oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Экстренный карантин - последствие высказываний Макрона?

,


Президент Франции Макрон объявил о введении общенационального карантина во всей Франции с 30 октября. Но, судя по приросту заболевших covid-19, никакой экстренной срочности для такого строжайшего карантина не было. Его можно было объявить еще десять дней назад, когда во Франции зафиксировали рекордный суточный прирост заболевших COVID-19, переваливший за 32 тысячи в день. Но объявили именно сейчас.

Складывается впечатление, что Макрон таким образом избегает массового скопления людей на улицах, в офисах и торговых центрах, опасаясь терактов, вызванных его высказываниями о карикатурах на пророка Мухаммеда. Помимо возможных терактов, спровоцированных президентом страны, Макрон с помощью карантина обезопасил себя и от массовых протестов мусульман в крупных городах Франции.

Французский поэт и писатель Анри Ренье писал: «сначала трижды подумай, а потом промолчи». Но Эмманюэль Макрон, судя по его высказываниям, явно не знаком с творчеством великого соотечественника.



Подписывайтесь на мой телеграм-канал "Телеграм-канал Олега Лурье". Там все расследования, факты и анонсы.







Tags: charlie hebdo, Макрон, Франция, исламисты, исламские радикалы, карантин, ковид-19, коронавирус, протесты, теракт, терроризм
Subscribe

Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments