oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

США глубоко обеспокоились Белоруссией. А тем временем в Чикаго…



Намедни США «выразили глубокую обеспокоенность» ситуацией, сложившейся в Белоруссии после выборов, и призвали Минск «воздержаться от применения силы к протестующим».

Так пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни заявила: «Мы глубоко обеспокоены в связи с президентскими выборами в Белоруссии. Жесткие ограничения на доступ кандидатов к голосованию, запрет местным независимым наблюдателям быть на избирательных участках, запугивание кандидатов от оппозиции и задержание мирных протестующих омрачили процесс». А председатель комитета по иностранным делам палаты представителей США Элиот Энгел и лидер республиканцев в комитете, конгрессмен Майкл Маккол в связи с беспорядками, вспыхнувшими в Белоруссии после президентских выборов, сообщили, что они «глубоко встревожены жестокими арестами и разгоном мирных протестующих, демократических активистов со стороны белорусских властей, как в военной форме, так и в штатском. Вместо выборов, которые были сфальсифицированы с самого начала, белорусский народ заслуживает того, чтобы выбрать своего представителя, а также того, чтобы осуществлять свои основные права без страха и насилия… Мы призываем президента Александра Лукашенко положить конец этим бессмысленным актам насилия».

Туда же и кандидат в президенты США от Демократической партии и бывший вице-президент Джозеф Байден. Он потребовал от Лукашенко «уважать права мирных протестующих и воздерживаться от дальнейшего насилия». Байден пообещал защищать демократические права и работать с демократическими союзниками и партнерами, чтобы «выступить единым фронтом и потребовать соблюдения этих прав».

Во-первых, я не понимаю, что такое «глубокая обеспокоенность» и «глубокая встревоженность». Получается, что бывают и неглубокие встревоженности и обеспокоенности? А если случились все же глубокие, то насколько?

  А во-вторых, я не понимаю, почему бы Белому дому, вместе с Госдепом США, Палатой представителей и кандидатом от демократов Байденом, вместо того чтобы весь вчерашний день следить за событиями в далекой Белоруссии, не съездить, скажем, в соседний Чикаго? Именно там и именно вчера происходили события, по сравнению с которыми подавление белорусских протестов выглядело детскими играми в войнушку.

Вчера, 10 августа, пошли масштабные столкновения полиции с протестующими, плавно переросшие в погромы и мародерство. Как сообщают коллеги: «протестующие сначала думали собраться за Джорджа Флойда, потом пограбить, затем решили совместить». Всего в Чикаго за ночь за погромы и мародерство были жестко арестовано более 100 человек.  

Сомневаетесь? Тогда вот вам вчерашние видео из Чикаго:   










Судя по видео и новостям из США, Белоруссия в плане жестоких задержаний «мирных протестующих» пока серьезно отстает от передовых тенденций из цитадели свободы и демократии. Но, как нам регулярно рассказывают оппо-либералы, живущие за счет зарубежных грантов, протесты, мародерство и жестокие задержания в США – «это совсем другое», «они правильные и им можно». Американцы, разумеется, не возражают.


Подписывайтесь на мой телеграм-канал "Телеграм-канал Олега Лурье". Там все анонсы и расследования. https://t.me/oleglurie







Tags: Белоруссия, Госдеп США, Лукашенко, США, выборы, двойные стандарты, задержание, мародерство, протесты, протесты в Чикаго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments