?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
«РОЛЬФ» ДЛЯ ТАНДЕМА. ДЕПУТАТ ПЕТРОВ – «ПРАВИЛЬНЫЙ» ПАРТНЕР НАВАЛЬНОГО И АШУРКОВА
oleglurie_new
  В «Ведомостях» появилась программная статья исполнительного директора "Фонда борьбы с коррупцией", объединяющего проекты Алексея Навального "РосПил", "РосЯма" и "РосВыборы", Владимира Ашуркова «Альтернатива есть». Теперь у оппозиции, по мнению их сторонников, появилась программа. А, по мнению независимых аналитиков, бывший топ-менеджер «Альфа-групп» Ашурков открыто заявил о том, что он теперь не тень Навального, а его полноценный партнер по делу революции. То есть, в стане оппозиции появился свой тандем. Теперь они, как Маркс и Энгельс или как Ленин и Троцкий.

     Ну, что ж, раз лидеры оппозиции официально размножились, то возник естественный интерес взглянуть на некоторые подробности их прошлых деловых взаимоотношений, и на тех людей, на плечи которых опирается новоявленный дуэт. Кто же эти политики и бизнесмены, протянувшие руку помощи Ашуркову и Навальному?



   Сразу предупреждаю, что речь не идет о таких общеизвестных оппозиционерах от бизнеса, как Чичваркин, Березовский или Невзлин. Этих ребят жизнь заставила. Но есть и другие, находящиеся при деньгах и мандатах. Одного из них я обнаружил в переписке Навального с Ашурковым, датированной 2010 годом (http://cuamckuykot.ru/reading-navalny-2-1965.html).


  Итак, в электронных письмах Алексея Навального и Владимира Ашуркова, взломанных и опубликованных нехорошими хакерами осенью прошлого года, есть следующие фразы:

   27 февраля 2010 года Ашурков пишет Навальному: «АШУРКОВ: Бюджет, конечно, понадобится. Но он не первичен. Будет привлекательный мессадж и движуха - деньги будут.».

    И ведь прав Владимир, деньги на революцию всегда нужны. Об этом еще Ленин в письмах рассказывал. Получается, по сути, Ашурков обещает Навальному подтягивать правильных партнеров и ЛОМов (лидеров общественного мнения) в обмен на большую информационную шумиху. Навальный старается из всех сил – интернет гудит оппозиционной борьбой. И вскоре Ашурков начинает выполнять обещания.

    15 июня 2010 года Ашурков пишет Навальному: «АШУРКОВ: Как пообщались с Сидоровым? Звони-пиши».

15 июня 2010 года Навальный (после телефонного звонка неизвестному) отвечает Ашуркову: «НАВАЛЬНЫЙ: С сидоровым пообщались очень хорошо, он был рад привету от тебя и сказал, что готов всячески непублично помогать. Его тоже все "достало"».

В ответном письме (в тот же день) Ашурков поучает Навального: «АШУРКОВ: С петровым кстати обязательно надо встречаться. Это наш правильный партнер, как в Думе, так и среди ЛОМов и т.д. Чтобы интегрироваться в мировую элиту, надо с начала с русской зазнакомиться!»

    После публикации переписки и признания ее обоими фигурантами, все озадачились вопросом, кто же такие эти загадочные партнеры в Думе Сидоров и Петров, которых так все «достало»? Отвечаю.

  Во-первых, «сидоров-петров» - это не два человека, а один. А великие конспираторы Ашурков и Навальный так называют его (причем, иногда путаясь) по аналогии с общепринятой формулировкой самых распространенных фамилий « иванов-петров-сидоров».

Во-вторых, загадочный ЛОМ «Петров-Сидоров» это, отнюдь, не питерский депутат от «Единой России» Сергей Петров, как считали большинство аналитиков. Единоросы настолько выдрессированы, что ни один из них никогда не решиться на взаимодействие с дуэтом «Навальный – Ашурков».

  И в третьихТаинственный ЛОМ (лидер общественного мнения) и ИХ «правильный партнер в Думе» это ни кто иной, как депутат от «Справедливой России», создатель компании «Рольф» и миллионер Сергей Анатольевич Петров (http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131265/).

  Вскоре после переписки работа закипела. Началось плотное общение, сотрудничество, переговоры и планы. Некоторые результаты совместной деятельности даже просочились в средства массовой информации (но их почему-то никто не удосужился сопоставить с самой перепиской и другими фактами).

