oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

От убийства Кеннеди до терактов 11 Сентября. Роман-версия Олега Лурье «Зеркало над бездной»




«В российскую продажу поступила, пожалуй, самая спорная и провокационная книга последних лет, ещё до официального издания вызвавшая большой интерес читателей и негативную реакцию нынешнего американского истеблишмента.

Итак, роман-версия Олега Лурье «Зеркало над бездной» теперь доступен в России, как в печатном, так и в электронном виде. О чём книга и почему англоязычное издание (роман переведён на английский и запланирован к изданию в США и ЕС) так обеспокоило экспертов в США?

Известные официальные версии убийства президента Кеннеди, уничтожения небоскребов-близнецов в Нью-Йорке, покушения на Папу Римского Иоанна Павла, смерти банкира-миллиардера Сафры развенчиваются в книге Лурье «Зеркало над бездной». Роман написан в результате многолетних расследований, изучения архивов, считавшихся утерянными, откровений участников трагических событий и подан в виде художественного историко-криминального экшна.

Из книги узнаём, что убийство президента Кеннеди совершил не неадекватный Освальд, а женщина-снайпер, выполнявшая заказ «соратников президента», главный организатор теракта «9/11» находился в 600 метрах от рушащихся небоскребов, а покушение на Римского Папу Иоанна Павла - прикрытие многомиллиардных банковских афер. Эти загадочные события последних шестидесяти лет оказались связаны между собой одной запутанной цепочкой, тянущейся к уникальному преступному синдикату из… одного человека, а от него к высокопоставленным чиновникам и спецслужбам США.

Уже в наше время несколько разрозненных звеньев этой цепи оказываются в руках американского журналиста российского происхождения Макса Малина. В результате расследования Малину удается найти заказчиков самого громкого политического убийства ХХ века, страшного теракта 11 сентября, покушения на Римского Папу, убийства международного банкира и узнать, что же происходило в действительности и почему официальные версии не соответствуют действительности.

Действие происходит в разных временных плоскостях: в наше время и в 1963-м, 1981-м, 1999-м и в 2001-м годах. Именно в эти даты случились самые громкие преступления, в которых и сегодня больше вопросов, чем ответов. На многие вопросы, которые еще недавно считались неизведанной и запретной территорией, отвечает «Зеркало над бездной». Среди действующих лиц романа как вымышленные или зашифрованные персонажи, так и реальные, узнаваемые люди под своими настоящими именами – от известных политиков, банкиров, олигархов, служителей Ватикана до лидеров национальных и мировых преступных синдикатов.

Читая роман-версию «Зеркало над бездной», ожидаешь привычной победы добра над злом. Но, увы, это не так… Финал совершенно непредсказуемый и трагичный – зло, даже раскрытое и побежденное, не умирает, а перерождается в иную формацию, а значит и борьба с ним бесконечна. Глобальное зло, по мнению автора, не существует само по себе, оно - зеркало над бездной человеческих пороков.

Роман-версия Олега Лурье «Зеркало над бездной» - художественное произведение, основанное на фактах и свидетельствах, полученных автором. В том числе речь идёт и о знаменитом исчезнувшем архиве расследователя теракта «9\11» Аллана Маршалла, убитого в США при странных обстоятельствах. По некоторым данным, большая часть именно этого «исчезнувшего» архива Маршалла и оказалась в распоряжении автора «Зеркала над бездной».

Роман переведён на английский язык и готовится к изданию в Европе и США. Два издательства, по информации книгоиздателей, заявили о намерении приобрести исключительные права на книгу «русского Дэна Брауна». Именно так назвали Олега Лурье европейские коллеги.

Возможно, кто-то сочтёт книгу эпатажной, упрекнет автора в вольном обращении с фактами, но «Зеркало над бездной» однозначно подлежит чтению».



Кристина Ганн  (FLB.ru)


Роман Олега Лурье «Зеркало над бездной» можно купить или заказать в книготорговых сетях и онлайн-магазинах: «Московский дом книги», «Лабиринт» «Читай-город»,  «Book24» и других. В электронной и аудио версии на «ЛитРес».



Жду вас в "Телеграм-канале Олега Лурье"










Tags: Зеркало над бездной, Литрес, Олег Лурье, Римский Папа, США, Сафра, роман-версия, теракт 11 сентября 2001 года, убийство Кеннеди
Subscribe

Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →