?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Запретите запрещать! Игры идиотов обычно плохо заканчиваются
oleglurie_new
Вот мы и в новом 2019-м, который принес нам рост НДС до 20% и ожидания повышения инфляции. И один из самых популярных запросов в поисковиках теперь - что и насколько подорожает. А подорожает практически всё: бензин и транспорт, хлеб и другие продукты питания, алкоголь и табак, мобильная связь, лекарства, автомобили, недвижимость, услуги - вывоз мусора, например, тарифы на электричество у Чубайса оказывается очень низкие для населения и надо поднять…


Под занавес прошлого года одной из самых обсуждаемых в столице стала новость о двукратном повышении тарифов на парковку в центре: стоимость часа стоянки в центре Москвы теперь доходит до 380 рублей в час, бесплатное время уменьшилось с 15 до 5 минут, ну и конечно куда без любимых штрафов - вырос до 5 тысяч рублей.


С 2019 года в Москве и Области, а также Татарстане и Калужской области начался «эксперимент» с налогом на самозанятых. Видимо, у населения неприлично выросли доходы.


Может быть что-то всё же уменьшилось? Конечно! Порог для беспошлинного ввоза товаров (с $1000 до $500) и количество яиц в упаковке. И пусть история с «девятками» яиц началась не сейчас – популярной она стала именно в наши дни и неслучайно: все встревожены. Люди устали от плохих новостей, очередных нескончаемых запретов и никому не верят. Неслучайно одна из самых цитируемых новостей нового года: больше половины россиян, согласно «Левада-центру» не доверяют Правительству. Россияне стали новым «полезным ископаемым», которое чиновники пытаются «кормить меньше, а доить больше».


«Коммерсант» приводит такую статистику регулирования бизнеса в России: «в РФ контролем и надзором заняты 44 органа власти, всего же насчитывается больше 180 видов госконтроля, требования к предпринимателям заключены более чем в 9 тыс. нормативных актов». По данным Минэкономики, только на соблюдение новых требований, введенных в 2018 году, издержки предпринимателей превышают 150 млрд руб.


Что ни день – то новые интересные инициативы. Дмитрий Медведев вот полагает, что россияне слишком много отдыхают – а это вредно для экономики. «Я как Председатель Правительства не могу этого не отметить, потому что 14 дней практически страна мало чего создает, но очень хорошо отмечает», - убежден он, хотя праздничных дней в этот раз было 10.


В Госдуме предложили запретить народные сказки, тоже оказывают вредное влияние на сознание россиян – сказка о Золотой рыбке, например, пропагандирует халяву. А депутат Виталий Милонов хочет запретить рекламу с экстрасенсами на телевидении – вот ещё один большой специалист по крайне важной сейчас беде.




И вот вам ещё одна колоритная новость под занавес 2018-го: у здания Минздрава прошла акция против абсурдных запретов всего и вся. Среди участников - человек-огурец, человек-колбаса, человек-вейп. На каждую из обозначенных «тем» у наших чиновников, которые вообще-то должны в первую очередь заниматься развитием системы здравоохранения, нашлось свободное время и лихие ограничительные инициативы. Если помните, Минздрав в прошлом году представил свою стратегию ЗОЖ, в которой предложил ввести акцизы на «товары с избыточным содержанием соли и сахара». То есть квашеную капусту и солёные огурчики приравняли к «яду» – со всеми вытекающими последствиями для кошелька. Про колбасу – из того же документа: её надо «специально маркировать» как вредный продукт. А то народ ведь в своем стаде глупенький. И ведь о нашем же благополучии заботятся, о здоровье холодильника! Но россияне как-то не прониклись - хотят и дальше травить себя недорогой, привычной и такой опасной колбасой, не веря в магический эффект для здоровья от голодания.


Но главная задача Минздрава на фоне всех проблем здравоохранения в стране – курилки в аэропортах, которых больше нет и не будет. А коварные граждане меж тем по-тихому смолят в туалетах, хоть топор вешай! Или вот еще одна свежая инициатива от Госдумы: запретить продавать в продовольственных магазинах табак и алкоголь. Представляете, как «обрадуется» этому запрету представители малого и среднего бизнеса, для которого это один из основных источников существования? Хочется напомнить, что в России около 35 млн курящих, и это не маргиналы и не наркоманы, а самые обычные люди. Почему не начать говорить с ними нормальным человеческим языком?! Для начала поддержите их переход на альтернативные продукты с никотином, спреи, пластыри, электронные сигареты. Подумайте наконец реально о нашем здоровье, не загоняйте эти десятки миллионов людей в подполье, перестаньте прикрываться красивыми рапортами и истериками! Минздрав привычно кивает на опыт Всемирной организации здравоохранения.  А где эта уважаемая для Минздрава организация, когда во всем мире идет процесс легализации наркотиков – марихуаны, когда в стране рост лекарственной наркомании, когда вместо ненавистных окурков и пивных бутылок в подъездах все завалено шприцами, а экология, качество воды, скудность рациона, стресс - это не причины роста онкологических заболеваний?! Или этим неинтересно и сложно заниматься, информационные дивиденды не те и о результатах не успеть ярко доложить в отмеренный чиновнику срок?!   


А сколько ещё новых чудных запретов наши законодатели планируют! Роспотребнадзор хочет заглянуть в школьные завтраки, которые дети берут из дома – нет ли там чего лишнего? А малышам в московских детских садах уже перестали давать кисломолочные продукты, сливочное масло и свежие овощи – опасно! В связи с недавними трагическими событиями парламентарии ухватились за тему с газом в многоквартирных домах – самые светлые головы уже предложили просто запретить пользоваться газом. Помните идею Минтруда запретить подарки для учителей и врачей? Конечно, вот ведь кто жирует на Руси! А будете сильно возмущаться действиями власти «в неприличной форме неуважения» – и это запретят, как гласит ещё одна свежая инициатива от наших депутатов. И таких новостей – каждый день, по нескольку штук.

Остановитесь! Хватит издеваться над нами, заниматься популизмом и прикрывать провалы в основных направлениях работы очередными бредовыми запретами, ограничениями, акцизами, налогами. Может быть, каждому стоит заняться своим делом – и не придумывать, в какое бы еще колесо воткнуть палку, чтобы срубить денег с населения или ограничить свободы, а заняться чем-то более продуктивным и созидательным, включить голову? Не запрещать – а продвигать альтернативу? Не повышать цены – а стимулировать развитие и поддерживать прогресс? А уж если начать думать о людях, то надо решать свои реальные проблемы и не по кальке «заботливых» международных организаций. В конце концов народный карман, как и терпение, не резиновые – рано или поздно этот ресурс закончится, и что тогда?


Может быть пришла пора задуматься – и поддержать не только отечественного производителя, но и российского потребителя, который уже является вымирающим видом? Если так пойдет и дальше, то в скором времени попросту некому будет парковаться на Садовом за 380 рублей в час, покупать девятки яиц, «самозаниматься» бизнесом на дому и работать второго января, ну и самое главное- платить штрафы.


Наверху давно уже говорят о том, что пора проанализировать все введенные за последнее время запреты и ограничения, налоги, акцизы чтобы оценить их реальную эффективность и влияние на национальную экономику и благосостояние. В середине января Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме, призвал запустить «регуляторную гильотину» и отменить все устаревшие обязательные требования. О реформе в контроль-надзорной деятельности много разговоров, но воз и ныне там. Время для основательной ревизии и «тайм-аута на запреты» уже пришло – иначе жадность и глупость тех, кто сегодня придумывает новые ограничения, в очень скором времени ударит по самим этим фантазерам.


Оригинал: oleglurye.com







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

у них просто не получается намеченное , вот и выдумывают
К примеру Минфин указал что сараи есть ресурс чтобы брать налоги
Депутаты тут же сараям дали налоговую льготу и записали в закон
И все кранты желанию Минфина с сараев собирать. Теперь перестали и дергаться в этом направлении

........запретить рекламу с экстрасенсами на телевидении

единственная адекватная и разумная инициатива за ВСЁ время существования правительства

аффтор упоротый штоле?

совок на своем издыхание

то ж поротьбу с Фулиганами да Зеленым Змием затеял

Re: совок на своем издыхание

В Тюмени с 1 января 2019 долбоеп мэр с ворами-чиновниками и депутатами-захребетниками с зарплатой в 420 тыс. рублей в месяц ввели тариф для населения за вывоз мусор с одного прописанного человека - 139.06 рублей.
В Москве и то 90 р. при их то зарплатах... Щас богатеи живущие в 500 кв.метровых коттеджах по одному-два человека и имеющие по несколько квартир которые сдают будут платить меньше чем бедные многодетные семьи ютящиеся в своих 40-метровых хрущевках.
Скорее бы война, чтоб убило всех нахуй, надоело так жить, справедливости нет в этом мире.

Власть у нас так устроена - знает только два действия математики "отнимать и делить". А "прибавлять и умножать" - не дано.
Основной механизм в отнимании и делении - это силовое воздействие на любую активность граждан запретами:
- прямые законодательные запреты,
- косвенные ограничения деятельности силовиками.
Тут как в известном анекдоте - систему менять надо.
Так мы, россияне, и живем, ожидая, пока система, как онкологический больной, окончательно сама себя не сожрет и тихо (или громко) ласты не склеит.

Не сожрет
чтобы система была устойчивой достаточно время от времени какого то боярина разорить и отправить в Лондон
Тогда они не будут шатать режим

С российской властью традиционно бесполезно разговаривать. Они принципиально не способны к диалогу с обществом. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

а кто должен разговаривать? Депутаты разговаривают с теми кому они обязаны, и кого представляют. Но это же не вы.
Вашего классового представителя там нет и не было. Главное макроэкономика чтобы всех скопом не обидеть. А отдельного человека или слои населения можно и нужно обижать. Иначе кто они власть или не власть

>попросту некому будет парковаться на Садовом за 380 рублей в час

даже при такой цене свободных мест нет, в Москве более 100 000 нереально дорогих автомобилей , а платных парковочных мест гораздо меньше

предлагаете цену установить в зависимости от стоимости авто?
авто за 5 лимонов - плати по 5000р/час!
кстати у нас в замкадье (Воронеж) и 40 руб/час практически освободили кучу мест в центре, хотя сильно дорогих машин наверняка больше этих 6000 парко-мест.

Нашей стране нужен срочный аудит всего и вся. Замена кадров в исполнительной и законодательной власти, начиная с премьер-министра, его замов по соц-эконом блоку, начальника центробанка, министров труда, финансов, эконом развития. С такой финансовой политикой мы загнемся за пять лет. Необходим срочный пересмотр тарифной политике, начиная с ЖКХ и топлива. Я сам недавно провел аналитику по тарифам на электроэнергию. Оказалось, что группа РусГидро, согласно их квартальному отчету (всё есть на их сайте) продаёт 1 квт/час за 2,33 рубля. Но себестоимость генерации находится в районе 8-20 копеек!!! Рентабельность сами можете посчитать. У нас нет лишних одного, дух и пяти лет, мы глубоком экономическом кризисе. У нас находятся огромные суммы за рубежом и мы не используем их для развития своей экономике. Необходимо возвращать под контроль государства сферу электроэнергетики, строительства, добычи, переработке углеводородов. 2019 год, сейчас все больше напоминает 1929 - год великого перелома. Если мы не сделаем соответствующие выводы, нас сомнут.

да не учтена там себестоимость
где ты нашел 20 копеек
сколько газа нужно чтобы создать кВт электричества, газ 5 рублей
вот и считай
Без турбин еще это

Проблема нашего правительства, в полнейшей некомпетентности команды сидящей у руля, сперва делают, потом смотрят что получилось. Примеров много отменили переход на летнее/зимнее время - не понравилось, перешли на зимнее время - тоже плохо - рассматривают вопрос на переход на летнее время.
Знак шипы на машинах вообще отдельная песня, как собственно идея оставлять номера на машине при продаже, тоже хотят отменить, хотя сами и принимали закон.
А борьба с повышением цен на бензин и дизтопливо вообще напоминает геноцид - входная цена растет чуть ли не каждую неделю, а вот финальную цену повышать нельзя под страхом наказания. Как результат либо работаешь в убыток, либо занимаешься недоливом - и то и другое не есть хорошо.

Все в соответствии с базисной теорией :)

Мы живем элитно-иерархических системах. Имманентные свойства ЭИС:

- нет и не может быть надежной системы воспроизводства элит
- в кризисных ситуациях элиты выбирают собственные интересы, а не интересы социума, который они возглавляют
- мир ускорился - элиты устаревают еще до того, как решили задачи, вызвавшие их к жизни

приводят к тому, что ЭИС заходит в тупик, из которого выход осуществляется через войну/революцию - элиты меняются через стенку, народ приводится в разумное состояние прореживанием из пулеметов. История ходит по кругу. Чем мы отличаемся от Древнего Рима? Только гаджетами :)
Бессмысленно бороться со следствиями - бороться над ос причинами.

а с какой стати вдруг "люди встревожились из-за 9 яиц в упаковке"?)))
такая и другие упаковки в ходу с 2000 года,

а вас не тревожит упаковка в 12 яиц?
в 6 яиц?
в 3 яйца?

Обещали стабильность. А это что?

А дураков в правительстве когда будут запрещать? 😡

Что символизирует девушка в купальнике, помимо того, что наверняка заболеет?

Сегодня заплатила ЖКХ за свои 4 кв. метра в московской квартире - 1100 рублей.
Раньше было около 600 рублей.

4 кв.м. - это что,

совмещенный санузел?

Я предлагаю запретить россиянам вообще всё. А потом, отдельным хорошо зарекомендовавшим себя патриотам строго адресно отдельные вещи разрешать. Обязательно вести государственный реестр разрешенных вещей. И, конечно же, сбор за каждое разрешение взимать.

"А где эта уважаемая для Минздрава организация, когда во всем мире идет процесс легализации наркотиков – марихуаны"
И (исходя из этого) спрашивается - так кому выгодна оголтелая борьба с табаком?.. И почему процессы борьбы и легализации коррелируют?
Передел рынков сбыта, не более того, а так называемый ЗОЖ - просто дымовая завеса.