oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РОМАНУ АБРАМОВИЧУ. МИЛЛИАРДЕРУ И ЧЕЛОВЕКУ
oleglurie_new

   Роман Аркадьевич!

   В России случилась беда…  Вы, наверное, читали?

  Но, обращу Ваше внимание на то, что  трагедия на Кубани – это не рядовая отечественная проблема. Это сотни (а, может быть, и тысячи) человеческих жизней. Это голодные дети. Это семьи, оказавшиеся на улице. Это большое горе. Простите за пафос, горе для всей страны.

  Тысячи россиян, самостоятельно объединившись через социальные сети, собирают деньги и вещи для пострадавших, мчат по ночным трассам в Крымск, чтобы помочь. Сотни и сотни волонтеров разбирают завалы, ищут погибших и оказывают медицинскую помощь живым.

   И представьте себе, Роман Аркадьевич, все эти люди работают бесплатно. И не по  «просьбам» сверху.  Может быть, это для вас удивительно, но все перечисленное – реальность. И еще. Люди, зарабатывающие по двадцать тысяч рублей (не долларов, Роман Аркадьевич!) в месяц, перечисляют по половине своей зарплаты на целевые  Яндекс-кошельки для приобретения воды, еды и предметов первой необходимости пострадавшим.

  Потому, что беда произошла в нашей стране. С нашими гражданами. 

Там, в зоне бедствия, как и в других городах, оказывают помощь пострадавшим от наводнения, как  оппозиционеры, так и сторонники власти. Беда объединила все идеологии. Кроме одной.  Там нет ни одного представителя сословия миллиардеров.  Отечественные лидеры списка «Форбса» активно не замечают происходящего. Заняты, наверное…  

   Но ведь это и Ваша страна, Роман Аркадьевич! Именно эта страна дала вам возможность приобрести у нее в 1995-м «Сибнефть» за 100 млн. долларов, а через десять лет продать эту же «Сибнефть», но уже за 13 миллиардов долларов. И опять-таки ей же. Именно эта страна дала Вам шанс избежать участи Ходорковского и сейчас загорать, не в Сегеже, а на борту Вашей яхты, стоимостью в сотни миллионов долларов.

  Я, конечно, понимаю, что негоже призывать Вас разбирать завалы или собирать на «университете» одежду для пострадавших.  Да и экономически это не выгодно.  Но, я надеюсь, что Вы в состоянии выделить, скажем,  десять миллионов долларов на  целевую помощь пострадавшим от наводнения жителям Крымска и других районов Кубани. Это всего лишь стоимость пяти погонных метров одной из Ваших стометровых яхт. Это  всего лишь цена нескольких комнаток для прислуги  в Вашем лондонском дворце Lindsey House. Десять миллионов долларов -  совсем немного, по сравнению с ценой на «Сибнефть» или «Челси». Но, если измерять в других системах мер, то это гигантские деньги, и цена спасения жизней пострадавших в катастрофе, их лечения, приобретения предметов первой необходимости, строительства жилья.

 Я знаю, что Вы в курсе того, как цинично действуют российские чиновники, к чьим рукам регулярно прилипает доля малая (и не малая)  любой помощи бедствующим. Поэтому, если Вы примите решение оказать помощь пострадавшим в катастрофе на Кубани, то финансирование должно быть  прямое и адресное. Непосредственно от Романа Абрамовича к каждому пострадавшему.  

  Полюбите Россию, Роман Аркадьевич!  Слово за Вами…






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Хоть раз в жизни, Роман Аркадьевич, помогите тем,кто не претендует на доли в вашем бизнесе название которого - Россия.

А вы уверены, что деньги Абрамовича пойдут куда надо?

А ведь и правда- вдруг поможет.




Edited at 2012-07-13 01:03 pm (UTC)

"Полюбите Россию, Роман Аркадьевич! Слово за Вами…"

Или скоро, в местах отдалённых, она "полюбит" Вас, Роман Аркадьевич!
Как умеет в ЭТИХ местах, со всей страстью. Неоднократно...

Вот поэтому любить её не нужно. Нужно любить себя.

Да нашей школе в г.Ухта в которой он отучился пару лет он как то выделил на ремонт миллион... рублей, и это всё (и на том спасибо)

Если бы у олигархов была вера в Бога,они бы давно все раздали людям,ведь Иисус Христос сказал,что спасутся только те богачи,которые раздадут все богатства бедным,ибо легче верблюду пройти в игольное ушко,чем богатому войти в Царствие Небесное.

"Если бы у олигархов была вера в Бога,они бы давно все раздали людям"

Как раз наоборот. Бог хочет, чтобы они были богатыми.

Размышления у парадного подъезда-2

Некрасовские мужики ушли ни с чем:"И пошли они,солнцем палимы,Повторяя,суди его Бог! Разводя безнадежно руками...Неудивительно,если и современный "вельможа"закроет страницу с письмом.Не увидел.Был очень занят.Да мало ли причин.А если в сердце теплится чувство сострадания к простым людям,то и напоминать не надо о помощи.Страшное испытание выпало на долю южан,но россияне протянули руки помощи.Хочется верить,что это письмо не оставит равнодушным своего адресата...

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РОМАНУ АБРАМОВИЧУ. МИЛЛИАРДЕРУ И ЧЕЛО

евреи сраму не имут!

Re: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РОМАНУ АБРАМОВИЧУ. МИЛЛИАРДЕРУ И ЧЕ

Это тебе рассказала твоя полуграмотная бабка ? Посмотри что делает и как помогает Израиль если в мире случаются катастрофы (Турция, Армения ,Африка... Список огромен). А Абрамович слишком далёк от еврейского народа и тем более Израиля, чтоб считать его евреем.

Дай Б-г! Но сильно сомневаюсь . Криком вопиющего в пустыне останется... Точнее, на затопленных землях Кубани.

(Deleted comment)
Кто-нибудь из пресс-службы Абрамовича, я надеюсь, знает что такое ЖЖ, фейсбук или твиттер.

Ага, щас все бросит и...

(Deleted comment)
Конечно. Учитывая, что ПОЧТИ все эти миллиарды Ромы-общак.

"Кровь гоя угодно Богу" Талмуд

Не будьте наивными - для того ли олигархи воровали чтобы потом заниматься "благотворительностью" ?

(Deleted comment)
Да пох ему на Россию.

Интересно, а чего вы ожидаете?
Понятно, что принятого в некие, проблемы ненеких даже не являются материальной точкой.

?

Log in

No account? Create an account