  Так в феврале этого года Навальный в своем блоге сообщил о том, что структуры главы компании «Ренова» Виктора Вексельберга якобы купили здание в центре Москвы за 21 миллион долларов, а продали его Министерству регионального развития РФ более чем за 100 миллионов. Тут же депутат Госдумы Сергей Петров (да, да, тот самый, из «Рольфа» и «Справедливой России») по просьбе Навального сделал запрос в правоохранительные органы. В итоге, Следственный комитет не нашел никаких нарушений закона в сделке, но с помощью Петрова цель была достигнута – Навальный запечатлен в образа «борца с коррупцией».

    На вопрос журналиста «Ведомостей» о том, кто мог бы стать лидером оппозиции, Петров не задумываясь назвал Алексея Навального. А в разговоре о возможном спонсорстве какой-либо из партий, заявил: «Я думаю, рано или поздно мы должны прийти к цивилизованному партийному строительству, когда бизнесмены будут открыто финансировать партии, чьи программы и цели они разделяют. Как только будет сформирован запрос на полноценный парламент, партийное строительство пойдет по ясным правилам. Тогда вопросы о скрытом спонсорстве перестанут быть актуальными».

   Конечно, в участии крупного бизнеса в оппозиционно-революционном движении Навального-Ашуркова нет ничего плохого или уголовно наказуемого. Во всяком случае, пока. Тем более, пламенным революционерам сейчас особенно нужны «правильные» партнеры в Думе, чтобы срочно «интегрироваться в мировую элиту». Вот они и находят себе ЛОМов. Главное, чтобы небедные были.

 PS: Петров Сергей Анатольевич — самый богатый депутат в «Справедливой России». За год его доход значительно вырос: в 2010 г. он указал в декларации 83,8 млн. руб., в 2011 г. — 438 млн. руб. Создатель РГК «Рольф» - одного из крупнейших российских автодилеров и крупнейших импортеров автомобилей в России. С 2007 года депутат Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия». По данным журнала «Форбс», обладает состоянием в 700 миллионов долларов и занимает 141-е место в списке самых богатых людей России.

(Продолжение следует)





Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Не верите в Навального? :)

Я верю в Бога. А Навальный даже не девочка, чтобы нравиться. Впрочем, я пишу только о фактах, а выводы делать тем, кто прочтет.

Как-то неубедительно. Такая мощная преамбула - и пшик.
Кстати, на вопрос "Ведомостей" примерно так же ответят тысячи людей, я думаю. Просто какая-то Петров-Сидоровщина получается.

Навальный "засветился" гораздо раньше случая с особняком. И особняк засветился несколько раньше. И в Венгрии на тот момент уже были аресты по этому делу. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/255357/prodal_rossii - а это какой Сидоров писал и зачем, какой Навальному профит?

ТОка вот ведомости не пишут про то, что Ашурков заказал Роспильному Роснефть. Информационное рейдерство в чистом виде.

Читал статью Ашуркова в Ведомостях, наивная и некомпетентная, не тянет он

За инфу спасибо

Пожалуйста. А насчет статьи Ашуркова полностью с Вами согласен. Она во многом повторяет уже прочитанное. Удивляет то, насколько такое солидное издание, как "Ведомости" пиарит Навального и Ашуркова. Можно было бы и не так наглядно.

Не убедительно.

Олег, навальный пиарщик!Более того, взгляните сюда:http://www.kcblog.info/2012/07/blog-post_4994.html

Да, я читал. Но серьезных фактов по связь Навального с ФСБ пока нет. Внутренние оппозиционные разборки. Если бы кто-нибудь официально засвидетельствовал, как Климентьев о Немцове (смотри материал на этой же странице в ЖЖ)либо предоставил документы (как с телеведущим Киселевым). А голословно утверждать что Навальный - агент ФСБ мы пока не можем. Да, разводит спонсоров, да махинации в Кирове, но насчет ФСБ подтверждением этого факта не располагаю. Хотя к Лимонову, как к писателю, отношусь с очень большим уважением.

Ни вижу в данном сотрудничестве ничего компрометирующего Навального.Напротив вижу положительную тенденцию.

А кто же Навального-Ашуркова упрекает? Каждый "крутится" как может. Но судя по их действиям, они далеко не не двуглавая Орлеанская девственница. Хвосты тянутся еще те... Так что, не надо идеализировать ни тех, кто у властной кормушки, ни тех, кто к ней рвется. Ребята, давайте смотреть трезво на обе стороны -и с одной и с другой стороны пятен предостаточно. Давайте это осознавать. Но при этом. никто не мешает любому человеку поддерживать Навального или нет.

какие они к чертям революционеры, если их главная (артикулированная даже!) цель - интеграция в мировую элиту.
никакая революция им нафиг не нужна. им нужны власть, деньги и известность - другой вопрос, что из этого в приоритете. но к революции это не имеет никакого отншения

какая-то каша с винегретом.

во-первых, какая разница, какого цвета кошка, если она ловит мышей? иначе говоря, если объективно чьи-либо действия влияют на ситуацию в устраивающем меня направлении, глупо эти действия не поддерживать. агент госдепа, марионетка моссада, ставленник кремля, наймит мирового капитала - неважно, если он борется за честные выборы, реформу судебной системы и троллит оккупационный воровской режим. пусть даже он провозглашает себя православным, что по определению является признаком интеллектуального дефекта.

во-вторых, политика - это всегда борьба за власть. нет ничего нелепее, чем упрекать политика в том, что он желает победить. разговоры о кормушке - чистая демагогия. они подразумевают чисто плебейский взгляд на власть, исключительно как на способ подъема личного благополучия. однако практика показывает, что политики могут руководствоваться и благом общества. то, чего требуют оппозиционеры, пойдет на благо общества и хозяйства, это исторически и экономически обусловлено, поэтому они правы. а не потому что белые и пушистые и в школе не бегали на переменах. как и нынешний режим неправ, потому что ведет общество и хозяйство к краху, а не потому что у них тупые рожи и бандитская лексика.

в-третьих, не могу понять, почему тот же навальный должен корчить из себя девственницу. вообще под этим словом вы что подразумеваете? опять демагогический прием? для достижения своей цели правильный политик пользуется всеми доступными ему легальными способами. политик-негодяй - нелегальными. вот и вся разница. что предосудительного вообще в самом факте связи оппозиционера с неким богатеем?

олег, не вынуждайте думать, что это просто тупо кремлевская джинса. не хочется думать, что число порядочных людей уменьшилось хоть на одного.

Ничего предосудительного в партнерстве Навального с бизнесом я также не вижу. Но этим бойцам оппозиционного фронта пора уже определиться со "стремлением к власти любыми путями". Есть ЭТО или ЭТОГО нет. Или так, просто покричать вышли. Если есть (как это было в90-х у Ельцина), то не надо изображать из себя бессребреников и борцов за благо народное.Решили идти во власть, идите. Многие поддержат. Поэтому и напрягает, когда на митингах и в сети говорится одно, а на междусобойчиках другое.Ничего нет зазорного в правде. Вот ее и хочется...

Прощу прощения, ввиду нетрезвости, коммент мой матерный: компания "Рольф" пидорская и основатели пидоры, в том числе упомянутый эээ... лень смотреть фамилию пидорскую. Давным давно, лет 10 назад, мне один мой бывший шеф с таким восхищением говорил, что в компании "Рольф" написаны правиля даже для ширины улыбок сотрудников - столько-то сантиметров и ни миллиметром больше или меньше. Я посмеялся про себя, и подумал: "пидоры, которым делать нечего и сифилис мозги съел". Потом, когда эта самая компания "Рольф" начала массовую рекламу, в которой упорно называла "мицубиСи" (единственно правильное произнощение названия марки авто на русском языке) на англо-американский манер "мицубиШи", тщательно карая сотрудников за иное произношение и старательно поправляя всех и вся на свой лад, это был вообще финиш. Сейсас подумалось, что всё как-то один к одному - фашизм, муштра, западенчество, русофобия - и всё в этом злосчастном (ёбаном) "Рольфе"
Прошу прощения за мой корявый французский!

да какая разница?

вон, элтон джон ваще пидор и характер у него скверный. но музыкант гениальный и песни охуенные.

Ту работу, которую в демократических странах выполняют пресса и прокуратура, в России пытается выполнять частный капитал. Россияне должны быть благодарны таким предпринимателям, которые тратят свои деньги не на яхты, а на развитие государства. Ничего плохого в этом не вижу.

На то и карась, чтобы щука не дремала.:)

Если бы наше государство работало бы исправно, никакие "влиятельные блоггеры"(R) на хрен были бы не нужны.
Проблема в том, что система прогнила снизу доверху и в обратном направлении десять раз.
Навальный -- барыга. Он делает ровно то, что считает выгодным.
Власть для него -- часть бизнеса.
НО.
Со своей задачей "общественного прокурора" он справляется блестяще.
Не бесплатно, разумеется...

Re: На то и карась, чтобы щука не дремала.:)

вы что-то знаете, чего даже фсб не придумало? навальный - скупщик краденого? это новенькое нечто...

Пост ни о чем. А, ну да, чужую переписку почитали, человека засветили. Вообщем, с Лурье все ясно. Еще одного зависть скрутила.

  • 1