?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Басманный СИП
oleglurie_new



Суд по интеллектуальным правам – СИП – пошел на поводу у международного фармацевтического концерна Bayer, который требует запретить российской фармацевтической компании «Натива» производить и продавать лекарство против рака «Сорафениб-натив». СИП идет на прецедент – по сути отменяет решения Арбитража Московской области и Десятого Арбитражного апелляционного суда. Что это значит? А это значит, что российскому фармпрому наступает конец.

«Натива» исполняла указ Минпромторга - выпускала импортозамещающий препарат, не менее качественный, но в разы дешевле байерского. Причем получила на него собственный патент. На эту разработку, между прочим, потрачены огромные государственные деньги. Теперь эти деньги одним движением СИПа уничтожаются. Это уже не просто коррупция – это диверсионная война в российском тылу.

Какие могут быть национальные интересы, санкционная угроза, безопасность жизни и здоровья граждан, когда СИПу, получается, дороже иностранные интересы фармгигантов, которые за огромные деньги продают нам свои старые разработки под видом инновационных? А интеллектуальная собственность?  Пусть только Bayer прикажет – отберем. А исполнение стратегии развития фармпромышленности России? Не важно. А закон, где прописана обязанность поддерживать своего производителя? Пусть эти законы исполняют идиоты.
Так прикормленные западными фармкорпорациями российские «агенты» разваливают исполнение указа президента Путина об обеспечении независимости страны и создании конкурентоспособного отечественного фармпрома.

И вот вопрос – а зачем России нужен СИП - этот инструмент, исполняющий волю засевших во власти агентов влияния Запада? Этот продукт, созданный вместе с высшим арбитражным судом Антоном Ивановым? Этот «правовед» в свое время пытался получить два миллиарда у правительства на создание Высшего Патентного суда РФ – так ему приглянулась немецкая модель специализированных судов. К слову, тяга ко всему европейскому и сгубила Иванова – когда ВАС вливался в Верховный Суд, выбрали не Иванова, который, по данным журналистов, имел недвижимость в недружественной Латвии, а профессионального юриста Лебедева.

Но затейнику Иванову все-таки удалось пробить СИП, который уже продемонстрировал большую фигу российской фармпромышленности и, похоже, еще «покажет» всей российской экономике.

Оригинал: oleglurye.com







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да, с импортозамещением некрасиво получилось. А пробовали отечественные фармпроизводители не воровать? Или тогда это не импортозамещение?

там в тексте есть фраза «Причем получила на него собственный патент.»

То есть не украли, а сами разработали? И патент не купили за откатик а честно доказали, что сами разhаботали украденный препарат?

украденный препарат? вы что-то знаете про Bayer? :)
или вы хотели сказать «украли формулу»?
если патент выдали, то очевидно, что он законный, по причине, что у него другая композиция, в отличии от баерской. и производится самостоятельно по собственной технологии, а вовсе не украли схемы реакций и производства в архиве Bayer.
я понимаю, Байер бы с удовольствием бы запатентовал активное вещество без композиции. но так получилось, что существующие различия в патентном праве позволяет компаниям производить дженерики, просто для того, чтобы сделать их более доступными для пациентов.
это злит капиталистов.
в январе 2014 года генеральный директор Bayer заявил,что Nexavar был разработан для "западных пациентов, которые могут себе это позволить, а не для бедных индусов".
подобная позиция компании направлена на получение прибыли и ничего общего не имеет с гуманизмом и заботой о пациентах. и потому государство обязано поддерживать собственных производителей, которые разрабатывают и производят более дешевые аналоги для своих граждан.

Вы уверены в качестве поделки? Не могу сказать ничего о этом дженерике, но знаком с произведениями натива - в них нет, видимо, вообще никакого действующего вещества, чистая пустышка. От оригинала только названия берут и приставку натив приделывают - вся инновационность. Вы, не дай бог, станете нуждаться в лечении этой группой препаратов - выберете их творчество, только честно?

ну тогда чего Bayer вообще суетится, если всё так, как вы сказали? :)

Так пустая подделка или воровство, мусье соврамшы?

А вы пробовали не врать? Или тогда не либерально получается?

Байеру это скажите. Они запатентовали двухсотлетнюю гомеопатию и продают копеечное лекарство за бешеные деньги, а в Москве тем временем это лекарство нашего производства перестали продавать.

СИП - вредная организация

Естественно, воровать полезнее!

Факт воровства установлен?

ну так и роспатент не лучше.. у нас же колониальное патентное право.

а что, нельзя аннулировать решения этого неконституционного органа. или прямо сейчас обвинить этот орган за подрывную деятельность в пользу третьих стран, а потом и вовсе аннулировать его за ненадобностью.

Что за глупость? Путину можно уничтожать страну, загоняя её в Средневековье, а какому-то несчастному СИПу нельзя?

  • 1