?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Мать троих несовершеннолетних детей в СИЗО. Зачем и кому это нужно?
oleglurie_new




Я недавно рассказывал о том, как наш самый гуманный суд, а именно Тверской суд Москвы, особо не напрягаясь, отправил в СИЗО мать троих несовершеннолетних детей Александру Лисицыну за якобы мошенничество. А Московский городской суд, разумеется, утвердил это решение. Потом были продления срока нахождения под стражей, прошедшие в том же стиле и легко оставившие женщину в тюремной камере.

Причем, предыстория удивительна, как нередко и отечественное правосудие в купе со следствием. Кратко перескажу, чтобы было понято, что Лисицына не воровала миллиарды у Минобороны и не выводила бюджетные деньги на солнечный Кипр:

В 2014 году некий друг семьи Александр А., находясь в общей компании, услышал от Александры Лисицыной, что она хочет купить земельный участок, но заниматься этим ей некогда и предложил свою помощь.  Через некоторое время Александр сказал, что нужно оформить доверенности на 2-х людей, которые будут помогать в этом вопросе и предоставил их паспортные данные. Срок доверенностей закончился через год, а через 3 года Александр А. умер и за все это время никто никаких вариантов земельных участков не предлагал, денег на их приобретение не просил и вопрос о покупке потерял актуальность. Лисицына и не вспоминала больше про землю. Не сложилось – так и не сложилось.

Но через четыре года произошли невероятные события. 13 ноября 2018 года в квартире, где Лисицына проживала с супругом и тремя детьми, следственными органами ГСУ МВД России по Московской области был произведён обыск. После чего Александра Лисицына была задержана и Тверской районный суд Москвы по ходатайству следствия избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу. Как оказалось, Александру обвинили в том, что она, оказывается, (внимание!!!) «мошенническим путем похитила девять земельных участков», причинив ущерб государству в лице Рослесхоза на сумму более 37 миллионов рублей. То есть, часть 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере в составе группы. 

Как стало ясно в дальнейшем, речь в обвинении идет о тех самых землях, которые Александра Лисицына так и не купила в 2014 году, лишь дала две доверенности на покупку обезличенной земли. Знать не знала, и вдруг оказалось, что эти самые девять подмосковных участков были по тем старым доверенностям «куплены» у некоего, также неизвестного ей лица, и «оформлены» на её имя.

В этом невероятном деле обнаружилось еще несколько весьма загадочных странностей. Потерпевшим, у которого Александра Лисицына якобы «мошеннически похитила землю», почему-то оказался Рослесхоз, так как, по мнению следствия, «земли незаконно были выведены из состава земель лесного фонда». А теперь стоп! Те лица, которые оформляли земельные участки на находящуюся не в курсе Лисицыну, в документах указали, что участки куплены у физических лиц, которые, в свою очередь, приобрели их у администрации, как земли населенных пунктов. То есть, при любом раскладе нет состава преступления.


   Вся эта дикая история продолжилась в Московском городском суде 12 декабря минувшего года, где рассматривалась апелляция на решение Тверского суда о дальнейшем содержании под стражей многодетной матери. Мне довелось присутствовать на этом заседании.

Защита Александры Лисицыной рассказала суду подробно про всё вышесказанное, подтвердив еще раз факт отсутствия состава преступления, а также предъявив документы, подтверждающие плохое состояние здоровья заключенной – тяжелая форма сколиоза. Кроме того, были предоставлены ходатайства об изменении меры пресечения на другую, не связанную с лишением свободы, от главы фракции КПРФ в Госдуме Геннадия Зюганова, депутатов Героя России Артура Чилингарова и Франца Клинцевича, которые узнав о нахождении в СИЗО матери троих несовершеннолетних детей, письменно обратились к суду.

Следователь, кстати тоже женщина, и прокурор, промямлив что-то невразумительное на тему «Лисицына может продолжить преступные действия» и «оказать давление на свидетелей», потребовали оставить под стражей.

Суд, внимательно всё выслушав и приобщив документы, принял достаточно стандартное решение – пусть сидит. Кстати, вынесение решения заняло у судьи целых… семь минут.  Бывает.

У меня сложилось стойкое впечатление, что кому-то очень-очень надо, чтобы многодетная мать, обвинённая по весьма мутным и, по мнению ведущих юристов страны, совершенно бездоказательным утверждениям, находилась в камере следственного изолятора. Зачем? Не знаю. Но если звезды зажигают – значит это кому-нибудь нужно.


PSКак стало известно, сейчас защиту многодетной матери Александры Лисицыной взял на себя член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека адвокат Шота Горгадзе.

Завтра, 9 января, в 14.00 в Тверском суде Москвы (Каланчевская, 43-А) в зале 440 состоится очередное продление содержания под стражей матери троих несовершеннолетних детей Александры Лисицыной.


