oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

ЗАЧЕМ ГУБЕРНАТОР ТКАЧЕВ ОБМАНУЛ ПРЕЗИДЕНТА?

Следственный комитет опубликовал заявление (http://sledcom.ru/news/130907.html), в котором подтверждается сброс воды с Неберджаевского водохранилища. Впрочем, “сбросы воды производились в обычном, штатном режиме”. “Перехлеста плотины не было. Несмотря на то, что штатный режим предусматривает периодически небольшие выбросы воды, установлено,что этот штатный режим работы дамбы не повлиял на развитие трагических событий. Каких-либо массовых выбросов воды или переливов дамбы не зафиксировано”, - утверждается на странице ведомства.

  Тем не менее, это утверждение опровергает информацию, доложенную ранее президенту. Так, на оперативном совещании представитель Ростехнадзора Артем Плющ рассказал Путину, что внеплановый сброс воды из Неберджаевского водохранилища, что могло бы стать причиной наводнения в регионе, невозможен и не предусмотрен технологически. По его словам, в случае достижения водой максимально уровня из водохранилища слив воды идет естественным образом через переливные трубы и не является принудительным (PublicPost. ru).

  Ранее сброс воды опроверг также губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. “Это всё слухи. К сожалению, сарафанное радио распространяется быстрее, чем официальная информация. Никакого водохранилища, никаких заслонок никто не открывал». 

 А о чем это говорит? Это говорит о том, что и представитель Ростехнадзора Плющ, и губернатор Ткачев были, мягко говоря, НЕ В ТЕМЕ. И докладывали Президенту ложь о том, что никакого сброса вообще не было, только с одной целью – ПРИКРЫТЬ СОБСТВЕННЫЕ ЗАДНИЦЫ ОТ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ГНЕВА. И не важно, повлиял ли сброс воды на трагедию или нет, если речь идет о некомпетентности первых лиц Края во время катастрофы, повлекшей массовую гибель людей.

  Раньше, в прошлые века,  в подобной ситуации губернатор, я думаю, пустил бы себе пулю в лоб. В наше время я не уверен, что у Ткачева хватит духу даже подать заявление об отставке. 


Tags: Краснодарский Край, губернатор Ткачев, наводнение на Кубани, президент Путин, трагедия в Крымске
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments