oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РОМАНУ АБРАМОВИЧУ. МИЛЛИАРДЕРУ И ЧЕЛОВЕКУ

   Роман Аркадьевич!

   В России случилась беда…  Вы, наверное, читали?

  Но, обращу Ваше внимание на то, что  трагедия на Кубани – это не рядовая отечественная проблема. Это сотни (а, может быть, и тысячи) человеческих жизней. Это голодные дети. Это семьи, оказавшиеся на улице. Это большое горе. Простите за пафос, горе для всей страны.

  Тысячи россиян, самостоятельно объединившись через социальные сети, собирают деньги и вещи для пострадавших, мчат по ночным трассам в Крымск, чтобы помочь. Сотни и сотни волонтеров разбирают завалы, ищут погибших и оказывают медицинскую помощь живым.

   И представьте себе, Роман Аркадьевич, все эти люди работают бесплатно. И не по  «просьбам» сверху.  Может быть, это для вас удивительно, но все перечисленное – реальность. И еще. Люди, зарабатывающие по двадцать тысяч рублей (не долларов, Роман Аркадьевич!) в месяц, перечисляют по половине своей зарплаты на целевые  Яндекс-кошельки для приобретения воды, еды и предметов первой необходимости пострадавшим.

  Потому, что беда произошла в нашей стране. С нашими гражданами. 

Там, в зоне бедствия, как и в других городах, оказывают помощь пострадавшим от наводнения, как  оппозиционеры, так и сторонники власти. Беда объединила все идеологии. Кроме одной.  Там нет ни одного представителя сословия миллиардеров.  Отечественные лидеры списка «Форбса» активно не замечают происходящего. Заняты, наверное…  

   Но ведь это и Ваша страна, Роман Аркадьевич! Именно эта страна дала вам возможность приобрести у нее в 1995-м «Сибнефть» за 100 млн. долларов, а через десять лет продать эту же «Сибнефть», но уже за 13 миллиардов долларов. И опять-таки ей же. Именно эта страна дала Вам шанс избежать участи Ходорковского и сейчас загорать, не в Сегеже, а на борту Вашей яхты, стоимостью в сотни миллионов долларов.

  Я, конечно, понимаю, что негоже призывать Вас разбирать завалы или собирать на «университете» одежду для пострадавших.  Да и экономически это не выгодно.  Но, я надеюсь, что Вы в состоянии выделить, скажем,  десять миллионов долларов на  целевую помощь пострадавшим от наводнения жителям Крымска и других районов Кубани. Это всего лишь стоимость пяти погонных метров одной из Ваших стометровых яхт. Это  всего лишь цена нескольких комнаток для прислуги  в Вашем лондонском дворце Lindsey House. Десять миллионов долларов -  совсем немного, по сравнению с ценой на «Сибнефть» или «Челси». Но, если измерять в других системах мер, то это гигантские деньги, и цена спасения жизней пострадавших в катастрофе, их лечения, приобретения предметов первой необходимости, строительства жилья.

 Я знаю, что Вы в курсе того, как цинично действуют российские чиновники, к чьим рукам регулярно прилипает доля малая (и не малая)  любой помощи бедствующим. Поэтому, если Вы примите решение оказать помощь пострадавшим в катастрофе на Кубани, то финансирование должно быть  прямое и адресное. Непосредственно от Романа Абрамовича к каждому пострадавшему.  

  Полюбите Россию, Роман Аркадьевич!  Слово за Вами…





Tags: "Сибнефть", Абрамович, Краснодарский край, Крымск, волонтеры, олигархи, трагедия на Кубани, яхта Абрамовича
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →