oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Забытые убийства Гитлера. Больные дети – мертвые дети.


На фото - психиатрический детский госпиталь возле Дахау, 1934 г.


1 сентября 1939 года Гитлер подписал документы о начале операции «Т-4»: предусматривавшей избавление от «ненужных» граждан. Именно тогда в Третьем рейхе начали умерщвлять...больных детей.

…Физическому уничтожению подлежали душевнобольные, умственно отсталые, и те, кто страдал неизлечимыми хроническими болезнями. Впоследствии (с 1942 года) в немецких клиниках начали поголовно уничтожать инвалидов, а также детей до трёх лет – в особенности страдающих синдромом Дауна, и не имевших надежды на выздоровление. Эта чудовищная по жестокости операция (её полное название «Тиргартенштрассе-4») была направлена на «очищение арийской расы от неполноценных человеческих особей и экономии бюджетных средств, необходимых в условиях ведения войны». За 2 года, до 1 сентября 1941 года, в больницах Германии умертвили 70 273 человека. С немецкой хозяйственностью, руководители операции (врачи и психиатры со званиями СС) скрупулёзно высчитали: «учитывая, что «неполноценные особи» прожили бы минимум 10 лет, рейх сэкономил 885 миллионов 439 тысяч 800 рейхсмарок».

…Смертельные инъекции начали вкалывать подросткам до 17-летнего возраста: страдавшим физическими уродствами, гидроцефалией мозга и умственными расстройствами. Аналогично убивали больных туберкулёзом – руководители операции «Т-4» утверждали: незачем тратить деньги и время на лечение таких детей. За три года в тридцати лечебных учреждениях Третьего рейха было умерщвлено 5 000 подростков, хотя отдельные исследователи полагают: число погибших в пять раз выше. Решение об убийстве ребёнка-инвалида (например, с ДЦП) принималось без согласия родителей: требовалось заключение лишь трёх медицинских экспертов из СС. Официально программу T-4 закрыли ещё в августе 1941 года, после «выполнения плана» по числу умерщвлённых, но закрытие состоялось сугубо на бумаге: убийства продолжались в ещё большем масштабе. От населения Третьего рейха это скрывалось.

…С 1942 года врачи СС приступили к уничтожению всех пациентов, не способных более 5 лет вылечиться от серьёзной болезни: дабы не платить пособия по инвалидности. Отныне убивали не только душевнобольных и парализованных людей, а даже тех, кто страдал старческим слабоумием или не мог работать на заводе ввиду сложностей со здоровьем. Ядов для инъекций стало не хватать, и вскоре больных людей принялись уничтожать с помощью «душегубок» и газовых камер. Врач из СС запускал в камеру инвалидов под видом похода в душевую, на 15 минут открывал баллоны с газом: после чего трупы везли в крематорий… С 1943 года ввиду дороговизны газа в нескольких клиниках Германии детей просто-напросто заморили голодом. За три года в госпиталях Третьего рейха по причине истощения и добавления в пищу отравляющих веществ погибло около миллиона (!) пациентов. Так в лечебнице Мезеритц-Обравальде в 1944 году «на койках» находилось 3 950 человек, до конца войны дожили лишь…136…

…Особый размах уничтожение больных и инвалидов приобрело на оккупированной территории СССР. Осенью 1941-го были убиты 836 пациентов психиатрической больницы в Могилёве, ранее расстреляны обитатели аналогичного учреждения в Минске. Не щадили никого, включая детей... Тогда же детский тубсанаторий под Алупкой попал под оккупацию, и спецкоманда СС расстреляла «нетранспортабельных» из-за тяжёлого состояния больных детей, а заодно и защищавших их докторов и воспитателей. В селе Микулино-Городище (Московская область, Лотошинский район) оккупанты вытащили из палат пациентов психлечебницы, велели разойтись по полю, а затем устроили на них охоту на лошадях, перестреляв всех до одного. 2 сентября 1942 в года в станице Нижне-Чирской (Сталинградская область) солдаты вермахта застрелили 47 детей возрасте от 4 до 12 лет из местного интерната для умственно отсталых: маленькие тельца закопали в вырытой яме, вместе с игрушками…

Источник


Подписывайтесь на мой телеграм-канал "Телеграм-канал Олега Лурье"
https://t.me/oleglurie - тут все анонсы и расследования
.






Tags: Вторая мировая война, Гитлер, СС, больные дети, концлагеря, нацизм, ужас
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →