?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Десять неудобных вопросов по «Делу Скрипалей». А в ответ – тишина
oleglurie_new




История с «отравлением» Скрипалей в Солсбери обрастает все новыми и новыми совершенно удивительными подробностями, которые с завидной регулярностью публикуют неофициальные филиалы британской разведки MI5 под названиями Bellingcat и The Insider. Эти деятели рассказывают о «страшных сенсациях», про Боширова и Петрова, которые, якобы оказываются «сотрудниками ГРУ Чепигой и Мишкиным», а заинтересованные лица от Терезы Мэй и западной прессы до российских грантоедных оппозиционеров и либеральных СМИ радостно хлопают в ладошки и распространяют эти явные фейки. Почему фейки? А потому, что вся эта история со Скрипалями и Бошировым-Чепигой и Петровым-Мишкиным не стоит и выеденного яйца, так как факты не сходятся. Ну, не сходятся и всё!

Они заявляют, что якобы есть доказательства. Но их почему-то нет. И я обращаюсь ко всем этим «разоблачителям кровавого ГРУ», а также к Терезе Мэй, её команде и журналистам, распространяющим эти фальшивки, с одной, казалось бы, несложной просьбой: ответить на ряд весьма неприятных вопросов:

Первый вопрос: Почему для контакта с Новичком британские спецслужбы одевают костюмы потивохимической защиты и дезактивируют любые его следы месяцами, а Петров и Боширов безо всяких мер безопасности повезли Новичок в самолёте и разливали его в номере гостиницы, где, кстати проводили ночь с проституткой и лёгкими наркотиками?

Второй вопрос: Почему так «оперативно» выжила и была продемонстрирована публике дочь Скрипаля Юлия, хотя, по информации тех же британских специалистов, «новичок» абсолютно смертелен? Не потому ли, что в случае смерти её тело, как гражданки РФ, должно было быть выдано России, где обязательно провели бы вскрытие и все анализы?

Третий вопрос: Почему нет ни одного видео и скринов с видеокамер с «Бошировым и Петровым», сделанных возле дома беглого разведчика ГРУ (!!!) Скрипаля? Неужели там, возле дома серьезного спецобъекта, каковым, по информации британских спецслужб, является Скрипаль, нет ни одной камеры слежения?

Четвертый вопрос: Почему флакон из под духов с Новичком, который нашли наркоманы в Эймсбери оказался запечатанным? И как в Эймсбери, находящимся в 11 километрах от Молсбери, оказался флакон из-под Новичка, если Петров и Боширов гуляли только по Солсбери и Лондону?

Пятый вопрос: Каким образом Боширов, который, по данным Bellingcat и The Insider, получил в 2009 году паспорт на имя «Боширов», вдруг, по их же данным, оказался в 2014 году героем России Чепигой?

Шестой вопрос: Почему водительские права принадлежащие якобы сотруднику ГРУ Анатолию Чепиге, который еще и Боширов, являются обыкновенной подделкой? Подтверждение фейка ЗДЕСЬ. И почему эту фальшивку не рискнули публиковать Bellingcat и The Insider, а отдали эту честь своей дочерней структуре Conflict Intelligence Team?

Седьмой вопрос: Почему на паспорте якобы врача ГРУ Алекесандра Мишкина, который, по информации Bellingcat и The Insider, и есть тот самый Александр Петров, на фотографии голова объекта выходит за паспортные рамки, а текст фамилии написан разными шрифтами? Такого ведь не бывает.



Восьмой вопрос: Почему британские спецслужбы в срочном порядке уничтожили все улики до одной, не пожалев ни скамеек, ни скорой помощи, ни домов, ни даже кота и морских свинок Скрипалей? И почему у дома Срипаля рядом с облаченными в защитные химкостюмы специалистами стоят полицейские без какой-либо спецзащиты? Киборги, наверное?




Вопрос девятый: Почему якобы намазанный на дверную ручку «новичок», активно разлагающийся от воды, не был смыт дождем, прошедшим в это время в Солсбери и неужели «суперагенты ГРУ» не знали об этом свойстве отравляющего вещества? И каким образом английским спецслужбам удалось обнаружить «новичок» через четыре месяца (!!!) в отеле «City Stay Hotel», где ежедневно проводится влажная уборка?

Вопрос десятый: почему, кстати, в небольшой сельской больнице Солсбери, куда поместили Скрипалей, вдруг «совершенно случайно» оказался специалист по химическому оружию? Совершенно случайно? И почему произошло это по соседству с химической лабораторией «Портон-Даун», где еще со времен Первой мировой войны производились химические отравляющие вещества? Наверное, тоже случайно?

Я, конечно, понимаю, что ни на один из приведенных мною вопросов ответа от британских властей, спецслужб и их доверенных рупоров Bellingcat, The Insider и Conflict Intelligence Team не будет. Нет желания у них отвечать на неудобные вопросы, тем более ответов не имеется в принципе. Однако, истерика будет нагнетаться с каждым днем при поддержке западных СМИ и ряда российских изданий. И пики этой истерики, по странному совпадению, были и будут приурочены к определённым событиям: от выборов президента или чемпионата мира по футболу до очередных постановок «белых касок» или фантазий с сирийскими «химатаками». Тенденция, однако.

Исп. источники



Оригинал: oleglurye.com






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Пятый вопрос:
У него несколько паспортов?

Седьмой вопрос:
Шрифт без засечек, это интересно.

Восьмой вопрос
Из фото не следует, что в опасной близости от места преступления. И, можно допустить, что это ПЕРЕД их визитом в проклятый дом.

Вопрос девятый:
В углах, где тряпка не достанет.

Edited at 2018-10-09 08:05 am (UTC)

Вопрос девятый:
В углах, где тряпка не достанет.


Ну, то есть, "Новичок" всё это время был в отеле, но больше никто не пострадал. Так?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Еще про заявлению на британскую визу спросить и почему у рф не затребовали "преступников". Шоу


на самом деле существует лишь один вопрос: когда уже Россия признается в содеянном?

С какой стати?)

ух тьі, рассеянский уньільі обсос обращается к Терезе Мєй! а в спортлото не пробовал писать? или редокторам программьі "в гостях у сказки"? - всяко больше шансов получить ответьі на все єти интересующие тебя вапросики

у бандер такой пиитет перед старой дурой, отплясывающей перед неграми))) да и вообще перед всеми этими западными мокрицами. Без панов никак, да, холопы?

1. Не факт что они его везли самолетом, а не получили на месте. Вероятно у них был антидот.
2. Их "вели" с самого начала. Знали как, когда и чем их будут травить.
3. Они выдают информацию дозировано. Всему свое время.
4. Коробка была выброшена в ящик для пожертвований. А ящик попутешествовал, по понятным причинам.
5. Паспорта на операции им выдают в окошечке, под роспись. Вместе с долларами, билетами на самолет и парабеллумом.
6-7. Права не являются подделкой. Они то как раз настоящие. Как и паспорт мишкина. Они даже были соседями по дому в москве. Именно как Мишкин и Чепига.
8. Кто вам сказал что они все уничтожили?
9. Вы его можете и через год обрнаружить, средствами масс спектрометрии и по продуктам разложения.
10. Это не случайно конечно, этих суперагентов вели с самого начала. Знали, чем будут травить, когда и как.

> Знали как, когда и чем их будут травить.

Почему же нет ни одной их фотки вблизи от дома Скрипалей?

Водительское удостоверение Чепыги настоящее, но какое отношение герой России Чепыга имеет к торгашу спортпитом Боширову? Только потому что внешне похож на него? Так на любого человека можно найти не один десяток похожих на него людей.

Ну так найдите не десяток а одного..Боширова..
Где родился,когда женился,где живёт,на чем ездит.

Тяжелая работа у наседки - выспрашивать и выспрашивать...

Неаккуратная работа

В правах опечатка.

В паспорте на верхней странице текст на строчку вылез, когда в фоторедакторе двигаешь текст так часто случается.

Таже история с фотографией, когда ее вставляли в рамку вместо оригинальной, отсюда и белый кант на фото:эту, похоже, вставляли вместо оригинальной, а вставить без канта жутко муторно: трудно подобрать подходящий масштаб.

Код подразделения на печати не читается вообще, видимо, лень было с печатью возиться.Нечеткая печать для паспорта нонсенс. Повод для задержания на два часа для установки личности.

И, наконец, затертый номер. Защита личных данных? )) На правах Чепиги номер был.


Re: Неаккуратная работа

"На правах Чепиги номер был" - и что это дало?
Да, номер замазан не зря. Но он вполне может быть, и они его приберегли для следующего "доказательства", которое тоже ничего не объяснит, а только будет дальше путать и уводить от первопричины расследования...

Автора ролика надо в жопу шпили-вили сделать, если Боширов с Петровым мужики, то надут этого пидора, выебут черенком от лопаты и выложат на ютубе как тот будет верещать.

а потомушта-анальные герои всегда идут в обход.а что лучше идиот разведчик или анальный шпион?

По информации, полученной ИАО КМСС от нашей "детскомировской" агентуры, задача, поставленная перед васильковыми офицерами ничем не отличалась от типовых задач агентов CIA или MI6: проверка работы военной части навигационной системы "Глонасс" на реальных целях.
Оценка погрешности, жизненно необходимая для минимизации мощности ядерных зарядов, которые будут применены по объектам финансовой инфраструктуры на территории Лондона.

....чтобы ни один британский кот не пострадал.

ИАО КМСС убедительно доказал, что AlphaZero может играть с "гроссмейстерами" ФСБ даже без ферзя.

11. Почему Пу будучи на 100% уверенным, что они ГРУ-шники, на всю страну заверяет "там ничего такого нет"?
12. Где сейчас Боширов с Петровым? Почему не колесят по стране по всяким шоу? Может, это, уже того? Как и Скрипали?

11. Потому же, что он показывает скриншоты из компьютерных игр и выдает съемку американских бомбардировок за съемку ВКС РФ.

бггг... вата заистирила и с вопросами полезла.... это 5!


Шумеры уже никуда не лезут. Некому лезть...))

Почемучка из Лахты.

Седьмой вопрос: Почему на паспорте якобы врача ГРУ Алекесандра Мишкина, который, по информации Bellingcat и The Insider, и есть тот самый Александр Петров, на фотографии голова объекта выходит за паспортные рамки, а текст фамилии написан разными шрифтами? Такого ведь не бывает.

Посмотрел свой паспорт. У меня тоже фотография головы выходит за паспортные рамки, я что же теперь тоже фейк?

Edited at 2018-10-09 08:39 am (UTC)

Паспорт покажь.

Визуальные вопросы (все фото имеются).

1. Почему "Юлия Скрипаль", показанная по телевидению "после тяжелейшего отравления", выглядела совсем не так, как перед отравлением? Зато точно так же, как на фотографии трёхлетней давности, только лучше?
2. Почему Петров с паспорта, Петров из телевизора и Петров из аэропорта - это три разных человека, по утверждению компьютерной программы сравнения лиц? Ровно то же - с Бошировым.
3. Почему, по утверждению той же программы, Петров с паспорта и Боширов с паспорта - это один человек?

как они прошли по проходу с точностью до секунды?

Это вопрос вопросов... или англы ВРУТ даже в таких мелочах...

люди старались! рисовали всю ночь !
да вы просто придираетесь уже!