?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
АТТЕСТОВАННЫЕ НАСИЛЬНИКИ ИЗ МВД
oleglurie_new

   
В Краснодарском крае двое сотрудников МВД, 24-летний полицейский ППС МВД РФ по Тихорецкому району и 23-летний стажер той же конторы, изнасиловали женщину, угрожая ей пистолетом.


  Как стало известно, 29-летняя девушка поддерживала близкие отношения с жителем  Тихорецка, который состоял в браке. Жена мужчины, узнав о его связи с другой женщиной, попросила знакомого полицейского наказать обидчицу. Вняв просьбам подруги, полицейский с двумя сослуживцами приехал к дому 29-летней девушки, задержал ее и доставил их в отделение. А после беседы по душам полицейский и стажер полиции отвезли домой. И вот-то у служителей закона и взыграл гормон.

  Находясь в доме, полицейские стали требовать от девушки интимной близости, но она отказалась. Тогда полицейский ППС начал угрожать девушке убийством, достав табельное оружие и приставив дуло пистолета к ее голове.Подавив сопротивление девушки, полицейский ППС завел ее в соседнюю комнату, где изнасиловал ее и совершил другие действия сексуального характера. После этого девушку изнасиловал и стажер полиции.

Потерпевшая обратилась в следственные органы с заявлением об изнасиловании и вскоре  в отношении полицейского и стажера завели уголовное дело по п.«а,б» ч.2 ст.131 УК РФ, пп.«а,б» ч.2 ст.132 УК РФ (изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера группой лиц, соединенные с угрозой убийством), а также п. «б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия).

  Но почему-то насильники до сих пор находятся на свободе (их якобы не могут найти), и, исходя из многолетней «доброй» традиции выгораживать своих, вероятно отделаются легким испугом. Например, чего-нибудь  не докажут и, «учитывая положительные отзывы по службе и отсутствие судимостей» ограничатся условным сроком. Ведь сотрудники МВД все-таки успешно прошли переаттестацию имени Нургалиева. Зачем же их в лагеря? Они же не песни пели в Храме, а всего лишь насиловали, угрожая убийством…     




Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У нас в городе парень сидит по 131-й. Шесть лет лишения свободы. Всего лишь на показаниях одной потерпевшей, которая является ментовским сексотом. Родители парня дошли до Страссбурга. Жду их решения, в большой надежде на пересмотр дела и его оправдание.

ЕСПЧ не решает вопрос и перемостре дела и не оправдывает
ЕСПЧ может ТОЛЬКО принять решение о выплате ДЕНЕЖНОЙ компенсации

ЕСПЧ устанавливает наличие или отсутствие нарушений прав человека, установленных Конвенцией. Пункт 6 Конвенции говорит о справедливом суде и защите. Если нарушены эти права, то дело направят на пересмотр.

насколько я понимаю - ЕСПЧ устанавливает нарушение прав
а обращаться в России для пересмотра дела истец должен самостоятельно
то есть в решении ЕСПЧ не указано - отправить дело на новое рассмотрение, у ЕСПЧ нет такого права
вот например
"Во исполнение решения Европейского Суда заявители обратились в суды общей юрисдикции с заявлениями о пересмотре вступивших в законную силу судебных решений по вновь открывшимся обстоятельствам. Однако всем им было отказано со ссылкой на статью 392, которая не содержит в перечне оснований такого пересмотра решение Европейского суда по правам человека."
http://sutyajnik.ru/news/2010/02/1441.html
статья датирована 2010 годом
Вы не в курсе как сейчас дело обстоит?

По нашему законодательству, следственные действия, полученные с нарушением законодательства или нарушением прав, являются недопустимыми доказательствами. А это уже основания для направления дела на пересмотр с учетом этих обстоятельств.

это теория, на практике совсем наоборот

http://tarusjanka.livejournal.com/130805.html#cutid1
Лариса Чернозуб --- НАША ЖАЛОБА, ПОДАННая в 2002-дошла до коммуникации в 2006 году, выиграли в 2009 году-выплатили деньги, а человек до сих пор сидит!!! В России не работает 413 статья УПК!!! Что то надо делать!! И таких, как мы уже оч. большое колличество(С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ решением ЕС-продолжают сидеть за решёткой!!!

Re: это теория, на практике совсем наоборот

Я же говорю- надо из дела вышибать следственные действия, добытые с нарушением прав. Эти следственные действия должны быть признаны незаконными, добытыми с нарушениеми. В этом и поможет ЕСПЧ. Приговор строится на следственный действиях- допросах, протоколах обыска ,выемки, осмотра, постановлений о назначении экспертих, экспертизах. Если какие то следственные действия выбить из дела как добытые с нарушениями, которые установил ЕСПЧ, то наш суд уже не можетпризнать из законными, так как ЕСПЧ выше.
Вам сейчас смысл понятен ,чего именно я имею виду? Или конкретно более подробно расписать?

Re: это теория, на практике совсем наоборот

я понимаю это
но знаю что денежные компенсации, присужденные ЕСПЧ, Россия выплачивает в общем-то без промедления
а вот что касается пересмотра дела - наша судейская система волокитит этот вопрос, даже если (как Вы мне подробно объясняете) "какие то следственные действия выбить из дела как добытые с нарушениями, которые установил ЕСПЧ"

Re: это теория, на практике совсем наоборот

Выплачивают, чтобы откупиться. Пытаются волокитить ,так как пересмотр дела означает, что ране вынесенный приговор, был незаконен, что может с большой долей вероятности повлечь отставку судьи, прокурора, следователей и т.д.
Надо бороться. Тут выбор- или они нас, или мы их. Третьего не дано.

Re: это теория, на практике совсем наоборот

Олег информирует о невинно осужденных и беспределе в судебной системе и системе исполнения наказаний и призывает придавать гласности все вопиющие факты правового беспредела
но судебный и правовой беспредел очевиден и многим знаком, тут и доказательства излишни
думаю что полезнее было бы собирать информацию и давать ее в сеть о победах над правовыми нарушениями


Re: это теория, на практике совсем наоборот



Я это знаю. Сейчас сам подал жалобу на приговор в Верховный суд(в ЕСПЧ подам после его решения), на мою кассационную жалобу на беспредельный приговор по сфабрикованному делу, в областной суд меня даже не известили о дате и времени рассмотрения моей жалобы и рассмотрели без меня.
И жду решения из ЕСПЧ по парню, которого осудили по 131 н показаниях одной "потерпевшей", он сам в заключении уже больше трёх лет. Жалобу от них уже приняли и назначили время рассмотрения. Как оно будет, то я его возьму и опубликую.
У меня в ЖЖ есть документы по моему делу и ещё по другому делу, где следователи с оперативниками подделали подписи понятых экспертизе. Там еще идёт суд по этому делу, но за ситуацией я слежу. наверняка будет обвинительный приговор, даже эту экспертизу признают допустимым доказательством.



Re: это теория, на практике совсем наоборот

нужна информация о фактах победы над произволом следствия и судов
для борьбы нужна надежда и подтверждение что бороться не бесполезно

Re: это теория, на практике совсем наоборот

В РОССИИ СУДЯТ НЕ ТЕХ,КТО ВИНОВЕН, А ТЕХ - КОГО ПОЙМАЛИ.
Обвинительный приговор в российском судопроизводстве выносится не тогда, когда человек виновен, а в том случае, если он уже находится под стражей.

Re: это теория, на практике совсем наоборот

Моя победа пока только в том, что я сумел избежать трех ходатайств прокуратуры на мой арест (документы у меня остались, они поддельные и я об этом заявлял и доказал это ,но дело не возбуждено) и реального срока заключения, хотя прокуратура просила 6 лет заключения. Я защищался сам, без адвоката.
После подачи кассации в облю суд, прокуратура подала аппеляцию. Меня на этот суд по этим жалобам не пригласили и скрыли от меня дату и время назначения слушания и расмотрели без меня. Я сейчас подготовил жалобу в Верховный, но так как облстной суд всеми силами пытается не дать мне в руки свое решение (!!!!!), которое я со своей жалобой должен направить в Верховный, то пока еще не отправил. Само- собой о своём деле я все напишу, как и писал раньше в своем ЖЖ. Но я считаю, что моя победа- это уже победа. Кроме того, я через Ген. проуратуру заствляю возбудить уголовное дело на следователя и прокурора, которые сфабриковали дело на меня по заказу администрации нашего города. Я не сдамся и се равно добьюсь своего.

Re: это теория, на практике совсем наоборот

Искренне желаю успехов! Ни в коем случае нельзя сдаваться, предавайте огласке, есть общественные организации... Иначе, эти упыри, преступив и не понеся наказания - в следующие разы продолжат совершать еще большие преступления.

Re: это теория, на практике совсем наоборот

не согласна, В РОССИИ СУДЯИ И САДЯТ ТЕХ, КОГО РЕШИЛИ ОСУДИТЬ И ПОСАДИТЬ
при этом факты и доказательства вины вовсе не обязательны
вот и все
решили 21 февраля что пуссихи будут сидеть - значит они будут сидеть, при всем моем уважении к Марку Фейгину
решили что из 400 задержанных 6 мая на Болотной 14 будут сидеть - значит будут сидеть (даже те кто 6 мая на Болотной не были)
вот Вы , Олег, пишете: ДРУГ ЮНОСТИ И БЫВШИЙ СПОНСОР БОРИСА НЕМЦОВА ЗАЯВИЛ О ЕГО СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ФСБ (КГБ)
можно заявлять все что угодно и сколько угодно, при этом - истинную правду
но Немцову не это угрожает
ему бесполезно будет дергаться если решат что он будет сидеть - и для этого не нужны будут, в принципе, особые доказательства
так - пару мелочей, пару первых попавшихся эпизодов - и реальный срок гарантирован
но! это если решат что он будет сидеть - тогда сядет, а не тогда когда на него будут кучи компроматов

Re: это теория, на практике совсем наоборот

Вот и против нашей семьи сфабриковали, извратили факты и присудили выплатить чужой огромный долг, к которому мы не имеем никакого отношения! Наш адвокат насчитал 4 грубейших нарушения в решении судьи. Мы подали кассационную жалобу в Краевой суд. А тут один сказал, что в 99% случаев Краевой подтверждает решения "местных". Правда ли это? - Иначе, либо моему брату с семьей придется продавать квартиру и становиться бомжем, либо нам.

Re: это теория, на практике совсем наоборот

Да, правда. После того,как я подал кассацию на приговор, то меня даже не известили о дате начала рассмотрения и вынесли решение без меня.
Готовьте заранее жалобу в Верховный суд. Я так и сделал, заодно добавил туда, что рассмотрение по моей жалобе проводилось без моего уведомления о дате, времени и начале суда.
Когда решение обжалуется, то оно не считается вступившим в законную силу. Обязательно готовьте жалобу, пусть она уже будет готова.

сейчас посмотрела свою ссылку, там не написано, что суд постановил пересмотр дела, но введите в поиск Дело Ольги Масловой, ссылки не проходят мои почему-то

А на реформу полиомилиции столько бабла угрохали...

Так же как и на ГЛОНАСС, который никому на.. не нужен и на срущуюся в целом стране алимпиаду в Сочах, на реформы образования, здравоохранения...

(Deleted comment)
Пока нет. Скоро будут фамилии. Размещу.

система Российских судов это одно сплошное лицемерие.

vladimir-vol1.livejournal.com/4870.html

Обвинение против предпринимателя Владимира Ивановича Володина, сфабриковано его же супругой и дочерью, которым в этом помогал их родственник прокурор генеральной прокуратуры России Выборнов Александр Александровичь.
цель была поставлена - завладение деньгами , квартирой и другими активами.

  • 1