?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Экстренный карантин - последствие высказываний Макрона?
oleglurie_new
,


Президент Франции Макрон объявил о введении общенационального карантина во всей Франции с 30 октября. Но, судя по приросту заболевших covid-19, никакой экстренной срочности для такого строжайшего карантина не было. Его можно было объявить еще десять дней назад, когда во Франции зафиксировали рекордный суточный прирост заболевших COVID-19, переваливший за 32 тысячи в день. Но объявили именно сейчас.

Складывается впечатление, что Макрон таким образом избегает массового скопления людей на улицах, в офисах и торговых центрах, опасаясь терактов, вызванных его высказываниями о карикатурах на пророка Мухаммеда. Помимо возможных терактов, спровоцированных президентом страны, Макрон с помощью карантина обезопасил себя и от массовых протестов мусульман в крупных городах Франции.

Французский поэт и писатель Анри Ренье писал: «сначала трижды подумай, а потом промолчи». Но Эмманюэль Макрон, судя по его высказываниям, явно не знаком с творчеством великого соотечественника.



Подписывайтесь на мой телеграм-канал "Телеграм-канал Олега Лурье". Там все расследования, факты и анонсы.








Recent Posts from This Journal


Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
господь с тобой

вовсе не вся франция, ну и ну

>> Президент Франции Макрон объявил о введении общенационального карантина во всей Франции с 30 октября

удобно же. чтоб "жёлтые жилеты" на улицы выйти не смогли.

человеки, не дай бог (эволюционными методами это не возможно), выберутся из этой аферы с вирусом, то у них уже напрочь будут отшиблены мозги и им не будет суждено осознать этого, если восстанут против своих правителей и т.н. элиты, ибо только от них исходит фуфел про вирус, то бойня будет замечательная - в любом случае зачинщики этой аферы останутся в выигрыше, если хорошо не спрячутся и до них не доберутся остатки и объедки цивилизации.

Я полагаю, его следует расстрелять.
И, очень далеко, не только его.

Да чтож вы всех расстреливаете?
Только что управдома у меня расстреляли...

Вполне вариант.

не укладывается в эту картинку тот факт, что Шарли Эбдо вчера выпустили номер с карикатурой на Эрдогана

тут 2 варианта - либо провокация со стороны государства, либо диверсия со стороны журнала

есть и вариант 3 - Шарли Эбдо просто идиоты, но в это я не верю...

Первый раз Шарли чтоль увидел? Они уже много лет гонят каждый выпуск карикатуры на все и все. Юмор, правда, настолько тупой, что даже на сортирный не дотягивает, но в том, что постоянно и стабильно гонят независимо от линии партии, так это однозначный факт

Макрон высказал мнение БОЛЬШИНСТВА европейцев, что Европа должна прекратить лебезить перед муслимами. И правильно сделал.

Дёмушкин о тупике Русского движения - чо тут думать, прыгать надо!

Дёмушкин:
https://www.youtube.com/watch?v=JUzsnYspHho

1. Дёмушкин говорит, что Русское движение пришло в упадок только из-за путинских репрессий. Хотя провал по массовости "Русского Марша" произошёл в 2014-м - когда никто РМ не запрещал. Собралось в общей сложности не более 5 тысяч - примерно поровну в Люблино и на Октябрьском поле:
https://evolution-march.livejournal.com/1368478.html
А потом и того меньше стали собирать - хотя РМ проводить им разрешали.

2. Причину обвала я давно уже назвал - дискредитация Русского движения по украинской теме - ведь практически все лидеры так или иначе поддержали Майдан-2014. Только одни потом встали на сторону Русской Весны (не отказавшись от бандеровщины как "образцового национализма"), а другие - или против неё, или на нейтральные позиции (по сути, пробандеровские):
https://evolution-march.livejournal.com/1351914.html
После такого позора широкие массы отшатнулись от Русского движения - и это продолжается до сих пор. Но никто из лидеров РМ не задумался об этой причине, и уж тем более - о том, что пробандеровщина стала закономерным итогом всей их деятельности.

3. Дело в том, что идеология Русского движения основана на лозунге "Россия для Русских!". Да, сегодня никто его не произносит, поскольку он запрещён, но никто и не отказался от него публично - с объяснением причины:
Бандеровщина - это принцип "Украина для Украинцев" (поэтому и прессуют там русских). Но это прямой аналог "России для Русских" - поэтому Русское движение и поддержало своих собратьев по национал-шовинизму.
Другие причины тупика РМ:
в) "Русские марши" - антипутинские, а широкие массы на украинском примере увидели, к чему радикальная оппозиция может привести страну.
б) Почти все лидеры РМ - за союз с либералами против Путина, то есть, работают на ельцинский реванш, хоть на словах против него (да, когда-то у них были ссоры с либералами, но теперь они снова вместе). А широкие массы помнят 90-е и не хотят их возврата.

4. Ни одна из этих ошибок не исправлена до сих пор - РМ идёт на те же грабли. С одной стороны отталкивает этим от себя массы, а с другой стороны - напрашивается на путинские репрессии. Двойной удар по массовости. Но в этом году им удастся соврать относительно своей силы с помощью коронавирусных ограничений - скажут, что, мол, нас бы собралось рекордно много, но нам не дали из-за карантина. Хотя, повторяю - никаких предпосылок для повышения массовости у них нет.

5. Я много лет объясняю участникам Русского движения эти их ошибки и предлагаю им концепцию Здраворусского Марша:
а) По отношения к нацизму - Натур-Национализм (не "Россия для Русских", а "Вперёд, за Русскими, Россия!").Исходя из этого - отрицание бандеровщины принципиально, а не ситуативно, как, например, у нацдемов, которые поддержали Русскую Весну по принципу "Наших бьют!", а не потому что бандеровщина - это нацизм:
https://natur-socialism.livejournal.com/2867.html
б) По отношению к Путину - тактику Эволюционного Марша "Смена курса - за Путина против Гааги":
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
в) Акцент на смене экономического курса (план Глазьева) как самой важной проблеме для русского народа:
https://evolution-march.livejournal.com/1863345.html

6. Но для всего этого нужна новая мировоззренческая основа - и здесь я предлагаю концепцию Русского Развития на базе Развитеизма:
https://evolution-march.livejournal.com/692332.html
То есть - нужна коренная перезагрузка русского национализма, иначе Русское движение так и будет против русского народа и даже против Бога (согласно Развитеизму):
https://evolution-march.livejournal.com/1866618.html
От прежних лидеров этого не дождаться, поэтому нужны новые - в этом и состоит сегодня главная задача Русского движения.

Говнорусский марш

Русский Марш - без масок,
Без перчаток, без... -
Без любых опасок!
К чёрту страхов пресс!

Русские - не быдло!
Вся эта кремлядь
Так уж нам обрыдла,
Что на всё насрать -

На ковид-заразу,
На любой недуг,
Даже на проказу,
Если грянет вдруг!

Обосрём сурово
Всё, что из Кремля:
"Бла-бла-бла" - их слово,
Наше - "Бля-бля-бля"!

Даже если чудом
Прок от них стране -
Так насрём паскудам,
Что весь мир в говне!

Пусть хоть обосрёмся!
Бей приличий дно -
К Солнцу мы прорвёмся
Лишь через говно!!!

Но, судя по приросту заболевших covid-19, никакой экстренной срочности для такого строжайшего карантина не было.
===============
Абсолютно никакой, 5 дней назад Франция стала второй в Евросоюзе где количество заболевших достигло миллиона. В Германии, кстати, тоже ввели, чтобы от протестов мусульман обезопасится?

Аналитеги ватные, как рот откроют так хоть стой хоть падай)))




Пока каждый идиот не переболеет ковидом лично,особо доказывать им что-то смысла особого нет. Все им заговоры снятся, а в глубинке России уже скорые в очереди стоят, не зная куда девать тяжело больных, места предназначенные для них переполнились.

А то что последние дни резко возросло количество заражённых вы в расчёт не берёте?
22 октября - 41 тыс., 23-го - 42 тыс., 24-го - 45 тыс., 25-го - 52 тыс.

Помоешнику Лурье совет зарубежного писателя пригодился бы гораздо больше.


Напротив: предоплагаемые теракты - предлог загнать всех в карантин.
Не загонятся - будут тераккты.

к утру там наверное и войска не помогут с какой переодичностью приходят от туда сообщения

Осторожность Эволюционного Марша против осторожности Путина и неосторожности патриотов

О. Кашин:
https://www.youtube.com/watch?v=NKCi4L_dTyc
С. Михеев:
https://www.youtube.com/watch?v=upWJ-zV-F3s&feature=emb_title

1. Кашин считает, что Путин самоустранился от активного управления страной - и по внутренней, и по внешней политике. Например, не вмешивается в тему Карабаха - имея ввиду вооружённое вмешательство. А по внутренним делам в публичной сфере его замещают Мишустин, Нарышкин и т.д. Якобы это говорит о том, что Путин выдохся, что он "хромая утка".
А Михеев говорит о том, что Силуанов выступил с провокацией против Путина - через сокращение денег для силовиков. Причём, в ситуации обострения вокруг России - Белоруссия, Украина, Карабах, Киргизия и т.д. Да и во внутри страны тоже может полыхнуть в любой момент - Хабаровск это показал.

2. Либерал Кашин фактически призывает оппозицию активнее воевать против Путина - пользуясь его якобы пассивностью. А патриот Михеев призывает Путина к революции сверху - причём, он уже ставил свою помощь Путину в зависимость от этой революции (готовит побег с путинского корабля):
https://evolution-march.livejournal.com/1911358.html

3. То есть, либералы и патриоты опять вместе против Путина:
а) Либералы наращивают антипутинскую активность с помощью тезиса о Путине как хромой утке.
б) Патриоты подталкивают Путина к радикальным реформам, которые могут стать для него фальстартом - кроме Михеева, это делает и Хазин, и многие другие:
https://evolution-march.livejournal.com/1944533.html

4. Россия сегодня в такой ситуации, что резкие движения ей противопоказаны - поэтому Путин так осторожен. Но, с другой стороны, бездействие тоже опасно - назревающие проблемы надо решать в зародыше, пока они не достигли критического уровня. То есть, тут нужна Золотая Середина между застоем и революцией сверху. Прежде всего это касается экономики как самого главного фактора назревания смуты:
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html

5. Вот тут Путин действительно пассивен - да, что-то пытается изменить, но ему мешают недо-понимание, недо-желание и недо-возможность:
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
Необходимо участие общества - согласно тактике Эволюционного Марша как игры на сложном положении Путина "Смена курса - за Путина против Гааги":
ЭМ тоже осторожен и даже трижды:
https://evolution-march.livejournal.com/1947528.html
Но в отличие от Путина - это осторожность Развития, а не застоя.

6. Понятно, почему либералы против Эволюционного Марша - он мешает созреть их Майдану будучи реальной альтернативой ему в отличие от Поклонной-2:
https://evolution-march.livejournal.com/1625098.html
А вот патриоты типа Михеева и Хазина противоречат сами себе - на словах они за Путина, а на деле работают против него дважды - и провоцируя его на фальстарт, и отказываясь от ЭМ-тактики. Дважды неосторожны, и даже трижды - ведь многие из них заигрывают с радикалами, например, у того же Хазина на его радио "Аврора" настоящий рассадник антипутинистов:
https://evolution-march.livejournal.com/1897837.html

Аврора Эволюционного Марша

Аврора Эволюции -
"Будь трижды осторожен"!
Огонь по революции
Лишь из неё возможен:

Пли! - в шоблу оранжистскую!
Пли! - в бунтарей левацких!
Пли! - в гопоту нацистскую
И в прочих гадов адских!

"Аврора" - впредь начальная
Ступень из бездны смуты!
Эмблема идеальная
Для тех, кто к догмам люты!

"Свергатели" замшелые
На грабли вечно скачут:
"Долой!!!" - крутые, смелые!
А после - кровью плачут...

Но! Против их взбешённости
Холуйство - не вакцина!
Лишь в эволюционности
Златая Середина!

Аврора - не камлание
Отныне бесов бури,
А - Разума Восстание!
Огонь - по русской дури!!!

О символе ЭМ "Аврора Эволюции":
https://evolution-march.livejournal.com/1898558.html

  • 1