?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Магнитогорск. Про теракт быстро сработали, но грубо
oleglurie_new



Трагедия в Магнитогорске – 31 декабря взрывом бытового газа уничтожен подъезд жилого дома по проспекту Карла Маркса, 164. Опознано 39 погибших, среди которых шестеро детей. В этот же день в город прилетел Президент Путин. Страна скорбит.

Но не вся страна скорбит. Для некоторых страшное событие в Магнитогорске превратилось в прекрасный новогодний подарок, аккурат к Новому Году, такая вот приятная добавка к заграничным путешествиям, лобстерам и айфончикам.

  Моментально пошли массовые вбросы о том, что взрыв в Магнитогорске – это теракт. Причем выдвигались только две версии. Две и больше никаких! Первая, совсем бредовая, но настойчиво продвигаемая определенной публикой, - дом взорван чуть ли не по личному приказу Путина, дабы поднять его рейтинг. Вторая их версия – взрыв осуществлен исламскими террористами из ближнего зарубежья, и это якобы говорит о том, что Президент, ФСБ и прочие силовые структуры плохо работают и не могут обеспечить безопасность страны.

А теперь некоторые удивительные факты. По «первой версии» (взрывало ФСБ) я насчитал более 200 вбросов, причем большинство их них сделано с украинских аккаунтов, а также с телеграм-каналов, запущенных, буквально, через несколько часов после взрывов.




Охотно постили эту чепуху и отечественные гранто-либералы, вспоминая фейковую книжицу покойного Литвиненко «ФСБ взрывает Россию». Упоминание фразы «ФСБ взрывает Россию» в связи с трагедией в Магнитогорске достигло количества, по моим подсчетам, более 300. Более 300 упоминаний! Причем, написана вся эта чушь совершенно одинаковыми фразами.



Вторая версия про теракт, допущенный якобы благодаря плохой работе российских спецслужб и в первую очередь ФСБ, уже не носила слабоуправляемого характера и в отличии от первой была была более или менее синхронно организована. Складывается твердое впечатление, что в течение пяти-шести часов кураторы проснулись, определились с тематикой, финансированием и начали рассылать тезисы. Информация про наличие западных кураторов никаких сомнений не вызывает.

Так первым версию про теракт вбросил портал 74.ru, а чуть позже подхватил информацию и ресурс 45.ru. Оба ресурса принадлежат компании «Hearst Shkulev Media/ ИнтерМедиаГрупп». Смотрим официальный сайт компании и читаем: «Партнер группы компаний Hearst Shkulev – американская компания Hearst Corporation — один из самых крупных медиаконгломератов в мире, основанный в 1887 году».

Моментально отработали тему «теракта» сайты «Радио Свобода» и «Кавказ Реалии.ком», официально финансируемые из бюджета США. Причем, публикации были утвердительные, со ссылками именно на те ресурсы, которые утверждали точно про террористический акт.





Тут же активно включились в раскрутку якобы теракта оппозиционно-либеральные издания – первым пошел «Знак.ком», а за ним «Эхо Москвы», «Медуза», «Дождь», «Новая газета» и еще 230 (по моим скромным подсчётам) более мелких ресурсов такого же направления. Перечислять не хочу. Гугл в помощь. Параллельно шло информационное накачивание от весьма одиозных персонажей, буквально, визжавших про теракты в Магнитогорске и про «слабого Путина и ФСБ». Некоторых назову поименно: Ходорковский, Навальный, Шендерович, Соловей, Гудков, Иноземцев, Павловский и так далее. Знакомые всё лица. Правда же? Всего я обнаружил 53 оппозиционных «говорящих головы», вещающих абсолютно одинаковыми словами.





Да, насчет одинаковости. Работали быстро и топорно, даже иногда забывая менять слова. Тема одна «Был теракт. Во всем виноваты Путин и ФСБ» и её отрабатывали совершенно одинаково и одновременно. При этом, практически, ни одно из упомянутых изданий, ни один «комментатор» не высказали слов соболезнования в адрес погибших и их семей. Наверное, в «тезисах от кураторов» забыли упомянуть о соболезнованиях, только про теракты. А значит и в зарплатные ведомости никакие соболезнования не входят.



PS. И в качестве дополнения об истинном лице российский гранто-либералов. Украинский пранкер Вольнов позвонил в отдел ФСБ Магнитогорска и спросил, где сотрудники ведомства «в следующий раз гексоген заложат», поскольку «не хотелось бы взорваться». «Просто дайте мне адрес, че жалко? У вас есть расписание взрывов?». Вольнов затем принялся обзванивать жителей Магнитогорска, которым также задавал подобные вопросы. Да, да, тот самый пранкер Вольнов, который запустил фейк о 300 погибших в Кемерово, радостно поддержанный российскими оппозиционерами.

Казалось бы, а при чем тут россияне? А при том, что я уже изучал деятельность этого ублюдка и выяснил, что под псевдонимом «Евгений Вольнов» скрывается некто Никита Андреевич Кувиков, родившийся 4 ноября 1986 года в Донецке. 9 августа 2005 был задержан за покупку наркотиков. Последний известный адрес Кувикова (Вольнова) - г. Черкассы, ул. Героев Днепра, д.69, кв.425. Но последнее время Кувиков (Вольнов) кочует по съемным квартирам.

А в сентябре 2016 года Вольнов совместно с оппо-блогером Алексеем Навальным, партнёром Навального и политконсультантом Ксении Собчак Станиславом Белковским и националистом Дмитрием Демушкиным участвовал в совместной рекламной кампании по выборам в Госдуму другого националиста Вячеслава Мальцева. Мальцев шел от партии «Парнас» Михаила Касьянова.  Вот их совместный рекламный ролик:



А если зайти на страничку Вольнова (Кувикова) в «Вконтакте», то среди тысяч друзей этого существа легко обнаружить таких персонажей, как Олег Максаков, работающий в «Открытая Россия - Санкт-Петербург» Ходорковского, Андрей Федоров, трудящийся в петербуржском отделении «Парнаса», беглого мента-взяточника Эльшада Бабаева, отказавшегося от российского гражданства и многих других не менее интересных персонажей.

Ау! Навальный, Ходорковский, Касьянов и прочие, грубо работаете. Связи-то налицо. А теперь давайте попробуйте опустить глазки и выступить с соболезнованиями семьям погибших в Магнитогорске. Только вот кровавые мальчики по ночам сниться не будут?  

Оригинал: oleglurye.com








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Поскольку они все внутренне понимают бесполезность этой их "деятельности", то делают все спустя рукава и исключительно за подачки, которые получают с Запада. Чего стараться?

Не знаю что хуже, теракт, или то, что любой сумасшедший может взорвать газ с домом в России с кучей трупов.

Но на видео со взорванной Газелью отчетливо люди с автоматами, но мы уже не узнаем.

Это все мировая закулиса гадит. А хохлы их передовой отряд. Они и взорвали. Я так щетаю

У меня только 1 "друг" про теракт выстрелил. Теперь возьму на заметку.

Edited at 2019-01-04 01:04 pm (UTC)

очень много мрази,первая пуля про "теракт" просвистела с украинского "цензор .нет"

Афтар - контрацептив, это безусловно. Но меня удивляет, с каким ожесточением недалекие люди из просторов ЖЖ, делают из несчастного случая теракт. Идиоты, с выпученными глазами доказывают, роняя пену и какашки, что газ так не взрывается. Хотя даже на ЮТьюбе выложено видео, которое полностью освещает подобные несчастные случаи, к примеру, в Астрахани в 2012 году. Постишь этим ненормальным это видео, так они пишут, что это постанова. Сумасшедшие.

...все таки дождатся надобно официальных заявлений людей более осведомленных по этой трагедии...

...а ваш пост автор, очень и очень гуд, спасибо...)

Ну наконец-то хоть один человеческий голос среди воя этих шакалов, диванный борцунов, аналетеков, экспердов и прочей нечести.

Кого интересует мнение хохлов и либерастов ,эти насекомые сами себя своим же говном и кормят

Если бы только себя, но у них паства есть, которая их бред несет по долам и весям.

Знаете в чем проблема? Про событие говорят и пишут громко, а про результаты расследования тихо. Потому "мерзавцам" легко вбрасывать слухи, сеять панику.
И к тому же все понимают: если теракт, то это вина власти и силовых структур. Если газ, то виноват народ. Вот на этом разрыве все домыслы и построены.
Понимаю, что сложно, но надо все-таки говорить честно, кто сделал зло для людей.

Edited at 2019-01-04 01:44 pm (UTC)

Хохлы и сделали кто ж еще .

Да все уже в курсе, что после того как Путин победил терроризм, дома взрываются только от бытового газа.
Верю!

Да похуй на самом деле веришь ты, или нет...

Ну, я предположил, что взрыв под НГ может быть терактом, по аналогии с взрывами в Волгограде в 2013. Лимонов, Эдуард который, тоже высказал такое предположение в блоге.
Если это не теракт, то власть должна что-то незамедлительно делать в области надзора за техническим состоянием газового оборудования в жилых домах, вводить жесткие СниПы и ГОСТы, а не пиариться постфактум на человеческой беде, как некоторые себе это позволяют делать.


Edited at 2019-01-04 02:19 pm (UTC)

А уж после второго взрыва газа в городе (только на транспорте) все газовое хозяйство должны были бы перетряхнуть.
Бедных пострадавших в Газели должны были тоже объявить безвинно пострадавшими, добавить к списку жертв взрыва дома и дать компенсации.
Но, видимо, комиссия хорошо знает, что газ ни в первом случае ни во втором - ни при чем.

Пока идет следствие

Ну, теракт, конечно, не исключен, как не исключен и взрыв газа (и даже организованный взрыв газа, что тоже можно считать терактом). И глупо требовать от властей, чтобы все версии и вся закрытая информация, которую удалось раскопать следствию, тут же выкладывалась в интернет для всенародного обсуждения. А они, по сути, именно этого требуют: явки, пароли, кого подозревают, планы поимки.

Edited at 2019-01-04 02:19 pm (UTC)

"Дебилы, блядь!" (с)

Бла-бла пропагандиста от власти.

Лакмусовой бумажкой (газ или не газ) являются простые до безобразия вопросы:
Если это был взрыв газа, то:

1. Отправлен ли в отставку мэр Магнитогорска?
2. Уволены ли руководители газового хозяйства города?
3. Арестованы ли руководители газового хозяйства города?
4. Определена ли ответственность тех, кто эксплуатировал газовое хозяйство дома?
5. Определено ли - был взрыв объемным или это был взрыв газового баллона?

Если все эти вопросы засунуты в задницу расследующей комиссией, то и версию о взрыве газа можно засунуть туда же.

Понимаете ли вы, что ИДЕТ СЛЕДСТВИЕ?

Опять трупоеды


Ясно, в скорби автор в промо.

украинских аккаунтов - дай ссылки на эти акки. А то без них этот пост какаято куета а не расследование

Edited at 2019-01-04 02:37 pm (UTC)

как Ви таки можете не вегить проверенному кремлеботу, оскогбляя его своим недовегием ???