?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ЗАЧЕМ ГУБЕРНАТОР ТКАЧЕВ ОБМАНУЛ ПРЕЗИДЕНТА?
oleglurie_new

Следственный комитет опубликовал заявление (http://sledcom.ru/news/130907.html), в котором подтверждается сброс воды с Неберджаевского водохранилища. Впрочем, “сбросы воды производились в обычном, штатном режиме”. “Перехлеста плотины не было. Несмотря на то, что штатный режим предусматривает периодически небольшие выбросы воды, установлено,что этот штатный режим работы дамбы не повлиял на развитие трагических событий. Каких-либо массовых выбросов воды или переливов дамбы не зафиксировано”, - утверждается на странице ведомства.

  Тем не менее, это утверждение опровергает информацию, доложенную ранее президенту. Так, на оперативном совещании представитель Ростехнадзора Артем Плющ рассказал Путину, что внеплановый сброс воды из Неберджаевского водохранилища, что могло бы стать причиной наводнения в регионе, невозможен и не предусмотрен технологически. По его словам, в случае достижения водой максимально уровня из водохранилища слив воды идет естественным образом через переливные трубы и не является принудительным (PublicPost. ru).

  Ранее сброс воды опроверг также губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. “Это всё слухи. К сожалению, сарафанное радио распространяется быстрее, чем официальная информация. Никакого водохранилища, никаких заслонок никто не открывал». 

 А о чем это говорит? Это говорит о том, что и представитель Ростехнадзора Плющ, и губернатор Ткачев были, мягко говоря, НЕ В ТЕМЕ. И докладывали Президенту ложь о том, что никакого сброса вообще не было, только с одной целью – ПРИКРЫТЬ СОБСТВЕННЫЕ ЗАДНИЦЫ ОТ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ГНЕВА. И не важно, повлиял ли сброс воды на трагедию или нет, если речь идет о некомпетентности первых лиц Края во время катастрофы, повлекшей массовую гибель людей.

  Раньше, в прошлые века,  в подобной ситуации губернатор, я думаю, пустил бы себе пулю в лоб. В наше время я не уверен, что у Ткачева хватит духу даже подать заявление об отставке. 



Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

в отставку обязан уйти не только Ткачев но и президент

Итак, Ткачев сделал ясным для страны, что сегодня современный город за 3 часа не могут оповестить о чрезвычайном событии.
Это ведет к простым выводам. Минобороны не может оповестить людей о начале войны. МЧС не может оповестить о чрезвычайной ситуации. МВД не может оповестить людей о чрезвычайном положении. По факту это знание должно автоматически вести к отставке глав всех этих министерств.
Какой смысл в Минобороны, если оно не готово к войне? Какой смысл в МЧС, если оно не готово к чрезвычайным ситуациям? Какой смысл в МВД, если оно не может обеспечить безопасность граждан?

Миллиарды вбухиваем во все эти структуры. Живем в век терроризма, а оповестить небольшой город не в состоянии?

Не только Ткачева назначает президент. Он назначает и всех этих силовиков.

На дворец в заповедном лесу деньги нашлись. На пару сирен - нет.
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4200068.html

  • 1