oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

Отравленный Навальный, как сакральная жертва. О чем говорит прошлый опыт Ходорковского и Браудера




Сегодня ночью блогеру Алексею Навальному стало плохо в самолете вскоре после вылета из аэропорта Томска в Москву. Борт срочно посадили в Омске, оппозиционера госпитализировали в бессознательном состоянии. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш заявила, что в Томске было отравление. «Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай. Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость», — написала она. А руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади сообщил в твиттере, что подал заявление в СК РФ о возбуждении уголовного дела по причине возможного отравления оппозиционера.

Сейчас Навальный, помещенный в токсикореанимацию омской больницы скорой медицинской помощи № 1, находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Хорошо, согласимся с версией умышленного отравления. Далее вопрос: кому мешал Навальный? Власти? Путину? Да ни в коем случае. Давно прирученный блогер Леша был многократно и во все места обцелован властью, начиная от начальников из Администрации президента и заканчивая спецслужбами, силовиками и судами. Подумайте сами, если власть спит и видит стереть с лица земли «страшного для них» Алексея Анатольевича, то зачем они, эта власть и ее «наймиты», делали следующие невероятные кульбиты в пользу блогера Леши:

-  бережно заменяли ему реальный срок на условный (родной брат и подельник уехал в зону);
- впервые в России вместо реальной колонии организовывали Леше второй условный срок одновременно с первым;

- высочайшим повелением выдали дважды условному загранпаспорт и отправили отдыхать и лечится на лучшие курорты Европы. Представляете, куда бы был послан обычный россиянин, осужденный условно и потребовавший бы загранпаспорт?

- при многократных (более 19 за год) административных нарушениях, за которые положена замена условных сроков на реальные, дважды осужденный Навальный продолжает находится на свободе административно нарушать все, что возможно;

- получив гигантские гражданские иски и штрафы блогер Леша продолжает свободно ездить по миру, рассказывая про «кровавый режим». При этом рядовой гражданин лишается права на выезд даже на отдых в Турцию за неоплаченный штраф за неправильную парковку или нарушение скоростного режима;

- никто из силовых и налоговых ведомств даже не почесался проверить Навального и его подельников на предмет зачисления им огромных денег в биткоинах за «расследования» Леши. Если бы были команда или собственное желание ведомств поквитаться, то Навальный давно уже рубил бы лес в Мордовии.    

Но при этом обласканный властью Навальный находится с омской реанимации с отравлением. Кому нужно так серьезно травить Навального? Ответ лежит на поверхности: тем, кому необходима громкая сакральная жертва. Цель: вернуть агрессивную протестную повестку в Россию, изрядно призабытую на фоне ковида и белорусских событий, где «русский след» явно не вписывался.

Два персонажа представляются мне потенциальными (а скорее всего и реальными) заказчиками навальновского «чаепития» в Томском аэропорту с последующими посадкой в Омске, реанимацией и комой блогера.

Итак, Уильям Браудер. Именно он сразу же, еще глубокой ночью, когда никто толком ничего не понимал в «отравлении Навального», из далекого Лондона включил свою отработанную систему распространения информации о том, что: «Оппоненты Путина всё ещё пьют чай» и «В России лучше ничего не пить, и не есть, и не стоять у окна, если ты в плохих отношениях с Путиным».




Информационная машина, аффилированная с Браудером, заработала моментально и синхронно – я насчитал более 40 публикаций за ночь, изложенных одинаковыми «браудерскими фразами» тиражируемых его же структурами. Сегодня-завтра Браудер начнет выступать в западных парламентах и конгрессах с обвинением России и лично Путина в покушении на Навального и требованиями новых санкций.

Точно такая же история была и с гибелью браудерского бухгалтера Сергея Магнитского, которого отправили на тот свет стараниями Браудера (о своей будущей гибели от рук Браудера мне говорил сам Магнитский за три месяца до смерти, и я давал об этом показания в том числе и генпрокурору Нью-Йорка). А потом стараниями того же Браудера, с помощью тех же СМИ и блогосферы, которые сейчас кричат про то, что «Путин отравил Навального», скромный бухгалтер, организовывавший для Браудера схему ухода от налогов, Магнитский превратился в «кровавую жертву российского режима».

Есть и второй персонаж, кровно заинтересованный в «отравлении» блогера Леши. Это Михаил Ходорковский. Опыт уничтожения людей имеется и весьма немалый. Не буду вспоминать всех покойников, чьи смерти на совести «белого и пушистого» Михаила Борисовича, а вспомню только его страсть к символическим датам и «совпадениям».

Так неугодный Ходорковскому мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит по заказу Ходорковского и Невзлина 26 июня 1998 года аккурат в день 35-летия главы «ЮКОСА». А отравление Алексея Навального случилось точно в день 80-летия убийства Троцкого, осуществленного, как утверждают историки, по заказу тогдашнего Кремля Рамоном Меркадером, впоследствии получившим звание Героя Советского Союза. Символично? Конечно. Абсолютно в стиле Ходорковского, который уже выступил с заявлением, обвиняющим российскую власть в покушении на Навального. Все ручные СМИ МБХ уже начали отрабатывать номер с покушением, разбирая детально, где и какой чай пил блогер.

Ах, да. И еще не менее увлекательный факт: город Томск, где в аэропорту Навальный «попил чайку» перед вылетом в Москву, долгие годы являлся основным регионом бизнеса Ходорковского. Именно там, в Томской области, бизнес МБХ качал нефть - в Томской области находилось крупнейшее предприятие нефтяной компании ЮКОСа «Томскнефтегаз». Сам же Ходорковский неоднократно признавался «Я очень люблю Москву. Кроме Москвы я очень люблю Томск. Обожаю Томск». Еще бы не любил. Миллиарды, выкачанные из Томской области, до сих пор греют окровавленные руки Михаила Борисовича.




 И неважно, была ли цель отравить Навального насмерть, или просто отправить в реанимацию с последующими воплями о лютующем «диктаторе Путине». Как смогли, так и сделали. Главное: появился повод качать режим и дальше, получая большие деньги и обеспечивая себе безопасность от уголовных преследований со стороны западных спецслужб за прошлые грехи. И, конечно же, теперь появился роскошный повод для выхода на массовые протесты по всей России под лозунгом «Власть отравила Навального!», Запад, разумеется, поддержит во всех инстанциях, включая ЕСПЧ, СБ ООН, Конгресс США, и профинансирует. А Ходорковский и Браудер уже сегодня седлают белых коней и примеряют белые одежды с траурными повязками.

PS. Лично я желаю Алексею Навальному скорейшего выздоровления и понимания того, что с такими друзьями, как Браудер и Ходорковский, враги не нужны. Такие «друзья» вмиг схарчат в качестве сакральной жертвы и даже не подавятся. Опыт-то большой.     


Подписывайтесь на мой телеграм-канал "Телеграм-канал Олега Лурье". Там все анонсы и расследования.






Tags: Браудер, Навальный, Омск, Томск, Ходорковский, оппозиция, отравление Навального, протесты, сакральная жертва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →