сбит боинг. А номерочки то от хохляцкой ракеты. Так что тявкай дальше.

да хуй его знает, от какой. Вот когда JIT скажет, что от хохлятской- значит, от хохлятской. А МО РФ нет веры, часто пиздят на эту тему, запизделись по упора уже.
Главное тут- 9 фоток и видео Бука ( курского или нет- хз) на территории ополченцев, и последнее фото, где Бук своим ходом идет- в нескольких км от места запуска ракеты по Боингу, которое установлено с точностью до метра путем анализа почвы.
Вот это улики так улики.
Остальное хуйня в сравнении с этими уликами.
Ну и если бы это был не курский Бук, Москва бы дала к нему доступ голландцам. Но не дает же, хотя они просили.
Почему? И почему заветировали предложение Малайзии по международному трибуналу, где Россия имела бы вес и влияние?
Так что там все указывает на вину МО РФ, не ополченцев. Те просто помогли перевезти Бук, и все, а в сбитии они не виноваты.
Вот така хуйня, малята.

Два раза прочитал твой пост, сначала подумал что стеб над хохлами, ан нет, одно и тоже гавно по кругу месите платные чуваки.
Вот когда JIT скажет УЖЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЭТОЙ РАКЕТОЙ БЫЛ СБИТ БОИНГ. Номерочки предъявили и ОБОСРАЛИСЬ, срочно вытащили тухляк про каких то российских хакеров от начала 2018 года. Видимо родственники жертв катастрофы начали задавать вопросы, нужно тупым голландским избирателям очередную дозу туфты вколоть.

Главное тут- 9 фоток и видео Бука очень даже согласен, ведь это фотки УКРАИНСКОГО БУКА.
установлено с точностью до метра путем анализа почвы. Вот тут поржал про анализ почвы, это же место под контролем ополченцев.
Москва бы дала к нему доступ голландцам. Сначала РАВНОПРАВНОЕ участие в расследовании и доступ ко всем материалам, потом хотелки. Москва НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. А то наделают еще очень качественных и нужных фотографий одного конкретного бука, нафотошопят хуйни и будут орать что хохлы не виноваты.
И почему заветировали предложение Малайзии по международному трибуналу Сказки то не надо мне в уши дуть, Малазию от расследование технично отодвинули. Да, а почему трибунал, а не суд? А что следствие уже закончено?

Так что там все указывает на вину МО РФ, не ополченцев.
Холол, хали лайки не КАТИТ, факты давай. А ФАКТ ЕСТЬ ОДИН, НОМЕРА УЗЛОВ РАКЕТЫ СБИВШЕЙ БОИНГ И ЭТА РАКЕТА ХОХЛЯЦКАЯ. нужны номера узлов ракеты? У голландской комиссии они есть, у них спрашивай.

угу, украинский Бук ездил по территории ополченцев весь день, и потом оттуда же сбил малайзийский Боинг, а потом уехал в Россию с тремя ракетами из 4-х.
Охуеть теория!
Ну и доки по месту запуска есть у следствия, именно на территории ополченцев это место находится.
Плюс данные американского спутника-шпиона, их передали голландцам , хоть и нехотя, там все есть. Американцы даже знали на следующий день, что Москва толпу ГРУшников послала на место крушения с задачей собрать обломки Бука. Там-то вначале валили на украинский истребитель, не хотели признавать БУк в Москве, но не номер хер прокатил.
Тут дело такое- если бы сбили ополченцы, им бы легко было признаться-мол, дебилы, неумехи, сбили по ошибке, че с нас взять?
Если бы хохлы- тоже могли бы признать, -ну, ошиблись, заплатим скока скажете.
Вот только Москва не может признать сбитие, поскольку это означает признание в участии в войне против соседнего государства.

украинский Бук ездил по территории ополченцев весь день, и потом оттуда же сбил малайзийский Боинг Никакие буки там не ездили ВООБЩЕ. МРоссия ЗНАЕТ откуда запусти ракету укры, это и есть джокер в руках у России.
Плюс данные американского спутника-шпиона Купи гуся и парь ему мозги а не мне, НЕТ НИКАКИХ ФОТОГРАФИЙ С СЕКРЕТНОГО СПУТНИКА. Главная тайна американских спутников шпионов - они не работают.
Американцы даже знали на следующий день Россия знала за день до сбития боинга что американцы пошлют американский спецназ чтобы подкинуть обломки укро ракеты с номерами узлов деталей, послали туда ГРУшников чтобы сфотографировать американцев подставляющих укру, но вот беда, батарейки сели. А вот секретные снимки с российского спутника шпиона есть, но они очень очень секретные и вам их никто не покажет. Тебе придется поверить на слово.
Там-то вначале валили на украинский истребитель я уже со счета сбился, сколько раз я эту муйню читал. МО РФ говорило одну вещь, в районе СБИТИЯ БОИНА ВО ВРЕМЯ СБИТИЯ НАХОДИЛСЯ УКРО САМОЛЕТ. Ты можешь об этом у летчика Волошина спросить. Ой бяда, обычный летчик вдруг стал директором аэропорта, а потом взял да и застрелился, ой бяда то какая. Ну мы же не будем об этих мелочах вспоминать то? Хер тебе, Россия ВСЕ ПОМНИТ.

гм, если не было никакого Бука там в день сбития, откуда тогда 9 фоток и видео Бука, который едет по Донбассу? И откуда тогда свидетели у голландцев, которые этот Бук видели? Он-то свободно там катался весь день.
Ну и насчет украинского истребителя и летчика Волошина( а также механика Агапова и испанского диспетчера Карлоса)-- МО РФ 2 года спустя отказалось от теории присутствия самолета вблизи Боинга, можете найти пресс- конференцию по этому поводу, ее в 2016-м еще провели. Тогда уже не было смысла в этой теории- голландцы знали, что это был Бук.
Короче, вляпались в дерьмо изрядно наши доблестные вояки.

откуда тогда 9 фоток и видео Бука Да мне НАСРАТЬ, есть куски ракеты представленные официально голландцами и приобщены к делу. ЭТО ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, остальное ФУФЛО.

голландцы знали, что это был Бук. они еще до того как самолет упал знали что там был бук, обама не соврал. УКРАИНСКИЙ БУК ТАМ БЫЛ.

Короче, вляпались в дерьмо изрядно наши доблестные вояки. Да, хохлы вляпались в полный рост.

А почему только один бук ? Ведь вон сколько самолетов у украины было. Одного бука не хватит, чтобы всех посбивать.

  • 1