?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ТАГАНСКОЕ ПРАВОСУДИЕ ДЛЯ PUSSY RIOT ИЛИ НЕМНОГО ОБ ИНТИМНОМ
oleglurie_new
       Как я и предполагал (http://oleglurie-new.livejournal.com/34748.html), сегодняшнее заседание Таганского суда, рассматривавшее ходатайство следователя Харькова об ограничении ознакомления девушек из «Pussy Riot» с материалами уголовного дела, вступило в интимные отношения с законодательством. То есть, грубо говоря, поимело его.  По настойчивой просьбе следствия, с гуманным российским законодательством обошлись маниакально жестоко.  Его изнасиловали в извращенной форме с элементами садизма.

  Итак, участницам панк-группы «Pussy Riot» ограничили срок ознакомления  с материалами уголовного дела несколькими рабочими днями. И это при объеме материалов в 2 800 страниц и в десятки часов видео и аудио.

   Для того, что бы читателю стало понятно, в чем же скрывается то самое  интимное отношение с законами, которое следствие провернуло через таганское правосудие, еще раз приведу некоторые законодательные нормы и нехитрые математические расчеты. А выводы делайте сами.

     В российском уголовно-процессуальном кодексе есть весьма гуманная статья 47, где в пункте 1 части 4 однозначно сказано «Обвиняемый вправе знать, в чем он обвиняется». Сразу отмечу, что это  положение исходит из Конституции России и Европейской Конвенции о защите прав человека.

  Каждый заключенный имеет право полностью изучить материалы своего уголовного дела, дабы использовать их для своей защиты в последующих судебных заседаниях. Это мировая юридическая правозащитная практика, позволяющая обвиняемым и их адвокатам осуществлять свою защиту в суде. Но в истории с «Pussy Riot» никакие международные и российские законодательные нормы и не ночевали.

  В случае же с Толокнниковой, Самуцевич и Алехиной, следствие в срочном порядке приступило к осуществлению следующего правового беспредела:  В нарушение Европейской Конвенции о защите прав человека и статьи 47 УПК РФ («Обвиняемый вправе знать, в чем он обвиняется»), девушкам и их адвокатам предоставили на ознакомление с семью томами уголовного дела (2800 листов) только один месяц (с 8 июня по 8 июля). Нехитрая математика говорит о том, что в этот период был всего 21 рабочий день, и, соответственно, 147  рабочих часов (в СИЗО ознакомление с делом происходит только в рабочие дни по 7 часов в день). Итак, получается, что шесть человек (Толоконникова, Алехина, Самуцевич и три их адвоката) одновременно  изучали единственный экземпляр уголовного дела из 2 800 страниц в течении 147 часов. Выходит 3 минуты на страницу. А так как с каждой страницей знакомились шесть человек по очереди, то каждому из них получается по 30 секунд на изучения листа уголовного дела.

 Вы пробовали когда-нибудь внимательно изучить лист серьезного текста за 30 секунд? Попробуйте. Да, и еще забыл сказать о том, что за эти же 30 секунд надо успеть переписать лист дела, или хотя бы сделать выписки. Маразм? Нет, требование следствия. И теперь это насилие над правовыми нормами узаконено решением Таганского районного суда Москвы.

   Я, конечно, понимаю логику Таганского суда. Какое, к черту, может быть полноценное ознакомление с материалами дела, когда о незаконном ограничении просит целый следователь Следственного комитета? Какие права каких-то «хулиганок» нужно соблюдать, когда на их действия серчает аж сама РПЦ? Вот так и происходит насильственное вступление в интимную связь с отечественным законодательством.

  И тут выплывает еще одна совершенно беспредельная история. Оказывается, адвокаты  девушек даже не смогут обжаловать ограничения сроков по ознакомлению с материалами дела в вышестоящей судебной инстанции. Дело в том, что срок окончания ознакомления суд установил до 9 июля. То есть, два рабочих дня. Соответственно, обжаловать это решение адвокаты не успевают – 9 июля материалы дела будут изъяты и направлены  в прокуратуру, а после в суд. Конечно, можно задним числом обжаловать, но это, ни к чему не приведет.  Получается, грубо изнасиловали в извращенной форме, и не дали возможность пожаловаться. Потом будете жаловаться. Когда все заживет.

PS. Участницы "Pussy Riot", услышав о том, что им запретили полностью ознакомиться с материалами уголовного дела, по которому их могут отправить в лагеря на срок до семи лет, объявили голодовку. Я понимаю их боль и отчаянье, когда любые попытки обратиться к законам и милосердию, упираются в каменную стену. Но я не понимаю призывы некоторых представителей Православной церкви и людей, которые их поддерживают, к жестокому наказанию трех женщин. Истерические выкрики «Распни их!», обращенные к следствию и суду, как-то не укладываются в понимание христианского милосердия и человеколюбия. Люди, вы же – люди. Правда? А Надежде, Екатерине и Марии  я желаю сил выдержать…





Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ограничение срока ознакомления с материалами дела-это обычная практика СКР. Я со своими 7-ю томами дела знакомился меньше двух недель, потому что ограничили.
Никакого правосудия в России нет и это факт.

Поступает такая информация: http://vk.com/wall119876462_1167

Великое искушение - вершить судьбы людей!



           Не нравится ? Подавайте в суд ! :)

Ничего,что бы говорило о том,что это правосудие. Так поступают нелюди.

От правосудия остались только название и толстые тома кодексов и комментариев, которые никто не соблюдает... Мы можем что-либо изменить в этой системе только массово распространяя информацию о вопиющих нарушениях и ущемлении прав. Эти, как Вы правольно сказали, нелюди боятся только одного ОГЛАСКИ.

Изворачиваться не надо...



Надо ещё заказчиков найти:


Эти лидеры конфессий недавно собирались в Астане?

И после этого часть духовенства православного, анафему провозгласила на главу Русской Православной Ц?

Re: Изворачиваться не надо...

Рознь в обществе на религ. почве ревностно разжигают как раз они сами, начиная с баек про обилие неких ужасных сект, которые экстремист Смирнов http://www.youtube.com/watch?v=eAZw6kSsCsk призыват громить - с экрана и вслух! И все нормально! Проституция, бомжи, коррупция - это им нормально. А три девчонки войну на церковь видите ли развернули.
Суки. Где Христос - и где эти долгополые носороги...

Edited at 2012-07-06 07:44 pm (UTC)

Re: Изворачиваться не надо...

Так давайте пропишем эмансипацию и признаем легально превосходство женщин над мужчинами?)))

Убеждён, поставь так вопрос, сами бабы завизжат: "Мы слабый пол и оставьте это за нами..."!!!) Они изначально изворотливы и лживы, даже А.Малахов это вслух уже сказал:



Если мы возьмём за основу обвинения, что им верить нельзя, тогда что...?

Re: Изворачиваться не надо...

Я понял, вы женоненавистник. Ну.. возможно это лечится. А причем здесь мой пост я не понял. Я как бы не о том вообще.

Edited at 2012-07-07 11:19 pm (UTC)

Re: Изворачиваться не надо...

Да я смотрю вы вообще не в теме) уж это точно не лечится)

Всех кто умеет читать не костер! Всех кто смеет думать в психушку!Всех кто обнаглел на столько что не правильно верит закидать камнями! И айда на лысую гору ведьм ловить.

Да на лысую гору они по своим делам летают, на помеле. А ведьмами назначают пуссей - в порядке мимикрии под религиозную ревность.

Такого пренебрежительного отношения к закону

и к человеческой личности, не встретишь больше нигде! А только в каком - нибудь варварском племени, то есть в далёкой Африканской стране!

Re: Такого пренебрежительного отношения к закону

Самое страшное то, что страна уже начала привыкать к такому отношению к закону и правам человека, а заключенного тем более. Только информация о том, что происходит в судах, следственных органах, СИЗО может вернуть людям понимание того, что ОНИ ИМЕЮТ ПРАВА. И мы эти права должны отсаивать.

Византийские попы крестили Русь в людской крови!

Народ был уже за 1000 лет истреблён: царём, и православным попом.

Re: Такого пренебрежительного отношения к закону

Браво!

путин и гундяев дуэт негодяев

Религия - это легализованное, - к сожалению, легализованное, - мошенничество.

Да, религия имеет общественное значение, к сожалению. Как, впрочем, имеет значение любая преступность.

Попы - это мошенники. А мошенники должны сидеть в тюрьме, а не "разводить" школьников.

Клерикализация России - это интеллектуальная и моральная катастрофа.

Собственно, клерикализация страны и неспособность множества выпускников решить абсолютно элементарные задачи абсолютно связаны. По существу - это две стороны одного и того же процесса.

Re: путин и гундяев дуэт негодяев

Истину глаголешь, дорогой друг!

Именно псевдовера и псевдоцерковь парализуют творческие возможности России и ее лучшие качества, я давно это говорю.

Против проституции ни одна собака не гавкнула в Чистом переулке, а вот преподавание в школе (легальные рабочие места для попов)- целой кампании удостоилось. Жулье и слепцы.
Ох и правда, сметет их ветер перемен - так туда и дорога. Вздохну с облегчением. Глядишь, и со страны сонный маразм сойдет.

Re: путин и гундяев дуэт негодяев

Хотелось бы пожить в стране вернувшейся с войны !(Тальков)

По-видимому православные и христиане - это разные люди. Первые в массе злобны, нечестны и жадны, желают ближним стррашной мучительной смерти ( ну хоть зоны), презирают грешников (кроме себя и своих пастырей, которые в силу погонов заведомо безгрешны, будь хоть геи, хоть педофилы, хоть спекулянты недвижимостью, водкой и табаком, а также территорией патриаршьего подворья, превращенной в "торговую зону").

Христиане - люди вроде Иоанна Береславского, открытое письмо которого (Обращение к священству)меня почти что потрясло. Заходите, рекомендую: http://necosmo.livejournal.com/8967.html

Есть христиане и среди православных, но мало, мало...

Олег Анатольевич, а сколько они еще пробудут в СИЗО как Вы считаете? Мне не хватает знаний в этом вопросе - получается уже 9-го июля начнутся суды по делу или как? И значит в течение июля судебный процесс закончится?

Я думапю, что к 14 июля следствие подпишет обвинительное заключение в прокуратуре и перебросят дело в суд (чтобы больше самим не ходатайствовать о продлении стражи). А так как большое количество по делу свидетелей со стороны и обвинения и защиты, плюс те, кто поддержал девушек тоже будут выступать. И эксперты и т.д. То судебные заседания продлятся не менее месяца, а может и поболее. Так, что к концу августа девушек осудят. Потом кассация два месяца. Так, что печально

Ясно, спасибо. А во время этой двухмесячной кассации - люди все также в СИЗО находятся или их уже куда-то переправляют?

К сожалению, в СИЗО. Отправляют на этап только в течение 10 дней после обжалования в Мосгорсуде (кассация)

... ... ... мать! И ничего сделать нельзя...

  • 1