?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Молчание правозащитников. А мать троих детей в СИЗО...
oleglurie_new
Помните, когда 18-летнюю участницу экстремистской организации Анну Павликову посадили в СИЗО или когда «мамочке» Толоконниковой из «ПуссиРиот» влепили «двушку», то отечественная правозащита взвыла, как ошпаренная – тысячи твитов и постов, сотни возмущенных статей? Пена аж летела во все стороны. Прямо-таки картинка маслом – крики «они же дети» и «она же мать» не звучали разве что из холодильника. Разумеется, масло в этих историях было хорошо проплачено. Потому, что, как только дело не касается раскрученных персонажей, за которых дают западное финансирование на «кровавый режим», то все либеральные «правозащитники» тут же замолкают и изображают из себя глухонемых.

Вот пример молчания правозащитников: 15 ноября 2018 года мать троих несовершеннолетних детей Александра Лисицына, страдающая тяжелой формой сколиоза 2-й степени, оказалась под стражей в СИЗО Московской области (ФКУ СИЗО-10, что в Можайске). Может быть, она кого-нибудь убила, или обобрала страну на миллиарды, или организовывала экстремистское сообщество? Так нет. История Александры Лисицыной, находящейся в СИЗО, совершенно дикая и не укладывающаяся в понимание.

В 2014 году некий друг семьи Александр А., находясь в общей компании, услышал от Александры Лисицыной, что она хочет купить земельный участок, но заниматься этим ей некогда и предложил свою помощь.  Через некоторое время Александр сказал, что нужно оформить доверенности на 2-х людей, которые будут помогать в этом вопросе и предоставил их паспортные данные.

Срок доверенностей закончился  через год, а через 3 года Александр  А. умер и за все это время никто никаких вариантов земельных участков не предлагал, денег на их приобретение не просил  и вопрос о покупке потерял актуальность.

Прошло время и Лисицына, занимаясь воспитанием троих несовершеннолетних детей, просто-напросто забыла про всю эту историю, от которой ей остались лишь две старых копии давно просроченных доверенностей. И всё. Не случилось у Александры Сергеевны побыть землевладелицей. Бывает…

Но через четыре года произошли невероятные, почти мистические события. 13 ноября 2018 года в квартире, где Лисицына проживала с супругом и тремя детьми, следственными органами ГСУ МВД России по Московской области был произведён обыск. После чего Александра Лисицына была задержана в порядке статей 91, 92 УПК РФ, а через два дня Тверской районный суд Москвы по ходатайству следствия избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу. Как оказалось, Александру обвинили в том, что она, оказывается, (внимание!!!) «мошенническим путем похитила девять земельных участков», причинив ущерб государству в лице Рослесхоза на сумму более 37 миллионов рублей. То есть, часть 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере в составе группы. 

Как стало ясно в дальнейшем, речь в обвинении идет о тех самых землях, которые Александра Лисицына так и не купила в 2014 году, лишь дала две доверенности на покупку обезличенной земли. Знать не знала, и вдруг оказалось, что эти самые девять подмосковных участков были по тем старым доверенностям «куплены» у некоего, также неизвестного ей лица, и «оформлены» на её имя.

В этом невероятном деле обнаружилось еще несколько весьма загадочных странностей. Потерпевшим, у которого Александра Лисицына якобы «мошеннически похитила землю», почему-то оказался Рослесхоз, так как, по мнению следствия, «земли незаконно были выведены из состава земель лесного фонда». А теперь стоп! Во-первых, даже лица, которые оформляли земельные участки на находящуюся не в курсе Лисицыну, в документах указали, что участки куплены у физических лиц, которые, в свою очередь, приобрели их у администрации, как земли населенных пунктов. То есть, при любом раскладе нет состава преступления.

И второе волшебство. Согласно Генплану поселения Селятино, Нарофоминского района Московской области, утвержденного решением Совета депутатов от 06.06.2017 года, данные земельные участки к лесному фонду никакого отношения не имеют и входят в земли населенных пунктов. Но самое удивительное то, что именно Рослесхоз согласовывал этот самый Генплан, где указаны участки, и никаких претензий к ним не имел и в правоохранительные органы за защитой своих якобы нарушенных прав не обращался.  А потом вдруг стал потерпевшим. Странно, правда же?    

Но это всё, конечно же юридические тонкости, в которых и предстоит разобраться следствию.  А сейчас главное то, что многодетная мать Александра Лисицына пока «суд да дело»  будет находится  в СИЗО, при  том, что уже сейчас ясно, что  никакого отношения к спорным  земельным участкам  она не имела: не покупала,  не оформляла на своё имя, не видела, не знала продавцов земли, также как и лиц, действовавших по доверенности от ее имени.

В этой мутной истории Александра Лисицына, конечно же, должна быть потерпевшей, но никак не обвиняемой.  Но все произошло по чьему-то велению совсем иначе.

И теперь повторю свой, надеюсь не риторический, вопрос: почему молчат правозащитники, почем хранит молчание Совет по правам человека при Президенте РФ?

   Может быть, потому что «Мама Саша», как Лисицыну называют её дети, не оппозиционер, не выступала на «Эхе Москвы» и на митинги не ходила? А может быть, ей надо объявить голодовку, как Сенцов, что бы заметили?  Ау!  Борцы за справедливость и материнство! Вы где?



PS. Сегодня в 14.00 Московском городском суде (Москва, ул. Богородский Вал, 8) в зале 331 состоится обжалование меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении многодетной матери Александры Лисицыной.


Оригинал: oleglurye.com









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Нельзя просто написать о сомнительном обвинении и не пнуть либерастов.

Нельзя!

Люди скажут ,это не Лурье писал , Лурье своего шанса бросить горький упрек либерастам никогда не упускает.

Edited at 2018-12-10 06:35 am (UTC)

Справедливость есть у "волка",
Когда рвёт он бок «быка»,
И достоинство имеют «овцы»,
На столе у мясника.

Бюрократ мечтает лестью -
Райскую кормушку получить,
И раб клянётся, с честью -
Двухголовому орлу служить.

Григорий Мельников
Нажмите ссылку и читайте далее - Фашизм плебеев -
https://vk.com/photo510956269_456239075

Весьма странно давать доверенность на покупку участка кому ни попадя "из общей компании", да ещё потом и "забыть об этом".Не находите?)

А сам факт нахождения в СИЗО матери троих детей, страдающей еще и заболеваниями, которая никого не убивала, не грабила, вас не удивляет?

Чёрт его знает - стоит ли пинать гранитную стену в виде нынешней судебной системы в частности, и в госсистеме вообще. Ясно, что это пока в известном смысле бесполезно, но, с другой стороны - имеются факты победы здравого смысла. А это значит - вперёд, Лурье и прочие донкихоты, хоть в мелочах, но вы побеждаете, а капля точит камень....

На ТВ !!!!! НЕ переключайтесь !!!

История белыми нитками шита. У женщины были средства на приобретение земли и постройки дома?
Если были, почему начав поиски вариантов отпущены дела на самотек? Зачем было оформлять две доверенности, когда для приобретения для себя не нужно ни одной? Тоже бизнес леди нашли.
Все было гораздо проще, как мне думается.
Знакомый на безденежье предложил подзаработать, подписать две "бумажки" по 500 руб. каждая. Ну может по 1000.
Конечно все сопровождалось какой то нелепой историей для лапши на уши. Подписала и забыла.
Сколько таких подписавших документы для открытия на свое имя фирм "однодневок", Вы даже не представляете. Студенты, бухарики, матери одиночки, бомжи, подписали и забыли.
Деньги даже не заметили как ушли. И вдруг всплывает, что они богаче чем Корейко бывали, ущерба на многие миллионы нанесли, финансировали преступность и выводили миллиарды за рубеж.
Закрыть данные организации дороже на два порядка чем они получили за открытие.
Держать под стражей скорее всего эту дурочку не будут, но огребет кучу проблем.

Закрыть - 30 тыс рублей

Подписала доверенность на непонятно кого за небольшое вознаграждение. Это весьма сомнительное действие. А если бы она доверенность на операции со своей квартирой не пойми на кого подписала, тоже бы удивлялась, почему ее с жилплощади выгоняют?
Ну вот, теперь огребает за свою дурость и жадность. Хотела заработать немного на мошенничестве, а теперь много потеряла. Жаль конечно, но она сама виновата.

Эти либералы совсем не работают. Мало того, что не защищают, так они ещё и кормят русских людей из рук вон плохо! Так дело может дойти до того, что Путину придется самому за них свою работу выполнять.

Позор какой-то (((


Верю..от первого до последнего слова... Многодетная мамаша, решила получить чуть бабла и отдала паспорт, подписала пару документов, а теперь ваще "неувиноуная"

баба - дура. ничего нового или необычного.

Если ты Зиц-Председатель - будь готов!

... посидеть в тюрьме.

ума нет ,считай калека.
Зачем подписывать какие то доверенности на покупку земли, если у тебя нет времени этим заниматься?
Ну понятно.
Все такие хитровыебаные, аж жуть. Теперь давайте объявим их задержание политическими мотивами и оправдаем.

Edited at 2018-12-10 09:33 am (UTC)

Кстати про Павликову вранье, всем было пофиг, она практически год сидела, а до этого отморозила себе в автозаке все что можно, теперь говорят безплодна.

Держите в курсе, Олег. Перепост.

Это вы не у правозащитников спрашивайте, а у продажных гнилых СМИ, почему они так работают

Комменты лишний раз показывают, что всем на всех плевать, никому дела нет - "ну попала тетка под разбор, ну умнее надо быть", а значит вопли за "невиннопострадавших" пусей/павликовых - чисто постановочные, что впрочем и так было ясно.

Edited at 2018-12-10 10:21 am (UTC)

У вас каша в голове.
Этой тётке не нужен правозащитник.
Никто ее прав не нарушает.
Ей нужен хороший адвокат.