?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Опровержение на основании решения Кузьминского районного суда г. Москвы от 08 июня 2017 года
oleglurie_new

Р Е Ш Е Н И Е

Именем  Российской  Федерации

08 июня 2017 года Кузьминский районный суд г. Москвы в составе судьи Прониной И.А., при секретаре Рябовой А.О., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-108/17 по иску Поляковой О.В., Свердель А. С., ЦБ РФ к Лурье О. А. о защите чести и достоинства, деловой репутации,

установил:

Истцы – Полякова О.В., Свердель А.С., ЦБ РФ (Банк России) обратились в суд с иском к ответчику Лурье О.А. о защите чести, достоинства и деловой репутации, ссылаясь на то, что 15 июня 2016 года и 28 июня 2016 года Лурье О.А. разместил в телекоммуникационной сети Интернет на сайте  «Новый блог Олега Лурье» по электронному адресу http://oleglurie-new.livejournal.com на интернет-страницах, расположенных по электронным адресам http://oleglurie-new.livejournal.com/291030.htmlи http://oleglurie-new.livejournal.com/291987.html, две взаимосвязанные статьи – «Денег нет, но вы держитесь? Офшорные миллионы чиновников Центробанка?» и «Денег нет, но вы держитесь - 2. Продолжение истории про миллионы евро у чиновников Центробанка», которые доступны неограниченному числу пользователей сети Интернет, истцы полагают, что в статьях, опубликованных ответчиком, содержатся сведения, порочащие их честь, достоинство и деловую репутацию.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 193, ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

решил:

Признать сведения о том, что Свердель А. С., являющаяся заместителем начальника Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу, имеет на счете в португальском банке Banco L.J. Carregosa S.A. денежные средства в сумме 3793973,58 евро, о чем она не уведомила в установленном порядке Банк России;  сведения о том, что Свердель Анастасия Сергеевна, являющаяся заместителем начальника Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу, совместно со своим супругом, Сверделем Л., владеет зарегистрированной на территории офшорной зоны Белиз компанией Matherick Group Limited, на счете которой в португальском банке Banco L.J. Carregosa, S.A. имеется 6531139,27 евро, о чем она не уведомила в установленном порядке Банк России; сведения о том, что супруг Свердель А. С., являющейся заместителем начальника Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу, Свердель Л., имеет на счете в швейцарском ганке Credit Suisse денежные средства в сумме 3709 011,55 евро, о чем Свердель А.С. не уведомила в установленном порядке Банк России, распространенные Лурье О. А. путем размещения  в телекоммуникационной сети Интернет на сайте, озаглавленном «Новый блог Олега Лурье», расположенном по электронному адресу http://oleglurie-new.livejournal.com, на интернет станицах, расположенных по электронным адресам http://oleglurie- rew.livejournal.com/291030.html и http://oleglurie-rew.livejournal.com/291987.html, не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Свердель А. С..
Признать сведения о том, что Свердель А. С., являющаяся заместителем начальника Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу, имеет на счете в португальском банке Banco L.J. Carregosa S.A. денежные средства в сумме 3 793 973,58 евро, о чем она не уведомила в установленном порядке Банк России; сведения о том, что Свердель Анастасия Сергеевна, являющаяся заместителем начальника Главного управления Банка России      по Центральному федеральному округу, совместно со своим супругом, Сверделем Л., владеет зарегистрированной на территории офшорной зоны Белиз компанией Matherick Group Limited., на счете которой в португальском банке Banco L.J. Carregosa, S.A. имеется 6531139,27 евро, о чем она не уведомила в установленном порядке Банк России; сведения о том, что супруг Свердель А. С., являющейся заместителем начальника Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу, Свердель Л., имеет на счете в швейцарском банке Credit Suisse денежные средства в сумме 3709011,55 евро, о чем Свердель А. С. не уведомила в установленном порядке Банк России, распространенные Лурье О. А. путем размещения в телекоммуникационной сети Интернет на сайте, озаглавленном «Новый блог Олега Лурье», расположенном по электронному адресу http://oleglurie-new.livejoumal.com, на интернет страницах, расположенных по электронным адресам http://oleglurie-new.livejournal.com/291030.html      и http://oleglurie- new.livejournal.com/291987.html, не соответствующими действительности и  порочащими деловую репутацию Центрального Банка Российской Федерации.
Признать сведения о том, что у Поляковой О. В., занимающей должность начальника Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу, якобы имеются незадекларированные денежные средства в сумме 5128254,97 евро на счете в швейцарском банке Credit Suisse, распространенные Лурье О. А. путем размещения этих сведений в телекоммуникационной сети Интернет на сайте «Новый блог Олега Лурье» по электронному адресу http://oleglurie-new.livejournal.com на интернет страницах, расположенных по электронным адресам http://oleglurie-new.livejournal.com/291030.htmlи http://oleglurie- new.livejournal.com/291987.html, не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Поляковой О. В..
Признать сведения о том, что у Поляковой О. В., занимающей должность начальника Главного управления          Банка России по Центральному  федеральному округу, якобы имеются незадекларированные денежные средства в сумме 3 128 254,97 евро на счете в швейцарском банке Credit Suisse, распространенные Лурье О. А. путем размещения этих сведений в телекоммуникационной сети Интернет на сайте «Новый блог Олега Лурье» по электронному адресу http://oleglurie-new.livejournal.com на интернет страницах, расположенных по электронным адресам http://oleglurie-new.livejournal.com/291030.htmlи http://oleglurie-new.livejournal.com/291987.html, не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Центрального Банка Российской Федерации.
Обязать Лурье О. А. удалить из телекоммуникационной сети Интернет с сайта «Новый блог Олега Лурье»,  расположенного по электронному адресу http://oleglurie-new.livejournal.com, тексты, озаглавленные «Денег нет, но вы держитесь? Офшорные миллионы  чиновников Центробанка?» и «Денег нет, но вы держитесь - 2. Продолжение истории про миллионы евро у чиновников Центробанка».
Обязать Лурье О.А. в течение трех дней со дня вступления решения суда в законную силу опровергнуть распространенные им и не соответствующие действительности сведения, порочащие честь и достоинство Поляковой О. В., Свердель А. С. и деловую репутацию Центрального Банка Российской Федерации, путем опубликования в телекоммуникационной сети Интернет на сайте «Новый блог Олега Лурье», расположенном по электронному адресу http://oleglurie- new.livejournal.com резолютивной части решения по настоящему делу.
Взыскать с Лурье О. А. в пользу Свердель А. С. судебные расходы в сумме 92.900 рублей.
Взыскать с Лурье О. А. в пользу Поляковой О. В. судебные расходы в сумме 107.420 рублей.
Взыскать с Лурье О. А. в пользу Центрального банка Российской Федерации судебные расходы в сумме 12.000 рублей.
Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение одного месяца, путем подачи апелляционной жалобы через Кузьминский районный суд г. Москвы. 


Судья:

https://www.mos-gorsud.ru/rs/kuzminskij/services/cases/civil/details/46ef5b16-39c8-49e6-8eb5-6be6ffc912a9?participants=%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C





Recent Posts from This Journal


Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
О, Кузьминский суд? Так мы земляки практически.)))
Подавайте апелляцию. Это как минимум затянет вступление решения в законную силу месяца на два-три.
Впрочем, решение от 8 июня... Не подавали, что ли? Если не подавали - это зря.

Т.е, у вас не нашлось доказательств для суда?

Счета есть или нет?

Допизделся Олежка, в очередной раз.

  • 1