Оригинал: oleglurye.com










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

У нас люди считают, что доверенность - это ничего не значащая бумажка. А вот нет. Оказывается, что раздавая доверенности направо и налево, можно вполне себе присесть..., поскольку, если следствие на находит физических лиц, кто реально совершал действия, то оно идёт к тому, что доверенность на такие действия дал. А следствие у нас, как известно, не обременено моральными терзаниями.
Кстати, вы написали, что муж у женщины есть. Т.е. дети формально с родителем, поэтому с другим родителем следователи и работают по полной программе.
Да, ещё вот. Если бы доверенность дал муж этой дамы, и заковали в кандалы мужчину, то вы бы призывали его отпустить, как отца троих несовершеннолетних детей?

А что, многодетные матери и больные у нас теперь неподсудны? Или на каком то особом положении находятся? Я так понимаю, если бы на ее месте был какой-нибудь бывший уголовник, то все ок, этого поста не было бы, правда? )

Вот именно - у нас есть только депутатская неприкосновенность. Для яже матерей, творческих личностей и прочих маргиналов - неприкосновенность в законе не предусмотренная, но очень хочется

Может этот умерший не поделился и решил всех кинуть на эти участки???
Наверняка от этой матери требовалось пару участков переписать на нужных людей???

Edited at 2019-01-08 11:38 am (UTC)

Вот наглая аферюга. Если я куплю справку про сколиоз,то значит могу смело народную землю воровать? В Китае таких нахуй расстреливают. В Америке пять пожизненных дают.
На кол тварину посадить надо! А её ещё небось кормят в тюрьме.

Только пидоровительству воровать можно, верно?

Так Аффтар и не понимает, что угрожать публикацией компромата трактуется как шантаж и лечится уголовным преследованием.

аффтор вообще на всю голову альтернативноодарён

Только сейчас дошло -у каждого из нас могут по этой же схеме отнять все купленные когда либо дачные участки !!!! Объявят что это было незаконно украдено у крестьян и плакали денежки!!! А где гарантии что при передаче паёв были выполнены все формальности? Кто то этотпроверял когда либо перед покупкой????

Edited at 2019-01-08 11:40 am (UTC)

Не только отнять, но и посадить за это. А кого же еще сажать - не тех же кристально честных чиновников, которые совершенно случайно допустили ошибку и продали за копейки другим хорошим людям земли сельхозназначения или лесного фонда. И разумеется не тех хороших людей, которые по ошибки купили эти земли. Сажать нужно злостных преступников, которые умышленно и цинично покупали незаконо выведеные из госсобственности земли по рыночной цене.

Сидит.значит виновата.Мало ли разных преступниц-проституток и по 5 детей имеющих...Тем более виновата,у неё дети ,а она все хочет кого-то обмануть,свороватьт,наеб..ь.Ей о детях надо было думать,а не мошеннические.Много таких "матерей-героинь" от разных мужиков по пьяни...

Только пидоровительству воровать можно, верно?

я чё та не понял с чего это Вы уважаемый oleglurie_new впряглись за неё?

Заплатили, Лурье по-другому не работает. Пропьет эти бабки, потом очередную заказуху накарябает. Жить как-то надо, а в приличные места уже не пускают.

Фото и установочные данные на судью опубликуйте. А там, возможно, и появятся люди, которые растолкуют ей некоторые базовые принципы.

Только пидоровительству воровать можно, верно?

прав тот, кто рассказывает
в прочитанном дама, конечно, невинная жертва
печаль-печаль

вот когда Вас кинут напишите в блоге что к кинувшим претензий не имею? а мы дружно одобрим ваше "непростое" решение

Надо стразу расставить все точки над ё!
Предлагаю следующие категории граждан отнести к "неприкасаемым":
1 "Онажемать".
2. "Онижедети".
3. Другие (по выбору общественности).
И гарантировать им полный иммунитет ко всем видам ответственности.

Шо, если много детей можно воровать? Зачем 150 раз повторять про многодетность.

Баба мутная однозначно. Вроде номинального директора. Пусть сидит.

а вот если 5 то вы все ей должны

Судя по тексту, Александр, всё яснее ясного. Дело это выглядит - с огромнейшей вероятностью заказным и видны даже заинтересованные лица в лице заявителей, то есть пострадавших, которые видимо имели проблемы с этим Рослесхозом. На девушку хотят свалить 37 млн рублей. И разбираться нужно не с судом, пусть даже он и заряжен, а с этим Рослесхозом и хозяевами 9 участков, подав на них в суд, Зюганов поможет.

3 детей дэвушка?

вот же сволочи злобные в камментах: "Пусть сидит". Вот и судах такие же судьи сидят. И в правительстве. Это они и есть. Народ.

Когда вас, или допустим пристарелую вашу бабушку, такая вот "онажемать" кинет на бабки, то вы запоёте по другому, однозначно ;-)

А хуле? Сад лес! Или не к этому мы стремимся?