oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Криминальная Партия Российской Федерации




Тема криминала во власти, в том числе и законодательной, последнее время как-то сошла на нет. Ну, нет уже у нас криминала, - уверяют как депутаты, так и кандидаты. И связей тоже нет. И никогда не было.

Но как-то не очень верится, особенно в предвыборный период. И поэтому предлагаю взглянуть на криминальные дела и связи, как прошлые, так и нынешние, всех партий, претендующих на места в Госдуме.

Бесспорным лидером в криминальной гонке оказалась КПРФ, значительно и многократно оторвавшись от всех остальных претендентов.  И поэтому начинаем с Коммунистической партии Российской Федерации.

Криминальные дела депутатов и кандидатов от КПРФ (бывших и нынешних) можно легко классифицировать по трем основным направлениям. Первое: осужденные преступники, второе: пойманные за руку, но не осужденные, и третье: пока не пойманные, но имеющие перспективу.

Начнем с третьих. Значительную долю теневых доходов части депутатов КПРФ составляют деньги от лоббирования (читай, крышевания) откровенно криминальных элементов и группировок.

Лидером КПРФ по крышеванию лоббированию стал депутат Госдумы коммунист Валерий Рашкин. Этот верный ленинец с завидным упорством отстаивал интересы саратовской ОПГ «Чикуновские» и ее лидера Алексея Ерусланова по кличке «Профессор». Рашкин умудрился даже выступить в качестве поручителя Ерусланова и просил изменить ему меру пресечения. В свою очередь, Профессор спонсировал избирательные кампании Рашкина.

А сколько десятков депутатских запросов написал пламенный коммунист Рашкин в защиту главарей дальневосточной банды «Общак», которых обвиняли по 43 статьям Уголовного кодекса, включая похищения детей и убийства с особой жестокостью.

Тот же Валерий Рашкин вместе с товарищем по партии сенатором-коммунистом Валерием Усатюком в 2019 году организовал активную депутатскую защиту группы серийных мошенников, обманывавших россиян с 2010 года. Так некий Марат Айдагулов из Нижнего Новгорода более десяти лет специализируется на нехитрой авантюре: войдя в доверие занимает у различных граждан деньги, обещая высокие проценты, а потом объявляет себя банкротом и посылает подальше кредиторов. Среди потерпевших оказалась даже семья экс-сенатора Валерия Шнякина (Подробно об этой удивительной истории я уже рассказывал ЗДЕСЬ). А если кто-то продолжает требовать с должника свои деньги, то Айдагулов привлекает свою «красную крышу» и в дело включаются депутат Валерий Рашкин и сенатор-коммунист Валерий Усатюк, направляя депутатские запросы в Генпрокуратуру и СК с требованием проверить… откуда такие деньги у кредиторов. И, разумеется, в защиту «несчастного» Марата Айдагулова, через руки которого ушло, по самым скромным предположениям, не меньше 150 миллионов рублей. Любопытно, а сколько из этих денег перепало коммунисту Рашкину? Половина?       

Да кстати. Если кто сомневается в полном отсутствии каких-либо моральных принципов у коммуниста Рашкина, то вот вам два веселых документа: депутатский запрос Валерия Федоровича, где он с коммунистической искрой гнева требует от Генпрокурора разобраться с родственниками кредитора и встать на защиту «невиновного» должника и лже-банкрота-миллионера Айдагулова. А рядом собственноручная расписка того же Айдагулова о том, что он действительно занял 43 миллиона рублей и обязуется их вернуть, о которой депутат Рашкин не мог не знать.





В марте 2021 года Депутат Мосгордумы, бывший коммунист Дмитрий Локтев обратился в прокуратуру, потребовав проверки деятельности руководства столичного отделения КПРФ на предмет коррупционных злоупотреблений. Как сообщил Дмитрий Локтев: «По указаниям Валерия Рашкина кандидаты, выдвигающиеся в Мосгордуму по одномандатным округам, обязаны были «отдать» в горком две ставки государственных помощников. Фактически они не будут выполнять свои обязанности, а будут работать в горкоме КПРФ. А также половина фонда премий должна отдаваться в фонд Московской городской организации КПРФ. Это схема по выведению бюджетных средств из бюджета города Москвы в пользу Московской городской организации КПРФ… Потому что всё руководство находится под контролем Рашкина. Если Рашкин захотел, чтобы человека не было в партии, его не будет. У нас серьёзная авторитарная организация».

А теперь для общей духоподъёмной картины приведу иные криминально-коммунистические истории, герои которых уже сидят в местах не столь отдаленных либо готовятся отправится туда в ближайшее время:

В ночь с 4 на 5 августа 2021 года депутат горсовета от КПРФ города Мелеуза Александр Котелевский распивал спиртные напитки со знакомым инвалидом и, поссорившись, нанес ему множественные удары руками и ногами по голове и другим частям тела. От полученных травм мужчина скончался. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В августе 2021 года депутату Покровского сельского поселения Омской области от КПРФ Алексею Анищенко предъявили обвинение в изготовлении детской порнографии с участием школьниц. По версии следствия коммунист Анищенко, на днях заключенный под стражу, «совершал действия сексуального характера с несовершеннолетними девочками, снимал их на видео и публиковал ролики в социальных сетях».

21 июля 2021 года Следственным управлением Кировской области было возбуждено уголовное дело в отношении главврача «Кировского областного диагностического центра» Анатолия Васильевича Русяева, являющегося одним из помощников депутата Государственной Думы Сергея Павлиновича Мамаева — первого секретаря Кировского областного комитета КПРФ. Преступление, в котором подозревается коммунист, отнесено к ч.1 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями.

В июне 2021 года в Ленинградской области был задержан член КПРФ Анатолий Парфенов по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 12-летней девочки.

На выборах 2017 года кандидаты от КПРФ также побили все рекорды по… судимостям. Больше всего уголовных дел насчитывалось у кандидата от КПРФ Николая Осина. Первую судимость Осин получил еще в 1989 году по статье 144 – кража, сроком на 3 года. Вторая, самая «интересная» судимость, Николая Осина пришлась на 1993 год. К году условно зарегистрированного кандидата от КПРФ, приговорили по статье 115 УК РСФСР – «заражение венерическим заболеванием».  Третье наказание, опять же, за кражу драгоценных металлов, произошло в 2000 г.

Зарегистрировал норильский избирком в 2017 году и Владимира Хафизова, также кандидата от КПРФ, скрывшего информацию о деяниях прошлого. Девять лет назад коммунист был осужден по статье 161, часть 2 – грабеж, осуществленный группой лиц, по предварительному сговору с применением насилия, а еще через пять лет получил три года условно за сбыт наркотиков в особо крупном размере. Избирком Югры в партсписке КПРФ выявил судимости у трех кандидатов.

А в прошлом году среди кандидатов в депутаты Магаданской облдумы, выдвинутых КПРФ на выборы 13 сентября, оказались сразу несколько лиц с уголовным прошлым. За ними числятся серьезные преступления, такие как грабеж, угон автомобиля и даже причинение тяжкого вреда здоровью. Возглавляет список коммунистов с судимостью предприниматель Рамиль Рагимов, сильно изувечивший человека в 2012 году. Коммунист Денис Азьмука попытался утаить, что был осужден по статье 161 УК РФ «Грабеж», а кандидат от КПРФ Иван Пархунов восемь лет назад предстал перед судом по обвинению по статье 116 УК РФ «Побои». До этого он уже был судим по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В Марий Эл до суда дошло уголовное дело в отношении главы республиканского отделения КПРФ Ивана Казанкова, которого обвиняют в незаконном предпринимательстве и крупной краже муниципальной собственности. В настоящее время он проходит как обвиняемый по статьям 158 («Кража в особо крупном размере») и 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство с причинением крупного ущерба»). По версии следствия, Казанков арендовал у муниципальной администрации земли сельхозназначения якобы для растениеводства. На самом деле он знал о наличии там залежей песка, поэтому реальной целью было разработать на участке песчаный карьер и организовать добычу. Ему грозит 10 лет колонии.

В конце октября вступил в силу приговор в отношении экс-депутата Мосгордумы от КПРФ Олега Шереметьева. Парламентария признали виновным в мошенничестве с бюджетными деньгами в особо крупном размере. Он придумал оригинальную схему незаконного обогащения: с ноября 2019 года по февраль 2020-го Шереметьев каждый месяц якобы премировал своих сотрудников на суммы от 350 тыс. до 600 тыс. рублей за выполнение особо сложных и важных заданий. Однако до помощников деньги не доходили — руководитель их присваивал и таким образом увел из казны около 2 млн рублей.

Все приведенные мною милые криминальные радости от КПРФ – совсем небольшая часть фактов, о которых коммунисты предпочитают не распространяться. 

Мне же вспоминается «Моральный кодекс строителя коммунизма», утвержденный в 1961 году ЦК КПСС (КПРФ считает себя правопреемницей КПСС). Видел я этот Кодекс во многих кабинетах нынешних коммунистов. Так вот, в этом святом для каждого коммуниста документе сказано: «непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству» и еще «честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни». Но ни один из этих пунктов Морального Кодекса к нынешним персонажам, именующим себя коммунистами, не имеет никакого отношения. У них свой моральный кодекс - понятия называется.

Продолжение следует.

Мой канал в телеграме











Tags: Валерий Рашкин, Валерий Усатюк, Валерий Шнякин, Госдума, КПРФ, Марат Айдагулов, Шнякин, выборы, коммунисты, мошенничество
Subscribe

Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments