oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

Зачем ФБК обманул дедушку Байдена?




ФБК имени Навального призвал Байдена ввести санкции против ближайшего окружения Путина, отправив Байдену челобитную с «расширенным списком из 35 человек, из которых восемь уже были включены в «приоритетный список санкций». Причем, копия данного «призыва» была направлена не только Президенту США, но и директору американской национальной разведки (!!!). В виде донесения от агентов, работающих «на холоде»?

В список из 35 человек вошли: «олигархи, которым Путин даровал богатство и власть и которые владеют ими от имени режима», «нарушители прав человека и те, кто подавляет основные гражданские и политические свободы», «лица, причастные к преследованию Навального и ФБК». Среди фигурантов списка Роман Абрамович, названный ФБК «ключевым фактором и предполагаемым бенефициаром кремлевской клептократии» и глава Минздрава России Михаил Мурашко, который «ответственен за отравление Навального и препятствие его эвакуации в Германию».

Ладно, Мурашко, который в качестве главы Минздрава лично травил блогера Навального и не пускал его в Германию, — это просто смешно. А вот с Романом Абрамовичем, Алишером Усмановым, Олегом Дерипаской и прочими миллиардерами, которым по утверждению Навального «Путин даровал богатство и власть и которые владеют ими от имени режима», получилось совсем уже тупо. Обманули в своем донесении и дедушку Байдену, и кураторов из разведки США.

Дело в том, что все вышеназванные персонажи, которым, по мнению Навального и его команды, «Путин даровал богатство», стали миллиардерами задолго до того, как Владимир Путин был избран Президентом страны. Когда эти «списочники» заработали (или просто получили) свои первые миллиарды долларов, Путин был всего лишь советником мэра, затем вице-мэром Питера, а с августа 1996 года трудился в скромной должности заместителя управляющего делами президента РФ. То есть к миллиардам вышеназванных олигархов ни имел никакого отношения. Учите матчасть, «расследователи». Или хотя бы иногда открывайте википедию… 

А вводить в заблуждение очень пожилого человека и собственных кураторов из разведслужб США – это как-то совсем негоже. Даже для агентов. Но после «дворца Путина», сделанного в фотошопе, я уже ничему не удивляюсь.

И еще два неловких вопроса к Навальному и его команде. Во-первых, почему в санкционном списке от блогера Леши отсутствуют те люди, которые имели самое прямое отношение к превращению вышеназванных людей в миллиардеров - Анатолий Чубайс, Сергей Алексашенко, Андрей Нечаев, Михаил Касьянов и прочие? И во-вторых, а почему нет в списке Михаила Фридмана, Михаила Прохорова, Петра Авена? Забыли, наверное.    



Мой новый блог в "Телетапе" (https://teletype.in/@oleglurie). Все анонсы, расследования, новости.
Жду вас и в "Телеграм-канале Олега Лурье"







Tags: Абрамович, Байден, Дерипаска, Навальный, Усманов, ФБК, донос Навального, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal