?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Размышления на могиле Бориса Немцова. Продолжение истории
oleglurie_new


Они вчера планово скорбели по Борису Немцову, вышагивая на тщательно подготовленном и хорошо профинансированном марше «Памяти Бориса Немцова». Скорбели за три дня до четырёхлетней даты его гибели. Потому что воскресенье. Потому, что именно в воскресенье можно попытаться вывести побольше народу, отработав изрядное финансирование. Увы, много не получилось – от силы тысяч шесть, включая самих организаторов и журналистов.  А сколько из этих шести тысяч было оплачено кураторами так одному Богу известно. Но, по признанию участников шествия, платили мало и неорганизованно.

Вы всмотритесь в эти лица организаторов, изображающие скорбь. Вслушаетесь в пафосные слова, которые они произносят. Вдумайтесь в их призывы выйти на шествие «Памяти Немцова» и обязательно посетить Большой Москворецкий мост, где убили оппозиционера. А кто это? Оппозиционеры и друзья погибшего? Увы, нет. Это мелкая фарца, пытающаяся нажить на гибели Немцова финансовый и политический капитал. Посмотрите внимательно в их глаза – там нет скорби, там бегают только циферки, прирастая множественными нулями за каждую сотню пришедших. Ну и пиар для отчетности – фейсбученьки и твиттеры.



Послушайте, они же все называют себя близкими друзьями убитого Немцова и при этом  используют его смерть для собственного пиара и отработки выделенных Западом денег. То есть, ничего не изменилось с 2015 года, когда убили Бориса. Те же лозунги, те же призывы и провокаторы с жуликами те же.

А по поводу «мы - друзья Немцова», так это, вообще, запредельно. Они такие же друзья Немцова, как и те, кто выпустил в него пули. Только убийцы были более откровенны – проследили, выстрелили и исчезли. А эти оттаптываются на образе Немцова, призывают к провокациям, ездят по заграницам, собирая гранты, изображая из себя соратников и товарищей и нещадно эксплуатируя имя покойного.  Мне кажется, что эти действия не менее подлы, чем реальный выстрел в спину.

Друзья, говорите? Немцова Бориса Ефимовича? А давайте-ка вместе посмотрим на эту фотографию, которая были сделаны два дня назад. То есть за сутки до «марша памяти Немцова». И тогда все окончательно станет на свои места. И, поверьте, эти говорливые и скорбящие в суд не побегут даже после того, как я приравнял их поступки к действиям убийц Немцова.


Могила Б. Немцова. 23 февраля 2019 года.

Итак, фото от 23 февраля 2019 года, суббота. Фотография сделана на Троекуровском кладбище на могиле Бориса Ефимовича Немцова, погибшего 27 февраля 2015 года. Она красноречива. Знаков внимания, памяти, символов любви никаких. Только мусорник вокруг, один жалкий портретик и несколько изможденных гвоздичек. И это за сутки до марша «Памяти Немцова» и за три дня до четырехлетия его смерти.  

А днем позже, вчера, на Страстном бульваре мы видели показную, официозную, парадную сторону выражения любви к Немцову. Единственную реально существующую сторону. Организованно подготовленные плакаты, строгие лица, с трудом выдавленная слеза скорби… Всё чисто, аккуратно, достойно. Портреты под стеклом, в аккуратных рамках. Вдоль движения дежурят активисты. Язычество в прямом смысле этого слова.

А ведь Троекуровское кладбище находится не на краю света. И добраться туда не сложнее, чем до Страстного бульвара или Большого Москворецкого моста. Удивительно, какое огромное политическое значение убийству Бориса Немцова стараются придать его вчерашние друзья и соратники, и как мало уделяется внимания самой личности покойного. Не нужен он им живым. Совсем не нужен. От мертвого дивиденды более ощутимы.

И эта неприкаянность Немцова, его ненужность после смерти, как человека, его кладбищенское одиночество еще и еще раз показывает всю бессовестность и запредельность тех, кто в очередной раз вытанцовывает на памяти Бориса. Им лишь бы побольше людей, журналистов, и дипломатов, видеокамер и фотоаппаратов. Им лишь бы большой мост у самого Кремля, а не какое-то там политически неинтересное и малолюдное кладбище.

А еще я хочу попросить тех, кто знал Бориса, кто помнит его. Не предавайте его память. Пожалуйста, не участвуйте в этой пиар-фантасмагории, не ходите на эти сумрачные шествия, не устраивайте ритуальные пляски на бульварах или на Большом Москворецком мосту на радость организаторам. Просто зайдите на Троекуровское кладбище, по адресу: улица Рябиновая, дом номер 24, и найдите там забытую могилу Бориса Ефимовича Немцова на 16-м участке. Вам подскажут, где это. И оставьте цветы… Сейчас их там нет. Вечная память тебе, Борис.


Оригинал: oleglurye.com








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

вчера на Марше Немцова выдвинули Путину ультиматум - если до конца месяца не вернёт Крым Украине, то они и Навального грохнут.

(Deleted comment)
это тыльная сторона памятника?

лучше расскажите народу где Немцов взял 3 миллиарда $ ?

Такие разоблачения фальшивых друзей выглядят значительно убедительнее, когда излагаются сухим языком, безо всякого неуместного пафоса

а следы на снегу где? Нет их от сгребания цветов. Так исчезает земная слава.

Это фото «забытой всеми» могилы делалось следующим образом: автор сгрёб все цветы в сторону, сделав вид что их там нет. Кстати, не исключено что цветы убирают специально, чтобы показать что Немцов никому не интересен и его все забыли.

Адрес известен, поезжайте и сделайте своё, если своим ходом то лучше ехать от Озёрной, от Кунцевской в пробку попадёте!

мне интересно, сколько из них поедет на кладбище, цветочки положить, помянуть

С журналистами или без?

(Deleted comment)
Главное что Барбуляка как был пидорасом так и остался невзирая на очередную смену ника

Ну так логично - Барбуляк к Лурье, дерьмо к дерьму.

Был знаком с Немцовым лично. Вот только он никого не слушал и не слышал. И сильно переживал, что во власти его скинули в третий эшелон, да и то определили место запасного. А убили его за деньги и бандеровский пиар. Лишь бы нагадить Кремлю.

Скорее всего его и грохнули не без участия украинцев.
Неспроста на похоронах Немцова был задержан Гончаренко с большой суммой денег.
Откуда, кому и за что Гончаренко вёз эти деньги?
На какие шиши Дурицкая приобрела в Киеве четыре квартиры?

Автор в свою очередь оттоптался на могиле Немцова, зарабатывая свою трудовую копеечку. Все при делах.

Ну дак всегда на могилках таких персонажах оттаптываются все кому не лень. Ничего приедут детишки его. куча любовниц,помянут, цветы и все такое. Как мужик он правильно все сделал,кучу баб оплодотворил,детишек настряпал,а самое главное денег для их воспитания нагреб,за что ему и респект.

Враги народа борются с врагами народа за место у кормушки.

навальный дерётся с ходорковским?
ну да )

Плохая примета, скорбеть до срока. Теперь буду переживать за их самочувствие.

Скорбеть начинать надо 21 или 22 февраля, когда был удавлен Немцов.
В следующие дни, до самой выкладки в 23:30 27 февраля, показывалась виртуальная жизнь.

Фальшивые свидетельства виртуальной жизни Немцова в период с 21 по 27 февраля 2015 года



кому он нужен, ваш немцов?
только как раздражитель власти разве.
только власть немцов не раздражает, нам пофигу на него и на тех кто пачкает его именем наш мост

"ваш" мост уже испачкан на века заказным политическим убийством, не отмоетесь никогда.

в день убийства нЕмцова в фашистском городе Гейдельберг я сидел в кафе STRARBUCKS. Денег у меня, человека попросившего убежища в германобаде на кофе не было. Мне нужен был всего лишь интернет. Я занял свободный столик и достал компьютер из рюкзака. В кафе много свободных мест, не взирая на этот факт ко мне подсаживается мужик и на ангЛиЦком языке спрашивает меня что я думаю об убийстве нЕмцова!?
Лурье улавливает, что я хочу этим сказать? Подумай сам теория относительности, в Германобаде обычно говорят на немецком языке!
Человек который подсел ко мне и начал спрашивать что я думаю об убийстве нЕмцова знал, что я русский, что я не знаю немецкого, но знаю английский ибо я моряк по профессии.
Все это означает тот факт, что фашисты следили за мной в лагере для беженцев в PATRICK HENRY VILLAGE и в городе. Кроме этого фашисты изучали мои политические предпочтения!
P.S. Этот мужик пытался убедить меня в том, что он из Швейцарии. Фашисту было стыдно признаться в том, что он немец и он следит за мной по причине изложенной мною здесь:

Фашику очень не понравился мой ответ ибо я сказал что нЕмцов это прошлогодний снег и мы разных полей ягоды.

Честно спер у газеты коммерсантъ , они тоже внимательно следили за этим походом.
Фотографы обступили идущего в первом ряду мальчика с нарисованным гуашью плакатом: «А нас тоже убьют?». Тринадцатилетний Ярослав рассказал, что это уже второй его митинг — на первом он был в июне, поддерживал партию «Яблоко».

— В школе я противостою противоправным действиям и системе. Я открыто читаю книжки на уроках и сопротивляюсь домашней работе — она не нужна. Защищаю учеников от унижения, которое у нас постоянно происходит,— рассказывает Ярослав.— И борюсь за отмену правил, что нельзя носить телефоны. Практически вся школа против меня. Только футбольные фанаты поддерживают, а обычные, более рабские, нет.

Хороший мальчик, настоящий навальнёныш. Того и гляди школу сожжёт.

СЛЕДУЯ ТАКОЙ ЛОГИКЕ

а много людей поехали на место смерти сталина?
неее...все же цветочки к нему на могилку несут.
а вот где гдо убили-ни одного.