oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ВАРИАНТ ДРАКОНОВ. ТАЙНА ВОЗВРАЩЕНИЯ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС СТАТЬИ «КЛЕВЕТА»
oleglurie_new


Чем порадовали гуманнейшие депутаты Хинштейн, Крашенинников и другие едросы, так это проектом поправок в Уголовный кодекс, восстанавливающим, упраздненную в прошлом году, статью 129 УК «клевета». Но только воссоздали они «клевету» не в том виде, в котором она существовала до декабря 2011 года, а в совершенно ином, драконовском варианте. Также эти деятели в тихую исхитрились заложить в свои манипуляции с УК скрытую мину, на которую пока еще никто не обратил внимания. Но об этом чуть позже.


 Итак, что будет после принятия этих самых поправок в УК? Если ты посмеешь сказать судье или следователю, что твое уголовное дело сфальсифицировано, а приговор незаконен, то после этого получишь дополнительно еще три-четыре года и уедешь в дальние лагеря, по  части 5 статьи 129 УК, предложенной депутатами. Если ты заявишь двум соседям (о митинге и интернете даже речь не идет, достаточно «двух и более лиц»), что в отношении кого-то из твоих знакомых незаконно завели уголовное дело или незаслуженно приговорили, то ты тоже поедешь столыпиным в зону на три-четыре-пять лет,  по части 5 статьи 129 УК.  Если ты сообщишь в Сети, что уголовное дело против « кого бы то ни было» является заказным или по команде сверху, то и в этом случае тебя ожидает следственный изолятор и пару лет на северной «лесной командировке» и опять-таки по части 5 статьи 129 УК РФ. Вот такие поправочки внесли в Государственную думу господа единороссы. Воистину, человеколюбие невиданное. Настоящие гуманоиды...  (тьфу-тьфу… Пишу пока еще поправки не приняли).

  Теперь попытаюсь раскрыть суть депутатских игр с «клеветой» на собственном примере. Статья 129 УК «Клевета» и статья 298 УК «Клевета в отношении судьи, следователя» были изъяты из Уголовного кодекса в декабре прошлого года. Но  я был последним россиянином, которого судили по этой самой статье 298 УК. Причем по части 3, с формулировкой  «за клевету в отношении судьи, следователя  соединенную с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления» (запомните  фразу!). Эта часть предусматривала лишение свободы «до четырех лет».

    Суть обвинения была в том, что я, находясь в Бутырской тюрьме, передал на волю «Открытое письмо следователю», где рассказал о том, как «шили» белыми нитками мое дело, как фальсифицировали доказательства, как меня пытали и требовали признание, как держали в карцерах, как давили на моих родственников. Письмо попало в интернет (http://outworkvices.livejournal.com/1132.html). И меня, вывезли этапом из лагеря,  держали 10 месяцев в СИЗО, обвиняя в том, что я оклеветал следователя, обвинив его в тяжких преступлениях (фальсификация доказательств по делу, пытки и т.д.). НО! Как оказалось, именно часть 3 статьи 298 УК тогда предусматривала суд присяжных. Я потребовал, разумеется, рассмотрение дела в Мосгорсуде  коллегией присяжных заседателей, которой был единогласно и полностью оправдан. Так я стал первым и последним обвиняемым, которого судил и полностью оправдал суд присяжных по части 3 статьи 298 УК. Ребятам из власти этот прецедент явно не понравился.

   Позже 298-я статья (клевета в отношении судьи и следователя) была убрана из Уголовного Кодекса, вместе со статьей 129 (клевета обычная) и, СООТВЕТСТВЕННО, ИЗЪЯТА ИЗ ПЕРЕЧНЯ СТАТЬЕЙ, КОТОРЫЕ РАССМАТРИВАЕТ СУД ПРИСЯЖНЫХ.

   Теперь внимательно следите за ловкостью депутатских рук! В проекте поправок в УК, внесенном в Думу единороссами, воссоздана 129 статья «Клевета», где в пункте пять имеется уже знакомая формулировочка «клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления» и срок увеличен до пяти лет. ОДНАКО, В ПЕРЕЧЕНЬ СТАТЕЙ, КОТОРЫЕ РАССМАТРИВАЕТ СУД ПРИСЯЖНЫХ, ЭТА СТАТЬЯ НЕ ВКЛЮЧЕНА.

