?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Одноклассник Суркова задержан ФСБ. Глава Пушкинского района Подмосковья Жирков и его миллиарды
oleglurie_new


Ну вот, похоже, что началось и в спокойном, богатом Подмосковье. Вчера сотрудниками ФСБ задержан глава Пушкинского района и бывший глава Балашихи Евгений Жирков. Сейчас в администрации Пушкинского района проводятся обыски и изымаются документы.

Итак, сразу же возникает вопрос: а сколько американских миллионов найдут у подмосковного вечного чиновника Жиркова? Отвечаю: очень много.

Меня давно интересовала счастливая звезда гражданина Жиркова, позволившая ему пережить трех губернаторов, возглавляя сначала, с 2003 года, Железнодорожный, а потом, с 2014 года, Балашиху, а впоследствии тучный Пушкинский район. И тут выяснился уже привычный для россиян факт – семейство многолетнего хозяина Железнодорожного, Балашихи, Пушкинского района Подмосковья, по чистой случайности, оказались владельцами целой бизнес-империи, расположенной как раз в районе Железнодорожного и Балашихи. Вот же неудивительное совпадение: у многих чиновников родственники – большие и талантливые бизнесмены.



Итак, сам бывший глава Балашихи и Пушкинского района Евгений Жирков гол, как сокол. В отличии от супруги, которую можно смело называть долларовым миллионером (если, конечно, пересчитать все недвижимое имущество, записанное на нее, в американские деньги). Что и отражено в его декларации:



И вот тут-то и выясняется, что фирмы, зарегистрированные на супругу и сына Жиркова, скупили десятки тысяч квадратных метров муниципальной недвижимости в обход конкурсных процедур, на закрытых торгах. При этом цена таких сделок не превышала 20 тыс. рублей за квадратный метр. В частности, речь может идти о сделке по продаже нежилого имущественного комплекса по ул. Пролетарской, д. 2. Недвижимость площадью 1250 кв. м была приобретена в ходе закрытых торгов, к которым допустили фирмы ООО «Тринити компании» и ООО «Глирон», принадлежащие супруге главы администрации Галине Жирковой.

Вот так выглядит коммерческая деятельность супруги экс-главы администрации Галины Жирковой, главным образом сосредоточенная в Балашихе:




А вот их сын Дмитрий, упомянутый выше, делает бизнес уже в Железнодорожном. Что неудивительно – до того, как в 2014 году Жирков возглавил Балашиху, более 10 лет он был главой городского округа Железнодорожный. Перед вами структура бизнеса Жиркова Дмитрия Евгеньевича, по совместительству депутата Городского округа Балашиха:



Неплохо, правда же? Но при этом у Жиркова как бы и ничего нет. Бизнес у жены. Бизнес у сына. А у самого чиновника Евгения Ивановича только подержанный «Лексус», да одна квартирка в 138 метров.

Но вот лишь некоторые примеры того, как росла и крепла бизнес-структура семейства и приближенных нынешнего глав подмосковной Балашихи:

Итак, здание площадью 363.4 кв.м. с участком 600 кв.м. по ул. Новая, д.8, (конкурс 20.12.05г.) получает некое ООО «Алина», где соучредителями – Жиркова Г.А. (супруга главы администрации) и Смирнова С.М; Цена продажи составила 415 000 рублей при начальной 410 232 р. в которой стоимость здания 156 192 р. а стоимость земельного участка 254 040 р.

То есть, цена одного квадратного метра здания в Подмосковье составила… 429 рублей. А основной вид деятельности: Сдача в наем собственного нежилого недвижимого имущества. Вот это здание, которое получила супруга градоначальника по цене 429 рублей за квадратный метр:



Или вот еще не менее увлекательный бизнес семьи. В Железнодорожном более шести лет отсутствовал… роддом. Здание родильного дома было снесено по указанию мэра города Жиркова, причем накануне сноса в нем был проведен капитальный ремонт за счет муниципального бюджета. На месте роддома, по адресу: ул. Некрасова, д. 4, учрежденное сыном мэра Жирковым Д.Е., ООО «Скопа плюс» (ген. директор Мамедов Н.Х. Оглы) возвело элитный дом. Объявление о проведении аукциона, назначенного на 16.04.07 г. опубликовано в газете «Мой город Железнодорожный» № 9 (128) от 07.03.07 г., как известно, эта газета напечатана сокращенным тиражом в тысячу экземпляров и не распространялась среди населения. Вторым претендентом в аукционе выступило ООО «Скопа» – учредитель всё тот же Жирков Д.Е.




И это лишь малая часть сотен и сотен «выгодных» сделок, которые получила Семья главы города. Бизнес Жиркова в Подмоковье рос не по дням, а по часам…

И еще увлекательная подробность. Оказывается, гражданин Евгений Жирков учился в одной школе с бывшим заместителем главы Администрации Президента Владиславом Сурковым. Они оба, действительно, закончили с разницей в несколько лет школу № 1 в городе Скопин Рязанской области и, по мнению коллег экс-главы Балашихи и Пушкинского района Подмосковья, Евгений Жирков очень этим гордится и порой намекает на свою неприкосновенность, ссылаясь на всемогущего дружка по школе. Но даже и для одноклассников Суркова и прочих вип-чиновников порой наступает тяжелое бремя следственного изолятора и суда с дальнейшим длительным посещением исправительной колонии.



Все продолжения и анонсы в моем телеграм-канале: https://t.me/oleglurie

Подписывайтесь на телеграм-канал Олега Лурье









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Жил я в Железке. Дыра дырой.

живу неподалёку. дырища, подтверждаю.

Что может сделать живительный пинок Госдепа.Резко сужается кормовая база, и гадюки начинают трескать жаб.

какой же он одноклассник, если закончили школу в разные годы с разницей в несколько лет ...
Жирков 60 г.р.... Сурков - 64-го ....

Может, рецидивист-второгодник?

Тридцать лет живу на службе; ни один купец, ни подрядчик не мог провести; мошенников над мошенниками обманывал, пройдох и плутов таких, что весь свет готовы обворовать, поддевал на уду. Трех губернаторов обманул!.. Что губернатор! (махнул рукой) нечего и говорить про губернаторов...

Ну вот, похоже, что началось и...

Описание происходящего в Подмосковном районе до боли напоминает происходящее в Москве. Можно с огромной вероятностью предположить, что такое происходит по всей стране. Поэтому, если говорить о "началось", то скорее всего в том смысле, что началось переворовывание окрепшими претендентами украденного ранее теми, кто ожирел до такой степени, что неосторожно расслабился больше, чем нужно...

--переворовывание--

какой красивый термин!

А главное - перспективный, ведь переворовывать в условиях созданной правовой системы можно бесконечно.

Вы этим занимаетесь? Переворовываете?

Вы этим занимаетесь?..

Скучно обсуждать тему "Одноклассник Суркова задержан..."?
Откройте тогда свою тему, к примеру, "Переворовываете?", собирайте в ней комментарии и в ней же публикуйте свежевысосанные из пальца предположения о комментаторах.

Так я, как раз, этим и занимаюсь.
Логично, что меня интересует, почему вы уверены, что переворовывают. Откуда у вас такая уверенность? Личный опыт?
Или по принципу, вам можно всех в грязи макать, а вас нельзя даже спросить?
Кстати, как расценивать ваш неответ?


Edited at 2019-06-21 10:23 am (UTC)

, как раз, этим и занимаюсь

Все те "самозанятые", кто вместо вместо обсуждения предлагаемой темы (здесь, напомню, - "Одноклассник Суркова задержан...") настойчиво проявляют склонность к обсуждению выковыриваемых ими из носа свойств комментаторов, лично мной изначально отнесены к разряду малолетних дебилов (характеристика не возраста, а состояния мозга), непригодных для общения.
Буду рад если Вы осознаете и разделите мою точку зрения на то, что следует считать дебилизмом малолетних.

Edited at 2019-06-21 10:42 am (UTC)

Цитирую:
здесь, напомню, - "Одноклассник Суркова задержан..."

Прямо тут, в комментариях, написано, что этот человек никак не может быть одноклассником Суркова.
Уже ложь.
А малая ложь рождает большую неправду.
Вот вы, например. Вы, как раз и "возбудились" этой фразой.
И что?
В моей школе за 100 лет училось несколько тысяч человек. В вашей тоже немало, даже если у вас она была была одна.
Могу ли я утверждать, что все эти люди мои одноклассники?
Могут ли утверждать, что все они мои блатные или я - их блатная?
Передвиньте картинку на себя! И удивитесь немало, как такое может быть!
Но вы ведь упорото переходите в оскорблениям. Не надо этого делать.

Все, кто вместо обсуждения предлагаемой темы (здесь, напомню, - "Одноклассник Суркова задержан...") настойчиво проявляют склонность к обсуждению выковыриваемых ими из носа свойств комментаторов, лично мной изначально отнесены к разряду малолетних дебилов (характеристика не возраста, а состояния мозга), непригодных для общения.
Буду рад если Вы осознаете и разделите мою точку зрения на то, что следует считать дебилизмом малолетних.

Больше репрессий, хороших и разных!
Это выражение отнюдь не осуждения, если что, а наоборот.

как там одноклассников путина их всех уже арестоали?

Малость умиляет отчаянность атаки Лурье на эти ветряные мельницы. Ну написал, ну и что... Реакции властей ноль, только мы тявкаем в местных ресурсах, но НИЧЕГО не меняется. Ясен пень - пусть хоть так, вода камень точит, но Лурье точит такой " камень", что до его разрушения мы вряд ли доживём. Безнадёга, блин... Хотя, систему, подобную нынешней путинской, можно разрушить только изнутри, и Лурье один из составляющих этого.

собственно, для вотэтоговсего и был совершён переворот 90х - взять всё и поделить. и так по кругу.
"скучно на этом свете, господа".(ц)

"цена одного квадратного метра здания в Подмосковье составила… 429 рублей". Есть же кадастровая стоимость? Продавцу же нельзя так внаглую занижать стоимость.

  • 1