?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Телефон для Цеповяза. Как врут тюремщики или не верь глазам своим
oleglurie_new
Пару дней назад я писал о том, каким образом в колонию строгого режима в Амурской области, где отбывает двадцатилетний срок один из лидеров банды Цапков Вячеслав Цеповяз, ему доставляют шашлыки и крабов с икрой. Но на этом история не заканчивается.

  Вот уже знакомая многим фотография, на которой тот самый подельник убийц Цеповяз мило беседует по мобильному телефону – предмету, разумеется, строго запрещенному для осужденных.




После публикации этого фото поднялся большой шум, и сотрудники ФСИН, и всевозможные правозащитники дружно возопили о том, что, мол, портретик-то давний, датированный аж 2015 годом. И якобы сейчас  Цеповяз уже встал на путь исправления, получил много поощрений и содержится в положенных ему строгих условиях. Наверное, и телефон отобрали сотрудники колонии?

А теперь удивительный документ. Письмо за подписью начальника той самой колонии ФГУ ИК-3 УФСИН России по Амурской области подполковника А.И Радькова о том, что у Вячеслава Цеповяза, находящегося в колонии с 29 января 2015 года (с января 2015-го !!!), оказывается, «не имелся и не имеется мобильный телефон». То есть, телефона нет и никогда не было.



  Так что, данное письмо большого лагерного начальника еще раз подтверждает то, что цапковского бандита Цеповяза покрывали и берегли в колонии строгого режима, как зеницу ока. Ценный кадр, наверное? Впрочем, деньги не пахнут. Пусть даже и кровавые.


Оригинал: oleglurye.com








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Предмет похожий на телефон))))

чел похожий на убийцу

А чё, вполне может быть. Я видел в инете, как один молодой укурок, разговаривал по пачке сигарет. Да все это видели. Может цеповяз этот кусок хлеба держит и разговаривает? неужели работники фсины этой врут? А как же честь офицера и всё вот это...

Его ценность равна его платёжеспособности, его жена вроде как хочет обесценить его задницу.

Если она перестала делать переводы вертухаям (сцкко, ну это же можно отследить, куда смотрит Сб ысин?), то его условия и впрямь стали близки к стандартным для зеков.

Путинская тюрьма это вам не суровый сталинский ГУЛАГ. Мы движемся к евро-стандартам, где для отмороженных убийц создаются тепличные условия.

А вам что, нравится ГУЛАГ?

Может кто из вертухаев отдал свой ?

Это шутка такая?

В любой колонии телефонов этих мама-не-горюй. И, ясен пень, не в "воровском кармане" их туда затаскивают, но сами сотрудники и заносят их постоянно. Зарабатывают.

что любопытного?

Не понял, что удивляет в "объснительной"? Типична бюрократическая бумага, с типичным отползанием от ответсвенности, с типичным отсутсвием фактов и конкретики. В ЛИЧНОМ пользовании телефона нет - не подкопаешься. При обысках не изымался - это о-первых, скорее всего, ПРАВДА; во-вторых, не подкопаешься, не опровергнешь, не уличишь во лжи.
Если бы он написал, что "при обысках телефона у Ц. не обнаруживали" - это было бы о чем-то. А в таком виде - пустышка. Мент правду написал. И спит безмятежным сном.


Неужели вы, взрослые люди, серьёзно считаете, что начальник ИК будет писать, что, да, у такого-то осужденного есть мобильное средство связи, и мы разберёмся откуда оно у него? Я работаю в этой системе, шмон проводят не только сотрудники ИК, приезжают, так называемые "маски-шоу" и трясут нещадно. Отнятое сжигают в котельной. Пишут рапорт. Другое дело, что за всеми не уследишь, и существует старый порядок - паритет сил. Есть отряды, в любой ИК, где сидят Авторитеты, которые и руководят самой зоной. Тут ничего поломать нельзя, их прибирает к рукам администрация (если может), и эти авторитеты могут даже снять начальника самой ИК (побеги, бунты). Либеризация зон- вот главное зло системы. Нет наказаний, как в СССР, чуть что, кричат о правах человека и пишут правозащитникам. Нет достойных кадров в самой системе, офицеры увольняются, когда видят, что за работу им предлагают.
А о Цеповязе, этот не заслуживает даже пули, только верёвки. И отмена смертной казни и разрушение основ системы, созданной в СССР, это вина Ельцина. Сначала всё просрали (извините мой французский), а теперь удивляетесь, почему так происходит.

Так может выгнать нахер тех кто не спрааляется со своими обязанностями и нанять более ортентированных на работу людей? Этот нехитрый прием повторять раз в полгода пока не начнут работать. Прт чем если в коммерческом секторе просто выставят. То здесь можно на дорожку аыдать и волчий билет с которым ни в одну госконтору не возьмут.

Как можно не доверять начальнику колонии, если почти вся страна доверяет начальствующей партии ЕдРо?

Вспомните, что руководящая и направляющая сила обещала народу:

"- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики"

Она этого не обещала.
Это фейк фейковый, но вы наверно не в курсе, хаха..

Edited at 2018-11-11 07:57 am (UTC)

Самая часто употребляемая в суде фраза, если в суде участвуют полицейские: "У суда нет оснований не верить показаниям сотрудников полиции". Проще говоря: "1. Кум всегда прав. 2. Если кум не прав = см п.1"

Вопрос не стоит выеденного яйца, мобила на зоне есть у любого шныря, который в состоянии платить "абонентскую" плату, которая не так велика, всего несколько тыр

Должен сказать, что и в этом ведомстве работают честные офицеры и сержанты, поэтому и катаются на праворуких подержанных автомобилях. Понятно, что однозначно известны и те кто передаёт запрещёнку..

фото не является доказательством наличия телефона
так что телефона нет у заключенного пока он не найден и не пойман с ним


а почему 20 а не 200 там же детей жрали?