?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
А нужен ли стране такой тяжкий Греф? Размышления о Сбербанке
oleglurie_new



Вчера глава «Сбербанка» Герман Греф на главном федеральном канале страны долго и нудно объяснял миллионам, что он, Герман Оскарович, совсем белый и пушистый. Суть пафосного, резрекламированного и, по сути, пиаровского телеэфира Грефа представляла собой акт публичного оправдания всех печальных действий Сбербанка, по моему мнению, ничего хорошего не принесших ни клиентам банка, ни стране в целом.

Герману Оскаровичу дали оправдаться и с честным взглядом поведать миру банальности о том, что «олигархов мы уже устранили». Тут глава Сбера даже не постеснялся назвать участников устранения поименно – получились Путин, Чубайс и, конечно же, сам Греф. Только вот не понятно, каким образом к устранению от власти олигархов причастна сладкая парочка «Чубайс-Греф? Эти два персонажа, на мой взгляд, как раз и явились главными специалистами по вживлению олигархии в российскую власть.

Именно Герман Греф в период, так называемой, дикой, олигархической   приватизации, а именно с 1994года по 1998 год, трудился заместителем, а позже и  председателем Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга и первым заместителем Министра государственного имущества Российской Федерации. То есть, практически, являлся правой рукой Чубайса в деле превращения мелких жуликов в супер-олигархов. Однако, Герман Оскарович об этому почему-то позабыл рассказал в телепрограмме про себя любимого.

Но вернемся к Сбербанку. Вчера же глава «Сбера» Греф гордо рассказал миллионам зрителей и о том, что в Сбере «не было ни одного случая воровства денег извне, из систем банка, кроме случаев, когда в это были включены сами сотрудники банка… У нас невозможно что-либо украсть так, чтобы мы этого не узнали».

Ой, Герман Оскарович! Вы либо, мягко говоря, обманываете лукавите, либо совсем ни в теме. Не далее, как сегодня коллеги обнародовали очередную схему воровства денег через банкоматы «Сбербанка». Привожу дословно: «Участились жалобы клиентов Сбербанка на хищение их средств с помощью платежных терминалов. Алгоритм мошенничества прост: злоумышленник начинает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит. Терминал дает на завершение операции 90 секунд, и если в этот период свою карту вставит следующий клиент, то с нее и будут списаны средства по запросу предыдущего. Эксперты по безопасности видят серьезные ошибки в сценарии работы устройств самообслуживания Сбербанка». То есть, ограбить клиента Сбера просто, как две копейки. Сам же Греф почему-то утверждает обратное. Похоже, что товарищ не в курсе.

Или еще вопрос к сказочнику Грефу про безопасность банка. Вот намедни я рассказывал о том, как некий 26-летний москвич Георгий Г. преспокойненько собирал деньги с помощью переводов на банковские карты Сбербанка, а затем выводил их на счета, подконтрольные террористам ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). За четыре года через карты банка прошло более 50 миллионов рублей. Так почему вчера Герман Греф на голубом глазу рассказывал с федерального телеэкрана о полной безопасности Сбера. Заблуждался, наверное? Или просто запамятовал? А если нет, то получается глава Сербанка говорил неправду?

Но и это далеко не все удивительные истории, творящиеся в Сбербанке под чутким руководством Германа Грефа.  В самом ближайшем будущем я расскажу продолжение истории о странной, патологической дружбы банка с дважды уголовником Алексеем Навальным и, конечно же, о «скромных» сбережениях и имуществе, по сути, госчиновника Германа Оскаровича Грефа.

Продолжение в моем телеграм-канале: https://t.me/oleglurie
Подписывайтесь, именно ТАМ анонсы и все самое интересное.






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Путин - Чубайс - Греф,да,питерская собчаковская ОПГ,еще Сердюков принимал активное участие в разгроме ЮКОСа,потом оборзел и решил что ему все сойдет с рук за такие заслуги за что и поплатился впоследствии )

почём опиум для народа?

как корёжит либерастных прохиндеев, когда сколько-нибудь либеральный чиновник не говорит гадости о власти.

злоумышленник начинает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит.
-----------------------------
вранье полностью!
банкомат поглащает карту полностью, что бы её от туда вытащить что нужно нажать ? или мозгов совсем нет ?
и да попробуйте начать операцию не введя логин о карты... а вставляю другую карту вы вводите совершенно другой код карты который не совпадает с предыдущим.
короче кто то тупо решил начать подрыывать доверенность к банку...но тупо вышло

Греф перелогинься!

тяжкий Греф

Блеф.

Можно было короче.

Слава Путину!

Слушайте еще много баек от однажды уголовника Олега.
Навальный не сидел, потому что не за что, на секундочку.

Потому, что его путен вытащил из камеры после приговора и привёз на выборы мэра Москвы.

"действий Сбербанка, по моему мнению, ничего хорошего не принесших ни клиентам банка, ни стране в целом." Что вы подразумеваете под страной в целом? Разве не ее граждан? Банк не развалился,деньги клиентов не сгорели,клиенты не разорены,налоги уплачены-банк хорошо сделал свою работу.Что еще должен банк сделать для клиентов и для страны? На свои деньги снарядить экспедиционный корпус в Сирию,или экспедицию на Луну? Так банк не для того работает,а для прибыли. С нее платит налоги,и этим делает стране хорошо.

Дивиденды с почти триллиона аккуратно в казну переводит.

Как погодка в Савушкино? Не дождит?

У знакомой пенсионерки из потерянной в в метро сумки со сбекартой "мир" и попавшей через час к ментам метро митино, менты сняли в ближайшем сбербанкомате 90 и 35 тысяч.
Пенсионерка обнаружила это через несколько часов как получила сумку и карту в ментовке.
Между кражей и заявлением в сбер об этом событии не прошло и 10 часов.
Вклад был застрахован.
Но сбер , отдавший не глядя деньги чужим лицам, умыл руки, -типа сами виноваты,
а то что у сбера есть и распознавание лиц через камеры банкомата и искуственный интеллект, и служба безопасности и причие "заботы" о вкладчиках, -- всё пофиг, ЖЛОБЫ и ЖУЛИКИ, особенно так называемое страхование вкладов, стоит дорого, абсолютно бесполезное, чисто мошенничество на доверии к когда то хорошему имени сбербанка..

Edited at 2019-05-20 02:55 pm (UTC)

Банк виноват в том, что клиент его не послушал и хранил пин-код вместе с картой?

Да уж этот "Сбербанк"...
Такое впечатление, что у них всё плохо, очень плохо. Они этого даже не скрывают.
Массово закрываются филиалы и увольняют сотрудников. Массово ломаются банкоматы, нет средств их чинить и поддерживать в рабочем состоянии.
Зажимаются деньги клиентам. Были и более эпические случаи.
1. Меня ЧЕТЫРЕ раза приглашали получать зарплатную карту в один город, а на самом деле она ждала меня в другом!
2. От меня в ультимативной форме потребовали приехать и подключить "Сбербанку-премьер". Когда я прибыл в заранее оговоренное время, сотрудник банка сказала, что она занята.

Если Грефа вдруг унесут инопланетяне, то Сбербанк как работал, так и будет работать

Ненавидит всё советское, но пользуется мощнейшим советским брендом. Сам, за свою жизнь, не создал ничего, халявщик

Что-ж еще с этого п...дика взять-то. Если что-то выглядит как утка, ходит как утка, крякает кау утка, это и есть утка. Лысеющая притом. Мерзкий тип. За что русскому народу все ЭТО??

Олег, Греф тот ешё фрукт, но вы материал проверяйте?... Ок, это просто блог, так сказать черновик, но ситуация с ТЕРМИНАЛАМИ..... Которые вы называете БАНКОМАТАМИ.... Яйца выеденного не стоит. Зачем разносить этот идиотизм.
1) это не "банкоматы СБ", а терминалы всяких вась и петь...
2) НИКТО не начинает интерактив с ТЕРМИНАЛОМ.... Со вставления карты.
3) если бы это был БАНКОМАТ, то вытаскивая карту, все операции оплаты обрываются.
4) перевод таких сумм, как в той новости, давно неаозможен, операции сввше 5000 уже с год блокируются с перезвоном от робота... И хозянв счетов найти, ну вообще не проблема, а на новве счета СБ всегда переводит с подморозкой... Так что эта схема слишком одноразовая и палевная, даже если бы и работала


Мочите по фактам...

Edited at 2019-05-21 05:37 am (UTC)