  Получается, что 298-ю статью так и не восстановили, а просто объединили со 129-й, убрав суд присяжных. А значит, обычный районный судья будет рассматривать «клевету» в том числе и на следователей и других судей. То есть, если ты не согласился с обвинением или приговором, заявил об их незаконности, заказе или фальсификации доказательств, получи свою пятерочку и катись в лагеря. И даже, если ты заявил, что такое же происходит с кем-то другим, то тоже отправишься в зону. И никаких вам судов присяжных. Проехали. А теперь всем сидеть. Далеко и долго.




Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Обложили со всех сторон.

Какова причина? Думаю что и вся едиросня отлично понимает, что следующих сроков в депутатских креслах им не видать как своих ушей. При этом имеют глупость надеяться что такими методами они смогут оттянуть конец своего незаконного нахождения у власти.

вам то что бояться у вас всё в шоколаде.

Где вы увидели шоколад? Дайте мне этого шоколада!

Утащила! Ибо сидеть мне теперь по этой статье - неоднократно.. "Тигру в зоопарке мяса не докладывают!"(С)
Напишешь в ЖЖ, что ЖЭУ дорогу под окнами не чистит от снега, или песком наледь на тротуаре не посыпает... Они на утро - почистят, посыпят - сфотографируют - и в суд на меня подадут - за клевету. То же самое с мусором, ил еще с чем...И так - в любой отрасли...

Теперь будем молчать. Или разговаривать, но в северных лагерях. Спасибо Хинштейну за это)))

Олег, Вы написали правильные слова в этом посте. Пока наша "общество" спит, то ПЖиВ принимает эти вредные для народа ЗАКОНЫ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пока поправки не приняли, надо срочно "клеветать", а потом только ссылаться.

Срочно начинаем клеветать, пока еще есть время)))

а за обращение в ЕПСЧ с требованием справедливого суда (типа в России суд не справедливый) - расстреливать , на месте?

В десятку! Действительно, теперь любое обращение в ЕСПЧ - клевета на честных и порядочных российских судей и следователей. Но ведь и за такой коммент они тоже могут закрыть. Но пока еще можно)))

это что же получается? обжаловать решение суда можно, а если апелляционный оснований "не увидел" и решение оставлено без изменений??? клевета? 5 лет ?

Статья 330. Основания для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 39] [Статья 330]
1. Основаниями для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке являются:

1) неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела;

2) недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела;

3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела;

4) нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.

Всё для людей..

Только нас за людей никто ,,там" не считает. Видимо и присяжных тоже.

Бодрым шагом вперед, к средневековью!

Путинская демократия на марше.
И зря мы все думаем, что "пока можно": с их умением врать и перетрактовывать все даты на клеветнических постах и сообщениях легко переделаются...
Пошел я чемодан собирать. 37-й, однако...

Re: Бодрым шагом вперед, к средневековью!

да, теперь ЛЮБОЕ обжалование неправомерных действий будут расценивать как клевету

Ну Хинштейн понятно! Продажный журналистик. Заказными статьями сделал имя.

Печальная картина. Пора валить.

(Deleted comment)
По-моему крашенников обычный пидарас и у него уже в жопе свербит от обоснованных высказываний в его сторону.

Слушайте, надо что-то делать. Творится полный кошмар. Ради прикрытия собственной задницы они пойдут на все.
Как их остановить???

Единственное, что ИХ может остановить, это массовое распространение информации об ИХ беспредельных действиях. Чем больше люди будут знать о том, что скрывается за каждым беззаконным движением этих персонажей, тем меньше у них будет шансов закрутить гайки окончательно.

А я бы ещё вернул в закон о "СМИ":

Олег Анатольевич, какую там статью упразднили, по которой "СМИ" могут не отвечать на заявления, обращения граждан? Аргументов навалом, как сказал М.Делягин:



PS: Именно люди не могут ничего исправить...(

Продаются трактора !

Быстрые и повышенной проходимости. Специально для российских дорог. Запас ограничен, так что берите пока не поздно, а то пожалеете потом.
Исследования подтверждают , что езда на тракторе гораздо безопасней для здоровья чем езда в воронке.

?

Log in

No account? Create an account